Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Порча на купола

Автор Melody, 18 апреля 2011, 07:42:38

« назад - далее »

Melody

На форуме не нашла этого обряда. Выкладываю для обсуждения.
Очень похоже на переклад болезней.

Нужно найти церковь, у которой 5 куполов (маковки)
Обойди ее пять раз вокруг и зачитать заговор:

«Есмь церковь белая, есмь церковь черная,
Есмь церковь божья, есмь церковь бесовская,
Да сестрицами, да братьями они венцом венчаны,
Да одна людом строена,
Да другая гибельниками накинута.
Одной люд челом бьют почитальники,
Второй черные вороны, запевальники,
Да каждая церковь Силиной делена.
Да то черная церковь пяти купольная,
Да в каждом купольнике да душенька мутная,
Да в каждом купольнике черная глазина,
Да пять божьих куполков,
Да пять черных, мороком меченных.
Никто счетом не сведет, могилой завернет.
Иже кто счесть станет, того сам бесина,
Того сам черный родич за душу вынимает,
Да разума чистого, белого ума
Днем и ночью, зорькой да закатом,
Черной силой, разум отнимает.
Тако счет вам не свести, черные куполки,
Да ежели кто молвит,
Того кара сия черная, весточкой заманит.
Так в черной псалтырнице писано, так Диаволом речено.
Пять адовых опочивален, пять куполов,
Да не церковных, а чернью деленных,
Те опочивальни нынче сокрытом открытии,
Да пять куполов нынче люду свести,
Да не мыслью, а словом.
Иже посчитает, тако ты, бес, его полишаешь.
Молитва черная, да разум мутен.
Аминь».

ЧИТАТЬ 5 РАЗ

Подойти к любому человеку, и спросить какое количество куполов. На ответ "5", сказать:
«Правильно счел».
Отойти от этого человека и проговорить заклинание:
«Пять куполов черных, пять бесов в них обитают,
Пять хворей, что на умину,
никто их счетом не свел, не сводил,
Да тот, кто их при мне счетом свел,
Да тот, кто глазиной смотрел, да в умище их держал,
Да купольные через них, хворные,
Да тот на себя купольную кару забирает.
Того те пять бесюк день и ночь терзать,
Разума белого черной силой (имя) лишают.
Куполищам отстоять, церкви черной средь мира
А (имя) – страдальнику купольная, сила черная.
Аминем зарекаю.
Так - то сказано.Сильное словище.
Аминь».
ЧИТАТЬ 5 РАЗ

Зайти в церковь и заказать сорокоуст за упокой данного человека
Не идти в эту церковь 7 дней.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

vladena

Цитата: Melody от 18 апреля 2011, 07:42:38Подойти к любому человеку, и спросить какое количество куполов

Помимо этого у человека еще надо исхитрится имя спросить. По тексту вроде шизофрению можно перекинуть.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Баальник

Цитата: mlada от 18 апреля 2011, 10:08:11
Помимо этого у человека еще надо исхитрится имя спросить. По тексту вроде шизофрению можно перекинуть.
Ну не перекинуть, а навести - эта на купола чтобы враг умом стал слабоват)
Хорошая.

Другое дело, что не так просто подловить того, кто нужен, ибо не часто ходят в церковь сейчас рядовые граждане-товарищи))
Здесь модно "минусовать" мне в репутацию!

Melody

Слышала, что есть еще порча на одиночество - делается на один церковный купол.
И на материальные проблемы, суды и пр. - порча на 3 купола.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

GOJOGRASS

порча то интересная конечно, но только я чего то ее смысл понять не могу...  :-\ 
Раз желаньям, Творец, ты предел положил, От рожденья поступки мои предрешил, Значит я и грешу с твоего позволенья И лишь в меру тобою отпущенных сил....
Омар Хайям

Blackheim

Цитата: Rodovest от 18 апреля 2011, 20:41:02
Другое дело, что не так просто подловить того, кто нужен, ибо не часто ходят в церковь сейчас рядовые граждане-товарищи))

Ув. Rodovest, я правильно понимаю, что подловить нужно именно врага, на которого хотим навести, а не просто подойти к постороннему человеку в церкви, спросить сколько куполов, а в заговоре после этого называть имя уже своего врага?

Баальник

Цитата: Blackheim от 29 апреля 2011, 09:28:18
Ув. Rodovest, я правильно понимаю, что подловить нужно именно врага, на которого хотим навести, а не просто подойти к постороннему человеку в церкви, спросить сколько куполов, а в заговоре после этого называть имя уже своего врага?
Да, именно так.
В теории можно и просто к любому яхвеверующему подойти "для тренировки", так сказать.
Вообще у кого спрашиваешь - на того и идет.

Здесь модно "минусовать" мне в репутацию!

dzeniba

Два раза хотели меня попортить подобными порчами, хорошо что я их знала, как только слыхала вопрос - сразу уходила .. У нас бабушки в церкве такое часто практикуют.
Первый раз о таких деяниях я прочитала в 12-летнем возрасте в книжечке про Папюса..
"Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт. Это только мнение. Невозможно - это не приговор. Это - вызов. "

Richard

Цитата: Melody от 19 апреля 2011, 04:50:10Слышала, что есть еще порча на одиночество - делается на один церковный купол.И на материальные проблемы, суды и пр. - порча на 3 купола.

о подобном в степановой писалось, только не помню в какой книге.
а вообще мне это кажется обычной импровизацией. и как то на переклад не похож. имхо
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

tarita

Цитата: Melody от 19 апреля 2011, 04:50:10
Слышала, что есть еще порча на одиночество - делается на один церковный купол.
И на материальные проблемы, суды и пр. - порча на 3 купола.
Уважаемая Мелоди, попадалась  ли ВАм за это врем информация о порче на 1 и 3 церковные купола?

Admin

Изначально эти порчи на купола (1,3 и 5) упоминались в Степановой. Порча из данной темы не особо похожа на переклад, судя по тексту, это банальное наведение сумасшествия на первого встречного. В Степановой был совсем другой вариант, со смыслом "раз жертва сказала слово пять, ей на себя болезнь с такого-то забирать".

Рани

Я, конечно, извиняюсь за дотошность и умничание, но "есьм" - это форма глагола первого лица, сиречь "я есть". ИМХО, это сильно меняет смысл всего текста.
Если лошадь сдохла, слезь с неё... оживи и езжай дальше, не задерживай движение!

kisa

Цитата: Рани от 21 декабря 2012, 03:51:50"есьм" - это форма глагола первого лица, сиречь "я есть".

При чем здесь "Я есть"? В тескте написано:
Цитата: Melody от 18 апреля 2011, 07:42:38Есмь церковь белая, есмь церковь черная,Есмь церковь божья, есмь церковь бесовская,

Речь о церкви,а не о вас. Я не думаю,что подразумевалось,что вы есть церковь такая-то... Есть церковь белая,есть церковь черная,есть церковь божья,есть церковь бесовская... О вас ни слова ;) простите!!!

Crause

Цитата: kisa от 24 декабря 2012, 00:34:11"есьм" - это форма глагола первого лица, сиречь "я есть".

Возможно, я ошибаюсь- но в первом лице будет "Аз есмь"-"Я есть", где Аз-местоимение, типа англ. "I am". Т.е. речь идет действительно именно о церкви.
с уважением

Рани

Crause, именно "Аз есьм" я и имела в виду, и вы совершенно верно вспомнили "I am". Нельзя сказать "It am", нельзя сказать "Она есьм". "Он, она, оно есть". "Ты еси". (Помните "Иже еси на небесех"?) Уж простите придиру-филолога)
Если лошадь сдохла, слезь с неё... оживи и езжай дальше, не задерживай движение!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status