Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Re: Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор Голубая вода, 19 февраля 2020, 23:39:24

« назад - далее »

Голубая вода

Доброй ночи! Подскажите, если я хочу пойти к своему умершему недавно другу, не на знакомство с кладбищем, кладбище знаю ,но не работала на нем,да в принципе не работала!Но всегда,мысленно приветсвовала,разговаривала,так хорошо мне всегда было,приветливо,и белки и зайцы,собаки...разные животные хоть и кладбище городское...Люблю читать имена и всегда считаю сколько лет умершему было,фото смотрю,примечаю разное...И обычно ,когда возвращаемся (я с родственниками хожу),все время активно обсуждаем,памятники,растительность,даты,кто как ухаживает или давно забыли...теперь вопрос:Если я иду проделывать знакомых,родственников,разве  нельзя обсуждать?Даже стихи иногда читаю,когда обратно идём ,вспоминаю  писателей,военных...разные истории и честно говоря настроение всегда хорошее,только приятная усталость в ногах из-за того,что кладбище большое,а могилы родственником  раскиданы по всему кладбищу,ну и убраться везде надо ,посидеть,  вспомнить...

Анечка Лучезарная

Цитата: Голубая вода от 19 февраля 2020, 23:39:24Если я иду проделывать знакомых,родственников,разве  нельзя обсуждать?
Я так понимаю "проведывать"?
Отчего же нельзя? Очень даже можно. Погост-место скорби, поминания (воспоминаний в том числе). А вот насколько корректно обсуждать состояние могил-это вопрос Вашей морали. Я так ничего зазорного в этом не вижу.
Цитата: Голубая вода от 19 февраля 2020, 23:39:24убраться везде надо ,посидеть,  вспомнить...
вот это хорошее дело.
Цитата: Голубая вода от 19 февраля 2020, 23:39:24только приятная усталость в ногах из-за того,что кладбище большое,а могилы родственником  раскиданы по всему кладбищу
посмотрите диагностикой, только ли поэтому?

Голубая вода

Да,правильно,конечно(проведать!).
Т.е я правильно понимаю, что если ничего не прошу у хозяев погоста,то подношения -это на мое личное усмотрение и ощущение?!
А про обсуждение чужих могил,конечно,это было кратко сказано.Обсуждения: какие бывают  интересные ,замысловатые памятники,иногда видно,что родственников давно уже нет ,наверное, чтобы смогли проведать,но все это с почтением и скорбью что ли!...всякое бывает.Знаю что это такое ,когда родственники  не приходят, сами убираем вокруг могил наших родственников, несколько уже с 80 годов убираем и родственников не видели никогда...

Анечка Лучезарная

Цитата: Голубая вода от 25 февраля 2020, 22:28:30какие бывают  интересные ,замысловатые памятники
ну как бы лишние разговоры на погосте... Но в этом нет ничего криминального.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status