Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Новогодние ритуалы

Автор луанга, 14 декабря 2009, 12:34:49

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: Monita от 31 декабря 2014, 18:41:42
Ув. Практики, подскажите пожалуйста: в обряде с 12-ю свечами Серафимы Черной, огарки от свечей с какой стороны порога прикапывать? У входа в дом или внутри дома уже под порогом? С уважением.

Для тех, кто на съёмном жилье или планирует переезд думаю будет уместным из воска скатать шарик и при себе хранить до следующего года.

Ali1256

Цитата: maria jose от 20 декабря 2011, 02:18:21
А я на Новый год хочу обряд Серафимы Чёрной сделать.Вот этот.

Ув.практики! Не получилось сделать в ночь этот обряд. Можно ли в эти сутки сделать? Ну, например до 12 ночи. Или до окончания маг.суток до 3 ночи? Или уже ждать Старого Нового года? Кто что подскажет?

Monita

Я бы до Старого Нового Года подождала.

MitsuKaI

Доброй ночи, Уважаемые Практики! НГ на подходе. Кто-нибудь знает какие-нибудь ритуалы, в связи с "високостностью" предстоящего года?

Юиана

1) На Новый Год (31 числа) приобретите или же создайте венок самостоятельно (лучше собрать его самому). Материалы могут быть любые, но желательно приближенные к натуральным, хвойные ветви, атласные зеленые ленты, или веревочки из натуральной ткани, стеклянные бусы, цветная бумага. Размер венка не имеет принципиального значения, венок может быть миниатюрным, либо большого размера, по вашему творческому желанию. Пока Вы собираете венок (если Вы его купили, то стоит подержать его в руках), мысленно произносите звуковую формулу: сэй ан анттурра рууко (этот язык читается нараспев).

После того, как Вы собрали венок и все закрепили, подождите подходящего времени. Вам следует ровно в 00.00 часов, зажечь по кругу венка 12 восковых свечей, расставляйте их так, чтобы было удобно зажечь, можно внутри венка, либо снаружи, это не принципиально. (Желательно использовать именно восковые свечи, не церковные, но если таковых нет, используйте любые другие небольшие свечи). Ставя каждую свечу, во время зажжения произносите имя месяца (1-свеча январь, 2 свеча февраль и т.д.) , и загадывайте что-то очень хорошее. Следите чтобы не загорелся материал венка, используйте мини-свечи либо качественные высокие подсвечники.

После этого возьмите ленту цвета марсала или же темно-фиолетового цвета и завяжите ее на венке. Завязывая ее, мысленно обращайтесь к Космической Матери Буран. Просто пообщайтесь, не просите ничего. Когда лента завязана, принести разные дары следующему году и оставьте любимый драгоценный или полудрагоценный камень у венка. Венок должен простоять до конца всех праздников. После этого уберите его куда-то где никто не будет трогать, чтобы никто не выбросил. Дары раздайте бедным или оставьте на улице в парке. Свечи пусть прогорят полностью в эту же ночь.

Взято из личной разработки Мастера Аримана и Жрицы Айлалейсс.

2) Подогрейте свечу на водяной бане и сразу вылейте расплавленный воск в большую глубокую тарелку, наполненную холодной водой. Быстро застывающий воск образует четкие очертания предметов, по которым и судят о будущем. Подковка, например, сулит большое счастье, а звездочка - получение давно ожидаемого известия. Такую фигурку, кстати говоря, можно сохранить на память как талисман. Если же образовалось нечто бесформенное, призовите фантазию, которая наверняка вам что-нибудь подскажет.

А теперь я предложу гадательные обряды с более широкими сроками пользования, их можно выполнять с 25 декабря по 19 января.

Гадание на рис: Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен — положительный ответ. Нечетное — отрицательный.

Гадание на сон: Перед сном необходимо съесть что-то соленое, но не пить. Ложась спать, загадывают, говоря: «Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!» Кто напоит — за того и замуж пойдете.

Гадание для замужних:
В стакан наливают воду и на приготовленном заранее листке бумаги пишут имя любовницы мужа. Тут же должны быть приготовлены ложка соли и зажженная свеча. Соль из ложки бросают в стакан и тут же зажигают от свечи лист бумаги с именем соперницы. Ложкой быстро перемешивают соль со словами: «Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит — их любовь перегорит». Затем смотрят: если соль растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется, в конце концов, с вами. Если же наоборот, то муж рано или поздно уйдет.
Гадание на святящихся окнах: Очень милое и забавное гадание. Выйти на улицу вечером, когда уже хорошо стемнеет. Мысленно задать интересующий вопрос, повернувшись к дому спиной. Затем обернуться и сосчитать светящиеся окна. Четное число говорит о положительном ответе, нечетное — об отрицательном.
Гадание на суженного по имени: Это гадание пришло к нам из давних времен и гадали наши бабки с его помощью себе на возлюбленных. На Святках девушка брала хлеб или пирог и вечером с ним выбегала на улицу и спрашивала первого проходящего мужчину, как его звать — в уверенности, что с таким именем будет муж. У этого простого гадания существовало множество различных вариантов — в разных губерниях, в разных деревнях спрашивали по-разному: с первым куском во рту, с блином на голове. Иногда спрашивали прохожего не «Как тебя зовут?», а «Как зовут моего суженого?». Кстати, окличкой занимались не только девушки, но и холостые парни.
На 4 туза: Для тех кто любит работать с картами тоже есть гадание. Очень простое в использовании. Успеть загадать желание в заветный вечерок вам помогут «четыре туза». Возьмите обычную колоду из 36 карт, хорошенько перетасуйте их. Разложите карты рубашками вниз на 4 равные кучки. Из первой снимайте карты до тех пор, пока не объявится туз. Посмотрите следующую за ним карту: если это снова туз, соедините его с первым и откройте следующую карту: туз отправьте к его «коллегам», а любую другую карту — в биту (она вам больше не понадобится). Ваша задача состоит в том, чтобы найти в кучке тузы, идущие друг за другом. Допустим, сначала попался туз, за ним другая карта, а затем снова туз. Вам нужен только первый туз. Все остальные карты, в том числе и тузы, и не идущие сразу за первым, отправляются в биту. Подобно тому как вы разобрали первую кучку, обработайте и три остальные. В результате поисков у вас может остаться один туз, два, три, четыре. Загаданное желание исполняется у обладателя 4 тузов, 3 туза предвещают скорое исполнение желания, 2 туза, напротив, — нескорое, а один — нет никаких надежд. Не отчаивайтесь, если карты показали вам совсем не то, что хотелось. На «четыре туза» можно загадывать любые желания, и одно из них обязательно исполниться.
Гадание на воске и молоке: Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру.
Толкование фигур
Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.
Распускающийся цветок — свадьба через год.
Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.
Россыпь мелких звездочек — удача в делах.
Полоски с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.
Человеческая фигура — скорое появление нового друга.

Гадание с зеркалом: Ну, кто из нас не слышал страшных, но от этого не менее интересных, рассказов наших бабушек о том, как они гадали на Новый год на зеркалах. Вот и я решила предложить одно зеркальное гадание. Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.

Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев. Так, например, по одному из них, разбитое зеркало непременно сулит скорую беду. Несчастье случится и в том случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» примет связана именно с отражением в зеркале. Женщине категорически запрещалось смотреться в него в те моменты своей жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу между миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения ребенка и весь послеродовой период, когда она считалась «нечистой».

В настоящее время изменилась технология производства зеркал: вместо серебряного покрытия используют свинцовое, которое обладает очень короткой «памятью» и вследствие этого менее агрессивно. Однако до сих пор старые, люди не рекомендуют подносить к зеркалу новорожденного из страха, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок превратится в злобного колдуна или кровожадного вампира. Однако зеркало может служить и мощным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою магическую силу и навсегда утрачивает способность причинять зло людям. Гадать с зеркалом лучше всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, наиболее проницаема.

Гадающая должна быть в помещении совершенно одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая рассмотрит его лицо, она должна быстро произнести заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, а гадающая окажется вне опасности. Разновидностью данного гадания является обряд с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. В полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Гадание на иглы: А вот еще одно очень интересное гадание, пришедшее к нам из прошлого. На блюдце или тарелку положить 21 иглу, которыми ни разу не шили, и медленно залить в посуду воду. Под действием воды иглы изменят свое первоначальное положение; по сложившейся картинке можно сулить о ситуации, в которой находится гадающая особа. Так, количество крестов,, образуемых иглами, указывает на число недоброжелателей или враждебных сил, действующих против гадающей особы в текущем месяце. Также существует еще один вариант гадания на иглах. Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложить ее вдвое и завязать узелок на конце. У гадающей особы взять монету (раньше обязательно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нитки и направить острие иглы в центр монеты. Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос зе ясен и следует сформулировать его более точно.

Конечно все эти гадания очень интересные и без спору могут показать нам наше будущее, если вложить личную энергетику, однако не стоит забывать, что наше будущее всегда в наших руках и гадание лучше использовать как подсказку в дороге нашей жизни, а не как карту с четко намеченным путем. Приятных вам праздников и незабываемой сказки!!!!

(С) Айлайлесс

Vanessa

Обряд «Речет на счастливую звезду»

Этот обряд можно выполнять для скорейшего получения результата-1 января, 14 января, 14 сентября, в день Нового года по китайскому календарю, в свой день рождения. Обряд «Речет на счастливую звезду на весь год» Особые условия Заговор необходимо отчитать в 12 часов первого дня наступившего нового года. Читайте заговор на 12 сторон света по ходу Солнца вполголоса нараспев — 12 раз. Во время чтения заговора вы должны быть в ком нате одни.
Заговор «Речет на счастливую звезду на весь год»
Встает на востоке Солнце красное,
Встает на востоке заря алая,
В час полуночный встает на небе
Звезда синяя, звезда высокая, звезда счастливая.
Светит звезда с января до декабря
Двенадцать месяцев подряд,
Двенадцать месяцев кряду.
Стою я, раба Божия (имя),
Под той звездой,
Иду с востока до запада
По дорогам, по путям,
По верстовым столбам.
С пути не сойду,
Со счастьем до следа года дойду.
Аминь слову моему. Аминь звезде, Аминь доброй судьбе. Аминь.

Не совсем понятно, при чем здесь китайский новый год.  ;D
Обрядик простенький, но в комплексе новогодних обрядов, думаю, вполне сойдет. Читать, как я поняла, 1 января, или в другой указанный в обряде день, в 12 часов дня, надеюсь. А то, как-то не айс, в 12 часов ночи, вместо шампанского под бой курантов, уединяться и 12 раз читать заговор! ;D

Eva_Runalina

Цитата: Vanessa от 01 ноября 2016, 15:49:46Обряд «Речет на счастливую звезду»
Я все же думаю, что как раз в 12 часов ночи читать! какая же Звезда в 12 дня?
Цитата: Vanessa от 01 ноября 2016, 15:49:46Заговор необходимо отчитать в 12 часов первого дня наступившего нового года.

Цитата: Vanessa от 01 ноября 2016, 15:49:46в 12 часов дня, надеюсь.
думаю, вы ошибаетесь)

Vanessa

Ну, там и о солнце красном тоже говорится. Я подумала, что если сказано в 12 часов первого наступившего дня. А 12 часов ночи - это граница от предыдущего дня и наступающего. Ну, то есть, если обряд выполняется ночью, так прямо и говорят. И потом, 12 часов - это как раз день, а ночь - это 24.00. :) То есть, обязательно должно быть уточнение, а раз его нет, то по умолчанию, читаем как написано.
Но может быть Вы и правы. Интересно мнение форумчан.

Eva_Runalina

Цитата: Vanessa от 01 ноября 2016, 19:55:34Но может быть Вы и правы.
на истину тоже не претендую)) просто логику включила..хотя, может и наоборот.

Kristin007

Делала ангела и рисовала ему один глаз.Второй глаз рисуется,если желание исполняется.Не получилось.
В 3 ночи глядя на небо в ночь перед Рождеством загадывала желание.Не исполнилось.
Про 12 ночи и бокал шампанского молчу
Ну и несколько заговоров читала от невезенья в следующем году.Не сработали
Стараюсь соблюдать рекомендаций как встречать НГ по китайскому гороскопу:что на елку повесить,во что одеться,что на стол ставить и т.д.Не заметила каких-то мега офигенных изменений в жизни
Вероятно,все это слабо?Надо более мощные ритуалы >:(
Желания нормальные,не из серии стать женой Тома Круза или заработать миллион за 2 дня

Vanessa

Цитата: Kristin007 от 09 ноября 2016, 23:58:38Вероятно,все это слабо?Надо более мощные ритуалы
Конечно.
Что такое Новый Год? Календарное исчисление, придуманное людьми, при чем сравнительно современное. Сильные дни со дня зимнего солнцестояния и примерно до середины января. Но делать надо целенаправлено, учитывая дни, например, обряды в день зимнего солнцестояния и т.д.

Обряды в Новый год носят больше характер праздничных обрядов. Я к ним отношусь, как елку нарядить. Просто делаю и все тут.
Вот, например:
"Если весь наступающий год вы хотите прожить в достатке и благополучии, то 31 декабря постучите ложкой по накрытому столу и скажите: Как сейчас на столе полно, Так бы и весь год было полно. Или же постучите обухом топора по порогу и скажите: Жизнь, здоровье, хлеб.
Не забудьте, перед тем как накрывать на стол, насыпать на него семена ржи, пшеницы и овса (они являются символами плодородия, богатства и здоровья) и лишь потом застелить его новой белой скатертью. Хорошо, если на столе у вас в этот день будут стоять хлеб (лучше всего испечь его своими руками) и соль, ведь хлеб издревле являлся символом достатка, а соль всегда была прекрасным оберегом от зла и нечистой силы.
Также на столе у вас должны быть семена мака, которые символизируют долголетие, чеснок, защищающий дом от нечистых, враждебных человеку духов, семена подсолнечника, являющиеся символами большой дружной семьи и здоровья. Можно посоветовать на праздничный стол подать блюда из гороха и фасоли – это символ силы и здоровья, дружбы и хороших отношений в семье. Перец защищает от ссор в семье, орехи символизируют здоровье, ум и долголетие, а тыква – символ плодородия.
Кстати, не забудьте опутать веревкой ножки праздничного стола: делается это для того, чтобы собравшиеся за ним люди весь год были вместе: никто не разругался, не ушел из дому, тяжело не заболел."

Vanessa

Вот еще один обряд нашла, всегда его делаю. Я не знаю, кто автор, по структуре похож на обряд Соболей. Но я делаю без икон, молитв и прочей атрибутики. Просто ставлю табурет у двери, накрываю красивой салфеткой, зажигаю свечу и читаю.

31 декабря

Обряд «Прощание со старым годом»

Поставьте у входной двери табурет, или маленький столик. На него положите салфетку, на салфетку красивое блюдо, на которое положить нарезанный хлеб, печенье. Зажечь свечу, прочитать заговор на хлеб:

Был млад и удал, стал стар и богат.
Тебя Старого знающего провожаем,
нового молодого встречаем.
Как тебя встречали, так и год жили.
Были в тебе и радость,
и слезы, печаль и улыбки.
Был хлеб белый и был хлеб серый.
Сейчас тебя, Старый год, провожаем,
а Новый уже на пороге стоит. Возьми с собой,
Старый год, в дорогу
хлебушка белого да серого,
ржаного да обдирного.
Ты нас кормил, и мы даем тебе
в дорогу гостинцы на весь твой путь.
Мы тебя ждали, мы тебя любили,
а сегодня в путь-дорогу проводили.
Возьми с собой слезы и печаль, горе и боль.
Новый год в гости идет,
новые надежды с собою несет,
подарки, радость, счастье и любовь.

Хлеб лежит на табурете до полудня. В полдень на табурет рядом с хлебным блюдом поставить солонку с солью, сахарницу с сахаром. Прочитать заговор «Гостинец Новому Году»
Заговор прочитайте 12 раз.

Заговор «Гостинец Новому году»

Новый год в пути.
Новый год в дороге.
12 часов пройдет,
Новый год в мой дом войдет. На пороге для него
гостинцы хлебные, гостинцы сладкие.
Входи в дом мой,
встречу тебя, Новый год, хлебом-солью я.
Все тебя, Новый год, ждут, мечты тебе поведают.
Войди в мой дом с радостью и счастием,
с удачею и богатством, со златом, с серебром,
с жемчугом, с крепкой деньгой.
Солнце по кругу пойдет,
тебя за собой поведет, днем и ночью,
утром и вечером нам вместе быть, солнцеворот вместе жить.
От января до декабря беру с собою я
(перечислить по именам
всех родственников и друзей,
всех, кто вам дорог и близок).
В Новый год они со мной пойдут,
к Старому через год все вместе придут.
Год в счастии проживут,
с достатком да хлебами,
солью да деньгами.
Делу и слову моему крепкий вершок.
Аминь. Аминь. Аминь.

Kristin007

<Коли власть над людями возымети хотишь то каж в ночь новогодню ставь довенадцать свечин врядь махоньких белых самокатанных самознаючи нехрамных пожигати их да глаголь да упока все не прогоряти до тла «Как свечи сии тають да оподають на моих голозах таково и все люди весь год ентот новий предо мню теперича сибаться да на колени падыть будут да словесам моим внемлить  а я предынимича будыть и князь и царь. Таково теперича и будити!» как прогоряти до тла то согреби воск и у порга свово да и прикпай.>

Что значит "самознаючи" ???

"теперича сибаться"-"сгибаться"?

Есть ли вариант кроме прикапывания у порога?Как выше писали,скатать шарик из воска и хранить до следующего года?Как потом его утилизовать тогда?В реку?

Vanessa

"самознаючи" - значит, любые свечки, как сам знаешь, так и сделай.
Цитата: Kristin007 от 14 ноября 2016, 09:50:59"теперича сибаться"-"сгибаться"?
скорее всего - да.

Ledona

Цитата: Vanessa от 10 ноября 2016, 15:28:20
Вот еще один обряд нашла, всегда его делаю. Я не знаю, кто автор, по структуре похож на обряд Соболей. Но я делаю без икон, молитв и прочей атрибутики. Просто ставлю табурет у двери, накрываю красивой салфеткой, зажигаю свечу и читаю.

31 декабря

Обряд «Прощание со старым годом»

Поставьте у входной двери табурет, или маленький столик. На него положите салфетку, на салфетку красивое блюдо, на которое положить нарезанный хлеб, печенье. Зажечь свечу, прочитать заговор на
Уважаемая Vanessa! Очень понравился обряд. Пишите, что всегда его делаете. По какой причине? Получаете действительный результат или просто считаете, что так нужно? Благодарю.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status