Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

О классификации "высших" и " низших"

Автор Istanbul, 12 апреля 2020, 17:04:25

« назад - далее »

Istanbul

Цитата: Lyasipom от 15 июня 2012, 15:59:52

Это я к тому, что порой, проще обратиться с уважением к "низшим существам", потому, что есть работа, которую они выполнят быстрее и качественней, чем "высшие существа" :)))

Подскажите пожалуйста новичку, где можно прочитать о классификации "высших" и " низших "
С уважением.

Lyasipom

Цитата: Istanbul от 12 апреля 2020, 17:04:25
Подскажите пожалуйста новичку, где можно прочитать о классификации "высших" и " низших "
С уважением.
Добрый вечер! Ну, почитать-то можно много где. Хоть в Библии, хоть в Ведах... ))) Вместе с тем, Истанбул, давайте определимся, что вы понимаете под "классификацией"? По какому признаку? По иерархии, или по т.н. "правам и обязанностям". Может быть по именам? Скажу сразу, что имён тысяча у них у всех. И одно имя на всех. Много лиц, т.к. некоторым духам (Боги, Богини, Англелы, Демоны, все больше есть дух, нежели конкретная плоть), не хватает одного человека, для бытия и деяний. Не советую, если вы изучаете магию, как описание мира, придерживаться какой-либо религиозной концепции, т.к. любое слово, прежде всего, описывает то, что было до него... Нужно понимать, что все книги о Боге и о Магии, они о Боге и о Магии... ))) А имена, слова, буквы-лишь способ передачи описания Мира, но не самого Мира. Когда вы пишите заклинание, или проявляете печать, то скорее ваша задача-это передать эмоцию, поэтому заклинания пишут в стихах, нежели описать суть делания, посредством ассоциативного ряда, рождённого вашей личностью, под воздействием конкретных социальных привязок. Извините, что много слов, я укорачиваю, как могу. )))
  Итак, для чего вам нужна классификация? Если мы узнаем вашу цель, или иными словами, если мы узнаем, в чём целесообразность вашего вопроса, то проще станет говорить на том языке, который вы понимаете, а не на том, который "должны" понимать. )))
  Ещё, если вы заметили, то "высшие" и "низшие", определения в кавычках. Потому, что лично я, преверженец того, что это классификация человека. То, что ему удобно возвышать, он называет высшим, то что удобно принижать-низшим. Я часто на этом форуме иронизирую, по поводу речевых оборотов авторов. Ну, знаете, если классифицировать по энергетикам, то условно, тяжёлые энергетики, это те, которые ниже лёгких. Так рождаются "высшие" и "низшие". Вместе с тем, если у вас нет ориентира, а в Космосе нет верха и низа и то, что наверху, то и внизу, получается, что само по себе деление на высшие и низшие сущности и энергии, в Макрокосме, не имеет смысла. Имеет ли в Микрокосме? Если верить Гермесу, то так же как и в Макрокосме.
  В общем, скажите, зачем вам классификация? Может быть у вас есть цель, и вы выбираете между тем, что правильно и тем, что легко? Или вы просто хотите увидеть хоть что-то магическое в жизни? Вы сказали, что вы новичок. В чём? К чему вы применяете Магию? Какой вид изучаете?
  Но, если всё-таки ответить на "немой" вопрос, то когда вам нужно действо связанное с нижними энергетиками, с "красными", типа "физическая сила", страсть что там ещё... То проще заключить договор с сущностями, которые переносят эти энергетики. Вы заключаете договор, типа, - "Давай я тебе крови, а ты мне страсть...". Ну, или давай я использую деньги, чтобы купить любовь. Ты используешь как бы низменные чувства того человека, которого покупаешь. Используешь "низшие" сущности. Они шепчут тому, на которого производится воздействие, типа "все так делают", или "зато поживёшь хорошо"... Если мы используем "высшие" силы, для того, чтобы достигнуть любви, то они говорят, - ты должен стать лучше, потому что ты должен любить, не потому, что ОНА (Он) такая, а потому, что ты такой.
  Меняться самому конечно гораздо дольше и сложнее, вместе с тем и отдача шире затем, но тем не менее...
Естественно, что в данном примере, любовь за деньги и любовь от души, это пример, призванный проиллюстрировать, что иногда  целесообразнее, для достижения цели, использовать одни силы, иногда другие. Поэтому и спрашиваю, в чём цель?
Feci quod potui, faciant meliora potentes !

Istanbul

Огромная благодарность за столь развернутый ответ. Мне пришлось перечитывать несколько раз ( нерусским скидка 50% :D )

Добавлено: 16 апреля 2020, 20:59:29

Цитата: Lyasipom от 15 апреля 2020, 20:43:20
   что вы понимаете под "классификацией"? По какому признаку?
Я несколько раз на форуме встречала как практики пишут : ну сделаете вы призыв и сбегутся  к вам бесенята, чтоб позвать кого то посерьёзней, нужна налаженная связь с ТС. Значит есть все таки классификация. Все ли одинаково качественно выполняют работу?  Я понимаю, что нет 100% результата . Зависит ли долгосрочность, например, приворота от того, кто выполнил его, какая категория . 

Добавлено: 16 апреля 2020, 21:07:04

Вы сказали, что вы новичок. В чём? К чему вы применяете Магию? Какой вид изучаете?

Новичок во всем. В основном любовная магия и иногда использую оморочки на красоту . Но читаю форум каждый день, изучаю в  ЧМ . Я заметила, что это получается лучше, чем руны или нейтральное.

Добавлено: 16 апреля 2020, 21:12:30

Итак, для чего вам нужна классификация?
Мне интересно какая категория помогает при приворотах, какая при  рассорках, а какая пугает меня по ночам )) Цель : налаживать связь, знать, что лучше отнести в качестве откупа, так как диагностикой не владею, как не " словить кого нибудь нечистого" как писали тут.
И еще читала вопрос в одной из тем: как почистить квартиру от бесов? А зачем чистить, если работаешь с ними?
И еще .... Самым большим моим удивлением было, то что я прочитала здесь, что Силы любят чистоту, порядок, что практики не сквернословят и  не употребляют алкоголь. Высокие моральные ценности и бесы? Я всегда думала, что последние это хаос, сумбур и тому подобное.

Акация

Это не высокие моральные ценности. ... совсем нет. Это чтобы не стать едой для низших. Чтобы они в вас видели как раз ТУ СИЛУ, которая может им давать задания и чьи задания надо исполнять правильно. А не жрать вас (не разводить на алкоголь, на наркоту, на беспорядочно секс, на большие откупы, не пугать )
Как пример: если вы трезвы, сделали приворот и принесли бутылку на откуп -- то они пойдут привораживать. А если вы бухнули перед обрядом полпузыря, всплакнули на взрыд, полупьяная сделали обряд, принесли 2 бутылки на откуп +печень +сигареты+шоколадку, по пути назад встретили другого чувака, познакомились  с ним (вместо того, чтобы идти молча до дому), привели его домой , занялись сексом и выжрали еще 0,5 водочки... то зачем им идти и "иметь " приворотно Петю, когда они уже все "поимели" вас? А потом пугает еще разок -другой вас и все,  поскачите им курицу рубить, лишь бы не душили ночью....
Забейте в поисковике тему, называется "как бесы крутят " и "как закончить работу с бесами"... очень много ценного материала...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status