Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отработка кармы

Автор Alya77, 03 марта 2019, 00:16:22

« назад - далее »

Alya77

Добрый вечер) Хотелось бы узнать об отработке кармы. Как распознать и почему такое бывает?

Teira

Цитата: Alya77 от 03 марта 2019, 00:16:22
Добрый вечер) Хотелось бы узнать об отработке кармы. Как распознать и почему такое бывает?
Как только почернела - пора отрабатывать))
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

betrayer

Нет в чернокнижии никакой кармы.
Oderint, dum metuant!

Li-li

Цитата: betrayer от 03 марта 2019, 03:20:02
Нет в чернокнижии никакой кармы.
Уже не первый раз сталкиваюсь на форуме от ЧМ-практиков, констатацию полного отрицания, того, чего по их мнению нет в ЧМ теории. Это очень, для меня странно. Чем такие практики отличаются от радикальных религиозных догматиков?

Если такой закон существует в том виде в котором мы о нем знаем, то это отвратительный закон, направленный на усугубления страданий. ИМХО.
Как пример. Допустим женщина в прошлой жизни бросила ребенка, ребенок страдал. В следующей жизни, ребенок воплощается в ее мужчину и подло ее бросает, она испытывает страдания - отрабатывает карму, но мужчина, в прошлой жизни ее ребенок, ее наоборот нарабатывает, и смотря какие обстоятельства и какова степень страданий обоих еще неизвестно. А если она начнет мстить, она опять начнет нарабатывать.
Что это за круговорот страданий в природе, учитывая, что люди даже не знают, за что наказаны.

Сомневаюсь, что кармические ситуации можно распознать, любые ситуации причиняющие страдания другим, это кармические ситуации, так как обратка последовать, по идее, должна бы.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А.Э.

betrayer

Цитата: Li-li от 19 апреля 2019, 21:03:24Чем такие практики отличаются от радикальных религиозных догматиков?
Это отсылка к моим сравнениям виритников и христиан?).
Отличаются тем, что верующий тупо верит (потому что поп/ересиарх сказал), а колдун знает, что как и почему.

Чернокнижие, по своей сути (решать проблемы магией, прогибать судьбу и ситуацию так, как надо практику) совершенно противоположно бредовой теории про "не навреди", "что ты делаешь в этой жизни, то тебе вернется в следующей" и так далее. Чернокнижник не может верить в "откаты", "троекратное воздаяние" (викканский бред) и так далее. Или не надо называть себя чернокнижником.

Цитата: Li-li от 19 апреля 2019, 21:03:24Что это за круговорот страданий в природе, учитывая, что люди даже не знают, за что наказаны.
Вот, в том то и дело. Люди наказаны неясно за что, за какие-то грехи неясно кого. Где здесь логика?
Oderint, dum metuant!

Li-li

Цитата: betrayer от 20 апреля 2019, 15:39:19Чернокнижник не может верить в "откаты", "троекратное воздаяние" (викканский бред) и так далее. Или не надо называть себя чернокнижником.

Верить и понимать, что многие знания нам недоступны - это разное. Можно верить и можно не верить, можно иметь убеждения, а можно предполагать. То, что есть несправедливые законы - это правда жизни, даже на нашем материальном уровне.
Цитата: betrayer от 20 апреля 2019, 15:39:19Чернокнижие, по своей сути (решать проблемы магией, прогибать судьбу и ситуацию так, как надо практику)
Это закон магии, никто его не отрицает. Кроули не раз подчеркивал, что закон «Делай, что изволишь». Это в этой жизни.
НО, везде есть иерархия, и этого то, Вы отрицать не будете?

А.Э.

Admin

Цитата: betrayer от 20 апреля 2019, 15:39:19"что ты делаешь в этой жизни, то тебе вернется в следующей"
Двоякое заявление. Делай, что хошь! В этой жизни наказания не будет. А в следующей - до нее еще дожить надо. Для человека с низкой этикой - золотое дно. Принципы, дающие таким людям зеленый свет, лично у меня вызывают отторжение.
Это ничего, что я вам руку сломал, мне же в следующей жизни отрабатывать придется. А давайте я вам и вторую сломаю, так мне и надо!
А для слабых тоже золотое дно - сложи лапки, это не ты виноват, это карма.

Работать над собой и проходить свою эволюцию надо однозначно. Но вот отрабатывать и не вякать) - похоже на идею рабовладельца. Слишком меркантильно выглядит эта идея, чтобы быть правдой и происходить от неких высших сил.

Li-li

Цитата: Admin от 20 апреля 2019, 19:21:32Слишком меркантильно выглядит эта идея, чтобы быть правдой и происходить от неких высших сил.
А я как раз думаю, что не стоит идеализировать "высшие силы", Вы правильно сказали - закон кармы - это закон рабовладельцев.
Разве не рабов создавал библейский Яхве и Аллах (Элохим) у мусульман?

И второй аспект. Я на досуге размышляла, что это, так называемые силы, так носятся с людьми. Насоздавали непонятно что, на планете бардак, существа, по сути "никуда негодные" грызут друг друга, как будто они умалишенные.
Но если разобраться, человек - совсем непростое существо, соединившие в себе материю и антиматерию и способное влиять на события, в самом плотном мире, через более тонкие.
На данный момент, только маги это могут делать, но если эти знания развить и донести до людей сила увеличится многократно.
Я думаю, очень выгодно нас держать в узде, в том числе подобными законами.

А.Э.

betrayer

Цитата: Admin от 20 апреля 2019, 19:21:32В этой жизни наказания не будет. А в следующей - до нее еще дожить надо
Вот и я о том же. Кто-то был Гитлером / Сталином, делал что хотел, а потом за это расплачивается какой-то неизвестный ребенок-инвалид, родившийся в семье чукчей-беженцев.

Цитата: Li-li от 20 апреля 2019, 19:38:56На данный момент, только маги это могут делать, но если эти знания развить и донести до людей сила увеличится многократно.
Что, простите?
Oderint, dum metuant!

Li-li

Цитата: betrayer от 20 апреля 2019, 19:55:26Что, простите?
Как-то непонятно выражаюсь?
Цитата: betrayer от 20 апреля 2019, 19:55:26
Вот и я о том же. Кто-то был Гитлером / Сталином, делал что хотел, а потом за это расплачивается какой-то неизвестный ребенок-инвалид, родившийся в семье чукчей-беженцев.
Наши субъективные оценки в большом мире никого, к сожалению, не волнуют.

А.Э.

ИСКАТЕЛЬ62

Так есть ещё родовые козлы отпущения, которые отрабатывают всё за весь свой род и это по-моему  ещё хуже, чем отработка своих кармических ошибок.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Li-li

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 20 апреля 2019, 20:12:24
Так есть ещё родовые козлы отпущения, которые отрабатывают всё за весь свой род и это по-моему  ещё хуже, чем отработка своих кармических ошибок.
Я предполагаю, что это человек несет, возможно, только за себя, перерождаясь постоянно в этом роду и постоянно наматывая.
Отрабатывать за всех родственничков, было бы, совсем несправедливо.

А.Э.

Void

о законе кармы сказано немало. придерживаюсь мнения Ошо.

Добрых людей можно найти в каждом уголке земли, - бедных, голодающих, страдающих. Плохим же людям сопутствует успех. Пройдохи, - готовые каждому перерезать горло, уже перерезавшие горло многим, идущие по головам людей к власти и богатству, использующие людей как вещи, - они обладают всем, что по праву должно принадлежать добрым людям.

Как объяснит священник все это? И вот он нашел способ: закон кармы. Он не может объяснить все это здесь и сейчас, поэтому он перемещает всю сцену действия. Он делает так, что между вашими действиями и их результатами встает смерть; результаты наступят после смерти, в следующей жизни. Но почему? Вы кладете руку в огонь, а обожжетесь в следующей жизни? Если вы положите руку в огонь сейчас, то и обожжетесь тоже сейчас.

Так что любой священник, любой монах, любой человек, приходящий с Востока и говорящий о законе кармы, — отведите его к костру. Скажите ему: «Положите руку в огонь, чтобы мы могли посмотреть, сработает ли закон кармы здесь и сейчас. И нужно ли ждать так долго, чтобы наступила смерть, и лишь после нее наступил результат? Действие - смерть - результат? Смерть должна вмешиваться абсолютно?» Я знаю, что он не согласится положить руку в огонь.

Void

согласно Тантре карма означает незавершённые действия.
тотальное завершение стирает следы прошлого. попросту не даёт образоваться карме.
быть тотальным, значит быть свободным.
когда одна вещь не завершается и начинается другая прежде чем финишируется предыдущая, человек становится более тяжёлым. это и есть кармический груз.
необременённый прошлыми незаконченными действиями человек свободен от кармы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status