Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Фата Моргана

По поводу  сказать а мне "что-то  там" я делала в 2008 году  все 3 раза произносила одно и тоже -денежек. Первые 4 месяца после Пасхи  жила богаче всего за всю свою жизнь, даже строиться начала , но где то через пол года все ушло. Вобщем ИМХО  , но на год обряда не хватает.

Furia

ну, хоть на какое-то время. понятно, что повторять надо каждый год.

Фата Моргана

Ув Furia, а враг то издох Ваш или поколбасило его только, если не секрет конечно?

blackmagic

Продублирую вопрос здесь....
Помогите пожалуста найти пасхальный обряд(там по-моему кулич разламывается.Вроде бы из чернокнижника),после проведения которого нельзя в церковь ходить...

Может есть у кого еще какие-нибудь пасхальные обряды?Если не жалко-поделитесь:)
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Enot

alexsandr, тут с самого начала темы этот вопрос возникает :)
P.S Я бы даже приобрел такой обряд (если у кого то есть)

Фата Моргана

У меня есть только  порча на кулич  из Чернокнижника по -моему.

Furia

Цитата: gaduka от 05 апреля 2011, 14:45:34
Ув Furia, а враг то издох Ваш или поколбасило его только, если не секрет конечно?
да колбасит до сих пор, конечно. неплохо было бы, если бы сдох(ла).... но христианский божок больно любвеобилен ко всяким мразям. на порядочных людей его любви не хватает только...

Irina

Цитата: marta от 05 апреля 2011, 01:31:29Этот же обряд упоминается в книге "100 найвідоміших образів української міфології " Завадська В, Музиченко Я, Таланчук О, Шалак О; К, Орфей, 202, 448 С.
Максимов С. В. Нечистая, неведомая и крестная сила. СПб., 1903-цитировать не могу, т.к.печатаю со своих же институтских лекций:"В пасхальное воскресенье можно узнать, кто в деревне является ведьмой: для этого надо взять заговоренный творог, встать с ним у церковных дверей и держаться за дверную скобу - ведьмы будут проходить, и по хвостам их можно сосчитатью.А колдунов вычислить еще проще:во время службы надо повернуться назад-все колдуны будут стоять спиной к алтарю.У него же есть обряд для картежников на пикового туза."А еще существовал свадебный обряд:когда молодые заходили в церковь, то надо было взяться за скобу и сказать«Пусть все наши скорби и болезни не пойдут с нами под венец, а останутся на тебе, железной скобе». Считается, что железо принимает-притягивает к себе всякую болезнь. Не случайно поэтому у дверей многих домов вбивали в половицы скобы и подковы, для того чтобы болезни не входили в дом, а оставались на скобе или подкове у дверей порога.
Возможно, тот обряд, о котором говорите Вы, имеет чисто украинское происхождение?

marta

Цитата: Furia от 05 апреля 2011, 13:54:44
вот только важный момент: после того, как последний человек выйдет из церкви для крестного хода, дверь закрывают. и именно в этот момент (как я читала) нужно успеть первой (!) поцеловать скобу (ручку двери).
если не секрет, где читали? Мне этот вариант более всего нравится.
Получается, что по разным источникам разночтения - когда именно, во время или сразу после крестного хода. Если этнограф далек от магии, то такие детали для них малозначимы, возможно из-за этого.

Цитата: Irina от 05 апреля 2011, 21:23:08
Максимов С. В. Нечистая, неведомая и крестная сила. СПб., 1903-цитировать не могу, т.к.печатаю со своих же институтских лекций:"В пасхальное воскресенье можно узнать, кто в деревне является ведьмой: для этого надо взять заговоренный творог, встать с ним у церковных дверей и держаться за дверную скобу - ведьмы будут проходить, и по хвостам их можно сосчитатью.А колдунов вычислить еще проще:во время службы надо повернуться назад-все колдуны будут стоять спиной к алтарю.У него же есть обряд для картежников на пикового туза."А еще существовал свадебный обряд:когда молодые заходили в церковь, то надо было взяться за скобу и сказать«Пусть все наши скорби и болезни не пойдут с нами под венец, а останутся на тебе, железной скобе». Считается, что железо принимает-притягивает к себе всякую болезнь. Не случайно поэтому у дверей многих домов вбивали в половицы скобы и подковы, для того чтобы болезни не входили в дом, а оставались на скобе или подкове у дверей порога.
Возможно, тот обряд, о котором говорите Вы, имеет чисто украинское происхождение?
не знаю, может у других народов есть похожий обряд, а может и нет. Теоретически, где служба по православному обряду, там и можно сделать.

Melody

Еще вариант с картами.

нужно взять 6 пик, положить её в левый карман одежды и пойти с ней в
церковь на Светлый праздник (Пасху) и отстоять с ней службу. Как только священник
выйдет из алтаря с крестом в руках, обратится к прихожанам со словами «Христос
воскресе», а прихожане ему начнут отвечать «Воистину воскресе», в этот момент нужно
тихо чуть шевеля губами, положа левую руку в карман на карту, сказать «У мене в
кармане карта ». дословно на современный язык звучит так: "А у меня карта есть".

Если желаешь заговорить колоду для гадания, берёшь всю, руку держишь на картах и
говоришь "а у меня карты есть" И так нужно повторять всё время, пока священник
восклицает «Христос Воскресе». После такого обряда карта приобретает силу, которая
помогает в решениях о будущем (при гадании, и в других делах (в порчах).

Если карты заговариваешь на магические действия, то берёшь нужную масть, остальные сжигаешь и приговариваешь так же у меня карты есть. Пики - болезни, порча. Черви на любовь, буби - деньги или денежные порчи, крести - на смерть и тюрьму.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Furia

Цитата: marta от 06 апреля 2011, 04:43:03если не секрет, где читали?
да не помню я, где читала. а вот то, что дверь закрывают и служку стеречь оставляют  - сама видела.
таким образом, получается как бы "во время" крестного хода. потому как он начинается выходом попов из церкви (за ними все люди) и заканчивается восклицаниями "х.в."

Мечта

Подскажите, пожалуйста, можно ли на пасху и пасхальную неделю проводить отвороты и рассорки?

marta

Цитата: Furia от 06 апреля 2011, 12:24:26
что дверь закрывают и служку стеречь оставляют  - сама видела.
отрывание и закрывание дверей в пасхальную ночь у попов строго предписано порядком богослужения: как только вышли все на крестный ход - дверь обязательно закрывают, когда народ заходит с крестного хода, дверь понятное дело открывается и остается открытой всю ночь до конца службы. Стерегут, чтоб кто-то случайно по незнанию не открыл, а это считается серьезным нарушением. Либо чтоб ведьм не подпускать к церковной двери, о таком слышала в одном селе, они там специально типа охраны для этого выставляют. 

Цитата: Furia от 06 апреля 2011, 12:24:26
таким образом, получается как бы "во время" крестного хода. потому как он начинается выходом попов из церкви (за ними все люди) и заканчивается восклицаниями "х.в."
да, крестный ход начинается с выходом попов, начинается колокольный звон. Заканчивается когда все зайдут, колокола замолкают, пауза небольшая, но почти сразу же крики "х.в." Короче, как начали звонить колокола - значит крестный ход начался.
Да, получается целовать скобу надо во время крестного хода, мне этнограф рассказывал - что когда народ выходит на крестный ход или во время его (точно он не знал). По Вашему варианту - когда последний человек выйдет, это тоже во время крестного хода. Так что здесь нет противоречий. А в книге по этнографии когда народ зайдет обратно - под самый конец его  как-бы. Но по любому обряд приурочен к крестному ходу.

Furia

я честно никогда не заморачивалась церковными правилами, да и вообще была только один раз на этом мероприятии. но у нас поп кричал хв на улице. насколько это по правилам (или нет) не знаю. в любом случае, хоть так хоть иначе - получается во время. лишь бы дверь была закрыта и никто вперед лобызать не пролез :-)

Enot

А что насчет проведения обычных, не церковных обрядов в ночь пасхи ? Например порчи. Слышал что они дают больший эффект вообще на праздники хэ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status