Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Что такое "церковное колдовство"?

Автор Барби, 08 декабря 2009, 11:00:37

« назад - далее »

Барби

Очень хотелось бы услышать мнения форумчан о том, чем по сути является церковное колдовство. Так как если речь идет об связи с христианским эгрегором, то для такой связи по сути и церковь не нужна и ее атрибутика, Бог он ведь вездесущь и тогда целиком логично возникает вопрос, а при чем тут церковь? Если речь идет об обычной "белой" магии.

Или вот к примеру заговор: "Мать Пресвятая Богородица и сам ИИсус Христос. Михаимл Архангел и Гавриил Благовеститель и сам Креститель, спасите и сохраните раба нарожденного, в церкви крещенного: от земли и погибели, Свтые избавители. Слава отцу и сыну и святому духу. Аминь"

Есть ли в этом заговоре связь с христианским эгрегором? Конечно есть, каждый это заметит. Однако будет ли он относится к церковному колдовству?

MissTris

Барби, я понимаю, что вас смутило название раздела, и вы свято уверены в том, что перевернутые свечки к иконам, «не аминь» и сорокоусты за упокой – это все церковное колдовство, причем лишь на том основании, что все это делается в здании храма. Однако, как ни прискорбно мне вам об этом сообщать, вы ошибаетесь). Речь идет именно о работе с христианскими силами.
ЦитироватьБог он ведь вездесущь и тогда целиком логично возникает вопрос, а при чем тут церковь? Если речь идет об обычной "белой" магии.
В «обычной» белой магии помимо чтения заговоров часто необходимо бывает заказывать молебны, бывать на службах, ставить свечи к определенным иконам и т.д.. И без церкви, на одной только вере в вездесущего боженьку, ничего не получится.

Впрочем, может быть, что название для раздела и правда выбрано не особо удачное, раз у вас вот такие ассоциации возникают. Но что делать... Несмотря на все усилия уважаемой администрации донести, что черная магия – эта работа с бесами, а белая –  с христианскими силами, и при помощи как того, так и другого можно как лечить, так и портить, некоторые форумчане до сих пор твердо уверены в том, что белая магия – это что-то про карму и абстрактное добро ;)

Барби

Цитата: Кицунэ от 08 декабря 2009, 11:40:28
Барби, я понимаю, что вас смутило название раздела, и вы свято уверены в том, что перевернутые свечки к иконам, «не аминь» и сорокоусты за упокой – это все церковное колдовство, причем лишь на том основании, что все это делается в здании храма. Однако, как ни прискорбно мне вам об этом сообщать, вы ошибаетесь).
Давайте разбираться, сам термин "церковное колдовство" подразумевает, что колдовские действия происходят на територии храма с использованием христианской символики, иконы, свечи и т.д. и для того, чтоб все это использовать и колдовать соверешенно не обязательно обращаться к святым, но от этого суть колдовства и его эфективность не изменится!
Если по-вашему заказывание сорокоустов за упокой врагу, переврнутые свечи возле икон не церковное колдовство, тогда какое?
В «обычной» белой магии помимо чтения заговоров часто необходимо бывает заказывать молебны, бывать на службах, ставить свечи к определенным иконам и т.д.. И без церкви, на одной только вере в вездесущего боженьку, ничего не получится.
Обряд обряду рознь, в каком-то необходимо посещение церкви в каком-то нет, то есть в этом случае церковь не является обязательной составляющей колдовства, следовательно без нее можно обойтись.

Впрочем, может быть, что название для раздела и правда выбрано не особо удачное, раз у вас вот такие ассоциации возникают.
Действительно название неудачное, назовите раздел "БЕЛАЯ МАГИЯ" и таких вопросов болье не у кого не возникнет, а так содержимое раздела не отвечает названию, так как я под церковным колдовством понимаю колдовство на територии церкви с использованием христианской атрибутики, которое НЕ ВСЕГДА обращено к христианскому эгрегору.
Но что делать...
Либо переименовать раздел, либо разрешить публиковать в нем те обряды, которые не обращены к христианскому эгрегору.
белая магия – это что-то про карму и абстрактное добро ;)
Я не верю не в карму не в абстрактное добро! ;)

Чернокнижник

Я думаю, что это термин "церковное колдовство" введен нами, чтобы избежать путаницы с уже опошленным до безобразия словосочетанием "белая магия" с ее миллионными тиражами

Admin

Конечно, с точки зрения логики, церковное колдовство это любая работа на территории церкви. Но, раздел мы так назвали ввиду того, как правильно заметил Чернокнижник, что название "белая магия" у людей отчего то ассоциируется с каким то бредом в виде "как сделать порчу без греха" и "сколько приворотов можно сделать, чтоб не испортить карму".

В общем, я переименовал раздел на белое церковное колдовство, надеюсь хоть так не будет путаницы.

Верховная Жрица

Какое бы ни выбрали название, для этого раздела или для другого, оно может быть только условным. например, возьмем тот заговор, который я выкладывала на повышение доходов, где моют пол. он находится в разделе "черная магия", но никакого отношения к ней не имеет. таких нейтральных заговоров и обрядов - сотни и тысячи, столько разделов иметь невозможно. конечно, я согласна, "белая магия" звучит более привычно, но есть вероятность, что люди начнут выкладывать сюда все нейтральные методы, а ярые противники христианства их по этой причине просто не увидят. лично мне все равно, как будет называться, главное, чтобы у людей не было заскоков в ту или иную крайность.

Черкасов

Я не люблю поповскую магию, но главное результат и не важно ведь  каким способом

Барби

Цитата: Черкасов от 09 декабря 2009, 12:20:15
главное результат и не важно ведь  каким способом
Вполне с Вами согласна, то есть я правильно поняла, по-Вашему мнению в этом разделе могут быть размещены любые обряды связанные с церковью и ее атрибутикой?

Admin

Барби, ну что вы прицепились к этому разделу? Вам что, других мало? Создавайте темы про Черную церковную магию где угодно, она же как раз не запрещена на всем форуме. А данный раздел сугубо для белых практик.

Верховная Жрица

Цитата: Барби от 09 декабря 2009, 12:34:52
Вполне с Вами согласна, то есть я правильно поняла, по-Вашему мнению в этом разделе могут быть размещены любые обряды связанные с церковью и ее атрибутикой?
Здесь будет размещено то, что указано в правилах к данному разделу, а именно работа с христианскими силами. Будьте добры, придерживайтесь правил.

Барби

Цитата: Blackkold от 09 декабря 2009, 13:27:27Барби, ну что вы прицепились к этому разделу? Вам что, других мало?
Просто очень понравился, тем более здесь все такие внимательные! :)

Цитата: Blackkold от 09 декабря 2009, 13:27:27Создавайте темы про Черную церковную магию где угодно, она же как раз не запрещена на всем форуме. А данный раздел сугубо для белых практик.
Хорошо, так и поступлю.

saraf

Доброго времени суток ув. практикующие.
По данной теме мне понравилось высказывание ув. marta (с прежнего форума) о работе на  "две руки", этакий ответ с риторическим вопросом в конце:

"Работа на  "две руки" - вовсе не обязательно "служба у двух господ", хотя чаще всего вызвано элементарной необходимостью, например, я не знаю соответствующего "черного" заговора а работать то надо. Об этом справедливо упоминал Ven0m. Довольно часто работающий "на две руки" именно этими соображениями и руководствуется. А "идеология"...ведь именно о ней сейчас речь. Может ли Сила, которую мы считаем "белой" служить проводником порчи? Практика показывает, что может. А, как известно, "Опыт, и только опыт - критерий истины". Здесь другой интересный аспект этого вопроса - а почему это происходит? С чего люди решили, что Силу, которую они называют "белой" должна всегда творить добро, причем еще и добро в самом узком, человеческом понимании?... "

Bazooka13

Цитата: a1exgourdratt1e от 18 января 2010, 23:27:14
Здесь другой интересный аспект этого вопроса - а почему это происходит? С чего люди решили, что Силу, которую они называют "белой" должна всегда творить добро, причем еще и добро в самом узком, человеческом понимании?... "

У силы этой свои специфические соображения,  как пример приведу рассказ одного знакомого:

В середине 90-х он молодой да зеленый, по сути "малолетка", из простой пролетарской семьи, денег нет, а одеться охота, да и погулять чуток. Он с дружком, подумали-подумали, да и решили встать на путь нечистый, воровской. Занимались разным, от квартир, до разбоя, вдаваться в подробности не буду и так ясно, что красиво и хорошего там не было. Так вот, он мне рассказывал, что перед "делом" он в церковь ходил, да свечки ставил, молился как умел - чтоб помогли и защитили (если склероз мой на месте, Николая просил). Как ни парадоксально именно в случае предварительного посещения церкви, все складывалось "на ура". В результате, чудом не угодили в тюрьму (проблем с органами даже и не возникло, хотя в ряде случаев хозяева узнавали чьих рук было паскудство, и просто на просто - прощали негодников либо вообще оставались незамеченными), со временем занятия эти гадские сами собой сошли на нет, сейчас трудятся честно, особого достатка не нажили...правда в течение лет 5 после этих "творчеств" у каждого такая беспробудная нищета была что ойойой, элементарно не могли даже на самую простую работу устроиться.

Admin

К слову, на форуме "олимп" (который я неоднократно упоминал и давал ссылку) упоминалось, что Гермес (он же Велес-Один - св. Николай) является покровителем воров и мошенников. Причем, чаще всего под раздачу от воров подпадают те, кто имеет "долги" перед этой силой.

Валерий

Цитата: Blackkold от 19 января 2010, 12:29:13
К слову, на форуме "олимп" (который я неоднократно упоминал и давал ссылку) упоминалось, что Гермес (он же Велес-Один - св. Николай) является покровителем воров и мошенников. Причем, чаще всего под раздачу от воров подпадают те, кто имеет "долги" перед этой силой.

Такая еретическая мысль. Т.е вор у которого налажен контакт с св. Николаем может каждый раз перед делом молиться что-то вроде следующего:"св. Николай, пусть я буду твоим орудием наказания нечестивых. Пошли того грешника который более других заслужил вразумления" Т.е теоретически он сможет использованить  св. Николая в качестве
наводчика-крышевателя(прошу прощение за сленг)?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status