Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о выходе из христианства.

Автор Черный Кот, 03 марта 2011, 14:13:37

« назад - далее »

Шторм

Планирую покинуть ХЭ, но только тогда, когда почувствую, что другие Силы меня примут.

Syrin

Начала только задумываться о выходе из ХЗ в июне, в июле почувствовала себя плохо- сердце 120-130 ударов, в августе еще хуже, пошла в больницу сдать анализы- болезнь Грэйвса. В остальном не трогали, машину немного помяла, но не авария.В роду никто не болел щитовидкой. Вот теперь думаю что делать дальше. У кого было похоже?

Leonidia

Цитата: Syrin от 07 сентября 2016, 19:30:19У кого было похоже?

Мне уже при чтении темы о раскрещивании стало так плохо, что не могла встать с постели целый день - но все равно лежа продолжала читать)) Причем начала изучать тему просто из любопытства, но после такой реакции решила, что буду раскрещиваться - как это кто-то смеет мне указывать и угрожать? )) Но мне кажется, что может не только ХЭ сопротивляться но и родовые кто-нибудь, если многие в роду практиковали белосвет или там священники были... Мне после раскрещивания снились недовольные предки какое-то время
Ну что ж, давай, зажигай свои свечи, воскуряй благовония, звони в колокола и зови своего бога... но берегись! Потому что бог придет, и положит тебя на свою наковальню, и разведет огонь в своем кузнечном горне, и примется бить по тебе, и будет бить и бить, покуда медь твоя не обратится в чистое золото

Эйлин

Цитата: amanda от 01 января 2012, 15:20:26
по моему глупо спорить на форуме по ЧМ о бесполезности раскрещивания для практиков, тем более все,  кто его сделали свидетельствуют об одном - нужно, стало лучше и т.д. Мнения тех кто этим не занимается это как шум водопада - ниочем.
Насчет того что ХЭ такой переборчивый, и вы для него не представляете ценности, то это в сути противоречит  и тактике и стратегии ХЭ. Стратегически они привлекили в свои ряды всех - и нищие духом, и алчущие, и  блудницы и прочий непортиб. Нужно было брать не качеством, но количеством, иначе не было бы мирового господства, на том и держаться до сих пор. Тактически это подтверждается тем же крещением младенцев - авось прокатит, а еще при оговорке, что оно одно единственное и безвовзвратное. И ведь прокатило. Поэтому мое мнение - для практика  раскрещивание необходимо, если он хочет развиваться и рости, а если он еще и осознающий и думающий индивид, то должен осознавать важность для попов и ХЭ этого обряда хотя бы по тому, как загоняли насильно толпы наших предков, аки скот, против их воли в днепр и крестили. И покрестили всех и поголовно, а про дееспособность и  действия  под давлением и в состоянии аффекта, как видим, никто и не вспомнил поинтересоваться. И тактика и стратегия себя оправдали.
Христиане это варвары и окупанты на наших землях, попусти  их на мизинец - уже на голове, это борьба не "по понятиям" и никогда такой не была.
Лучший ответ!
Поддерживаю каждое слово! Не усидишь на двух стулях :) 
И вообще в ХЭ большой грех занятия магией и попытки поменять судьбу. А вы слышали, что многих ведьм небеса не хотели принимать? Уходили они долго и мучительно, что аж крыши домов разбирали. Грешных ведьм никто к себе не хотел принимать, вроде бы с ХЭ, но и грешные, мама не горюй.
В любом случае, если вы практик то, путь один и он точно не с ХЭ :)
"Никогда не знаешь, где тебе повезёт"

Rairaku

Не было раскрещивания, да и связь хоть и была с ХЭ, но условная, так как в детстве меня крестили, и когда была младше, ходила с близкими туда, молилась. Но став старше, перестала как либо взаимодействовать с ХЭ, и так пока не решила перейти в Синтоизм (тянуло очень туда, да и в прошлой жизни связь была). Раскрещиваться не стала, просто носила крестик как оберег, но начала практиковать знаки кандзи. И в момент когда начала плотно так работать с данными знаками (а также периодически обращалась к Богам), мне снились сны с Богородицей и Чудотворцем, как я стояла на берегу небольшой речки, а на противоположном берегу стояли врата Тории и Богородица рядом была, связанная верёвками по рукам и шее, израненная, а рядом стоял человечек с длинными тёмными волосами, на голове маленькие рожки, а в руке катана. И просила она меня долго, чтоб я не проходила через врата, иначе если пройду, то человечек этот убьёт её. И с Чудотворцем подобный сон был, снилось как перешла такие же врата и поднималась ввверх по ступенькам, а внизу за вратами с другой стороны стоял святой и говорил, чтоб я туда не ходила, ибо чуда не будет, помогать он не будет и не сможет, и то грех большой, и потом сзади него появился горный огр и ударил его всей силы дубиной по голове. После этого ничего больше такого не снилось, но в жизни были некоторые неприятности, знала что это из-за ХЭ, но смогла их со временем решить.
К слову, не знаю насчёт того, есть ли ритуалы раскрещивания в Синтоизме, хоть и пыталась их найти, но пока ничего не находила. Возможно о подобных ритуалах можно узнать только в самой Японии, в местных храмах, если такие обряды там конечно есть, но сейчас они мне ни к чему уже.
Алмаз не будет обладать блеском драгоценного камня, если его не отшлифовать.

Zumarut

Мне не мешает факт крещения работать с какой либо другой традицией. Мое мнение о ХЭ и о раскрещивании сильно отличается от других мнений.
Некоторое время назад я скажем так подумала о раскресте но мой учитель мне сказал что это мне не нужно. Так что я просто сложила все христианские предметы - иконы крестик и тд в сундук и сильно уменьшила процент белосвета и соборки в своих практиках.
При этом в моей жизни не изменилось ничего и я по прежнему могу эффективно работать в любых церковных практиках.
Лично я не рекомендую своим товарищам эзотерика бежать раскрещиваться вот прямо щас.
Я больше верю в отречение.
Не хочешь больше верить в Христа, ходить в церковь, работать с Хэ- окей, отречение сделать куда проще и это реально существующая практика.
Я считаю что снять печать крещения весьма непросто. Это вряд ли может сделать человек тем более сам.
И необходимо это делать только тем практикам от которых реально этого требуют их Силы. Эти силы взамен должны поставить свои печати.
А сейчас раскрещивание как панацея от всех проблем рекомендуют. 
Мода вообще возникла среди молодежи. даже не оккультная молодежь этим страдает.
Сегодня мой день

Arisha Ivanova

Похоже назвать меня крещеной однозначно нельзя, но и не крещенной тоже. Во время крещения моя мама и мой крестный отец не были крещенными, крещенная только моя крестная мать. Я где то читала, что во время крещения младенца и крестная мать и крестный отец ( оба) должны быть крещенными.
И как бы там не было, но на мой взгляд, крещение было не совсем правильным, а следовательно и назвать меня на 100% крещенной нельзя. Так что не раскрещивалась. Работаю в Языческой традиции, руны, заговоры, кладбище. С чертями и бесами нет. Черти , извините, только жрать просят, а результатов от них не вижу. Все христианские атрибуты ( иконы ) лежат в тумбочке. К любой вере ( и людях в вере) отношусь с уважением, в конце концов каждый выбирает для себя религию сам и это его решение. ХЭ меня не давит, не душит. В церковь не хожу, хотя в качестве архитектурных памятников посещаю. А, нет, приходится ходить в церковь при отпевании родных и близких людей. Но не ходила бы, если бы они меня об этом не просили ( слышу умерших). Прощаюсь у гроба до прихода попа, а потом стоим с мужем у двери церкви, подальше от попа и кадила. Вот кадила не выношу, до тошноты и головокружения.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом...я установочку себе дала:
Я СЧАСТЛИВА...УСПЕШНА...И КРАСИВА!!!

Blu

Была дважды крещена, в православии и в протестантизме. Вышла. Не могу сказать, что хэ меня не отпускал или наказывал. Но я сохранила уважение к Ним, но далеко не ко всем людям, которые там. Поэтому не смогла стать веритником пока что. А так ЧМ, все что получается найти, пытаюсь выучить, когда есть время.
P.S. Ребенка своего удалось вообще не крестить, готовлю его к ЧМ)
С уважением

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status