Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Общая приблизительная схема начала ритуальных практик.

Автор Волгарь, 11 декабря 2010, 22:39:12

« назад - далее »

Пусичка

Подскажите, пожалуйста! "Прогуживание" славлений - это вот это???

Прогуживание . Прогуживание – пропевание слогов Имён Боговых. Петь их следует пока хватает дыхания, стремясь опустить место, из которого исходит звук как можно ниже. Каждый слог желательно прогуживать  многократно. Это – очистительная практика; кроме того, каждый слог обозначает определённую Силу (как правило – того Бога, из чьего имени взят этот слог) и пропевание его позволяет человеку получить часть этой Силы. Этим радением можно заниматься и в одиночку и группой, стараясь петь так, чтобы голоса слились. Слоги Имён Боговых для прогуживания:
О (первозвук) – сам Род.
Гой – вселенское
мужское начало
Ма – вселенское
женское
начало
Сва – Сварог
Рун – Перун Веле – Велес
Да(р) – Даждьбог
Яр – Огнебог
(Нашла на Форуме Веданье сердцем и духом своим).

camomila

Где-то на форуме прочитала,что задолженность,например,Велесу на физе проявляется через простудные заболевания и убытки.А как с остальными богами ,кто знает?Нигде не могу найти информации,кто знает,или ткните носом,плиз.

Friiidman

По Маре,если не ошибаюсь,проявляется в виде травм

Мурава

Подскажите, пожалуйста, как понять, кто из богов тебя призывает? Чувствую зов, но не могу понять, кто. Я в язычестве новичок, почти ничего не знаю. А когда сразу много информации- тоже трудно разобраться, что к чему. Чувствую зов предков ( хотя родина так далеко), есть место. где ощущаю присутствие. Судя по месту, думала- Мара. Но после прочтения темы про нее закрались сомнения. Там очень много ласточек- прямо облако. А Маре сопутствуют вороны. А их много у меня около дома, особенно зимой. Я запуталась совсем. И еще у меня есть ощущение, что на месте моего дома ( живу всего 1.5 года) было что то давным давно. Когда первую ночь ночевала, было так жутко, хотя я не из боязливых.  Дом стоит на вершине большой возвышенности. Место присутствия рядом совсем- в старой части огромного оврага. Глубокая, но светлая котловина почти правильной круглой формы. Две противоположности, но между ними есть связь. От меня как будто что то ждут, а я не могу понять- чего?

Jad-Wiga

Цитата: camomila от 03 октября 2012, 11:35:10задолженность,например,Велесу

Может проявляться неполадками техники. Правда, меня он просто предупредил, где были слабые места. Расходы и суета, конечно, но лучший из возможных вариантов.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Искатель

Решил начать работу с языческими богами. И сразу у меня множество вопросов. Буду рад услышать на них ответы.

1. Я раскрещён по обряду от Валеяра. При раскрещевании говорил и 6-ой пункт, то есть отрёкся от рода. Не будет ли это препятствием в работе с богами?
2. В дальнейшем очень хочу работать как с чертями, так и с богами. при этом планирую провести ЧМ посвящение. Вопрос следующий: допустимо ли это?
3. Хочу для начала обратиться к Велесу с просьбой вылечить мою собаку. Я правильно понимаю, что это по его части?
4. Правильно ли я понимаю, что для обращения к богу обязательно нужно сделать алтарь? Несколько раз перечитывал тему "Что такое алтарь", другие темы, но всё равно так и не могу понять что этот алтарь из себя представляет? Вот я пришёл на место, потом там нужно нарисовать на земле чир бога. сверху положить камень. На этот камень я уже и лью водку/вино/молоко и т.д. Рядом нужно положить скатерть, на которую выкладываю остальные дары, так? Скатерть потом можно забрать с собой и использовать каждый раз, принося дары? А что делать с камнем? Ведь если я его оставлю, то при работе зимой врят ли смогу найти его под снегом.
5. После того как я положил дары, начинаю читать славления, потом излагаю просьбу. После этого я собираю дары и утилизирую их в зависимости от того, к какому божетсву обращался,так?
6. Действует ли в язычестве такое же правило как и в ЧМ: идти до дома не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая?
7. Что значит работать посолонь и противосолонь? Мне понятно, что это по и против часовой стрелки, но не понятно как это вообще выглядет. То есть, читая славления, я хожу против или по часовой стрелки? или как? И в каких случаях нужно тогда ходить против часовой стрелки. а в каких случаях по часовой?
8. И ещё один,возможно, странный вопрос,но всё таки его задам. Выбрав место для обращения к божеству и проведя это обращение, именно в этом месте и нужно будет всегда проводить обращение к данному божеству, или же, допустим, в случае переезда, можно будет выбрать новое место? Сам подозреваю, что можно, но всё таки хочется уточнить.

Уважаемые форумчане, буду очень рад узнать ответы на эти вопросы, потому что сам уже,мягко говоря, совсем запутался.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Петя

А Велесу под дуб можно подношения делать? Люблю дубы

Давид Вронский

Цитата: Петя от 19 января 2014, 17:25:29
А Велесу под дуб можно подношения делать? Люблю дубы
Дуб - древо Перуново (священное боголесье Перуна - дубрава).
     Велесу же посвящены хвойные вечнозелёные деревья семейства и порядка сосновых (ель, сосна, пихта, тис). До наших дней сохранилось описание старинного пастушеского обряда ("Пасли овцы велесы при бетлемском салаше..."), в котором обращались к Велесу, прося о сохранности стада и пряча заговорный ключ под еловыми корнями.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Raduga

Обращаясь к Богам , можно ли совмещать др практики , руны например ( для др то понятно - можно ) ? Мне кажется , если попросить об покровительстве или защите , а потом доп защиту еще поставить , то Боги обидятся ( типа - не доверяешь , то и не будем помогать ).

Светорада

Цитата: Raduga от 29 августа 2014, 22:47:55Обращаясь к Богам , можно ли совмещать др практики , руны например

Руны родом из язычества, к сведению. Изучайте источники, тогда таких вопросов не будет.

Arafna

Цитата: Raduga от 29 августа 2014, 22:47:55Мне кажется , если попросить об покровительстве или защите , а потом доп защиту еще поставить , то Боги обидятся ( типа - не доверяешь , то и не будем помогать ).
Совмещать не можно, а нужно. Боги не обидчивы, тем более, когда речь идет о защитах практика. Могут быть, разве что, конфликты энергий, если вы вдруг надумаете поставить бесовскую защиту и идти делать оберег через Даждьбога. И то, скорее бесы тут обидятся, их просто выжжет. С Богами должна быть очень сильная связь, чтобы защиты только от них практику было достаточно. И то, лучше "перебдеть".

Godric

когда ещё искал себя в магии, пытался наладить контакт с Велесом (считал его славянским аналогом Одина), наверное полгода или даже дольше славления произносил, требы приносил - толку ноль, никакой обратной связи ...
видимо не с каждым готовы славянские боги сотрудничать
Рыба в воде не видит, что птицы летают по небу

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status