Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Репрессированный родственник-священнослужитель, как работать?

Автор shine, 12 июня 2019, 13:18:34

« назад - далее »

shine

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 16:20:35Могу сказать из своего опыта т.к. я видала и потомков  репрессированных священников и тех, благодаря кому они туда отбыли (ибо к нам сие "счастье" только уже после ВОВ прибыло) - последствия весьма и весьма красноречивы бывают, хотя времени не так много прошло.

Цитата: rokelia от 11 июня 2019, 16:20:35Для Рода- у Вас по идее должен быть хороший бонус от ХЭ (опять же есть вводная "а что было потом в Роду", но 4 поколение-это хороший бонус может быть объективно) . У потомков того кто отправил, соответственно будет наоборот. Повторю-наблюдала лично и не один раз. Исключение- священник был, скажем так, не совсем от веры и попал в это место чисто ситуативно (скажем в монастыре скрывался от преследовавших кредиторов/армии или же был там по "заданию партии" т.е. стукачем, а потом что-то пошло не так и загребли со всеми и т.д.). Человек, который никого не убил а сам умерший за веру, но не предавший ее- это всегда круто, как бы цинично это не звучало.
там изначально прапрадед был из бедной семьи, а родители невесты решили женить на нем дочку, так как он был красивый и хорошо пел. затем ему купила сан священника( и тогда такое можно было, чтоб дочка не расстаривалась,ч то дворянку за простого отдали). затем уже будучи в чине, он почему-то уходил воевать в первую мировую, а потом до революции был попом, и мою прабабушку очень жестоко наказывал, это мне все с детсва рассказывали.
и она оказалась дочка попа и лишенная права голоса, что даже не могла ходить в школу.

затем он ей писал письма слезные с Соловков, и просил прощения за жестокие избиения, затем сгинул,
так что тут двоякий вопрос о бонусах. Веру то он точно не предавал.
как это просмотреть, задать картам вопрос?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Рури

Цитата: shine от 12 июня 2019, 13:18:34
там изначально прапрадед был из бедной семьи, а родители невесты решили женить на нем дочку, так как он был красивый и хорошо пел. затем ему купила сан священника( и тогда такое можно было, чтоб дочка не расстаривалась,ч то дворянку за простого отдали).

так что тут двоякий вопрос о бонусах. Веру то он точно не предавал.
как это просмотреть, задать картам вопрос?
Странная ситуация. Чтобы дворяне отдавали "за красивого и голосистого")))
Тут надо задать вопрос.Что за "грех" был на бабушке,почему богатый и благородный не захотел жениться.

shine

Цитата: Рури от 12 июня 2019, 13:34:33Странная ситуация. Чтобы дворяне отдавали "за красивого и голосистого")))
Тут надо задать вопрос.Что за "грех" был на бабушке,почему богатый и благородный не захотел жениться.
я тоже уже в более взрослом возрасте спрашивала, как так, почему , ведь были сословия, но прабабушке говорили так, что был красивый и родителям очень понравился.
дочка же не хотела за него замуж вообще. у других детей вроде были равные браки. прапра была очень образованная, окончила в Харьковской области гимназию, а туда было не просто попасть. и для ее самолюбия это был удар, что отдали за простого.
но " легенда" такова, за красоту, хотя явно наверное что-то было.
мне тоже не верится, люди -то не дураки были.и не было как в советское время браков " по любви" был рассчет.

и второй пункт,какой меня в этой истории смущает, это домашнее насилие этого попа над прабабушкой, там зверски просто он ее избивал,  и она буквально вышла замуж и бежала из дому до совершеннолетия, так как боялась что он ее просто физически убьет, не рассчитав сил.  прапрадед согласился отдать дочь замуж, но только с условием венчания и с риском в 1930 годах они повенчались таки. когда были самые гонения и стали после закрывать цервки.

Рури

Цитата: shine от 12 июня 2019, 13:52:33
я тоже уже в более взрослом возрасте спрашивала, как так, почему , ведь были сословия, но прабабушке говорили так, что был красивый и родителям очень понравился.
дочка же не хотела за него замуж вообще. у других детей вроде были равные браки. прапра была очень образованная, окончила в Харьковской области гимназию, а туда было не просто попасть. и для ее самолюбия это был удар, что отдали за простого.
но " легенда" такова, за красоту, хотя явно наверное что-то было.
мне тоже не верится, люди -то не дураки были.и не было как в советское время браков " по любви" был рассчет.

и второй пункт,какой меня в этой истории смущает, это домашнее насилие этого попа над прабабушкой, там зверски просто он ее избивал,  и она буквально вышла замуж и бежала из дому до совершеннолетия, так как боялась что он ее просто физически убьет, не рассчитав сил.  прапрадед согласился отдать дочь замуж, но только с условием венчания и с риском в 1930 годах они повенчались таки. когда были самые гонения и стали после закрывать цервки.
Легенда,конечно,на современный взгляд красивая.
Но. Это дворянский Род. Женщину отдают за бедного,который издевается над ней,не боясь родственников. И при этом ему "покупают" Сан. Ищите причину,что девушка "натворила",чем опозорила Род

Incognito

Цитата: Рури от 12 июня 2019, 13:56:39
Легенда,конечно,на современный взгляд красивая.
Но. Это дворянский Род. Женщину отдают за бедного,который издевается над ней,не боясь родственников. И при этом ему "покупают" Сан. Ищите причину,что девушка "натворила",чем опозорила Род
А дети у них были? Обычно девушку отдавали замуж не по статусу, когда за ней грешки водились. Блуд, о котором стало известно или беременность до брака. Помните фильм "Поющие в терновнике", история мамы главной героини.
В реальной жизни тоже так бывает. Со временем правда вылазит наружу.
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

shine

Цитата: Рури от 12 июня 2019, 13:56:39Женщину отдают за бедного,который издевается над ней,не боясь родственников
он над их общей дочкой издевался, и мать тоже. над женой он не издевался.
Цитата: Рури от 12 июня 2019, 13:56:39Ищите причину,что девушка "натворила",чем опозорила Род
ну искать тут двояко, не буди лихо, пока оно тихо, прошло, похоронили, забыли,явного влияния если нет этого на меня.
, я подняла вопрос, про бонусы/риски, какие могут быть, если священник был репрессирован для потомков его.
ну и история как он этим священником стал, не обучаясь в семинарии.и женившись на дворянке. счастье подвалило, так сказать. но сам из-за этого в итоге погиб в Гулаге.
другую дочку отдали за портного и она сама шила, мелкая мануфактура была.
а та дочка стала матушкой и не работала, вела хозяйство, и досаждала дочери. хотя младшую любила.
там еще 2 детей было, но из-за тифа поумирали.

Цитата: Incognito от 12 июня 2019, 14:05:40А дети у них были?
было 4, 2 умерли от тифа. моя прабабушка, и у нее младшая сестра, с младшей прабабушка до самой смерти не общалась толком и всегда от писем плакала, собачились.
когда ездила на родину, то не к сестре,а  к подруге.

Цитата: Incognito от 12 июня 2019, 14:05:40Блуд, о котором стало известно или беременность до брака.
по логике, блуд значит, был, предположительно. мне кажется, даже крестьяне выбирали пару более зажиточные не просто так.
хотя что плохого в блуде, ну поблудила, с кем не бывает.
а терновник я смотрела еще по детсву, не вникла в суть, ой, длинный и нудный.

Incognito

Цитата: shine от 12 июня 2019, 14:41:54
по логике, блуд значит, был, предположительно. мне кажется, даже крестьяне выбирали пару более зажиточные не просто так.
хотя что плохого в блуде, ну поблудила, с кем не бывает.
Знаю одну семью, поженились они в послевоенные годы, родились две дочки, спустя много-много лет слышали как отец по пьяни высказывал старшей, что она не от него. А сестры действительно очень разные и внешне и по уму. И дед этот тоже бабку свою бил.
Что плохого в блуде? Ну в городе может и проще, а в селе никому не охота жить с женщиной и знать, что у неё пол села перебывало + окружающие носом тыкать будут при любом удобном случае. ИМХО
С уважением
Плюсоблагодарствую +++

maddy

И среди дворян многие принимали сан, точно-точно. Статус - это не богатство, дворянам тоже жить на что-то надо, особенно после отмены крепостного права. И на богатых женились, например, на купеческих дочерях, а не только на дворянках же. Духовенство - это уважаемый класс, так что покупка сана мужу дочери вполне объяснима. Дворянином его не сделаешь, а попом можно.
Никакой некрасивой истории за девушкой может вовсе не быть. Надо было ее замуж сбыть, просто потому что надо  ;D, подвернулся такой вариант. Может, там уже младшая сестра очередь подпирала с выгодным женихом.

shine

Цитата: maddy от 12 июня 2019, 16:00:50Никакой некрасивой истории за девушкой может вовсе не быть
да тут вопрос собственно не в даме. а в погибшем в Гулаге батюшке)

Рури

Цитата: shine от 12 июня 2019, 16:24:22
да тут вопрос собственно не в даме. а в погибшем в Гулаге батюшке)
Цитата: shine от 12 июня 2019, 13:18:34

. затем уже будучи в чине, он почему-то уходил воевать в первую мировую, а потом до революции был попом

Есть первая заповедь -Не убий.
Священник её нарушил.
Гулаг -это может и наказание на ТП.
Тут никто не может Вам подсказать. Смотрите событийку в Роду. Как живут потомки,в чем "затык"

shine

Цитата: Рури от 12 июня 2019, 17:07:19Есть первая заповедь -Не убий.
Священник её нарушил.
Гулаг -это может и наказание на ТП.
я не могу докопаться,как его призвали-то туда. он не по своей воле уходил. странно.
Цитата: Рури от 12 июня 2019, 17:07:19Как живут потомки,в чем "затык"
у меня такое ощущение, что с той веткой нет связи, и он наказание отбыл и стерся, как-то так, знаю, что просто они были.
затык главный я бы сказала в отсуствиии нормальных родственных связей, семьи как системы, где- кумовья, сватья, братья- сестры, двоюродные, крестные и т.п. и помощи друг другу как минимум в моральном плане. их просто нету, сколько я вижу хороших крепких семей, там на свадьбы от 60 человек родственников)) у меня такого вообще нет.

Рури

Цитата: shine от 12 июня 2019, 17:14:25
я не могу докопаться,как его призвали-то туда. он не по своей воле уходил. странно.у меня такое ощущение, что с той веткой нет связи, и он наказание отбыл и стерся, как-то так, знаю, что просто они были.
затык главный я бы сказала в отсуствиии нормальных родственных связей, семьи как системы, где- кумовья, сватья, братья- сестры, двоюродные, крестные и т.п. и помощи друг другу как минимум в моральном плане. их просто нету, сколько я вижу хороших крепких семей, там на свадьбы от 60 человек родственников)) у меня такого вообще нет.
Странная судьба у деда.
Не по своей воле женился,не по своей воле принял чин,не по своей воле пошел на войну, в Гулаге расстреляли-не свою жизнь прожил.
Но к нему надо как раз особое внимание потомков. Закажите неусыпаемую на Год. Посмотрите как реагировать будет

maddy

Цитата: shine от 12 июня 2019, 17:14:25
я не могу докопаться,как его призвали-то туда. он не по своей воле уходил.

Может, он был полковым священником на войне? Или что-то в таком роде.

shine

Цитата: Рури от 12 июня 2019, 17:19:02Не по своей воле женился,не по своей воле принял чин,
за это сказать не могу, может по своей воле женился на девушке, и не думаю, что против был стать сытым батюшкой, они жили зажиточно,а  вокруг беднота была , я точно знаю, и моя прабабушка выносила всегда бедным сладости, их жалела.

Цитата: maddy от 12 июня 2019, 17:20:32Может, он был полковым священником на войне? Или что-то в таком роде.
нет, пришел он в форме, это опять же из рассказов, и прабабушка была маленькая, сильно испугалась ,ч то к ним пришел солдат- австриец. она не верила, что то пришел ее папа.
может ему после войны сан купили, тут я не знаю, и к сожалению, спрашивать давно не у кого(

просто вдалась во флуд, если кратко,в  роду погибший в Гулаге батюшка, но сан был куплен,( хотя может это и благославлялось по церковным канонам, и если ему дано было разрешение, то он и считался батюшкой, хоть не учился в семинарии. я просто не знаю эту систему) веру не предавал. как аккуратно прощупать, что можно с этого получить позитивного, как писала Уважаемая Рокелия, или понять что лучше не лезть просто и если там и был какой клубок негатива, то он захоронен и отойти в стороночку.

maddy

Цитата: shine от 12 июня 2019, 17:27:03
просто вдалась во флуд, если кратко,в  роду погибший в Гулаге батюшка, но сан был куплен,( хотя может это и благославлялось по церковным канонам, и если ему дано было разрешение, то он и считался батюшкой, хоть не учился в семинарии. я просто не знаю эту систему) веру не предавал. как аккуратно прощупать, что можно с этого получить позитивного, как писала

Я уже написала, что моей родове ничего хорошего от этого не обломилось. Хотя у нас много канонизированных. Единственное, родственница никак не могла забеременеть, ездила на могилу к родному святому, просила - уже третьего родила, и сколько еще будет, неизвестно  ;D . Но я вообще знаю много случаев, когда ХЭ помогает беременеть. В чем-то ином - не знаю. Так что быть родственником и не обязательно. Если у вас что-то другое получится, напишите мне хотя бы в личку, пожалуйста. Сами понимаете, меня этот вопрос слегка касается  ;D

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status