Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Ньёрд! Автор inner

Автор Марфа Васильевна, 14 июля 2019, 19:10:50

« назад - далее »

apelsinka29

Ньёрд! Автор inner

Скандинавский бог Ньёрд — покровитель человеческих занятий, связанных с морями и реками: рыбалки, мореплавания и так далее. В отличие от морских божеств Эгира и Ран и девяти их дочерей, воплощающих в себе стихийную природу океана, Ньёрд — посредник между водами и людьми, добывающими себе пропитание в водах. Он дружен и с морскими богами, и с духами рек, озер и ручьев. Он — божественный мореход, умиротворяющий бурные воды.
Ньёрд — один из ритуальных супругов Нертус, богини, олицетворяющей землю Ванахейма, страны ванов. От него Нертус родила золотых близнецов — Фрейра и Фрейю. После войны между асами и ванами, когда враги примирились и решили обменяться заложниками, Ньёрд-путешественник согласился отправиться со своими детьми в Асгард. Ваны избрали его на эту роль как великого дипломата и искусного миротворца. Очень скоро он превратил бывших врагов в верных союзников: большую часть своего пропитания асы стали получать из Ванахейма и, таким образом, попали в зависимость от ванов. Две трети года Ньёрд проводит в Асгарде, а треть — в Ванахейме, со своей женой Нертус, но при этом он часто отлучается в морские путешествия. У Ньёрда два дома: один — в Асгарде, другой — в Ванахейме, и оба носят одно и то же название — Ноатун.
Однажды зимняя богиня Скади потребовала у Одина, чтобы тот дал ей мужа в возмещение за убийство отца. Хитроумный владыка асов согласился, но поставил условием, чтобы она выбрала себе мужа по одним лишь ступням, не видя всего остального. Скади выбрала Ньёрда, и они сочетались браком, но через некоторое время мирно расстались: Скади так и не полюбила море, а Ньёрду было неуютно в горах. Таким образом, к Ньёрду и Скади можно обращаться за помощью в ситуациях развода — чтобы расставание прошло мирно и бывшие супруги остались друзьями.
К Ньёрду можно обращаться как покровителю рыбалки и любых путешествий по воде. Как бог маяков он может осветить вам путь через бурное море — и в прямом, и в переносном смысле. В отличие от своего сына Фрейра, более «личного» света-во-тьме, обитающего в сердце каждого отдельного человека, Ньёрд — свет-во-тьме для целой общины, луч маяка, который приводит всю команду корабля к новым берегам в целости и сохранности. К нему можно обращаться и тогда, когда возникает нужда в искусной дипломатии, помогающей удержаться на плаву «в бурных водах». Как заботливого отца (а говорят, что он не только вырастил Фрейра и Фрейю, но и усыновил осиротевшую Сигюн) его могут призывать на помощь отцы и те, кому предстоит стать отцами, а также те, кто нуждается в позитивной отцовской фигуре. И, наконец, как бог-капитан он учит ответственному руководству в трудных обстоятельствах.
Став для связи и работы с ним.
Ньёрд!

Anna Turova

Огня управитель,
Дождя создатель,
Бури усмиритель,
Ветра повелитель,
Вод хранитель,
Морей властитель,
Доблестный воитель,
Ванов предводитель,
Асгарда завоеватель,
Богатства податель,
Отец добродушный,
Ньёрд Всемогущий!
Будь со мной рядом,
Стань мне опорой,
Стань мне защитой,
Стань мне покровом!
На тебя уповаю,
Песню слагаю:
Славься, Нъёрд!
Владыка морской!
Славься, Нъёрд!
Бог Всеблагой!

Авторство висы моё)

Anna Turova

Очень тёплые энергии у данного божества. Именно добродушно-отцовские. При работе со ставом, указал на наличие негатива у рода на деньги. Также, моментально дал способ избавиться от негатива. У меня плохо работают работы innerа, все, кроме его ставов для рабаты с божествами. Изумительные ставы! Мгновенного действия. Благодарю автора!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status