Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Омовень деньговый (Мансур)

Автор Верховная Жрица, 25 марта 2011, 17:53:33

« назад - далее »

Quin

Доброго дня! Кто делал, подскажите, куда вы выливали воду из ванны? Можно ли ее разлить по огороду, полить свои растения, когда остынет?

Чёрный Ножовщик

Цитата: Верховная Жрица от 25 марта 2011, 17:53:33
...
Корень девятисила выкопать, просушить.Также требуется 8 колосьев пшеницы,13 семечек из яблока, вишневые косточки. Вишни сами должны съесть, косточки отобрать, просушить.
...
Хотелось бы уточнить по поводу символизма отдельных ингредиентов... С пшеницей (белый хлеб для богатых) супротив ржи (чёрный хлеб для бедняков) и с девясилом всё понятно. А вот почему именно вишня и яблоня? Символ урожайности да пышности? Так ведь есть те же груша, абрикоса да слива...
И что-то мне подсказывает, что сей обряд следует проводить где-то с середины июля до начала сентября. Хлеба дозревают, фрукты тоже. Особенно мне5 кажутся пригодными три Спаса в августе: Яблочный и Хлебный.
Как думаете?

Asspid

Цитата: Чёрный Ножовщик от 15 июня 2020, 01:30:43Хотелось бы уточнить по поводу символизма отдельных ингредиентов... С пшеницей (белый хлеб для богатых) супротив ржи (чёрный хлеб для бедняков) и с девясилом всё понятно. А вот почему именно вишня и яблоня? Символ урожайности да пышности? Так ведь есть те же груша, абрикоса да слива...
А вы картишки раскиньте, если тому что помощники нашептывают не доверяете))
Он не имеет привязки к дате. Встречала мнение, что лучшее время для обрядов на благо это с пасхи/красной горки до купала. Или можно ориентироваться на свой др. Те празднества и обряды что близко к этой дате должны идти веселее.
Все что ты сделаешь с котом, я потом сделаю с тобой. (с) Альф

Чёрный Ножовщик

Цитата: Asspid от 07 июля 2020, 17:35:01
...
Встречала мнение, что лучшее время для обрядов на благо это с пасхи/красной горки до купала. Или можно ориентироваться на свой др.
...
С Вашими датами согласен, тоже неплохой вариант! Просто я исходил с той точки зрения, что ... зажинки/обжинки - урожай - богатая и сытая жизнь. В общем, период сбора урожая примерно в указанные мною даты.

Sabina999

Покуда роднику из златниц... Упущено слово. Покуда ему что? Течь, быть, бить, литься. Без него не вся мощь у обряда. Странно что никто на этом внимание не заострил.

kseni

Прошу тех, кто проводил обряд, поделиться информацией...сколько брали колосьев на весь обряд, варили отвар перед каждым купанием или как? Благодарю!

Piccola

Как вы думаете, а в этом обряде любой девятисил подойдёт?
Нашла в парке девятисил иволистный (Inula salicina), но корень у него совсем мелкий и сильно отличается от девятисила в России

Deymos

Цитата: Piccola от 12 июля 2021, 09:42:09
Как вы думаете, а в этом обряде любой девятисил подойдёт?
Нашла в парке девятисил иволистный (Inula salicina), но корень у него совсем мелкий и сильно отличается от девятисила в России

Любой подойдет, важно, чтоб это девясил был. Есть такой опыт и он позитивный.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Mango57

Ну что ж, прошло много времени, могу уже и отписаться. В прошлом году решила провести этот обряд, начала подготовку. Девясила в продаже корнями нигде купить не смогла, поэтому пришлось выращивать самой! Купила большое растение, уже  с корнями, но решила, "для эффекта", посадить его,повыращивать, а не брать сразу готовые корни. Как раз и в августе пшеница налилась. Корни выкопала, пшеницы срезала, семена яблок припасла. Все делала как было в описании, единтсвенное- опускалась в воду не с головой,вернее, не по макушку (делала в ванной). Итог- не заметила никакого эффекта в течение прошедшего периода. Расстроена конечно,возлагала большие надежды на обряд, готовилась, но, видимо не мое.
Отвар готовила каждый раз новый, колосья брала какие попадаись из того "снопа" который привезла домой с поля.

Monk

Цитата: Mango57 от 06 июня 2024, 15:19:56
Ну что ж, прошло много времени, могу уже и отписаться. В прошлом году решила провести этот обряд, начала подготовку. Девясила в продаже корнями нигде купить не смогла, поэтому пришлось выращивать самой! Купила большое растение, уже  с корнями, но решила, "для эффекта", посадить его,повыращивать, а не брать сразу готовые корни. Как раз и в августе пшеница налилась. Корни выкопала, пшеницы срезала, семена яблок припасла. Все делала как было в описании, единтсвенное- опускалась в воду не с головой,вернее, не по макушку (делала в ванной). Итог- не заметила никакого эффекта в течение прошедшего периода. Расстроена конечно,возлагала большие надежды на обряд, готовилась, но, видимо не мое.
Отвар готовила каждый раз новый, колосья брала какие попадаись из того "снопа" который привезла домой с поля.

Аналогичный опыт и у меня. Пару лет назад всё по инструкции было сделано. Толку ноль.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status