Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Порча "Яблоко Хель". Автор Hadeken

Автор aaelira, 16 января 2022, 16:03:01

« назад - далее »

aaelira

Яблоко Хель — Hadeken

Яблоко Хель — кеннинг смерти, противопоставление «яблокам жизни» Идунн. Здесь я обыгрываю это понятие вполне себе буквально.
Итак, нужно разжиться двумя яблоками: одно будет красным (цветом как одна из половин лица Хель, да), другое — желтым (это будет то самое «золотое яблоко»). Что делать с последним — узнаем в конце истории, а к красному потребуется набор шипов и фотокарточка.
Фото легко заменяется бумажкой со схемтичным изображением человеческой фигуры, на которой следует написать имя (ФИО) жертвы; я написал исландскими рунами «nafn», «имя», аналог имярека. Края бумажки (фотографии) я обычно обрываю, делаю неровными, этому действу могу дать лишь иррациональное пояснение, что так лучше и не только для гадких дел.
Яблоко разрезается пополам как показано и бумажка вкладывается между половинками.
Далее в ход идут шипы. Шипы — это, конечно же, природное вопложение руны Þurs; собственно, шип также и кеннинг турса, поэтому количество шипов определяется по аллитерации — минимум три, в среднем — 13, а максимум — сколько влезет, но уж без фанатизма (ближайшее числительное — 30).
Первые три шипа ( самые большие) я втыкаю таким образом: самый большой — перпендикулярно, он служит осью, другие два — под углом с обеих сторон. Другие шипы (10 штук, а всего выходит 13) втыкаются так, чтобы зацепить бумажку.
Я предпочитаю шипы гледичии, это дерево растет у нас в изобилии и для подобных манипуляций подходит идеально. Вы можете брать любые другие. Если с подобным материалом есть сложности, то альтернативой станут тонкие палочки, заточенные с двух сторон. Подходящие деревья — орех, ольха, осина. Вечнозеленые деревья и кустарники не подоходят категорически, думаю, понятно почему.
Далее ощетинившееся яблоко либо закапывается в месте, пользующееся дурной славой (классика) , сюда же — кладбища, морги, больницы, бесплодные земли и т.д., либо — как в данном случае — помещается в гнилой (мёртвый) пенек, щедро поросший мхами, лишайниками и плесенью.
Вот и все.
Когда будете втыкать шипы гледичии — берегите пальцы и ладони, шипы очень острые, а оставлять на них свою кровь, хе-хе, не есть разумно — привязка же, будете корчиться вместе с жертвой напару. Если укололись таки — значит, не ваш день.
Эффект, в завивимости от вашей колдунской силушки, явит себя в виде смерти, болезни и ухудшении жизненного фона вообще по всем фронтам, но чаще всего — по здоровью. Чем сильнее гниёт яблоко, тем хуже становится жертве.
Откатить это дело тоже возможно, хотя полностью очень вряд ли, но чтобы остановить процесс: шипы вынимаются и сжигаются вместе с бумажкой (огонь очищающий), а половинки яблок — обильно посыпаются чистой белой солью (соль — консерватор, противник гниения), с горкой.
И о желтом яблоке. После того, как все сделано, оно извлекается на свет и над ним произносится: «Тебе — яблоко Хель, а мне — дар Идунн». Ну и по дороге домой сие яблоко съедается. Это что-то вроде самостраховки.
Такие дела.

Если с подобным материалом есть сложности, то альтернативой станут тонкие палочки, заточенные с двух сторон. Подходящие деревья — орех, ольха, осина. Вечнозеленые деревья и кустарники не подоходят категорически, думаю, понятно почему» содержит ответ на ваш вопрос.

33 — это сильное излишество, как по мне. 13-ти хватает за глаза и то — уже слишком много.
Палач говорит, что нельзя отрубить голову, если кроме головы ничего больше нет... Король говорит, что, раз есть голова, то ее можно отрубить.

hagit

Уважаемый автор ...Имеет ли поедание золотого яблока Индун такой подтекст , как получение для себя чего то хорошего, а не только защиту ..Ну по принципу сохранения энергии , где-то убыло (красота , здоровье , молодость ) , а у оператора прибыло ...
На свете счастья нет ..А есть покой и воля .... Пушкин А.С.

Warlock144

ООО, я делал эту штуку в далеком 2012 году. У кроля через месяц после работы случился инфаркт, причем ничто не предвещало "беды". А еще, скорая на экг, родственница-кардиолог и все отделение больницы не обнаружило начинающийся инфаркт и кроль получил по-полной, долго восстанавливался.
Страшит лишь то, чего еще не знаешь, пугает то, чего не осознал

Helena89

Цитата: hagit от 27 августа 2022, 21:24:58
Уважаемый автор ...Имеет ли поедание золотого яблока Индун такой подтекст , как получение для себя чего то хорошего, а не только защиту ..Ну по принципу сохранения энергии , где-то убыло (красота , здоровье , молодость ) , а у оператора прибыло ...

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо шипов зубные палочки (зубочистки деревянные) и нужно ли в таком случае обращаться и нести дары к Хель?

aaelira

Цитата: Helena89 от 14 ноября 2023, 16:06:32
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо шипов зубные палочки (зубочистки деревянные) и нужно ли в таком случае обращаться и нести дары к Хель?

Зубочистки подходят, если они сделаны из ореха, ольхи, осины, но, насколько я знаю, из них зубочистки не делают, так что нельзя их использовать.
Палач говорит, что нельзя отрубить голову, если кроме головы ничего больше нет... Король говорит, что, раз есть голова, то ее можно отрубить.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status