Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Диагностика става + трактовка рун в диагностике става

Автор Resident, 13 декабря 2022, 14:23:02

« назад - далее »

Imba

Цитата: Висарион от 29 марта 2025, 18:14:47
Вы сможете запустить став в работу, но результат будет никакой, вы останетесь недовольны отсутствием роста энергии после чистки
Верно, так и было
Не спрашивай то, что тебя не касается, а не то  услышишь то, что тебе не понравится..

Ольга18

Здравствуйте, делаю диагностику, и решила спросить - как трактовать перевернутый руны в тех диагностиках, где указано, что трактуем только прямые положения? Перетягивать снова руну или трактовать ту, которая выпала, но только в прямом положении?

KatyBond

Цитата: Ольга18 от 10 апреля 2025, 18:35:26
Здравствуйте, делаю диагностику, и решила спросить - как трактовать перевернутый руны в тех диагностиках, где указано, что трактуем только прямые положения? Перетягивать снова руну или трактовать ту, которая выпала, но только в прямом положении?
Здравствуйте, на первой странице в обсуждениях это обсуждается.
Руны ПП имеют как правило, противоположное значение, именно так их и нужно трактовать, никак иначе
Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способна на любые чудеса.

ZheKa

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Обряд на снятие защиты   со свечей от ув.мастера "Сегун" для дальнейшего воздействия.
Подойдет ли данный обряд:
Гебо - подойдет, но если будет комплекс работ.
Какой рез-тат будет - Райдо (пп): результат не предсказуем, вплоть до обратки.
Буду благодарная за любое видение.

Ашлеша

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на выбранный став все благополучно, вопрос возник только по пункту 5: ОТАЛ ПП + Джера. Трактовать, как став поможет, но не по всем оговоренным пунктам?

Helga-5202

Здравствуйте, уважаемые практики. Немного запуталась с трактовкой. Если нужно подобрать став для использовать первое толкование или второе? Например, подойдет ли данный став для решения данной задачи: по первому выпало Наутиз – став будет действовать и использовать можно, но нуж учесть, что он может долго настраиваться на работу и медленно действовать., а по второму Наутиз - став не будет неудачным выбором, возможен сильный откат при использовании, действие будет неактивно.
Что верно?
С благодарностью и уважением!!

Tati_8

Цитата: Helga-5202 от 06 сентября 2025, 19:24:53Здравствуйте, уважаемые практики. Немного запуталась с трактовкой. Если нужно подобрать став для использовать первое толкование или второе? Например, подойдет ли данный став для решения данной задачи: по первому выпало Наутиз – став будет действовать и использовать можно, но нуж учесть, что он может долго настраиваться на работу и медленно действовать., а по второму Наутиз - став не будет неудачным выбором, возможен сильный откат при использовании, действие будет неактивно.
Что верно?
Здравствуйте
Наутиз является необратимой руной и толкование зависит от рун располагающихся рядом. Для диагностики на мой взгляд мало одной руны. Лучше сделать полноценный расклад.
И вопрос должен звучать следующим образом: какой результат я получу после применения данного става.
Можно и по одной руне смотреть, но когда уже есть собственный опыт и наработки.

Kuka

Цитата: Helga-5202 от 06 сентября 2025, 19:24:53Здравствуйте, уважаемые практики. Немного запуталась с трактовкой. Если нужно подобрать став для использовать первое толкование или второе? Например, подойдет ли данный став для решения данной задачи: по первому выпало Наутиз – став будет действовать и использовать можно, но нуж учесть, что он может долго настраиваться на работу и медленно действовать., а по второму Наутиз - став не будет неудачным выбором, возможен сильный откат при использовании, действие будет неактивно.
Что верно?
Здравствуйте
Я думаю, в посте автора путаница. Лучше всего трактовать по общему значению руны.
В данном случае рекомендую переделать диагностику, так как у Вас возникли внутренние сомнения. Используйте другую ветку. По одной руне не информативно.
Что касается необратимости руны Наутиз, тут вопрос спорный. Для меня эта руна вполне себе обратимая. Имеет прямое и перевёрнутое положение. Прямая - внешние ограничения, правила, контроль. Перевёрнутая - внутренние, то есть человек сам себе мешает, своими же правилами и установками. Но, тут Вам решать как воспринимать данную руну. На мой взгляд с ней проще, когда она обратимая)

Добавлено 07 сентября 2025, 17:12:22
Цитата: Ашлеша от 07 августа 2025, 14:48:02Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на выбранный став все благополучно, вопрос возник только по пункту 5: ОТАЛ ПП + Джера. Трактовать, как став поможет, но не по всем оговоренным пунктам?
Здравствуйте
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужно знать свойства става. А вообще, эта пара показывает разрыв шаблона, выход из повторяющегося сценария.
В личке не отвечаю

Helga-5202

Уважаемые, теперь я совсем запуталась..
Вот нужно мне сделать рассорку на пару. На них уже стоит разведение дорог. Получается, нужно делать диагностику как ляжет став и не будет ли конфликта с уже работающим. Следовательно, такие же и вопросы: 1) подойдет ли данный став для решения моей задачи; 2) что будет по итогу работы данного става; 3) как сработает с уже имеющимся ставом?
Тогда смотреть трактовку по второму пункту (там где прямые и перевернутые руны), верно?
Прошу прощения за такие вопросы, но очень хочется один раз полностью разобраться, что бы более не беспокоить уважаемых практиков подобными вещами...

Исабель

Доброго времени суток, уважаемые мастрера! Ставила став "Костер" через пару дней поверила диагностикой :
1- как лег став _ Манназ пп
2- действует ли - Беркана
3 -как долго будет действовать - Ансуз

Я правильно понимаю, что став  лег, но не совсем как нужно. Для его полной раскрутки нужно время...

Или же при перевернутом Манназ чуда ждать не стоит?

NeVedma18

Цитата: Helga-5202 от 10 сентября 2025, 01:30:47Уважаемые, теперь я совсем запуталась..
Вот нужно мне сделать рассорку на пару. На них уже стоит разведение дорог. Получается, нужно делать диагностику как ляжет став и не будет ли конфликта с уже работающим. Следовательно, такие же и вопросы: 1) подойдет ли данный став для решения моей задачи; 2) что будет по итогу работы данного става; 3) как сработает с уже имеющимся ставом?
Тогда смотреть трактовку по второму пункту (там где прямые и перевернутые руны), верно?
Прошу прощения за такие вопросы, но очень хочется один раз полностью разобраться, что бы более не беспокоить уважаемых практиков подобными вещами...
Здравствуйте!
Упростите себе задачу, найдите несколько ставов нужного направления и спрашивайте: поможет ли став рассорка на пару М (дата рождения) Ж (дата рождения) рассорить их?
Или же сразу: поможет ли став, совместно со ставом имеющимся, рассорить пару?... 
Что будет в итоге, уже будете видеть по итогу - если поможет, то итог не предсказуем до конца. Или сразу ищите на результат, по тому же принципу.

Добавлено 10 сентября 2025, 20:45:47
Цитата: Исабель от 10 сентября 2025, 20:31:11Доброго времени суток, уважаемые мастрера! Ставила став "Костер" через пару дней поверила диагностикой :
1- как лег став _ Манназ пп
2- действует ли - Беркана
3 -как долго будет действовать - Ансуз

Я правильно понимаю, что став  лег, но не совсем как нужно. Для его полной раскрутки нужно время...

Или же при перевернутом Манназ чуда ждать не стоит?
Здравствуйте! Не лёг, получается.

Owl-66

Добрый день.
Прочитал эту ветку и решил свести воедино все, что касается трактовки прямых и перевернутых рун. Может быть кому-то это будет полезно. Если я где-то ошибся, прошу поправить и/или добавить, если что-то упустил:

I. Диагностика перед установкой:
1. Поможет ли став (название или описание) разрешить ситуацию (описать ситуацию)?
Подходит для подбора става "на скорую руку".
Руны ПП трактуются как антонимы прямому значению.
2. Будет ли работать рунический став (название или описание)?
Руны трактуются как дано в описании.

II. Диагностика после установки:
1. Как лег став /.../?
Руны трактуются как дано в описании.
2. Действует ли поставленный став /.../?
Не зависимо от того как выпали руны, они трактуются как прямые)
3. Как долго будет еще действовать став /.../?
4. Какое время требуется для реализации...?
5. Сколько времени требуется для раскрутки става?
6. Разбиваем вопрос на два подвопроса:
a) какой промежуток времени требуется для того, чтобы став закрепил свой результат?
b) через какой промежуток времени став можно будет деактивировать?
7. Как скоро я куплю (вещь, предмет)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status