Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Поговорим обо всем. Lyasipom

Автор Lyasipom, 20 апреля 2020, 00:26:27

« назад - далее »

Lyasipom

Цитата: Elfinium от 14 апреля 2020, 11:47:45
Всем добрый день!

К меня возник таков вопрос: если один практик берётся снимать работу другого практика, и оба практикуют обрядовую магию с призывом, например, одного и того же славянского бога, то что происходит? Два адепта одного и того же божества - что решит божетсво, кого выберет? Бодаться между собой они ведь не будут? Или будут?)

Добрый день.  Вот, смотрите. Если знаете, что работал другой практик, и вы оба используете "память крови", чтобы колдовать, то получится, что тот "практик" (Ведун или колдун), который работал первым, достиг желаемого результата, потому, что его Родовые Боги решили, что это дело по Совести, Мудрости и Справедливости. Или по навьим делам и принципам, тут-не суть... Поэтому у него и получилась его работа. Он же обращался к Богам, чтобы они ему силы послали. Объяснял, что и зачем, как он видит ситуацию и т.д... И тут приходит другой жрец, того же Рода, если я правильно понял, и говорит своему и их общему Родовому Богу или Богине, что тот был не прав, когда решил, что можно позволить первому жрецу, сотворить те чары, которые он сотворил. Тут два варианта. Если он прав, и его аргументы будут весомые (для Рода в целом, а не для личности), то возможно там, Сварожичи, пересмотрят решение, и внесут коррективы. Если же им движет не мудрость или справедливость, а личная выгода, то не факт. что это будет полезно длч Рода, а значит, ему или прилетит потом, не за дерзость, но если он слукавит, а потом откроется, или просто не достигнет ожидаемого результата. И Боги будут знать, что этот человек кидает слова на ветер не потому, что говорит с Ветрами, а потому, что хочет говорить... Пусть говорит... На самом деле, когда достигнете того уровня, что слова будут весить много и слышать их будут быстро, то не захочется колдовать не только против своих Богов, против их воли, против Рода своего но и против любого человека. Если конечно твои Боги справедливы.  ;)

Feci quod potui, faciant meliora potentes !

Lyasipom

Цитата: Elfinium от 14 апреля 2020, 11:47:45
Всем добрый день!

К меня возник таков вопрос: если один практик берётся снимать работу другого практика, и оба практикуют обрядовую магию с призывом, например, одного и того же славянского бога, то что происходит? Два адепта одного и того же божества - что решит божетсво, кого выберет? Бодаться между собой они ведь не будут? Или будут?)

Ну, или вот ещё такой вариант. Если речь идёт о практиках, которые связаны с волновыми энергетиками, или вибрациями, например "шаманскими песнями", то может произойти следующее.
Первый шаман, назовём его ПШ, начинает петь. И вдруг слышит другую песню. Ну, это будет означать, что кто-то уже работал по этому же направлению (человеку, например). Там, в том спектре, ты не просто слышишь песню, а она как бы "осязаемая мозгом". Ну, ты чувствешь её плотность что ли... Причём эта "сила" (тяжело слова подбирать), зависит от того, как сложена песня. Ну там, от гармонии, от мелодии, от пауз (хотя, в основном она непрерывна). Это походе на то, как поёт ветер в лесу, понимаете? Бывает прям плотный звук, а бывает расслабленный. Например, если сравнить ветер весной и зимой, или в дневное время и ночное. Понимаете? Насколько гармонично сочитаются звуки и т.д... Сложно объяснить, что такое Сила. К сути. Если работают два шамана, по одному направлкнию, то задача первого шамана, перепеть второго. Перепеть, в том смысле, что сначала как бы синхронизироваться с песней второго шамана, а потом сменить ритм или волну, на "свою". Когда станет звучать либо ваша совместная песня, либо только ваша, значит цель достигнута. Если всё гармонично, и вы по праву совершили обряд, ну, типа ведомые судьбой или Богами, то всё будет норм. Не придётся делать всякие там "чёрномагические" (по договору) штуки, типа откупа, снятия на вольт или ленту и т.д... Вот. Вообще, интересный вопрос. )))

Добавлено: 20 апреля 2020, 02:04:03

Цитата: Душе4ка от 20 апреля 2020, 01:29:16
Что значит колдовать против своих Богов?
Против любого человека?

Тут или вообще никак не колдуешь и просто славлением занимаешься и вникаешь в роднобожие. 

Опять же, судя по Книге Коляды, сами Боги ох как против друг друга колдовали.
Я уж не беру конкретно Велеса, который дал людям возможность колдовать и тайные знания и заклинания.

Ага. Понял вас. Когда Велес колдует против другого Бога.  :D, то это процесс, внутри того поля, что вы, судя по Книге Коляды, называете Сварог. И тот и другой Сварожичи. Бои, что ниже Сварога, это суть Лица Сварога. Так же как жена его, это Женский принцип энергетики, а не тётька, по имени Лада. ))) В вопросе был пример, когда жрецы, а они суть Лица СВАРОЖИЧЕЙ, имея одного Бога (проводя одну энергию в мидгард мир), начинают друг против друга колдовать. Это как играть в шахматы самому с собой, потом разозлиться, что проиграл и начать орать, или тратить другие эмоции, на процесс, заведомо неимеющий целесообразности.

Добавлено: 20 апреля 2020, 02:13:41

Цитата: maddy от 20 апреля 2020, 01:46:26
Здесь явно не хватает смайлика-фейспалма. Не стоит современные выдумки принимать за истину. Это все равно что судить о северных богах по комиксам Марвел. Асов давно признан фантастом. Не худший вариант, чтобы пробудить интерес и симпатию, но не авторитет.

Асов да... Чудо человек конечно. )))  Теперь, благодаря ему, я себя порой Прорентвкопенко чувствую. ))) Зато,  читать интересно было. Такова Кали Юга (Переход от Ночи Сварога, к Утру Сварога). Не могу не восхищаться тем, как всё смешалось. Танец Кали-великолепен, прост и страшен. Жрецы, жнецы, слуги, воины, кузнецы... Всё смешалось. ))) Но! На всё воля Богов. И если человек задал вопрос, -" Что ты несёшь, ведь Велес ПРОТИВ  колдовал..." ))) То стоит ответить. Вдруг там Велес спрашивает, из Нави. ))) А я выпендриваться начну... Не, нафиг. Неисповедимы пути Знания. И с таких вопросов, о комиксах Марвел, часто начинается путь к Знанию. А это важно. Пройдёт немного времени, и тех, кто умеет осознавать прочитанное и мыслить алигориями, останется очень мало. Вы же видите, что снова пылают костры инквизиции. Но! Разве должны мы огня бояться? Как бы он не выглядел в этом времени. ))

Lyasipom

Цитата: Вида от 20 апреля 2020, 08:41:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас, в пасхальные дни заказывать сорокоусты заупокой для ослабления? И вообще делать что-либо, иные воздействия?

Добрый день! Ну,  "пасхальные дни" меняются каждый год же. Раньше "тёмные" ритуалы работали хуже в эти дни, потому, что люди приходили в церковь в благости, к тому Богу, который Бог Христа и имя которому Любовь. Когда они молились, с благодарностью и радостью, (в саттве) то благость распространялась и на тех, кто пришёл в скорби, или с целями, подобными вашим. Тогда, благость, распространяясь внутри церквей и храмов, делилась на всех присутствующих, вытаскивая "на свет" всё то, что до этого свет не отражало-"тьму". Тут я имею ввиду термины "тьма" и "свет" в эзотерическом контексте, без деления на добро и зло, хорошо и плохо. Тем самым вера в Слово, которое проповедовал Христос, могла "плотностью" своего "света", пронзить или растворить в себе, превратив в "свет" и благость, то, что пришло в церковь во тьме. Иными словами, конвертировать тамас в саттву. Ну, сменить место положение энергии как бы. Поменять полярность магнетической энергии, независимо от целей тамаса. Пришёл в благость, получил благость. Хорошо это или плохо, этот вопрос не имеет смысла. То, что люди решили, что свет-это добро, а тьма-это зло, это их проблемы. Вопрос ассоциаций социальных... Далее.
  Недавно я говорил с одним священником, высокого сана (хотя, сан тут малую роль играет) и спросил его, приходят ли сейчас люди в благости в храмы? Он ответил, - "Приходит страх, приходит вера, люди приходят в храм. Уходит страх, уходит вера...".
  Иными словами, в храмах сейчас присутствуют те, кто пребывает там в тамасе. В скорби, страхе, и прося о нуждах тела, а не души, стоят люди в церквях. Думаю, что те, кто раньше, опуская палец в Святую Воду, слышал шипение  ;) понимают о чём я. Им есть с чем сравнивать, и они чувствуют, что сейчас в церкви рукотворной, силы нет. Что нет Христа ни в камне, ни в дереве.  :D
"Монеты всё очистили, а Чаши не сохранили..."  (это для любителей Кроули)  ::)
  Я к тому, что сейчас, в "пасхальные дни", или в любые другие дни, вы с таким же успехом отправите душу того, на кого желаете воздействовать к Богу и Праотцам, как если будете делать это в "другие" дни, или других местах.
  Поймите, что Григорианский календарь, учитывая все смещения и коррективы, не отображает сечас ничего. Ни когда сеять, ни когда жать, ни когда колдовать-ничего... Только когда бухать и покупать.  :-X
  Иные воздействия конечно можно сейчас оказывать. Яйца же можно красить...   ;)

Добавлено: 20 апреля 2020, 14:19:47

Цитата: Gorbaneeva от 20 апреля 2020, 08:56:52
Подскажите, отчего у человека после магического воздействия на него голова болит?
Меняется кровяное давление.  :o

Душе4ка

Цитата: Lyasipom от 20 апреля 2020, 01:57:33Прорентвкопенко

Перечитала раза три ответы, уловила только общий смысл :)

Я Роднобожие не так давно стала изучать. Как раз по приснопамятному Асову.
Выписала себе в тетрадку  схемы родственных и прочих связей Богов. Кто кому брат и сват. Очень сложная там система иерархии.
Про Велеса вообще до конца не поняла, от кого в итоге он родился. И сколько у него ипостасей.
Извините, пожалуйста, если оскорбила или рассмешила.

Подскажите, кого почитать, чтоб лучше разобраться.
Самое странное, что делала ставы с буквицами. Работали на ура.
Но я их рисовала абсолютно бездумно.
Стала изучать, чтоб со всем этим разобраться и реально завязла, как зубами в сыром тесте.
У меня куча книг Асова. И даже в соавторстве ещё с каким-то Асовым. Видимо, сыном.
Там и мистерии славян и про "волшебные руны" славян.
Рациональное зерно там вообще есть какое-то?
Заранее спасибо за ответы.

Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.

Морфеус

Lyasipom

Цитата: Душе4ка от 20 апреля 2020, 14:38:08
Перечитала раза три ответы, уловила только общий смысл :)

Я Роднобожие не так давно стала изучать. Как раз по приснопамятному Асову...

Магию нельзя изучить, как нельзя изучить математику. Магию можно изучать. К чему извинения?  :D Все мы здесь странники, а юмор-неплохой язык. Знаете, когда на Страшном Суде, ну или просто оказавшись лицом к лицу с Силой, вы начнёте использовать лексические и психологические приёмы, чтобы оправдать своё невежество, вместо того, чтобы говорить по совести, вы увидите что такое Гнев... Как буквально всё вокруг, и вы, как часть этого, начнёт хмуриться подобно тому, как быстро меняется погода, с ясной на бурю... Тогда, вы осознаете, что всё это время, вы были неотъемлемой частью этого Мира и что ваша индивидуальная душа, всё это время, была частью Души Рода. Тогда, если вы конечно не сойдёте с ума (в контексте не покините рассудок), от того, насколько связаны вы и Космос (Макрокосм и Микрокосм), вам покажутся смешными все ваши попытки отмазаться перед этими ОГРОМНЫМИ силами. И тогда, лучше рассмеяться, чем продолжать отмазываться.
  Разве это страшно, показаться смешным или непонятым? Если да, то ваш мир не в порядке. Точнее описание мира. Но, поскольку Мир вы изменить не сможете, меняйте своё восприятие, а мир изменится, по "принципу подобия" Гермеса.
  Ну, в моих ответах всегда только общий смысл. Это, чтобы не говорить "за Бога". Не возжелать власти бога на земле. Понимаете? Я этого очень опасаюсь.  :-X Знать, дерзать, уметь, молчать...
  Так, по поводу того, кто кому сват, брат и т.д... Вам это не нужно. Чтобы понять, какая энергетика какую рождает, принципы и каналы восприятия бытия, (чувствую себя Сократом  ;D), лучше почитайте Шиву Пурану. Там чуть более 60 страниц. (самиздат там. Автора не помню) Потом, когда прочтёте, если позволят Боги, поговорим о том, что за чем следует. Там просто имена другие. Другие буквы.
  То, что вы прочитали всего Асова, это здорово. Я Гарри Поттера читал.  :D Сравнение здесь неуместно конечно. Труд Асова, на мой взгляд, шире... И из его книг, в том числе и из Книги Коляды, можно многое подчеркнуть. Например, миф о том, как Велес в Навь ходил, за заклинанием для лодки, он передан вообще отлично. У меня такое чувство, что он начинал изучать Веды, как Даррунг или Ведун, но не был "по крови", жрецом. Поэтому, возможно, он решил, что пора "выиграть битву экстрасенсов", и понёс это знание в массы. Начал "мудрствовать лукаво", и тогда к нему пришли силы, которые испытывают веру, уж не знаю, наши ли чекисты, или высшие силы, а дальше он уже писал под их диктовку. Где именно это началось, я сказать не могу, потому, что не читал все книги Асова.
  Что почитать? Ну, Веды... Славянские (они запрещены правда), Индуистские пураны... Библию, Коран... Это как у Кэрролла, знаете? - Как мне отсюда выйти?- спросила Алиса.
- Это смотря, куда ты хочешь прийти.-ответил Чеширский Кот.
- Я по правде и сама не знаю...
- Ну, тогда всё равно куда идти.  :D
  Кто вы? Ответ на этот вопрос, указывает путь.
  Рациональное есть у Асова. Настолько, насколько понятие "рацио", применимо к аллегориям мифологий.
  Если вы хотите изучать "роднобожие" (название интересное, но я понял суть), то вам нужно понять с чего начать, и как изучить архаику данной науки. Её Priori... Тогда, из доступной для нас информации, возвращаясь от следствий к причинам, подобно тому, как от 12 знаков гороскопа нынешнего, мы можем вернуться к четырём изначальным, так же мы можем понять кое что и о крови и о Родных Богах. Они есть у всех, независимо от расы, нации... У каждого человечества была своя целесообразность и каждому даны были Веды (Слово, которое несёт Logos), для того, чтобы оказавшись во времена "невежества", те кто ищет знание, могли о нём прочитать.
  Если вы причисляете себя к одному из Родов Расы Славянской (умышленно не пишу Арийской, так как AIRI ( A(1) R (+) ), это конкретная кровь), то архаика того, что мы называем "память крови", лежит туда, где истин меньше, чем правды.
  Внутри расы:
  1. Существует 3 группы крови и их производные. (A, B, AB, BA)=(1, 2, 3, 4) 
  2. Существует 4 цвета глаз. (Синий, Серый, Карий и Зелёный)

Далее, если вы знаете, чем отличаются особенности описания мира, разделённые на эти классификации; ну там, типа про да' Ариев (серый цвет глаз) и Витязей среди них (А1 R(+) ) или Зелёный цвет глаз у х'Арийцев (с разной группой крови).
  Вы можете осознать, к какому Роду вы принадлежите. Кто вы, Воин, Жрец, Ремесленник или "инженер". У каждого своя магия, не лучше и не хуже, чем другая. Один знает как работает "волшебная палочка", другой знает как её сделать, третий знает как поместить силу в палочку, чтобы она стала волшебной, а четвёртый может её использовать. Кто лучше? Этот вопрос неуместен.
  Затем. Вам нужна "чистая кровь", в физическом смысле. Диета (я не про вегетарианство, не всем это подходит), упражнения... Одним словом практики. И когда, вы начнёте чувствовать свои Гены, это и будет Осознанным восприятием Родовой Памяти. Вы поймёте, что это произошло, потому, что люди станут считать вас сумасшедшей окончательно.  :D Главное, не возгордиться.
  Чему вы будете учиться, это уже вы решите сами, но, изучать  вы будете себя. То "Я", которое рождается где Аз Есьм (если читали про буквицу) и является совокупностью вас и ваших Родовых Богов.
  Это не означает, что вы не сможете изучать другие виды магии или ошибаться и т.д... Знаете, нет злых людей, нет добрых, есть те, кому не интересно добро, а есть те, кому не интересно зло. Вы сможете просто не париться, по поводу того, что в вашей жизни добро, а что зло, воспринимая как урок всё, что с вами происходит и Славя своих Богов, даже если окажется, что они Навьи, за ту мудрость, которой они вас учат и за то, что позволяют говорить с ними. Что вы будете делать с этим знанием, как его применять, решать будете вы сами. Начните чистить кровь. Перестаньте проявлять Гнев. Перестаньте врать (это очень важно), прям совсем. Особенно себе. Научитесь отвечать "не знаю". Но, при этом не отказывайтесь от личности, как таковой. Но, сделайте так, чтобы вы управляли ей, а не она вами. Затем откроются каналы восприятия, за пределами базовых пяти. Какая именно ваша стихия, я не знаю конечно. Но, это будет нечто.
  Буквица и жрическая письменность славян, я про 144 т.н. "младшие" руны, так же как и Руны Старшие, продолжайте изучать. Вам это очень пригодится потом, чтобы трактовать то, о чём вам говорят Боги. Чтобы осознавать, где ваши заканчиваются и начинается "внешняя" информация, а значит не сойти с ума, в клиническом понимании. Это тоже важно. Чтобы не дёргаться просто...
  Вот. Извините, если рассмешил или оскорбил.
                                   Заранее спасибо за вопросы.  :D :D :D

Kotey

Цитата: Lyasipom от 20 апреля 2020, 15:43:16Заранее спасибо за вопросы.
Есть только один вопрос - что принимали? До свидания.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status