Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос о выходе из христианства.

Автор Черный Кот, 03 марта 2011, 14:13:37

« назад - далее »

Lamia

Цитата: Молний от 20 февраля 2012, 19:26:37
По поводу двуручничества, тех кто работает скажем так по обе стороны баррикад без раскрещивания (без обид): Я, к примеру, не могу заниматься и тем и этим, т.к. привык все делать добросовестно, я если что-то делаю, то отдаюсь этому и окунаюсь с головой. Мне не возможно представить как так можно будучи не раскрещеным заниматься черными учениями.. Вы уж простите, но это Неуважение к темным силам, причем с большой буквы. А ведь они все видят.. Тут упоминалось что все зависит от практика - да, согласен, но только тогда, когда он осознал, что это дело всей его жизни, что здесь и сейчас он поставит жирную точку на прошлой жизни. Выбрал путь - иди до конца!
(...)
И наш прадед был колдуном очень сильным.. Представьте что бы Он или другие ведьмы сказали про так называемых двуручников, про тех, кто занимаясь черным ремеслом не выходит из под опеки хэ.. Думается мне это был бы позор, чистой воды.

Двурушничество - интересная штука. Вот, посмотрите на кошек - чудесные существа - в магическом/энергетическом/духовом смысле. Однако, они не принадлежат ни к Свету, ни к Тьме. Они вместе с некоторыми другими тварями гордо стоят посередине, помогая сохранять пресловутый "баланс". Это к тому, что Темные силы якобы задевает, если маг обращается одновременно и к ним, и к Светлым - это не так. Темные темным рознь. Есть агрессивные и крайне жестокие, есть  близкие к Серым малоприятные существа, есть доброжелательные и даже благородные и красивые темные создания. Смотря с кем работает маг.

Если человек служит Свету, это не значит, что он связан с ХЭ, он может быть вообще некрещён и в церковь не ходить, и Христа не поминать. А уж сама церковь (как и якобы исключительно светленький ХЭ) стала такой загребущей не без помощи темных и серых ребят, уж поверьте мне.

Если человек служит Тьме, это не значит, что он обязательно должен противиться всему светлому или религиозному, раскреститься, если крещен, воротить фейс от икон и бить поклоны Люциферу. Где-то на форуме, в теме про черные молитвы ув. Мадб писала, мол, с каких это пор Дьявол стал гнаться за обожанием. А и правда, с каких? ;)

По поводу всего остального, вами написанного: существуют Свет и Тьма, они сильны, можно примкнуть к одной стороне, поливая какой другую(и многим этот путь близок)...но это не обязательно, всегда есть другой равнозначный, равновеликий путь, и часто не один.
Далее, существуют эгрегоры, которые могут соперничать, которым нужны и внимание, и уважение - а если прямо, то энергия. Но эгрегоры напрямую зависят от людей и ими же создаются, это энергетические придатки человечества. И ХЭ - придаток, и эгрегор ЧМ - придаток. Это часть человечества, как рука или нога. Тема сложная, глубокая, долгая и не для этого форума. Тут она просто ни к чему.

Есть разные темные сущи (и серые, конечно, но речь ведь о темных), которые взаимосвязаны с этими эгрегорами, а значит, и с людьми - в целом и в частности. Сущи самые разные - от мелких, до гигантских, но они ограничены: как интеллектуально - потому что в некотором смысле деградировали, так и пространственно - обретаются в областях нижнего астрала, который, как верно заметил Велеслав, постепенно вычищается (и это нормально и закономерно, все ок, не надо париться). Многие из них повернуты на еде(т.е. энергии), и за умеренную плату станут для вас и дьяволом, и лысым чертом. Если кто-то работает с ними, то он может быть очень силен, но Свет ему противопоказан. Таким созданиям важно уважение и внимание, но они не единственные темные в этом мире и по ним совершенно нельзя судить о всей Темной Иерархии, равно как и по христианству(и прочим религиям) нельзя судить о Свете, что это якобы порабощение мозгов и проча))
Мне одинаково симпатичны и темные, и светлые. И у нас это взаимно.

Относительно того, как правильно работать, есть точная лаконичная фраза "все индивидуально". Как ни крути.
И еще - о, Ужас!!! - высокие темные сотрудничают с не менее высокими светлыми в непонятных мирозданческих делах. И это нормально.
Это я вам из личного опыта говорю, внетелесного в том числе ;)
Любви открыты все пространства

Сергий

Цитата: Молний от 20 февраля 2012, 19:26:37Мне не возможно представить как так можно будучи не раскрещеным заниматься черными учениями..
Как говорится, сколько людей, столько и мнений... Выскажу своё, и тоже - не в обиду. Двуручничество не поддерживаю, но вот по-поводу работы без раскрещивания считаю, что связь с Силами устанавливается, в первую очередь, не раскрещиванием и посвящением, а именно работой, а про ХЭ можно и просто забыть, а Силы уж сами решат - нужны ли вы им, независимо от того, в каком эгрегоре вы на данный момент. А посвящение идёт уже после наработки, после понятия того, что и вы, и Силы нужны друг другу. 
Цитата: Молний от 20 февраля 2012, 19:26:37Вы уж простите, но это Неуважение к темным силам, причем с большой буквы.
Извините за сравнение с хэ книгой, в которой главный персонаж сказал, что ему дороже раскаившийся грешник, нежели праведник, так и же Силы, считаю, сами разберутся.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Nyam

К каждому у ХЭ индивидуальный подход. Кто-то ему нравится, кого-то он недолюбливает, кого-то старательно на колени ставит, ибо "ворожей не оставляй в живых".
К Христианству отношусь больше как к политике, потому что тогда назревал кризис, и революция все равно бы свершилась, но, видимо, чтобы она прошла подольше и поинтереснее туда засунули веру (ну а что, в принципе, может еще рабов заставить подняться). 
Снила как-то, что за отцом моим люди пришли черные (не в смысле негры, а как смолой облитые, но не бесы, спокойные слишком). В тот же день отлила ему "молитвы за упокой". Это нормально? что христианские работники черные? :-\
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.

Klever

Не раскрещивалась и не собираюсь. Работаю на две руки. Религиозностью не страдаю вообще, что не мешает успешно находить язык с ХЭ. И на темной стороне этой Луны никто не обижается, если мозги есть. Как говорится: "Покорный теленок двух маток сосет." :D
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

ladyRaven

А я, наверное, "недокрещенная". Поп-"самозванец", т.к. у старообрядцев в те года других не было, плюс мое дикое сопротивление (3 или 4 года было,  помню).Насильно окунули таки в бочку.Мама говорит-  волосы не срезали, ничем не мазали...Крестик,разумеется, не носила, в церковь не ходила, обряды их никакого положительного отклика в душе не вызывали. Ну, пару раз было, обращалась за помощью к хэ - ...и тишина. Пока думаю, нет смысла заморачиваться с раскрещиваниями и посвящениями.Пусть пока все само собой движется,  посмотрим, куда выйду. Вот уже до рун дошла(точнее- доехала, но это уже другая история)))

Parlament

Не раскрещивалась,и не буду.По диагностике вышло что по башке дадут за это,а так силы не противоречат в работе друг другу.)

Пелагея

Я раскрестилась. И очень этим довольна. Решение скинуть это ярмо было осознанным, а не модной тенденцией. В магическом, энергетическом и психологическом плане стало лучше в разы. На физплане по ощущениям после раскрещивания - будто похудела кг на 20. Для меня это было необходимо, т.к. более 20 лет веры, строжайших постов, литургий, молитв утренних, перед едой и наночь, смиренности в мыслях и делах, сюда не ходи - это грех, туда не смотри - бозю разгневаешь. Для чего этому богу нужно, чтоб 12летний ребенок держал строгий пост дней 40 и мечтал о бутерброде с маслом? А что в ответ? Тишина... Новая боль, испытания и т.д. Оборвав связь с этим эгрегором и началась новая Жизнь.
Час до утра в мире тишь
Беззвучно вдоль ограды прочь скользишь
Запахи роз, пламя свечей
Магии мост в реальность людей

ВЕРНО

Скажем так новичок и в детстве не понимая что и как, провёл посвящение, при чём сразу несколько. Возможно, то, что не знание о раскрещивании и послужило некой полноцеей от случившегося потом, а потом, вселилось что то, что именно, сказать затрудняюсь. Но молитвы, помогли, за помощью к более сильным специалистам, не обращался. Точно не могу сказать, ушло это или так, и осталось. Но тот дискомфорт, что это привносило в меня, ушёл. Какие то, такие способности, это не дало, хотя говоря о способностях, в моём понимании они должны быть чётко выражены и не нести особой смысловой нагрузки, для их использования, по этой причине, не практик. Но желаю им быть, пусть и не в стандартном понимании, поскольку, чаще, система у каждого своя. А так случаи были, но связать их во что то одно, не вижу смысла, поскольку были они все разные и по разу.

TheLucifer

ещё не покинул хэ.
после того как покину, останусь сам по себе и создам своего эгрегора.
"Дьявол точен в деталях"
Лучше быть плохим магом, чем хорошим человеком.

Andriette

не покидала ХЭ, только  планирую.

Нянюшка_Яг

В планах есть покинуть ХЭ, крещена была в младенчестве
Так начнем же с первого блюда, что так легко может стать последним, если не отнестись к нему с должным вниманием...

Aklima

Правда,нет строки -не была крещеной. У нас родова языческая. В церкви была три раза в жизни и после каждого раза Моя жизнь ломалась.

Kologa

Крестилась не по вере, а что бы к эгрегору подключиться. Работаю в разных традициях. Не мешает совершенно. Наоборот помогает, если снимаешь наведенное через христианский эгрегор.
Никто не может вести давно идущего своим Путем

Kamio

Ушла из ХЭ 2 года назад. Уверенности больше, знаний больше, силы больше, ничего не потеряла. только приобрела.

Neona

Из ХЭ вышла летом. О-очень болезненно мне это далось. Не поверите, но даже на физическом теле шрамы остались.. И до сих пор он свои щупальца периодически тянет-приходится отбиваться. Вышла потому, что считаю христианство искусственно созданной религией. При том злонамеренно созданной. Выход был на намерении. Не раскрещивалась, т.к. считаю, что: а) вариант с хулением и рубкой икон не вариант, т.к. ИМХО это "оборотная сторона медали"; б) вариант языческого раскреста какой-то не полный что ли.. не знаю как сказать по другому.. но есть ощущение, что в нем чего-то не хватает. Опять же исключительно ИМХО. После выхода пошла информация. Много. Не успеваю обрабатывать иногда даже. Но пока нет информации по снятию обряда крещения-ищу.. Работаю с Рунами. Отвечают взаимностью )  Чуток с ритуальной. З.Ы. А снимать крещение надо. По-крайней мере мне точно-у меня закрыт доступ к ВС.. Все на личной силе. И энергиях Стихий.. Даже сны закрыты ( Возможно у меня все так, а не иначе потому что я дважды крещенная.. Всю информацию через реальность дают-по другому до меня не достучаться..
Я просто вечный ученик... (с)

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status