Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Музыкальные инструменты для ритуалов

Автор Skazo4nik_Zlodey, 12 декабря 2010, 23:17:09

« назад - далее »

Skazo4nik_Zlodey

Наша община для ритуалов уже испробовала несколько музыкальных иснтрументов таких как Бубен, варган и свирель (частично но всем понравилась)
Музыкальные инструменты очень сильно использовались в старину и сейчас практикуя все больше убеждаешься в мудрости наших предков. Хороший музыкальный ритм дает возможность настроиться группе во время ритуала и войти в коллективный транс. А когда кружишь коловорот то энергетика просто бьет ключем как от динамо машины.
Очень интересно какие еще музыкальные инструменты используют другие общины. Я вот как то увидел у нас торгует на блошином рынке индеец с Южной Америки - у него есть интересные шаманские прибамбасы типа ножа шамана и мне понравились маракасы. Думаю тоже будет интересный инструмент для ритуалов.
А вообще звук бубна и варгана плюс живой огонь это неизгладимое ощущение.
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Волгарь

Язычество - это не гонять в олдовых льняных рубахах. Язычество - это прежде всего практика. Удачи всем.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Волгарь от 21 декабря 2010, 09:45:16
мы как то тоже варган да бубен.
Варган класно с огнем сочетается когда под его звуки смотришь на живой огонь то сразу транс обеспечен и хороший энергетический заряд

Blacker

если не секрет, какой варган используете? Насколько в них осведомлен-есть для музыки в большей части, а есть более подходящие для медитативных практик.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Blacker от 13 октября 2011, 12:04:59
если не секрет, какой варган используете? Насколько в них осведомлен-есть для музыки в большей части, а есть более подходящие для медитативных практик.
Да у нас железный использовали но тот ломался со временем

Andro

Скажите а варган и бубен имеют хоть какое-то упоминание в славянской традиции?
Или же это современная компиляция!?
Есть ли какие-то этнографические исследования по этому поводу?

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Andro от 17 июля 2012, 21:46:50
Скажите а варган и бубен имеют хоть какое-то упоминание в славянской традиции?
Или же это современная компиляция!?
Есть ли какие-то этнографические исследования по этому поводу?
Ну бубен был 100% и причем был ритуальным инструментом волхвов, название то чисто славянское, отсюда и слово бубнеть, а вообще использовали большую массу инструментов - от простых дудочек до гуслей. Кстати есть группа Ведан Колод - так у них музыка исключительно построена на основе старинных инструментов, которые они реставрируют. Кстати народные инструменты тоже были запрещены церковью, как и скоморохи - они тоже кстати колдовали, проводили обряды на урожай. А когда играли гусли то народу было не до проповедей батюшек. В летоисях все инструменты народные клеймятся как бесовские :)) Вот до такого даже маразма доходило.
А вообще неважно какой инструмент - главное какая музыка, которая славит Богов. А если ты еще инструмент и сам сделал, то это большой плюс.

Muravushka

У нас во время обрядства в основном используются флейты, блок-флейты, варганы, пару раз была бандура. Пробовали ручные барабаны. да вот как-то не сошлось. Несколько раз работали с бубном, вот теперь обсуждаем приобретение для постоянного использования. Были маракасы, правда из тыквы. А так ребята иногда играли на всем, что под руку попадается...Были и трубы, и баночки с крупами...И каждый раз получалось волшебно...По-моему, не важно какие инструменты, главное что бы музыка изнутри шла!

Skazo4nik_Zlodey

[/quote]
Цитата: Muravushka от 11 января 2013, 20:52:43
Были маракасы, правда из тыквы.

так маракас и есть особый вид тыквы из которого их и делают Я вот летом выращивал их у себя на огороде. Вы растить вырастил а вот засушил неправильно. Они у нас растут но надо знать одно о них - они как лиана растут в высоту до 10 м Можно вокруг деревьев садить

Заряна

А какой сорт тыквы? Я тоже хочу в огороде посадить. И как сушить?

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Заряна от 14 февраля 2013, 17:11:26
А какой сорт тыквы? Я тоже хочу в огороде посадить. И как сушить?
А он так и называется Маракас - у них семена необычные Похожи на большие колючки от череды. Где купить не знаю - у меня мама у каких то знакомых взяла.  А сушить надо в сухом  темном с хорошей вентиляцией месте предварительно смазав тыквы спиртом

Тигренок

Мы используем бубен и варган. Еще начинаем осваивать горловое пение. Вставляет ого как.

Opium

А поющие чаши используют в ритуалах?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status