Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практики работ с Дворовиком.

Автор Птицелов, 24 февраля 2022, 12:51:54

« назад - далее »

Птицелов

Наряду с хранителем дома,-Домовым,также существует хранитель двора и дома в частности это Дворовой (Дворовик,Дворовой Дед).Будучи определенный период жителем одной из глухих деревенек Сибири мне предоставилась такая возможность не только услышать о нем,но и узнать,методики взаимоотношений с ним.Приравнивают его к хранителю дома в целом,так и говорилось:"Домовой в доме хозяин,а Дворовик все хозяйство оберегает".Под хозяйством подразумевается и двор,и все надворные постройки,и огород,ну и конечно же сам дом.                                     Гостинец ему выносился разнообразный,по большому счету тот,что находился на столе,но особое предпочтение Дворовику все же отдавалось в такой еде,как:Каши (выставленные в тарелке на крыльцо),квас,молоко,хлеб.Также самосад либо крепкий табак.Угощали Деда перед сном в темный час при этом говорилось:"Прими Дедушка Дворовик от нас кашу,не побрезгуй,да двор наш стереги".Иной раз гостинец относился в дальний угол забора,ставился на землю и прикрывался лопатой.На мой вопрос:"Для чего именно так?",мне отвечали:"На завтрак Деду" ;тем самым подразумевалось то,что Дворовик приемущественно активничает по ночам охраняя и защищая двор,а утром перед полуденным сном и  поест он.На мой вопрос касаемо спиртного в дар,то мне ответили:"Это ему строго нельзя,не любит он это дело,ему трезвым всегда надо быть".                      По большей мере обращение к Дворовику шло как своему и особых обрядовых линий не прослежевалось.Говорилось:"Что Дед,если он есть и от врагов защитник и от недобрых людей",Также он предупреждает об опасности дому и его жильцам.Говорилось,что о беде он может предупредить за несколько дней;стук в окно (это классика),перья птицы на крыльце либо же другими ударами о предметы.                                   
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status