Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Анаджа

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Я не практик. Изредка чистки с этого форума. Редко гадание на Таро. В последнее время как на иголках, поиск магического пути. По совету решила обратитьмя к Велесу. В первый же день - точнее ночь сон с ним. Улыбался, мягко, по отцовски. Ощущение не передать. Поняла что принял. На вторую ночь гоняляла чертей (хз если честно, но какието черные сгустки энергии, похожие на чертей). Попросила о помощи и во сне как будто в шкуру медведя одели, так эти черти в рассыпную от меня. А дальше то что? Все тут пишут что надо практиковать, а это вообще как? Есть связь с Локи и Гекатой. Никаких треб не делала ни разу, только ощущениями благодарностями что рядом. В общем  в основном на каком то внутреннем ощущении. Когда гадала, практически все сбывалось. Но это больше 10 лет наверно прошло. Подскажите пожалуйста что дальше то делать. Буду очень признательна за ответ
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гете. «Фауст»

Цитата: Анаджа от 01 февраля 2024, 08:53:41
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Я не практик. Изредка чистки с этого форума. Редко гадание на Таро. В последнее время как на иголках, поиск магического пути. По совету решила обратитьмя к Велесу. В первый же день - точнее ночь сон с ним. Улыбался, мягко, по отцовски. Ощущение не передать. Поняла что принял. На вторую ночь гоняляла чертей (хз если честно, но какието черные сгустки энергии, похожие на чертей). Попросила о помощи и во сне как будто в шкуру медведя одели, так эти черти в рассыпную от меня. А дальше то что? Все тут пишут что надо практиковать, а это вообще как? Есть связь с Локи и Гекатой. Никаких треб не делала ни разу, только ощущениями благодарностями что рядом. В общем  в основном на каком то внутреннем ощущении. Когда гадала, практически все сбывалось. Но это больше 10 лет наверно прошло. Подскажите пожалуйста что дальше то делать. Буду очень признательна за ответ

Практиковать и нарабатывать связь!
Делать им ужин, подношение, славить, магические работы через них.
Что то в этом роде.

Вы прям 10 лет ничего не делали?
Тогда вы начинаете с нуля.

Это как... Вот, у вас болезнь, а вы приняли таблетку всего раз.
Коли это вспомогательные ритуалы,
То отличный пример.

А так... Магия у всех работает

Анаджа

Цитата: не в сети от 01 февраля 2024, 12:12:08
Практиковать и нарабатывать связь!
Делать им ужин, подношение, славить, магические работы через них.
Что то в этом роде.

Вы прям 10 лет ничего не делали?
Тогда вы начинаете с нуля.

Это как... Вот, у вас болезнь, а вы приняли таблетку всего раз.
Коли это вспомогательные ритуалы,
То отличный пример.

А так... Магия у всех работает

Понемногу начинаю)) Чистила квартиру, а вчера мать попробовала "полечить" (делаем массаж шеи и поясницы), попросила Велеса помочь. Почувствовала что шкурой медведя накрыл, и работал сам, а я лишь ощущения считывала. Было ощущения ледяного холода в районе левой лопатки у нее, когда рукой водила. Велел выкорчевывать, делала. Мать потом рассказала что прям огнем грудную клетку грело, прям все органы. А потом как будто что-то вытягивали, плавно, мягко. После - она чувствовала себя гораздо лучше. До этого 2 дня мигрени. Сегодня бодричком даже. Что я делала она не видела, она на животе лежала.

Вообще с детства волков люблю - видела как-то в лесу одного. Но тут прям ощущаю, что на меня как плащом шкура медвежья накидывается, это нормально? по ощущениям, как по отцовски. И сразу чувствую что под мощной защитой. Вчера гадала на таро на связь с родными богами - выпали Вселенная, Тройка кубков и Фортуна (Таро Тота). Я так понимаю что прям мое это
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
Гете. «Фауст»

Arafna

Цитата: Анаджа от 03 февраля 2024, 15:42:27
Но тут прям ощущаю, что на меня как плащом шкура медвежья накидывается, это нормально? по ощущениям, как по отцовски. И сразу чувствую что под мощной защитой.

Нормально ощущать себя хорошо после работы с богами и ненормально ощущать плохо. То, какие образы и ассоциации провоцирует в вашем подсознании их энергия, это ваше индивидуальное восприятие. Точно ок, когда этот ассоциативный ряд связан с атрибутами и гранями божества - медведь, бык, шкуры, золотые монеты, хлеба, лес, дороги и т.д.

omertta

Здравствуйте. Практики не ругайте меня сильно, я пока только учусь.
Раскрещивание и переход в языческий эгрегор возможен только через неоязыческие общины и обряды просвещения?
Я просто хочу все сделать максимально верно и канонично. Я твердо решил что под ХЭ быть не хочу.
Практики просвещения сидя дома ну лично мне доверия не внушают.
Вопрос в том, как найти такую общину в своем регионе?

Анаджа

Цитата: omertta от 06 февраля 2024, 16:36:48
Здравствуйте. Практики не ругайте меня сильно, я пока только учусь.
Раскрещивание и переход в языческий эгрегор возможен только через неоязыческие общины и обряды просвещения?
Я просто хочу все сделать максимально верно и канонично. Я твердо решил что под ХЭ быть не хочу.
Практики просвещения сидя дома ну лично мне доверия не внушают.
Вопрос в том, как найти такую общину в своем регионе?

Я не раскрещивалась, сам ХЭ как то отпал давно как то. Читала здесь на форуме, что у кого-то "откат" был после раскрещивания, мстительный эгрегор. И тоже здесь уже задавали вопросы такого плана, поняла, что надо сканироваться сначала. У кого-то сам отпадает, когото надо раскрещивать, в общем если новичок, лучше непосредственно к практикам обратиться, чтоб разобрали конкретно ваш случай.

Я никакого посвящения не делала, просто обратилась к Велесу, и отклик был во сне. Сейчас в планах в школу язычества поступить. почитайте форум, многие вопросы отпадают сами собой, я сейчас этим как раз и занимаюсь))) Тема: Обсуждение методов работы с языческими Богами. - там очень много ответов на часто задаваемые вопросы, очень занятно)))

Добавлено: 06 февраля 2024, 22:15:18

Доброе, уважаемые форумчане. Прошу помощи в разборе информации. С утра спатифиллюм (женское счастье) резко загнулся, листья опустил, никак помирать собрался. Ночью, когда с работы приехала - было все нормально. На панике к Велесу обратилась за помощью, чтобы цветок спасти. Тут в голове идея появляется, прокалить землю на огне. Цветок вынула, горячей водой обдала, а землю прокалила, по количеству в 3 захода получилось. Обратно посадила. Какое мое удивление было, что цветок оживать на глазах начал, и вечером как будто и не было ничего. Что это могло быть. Я в первый раз с таким сталкиваюсь. Причем земля нормальная была, корни тоже здоровые, не загнившие. Удар какойто, а цветок на себя взял. Стоит у изголовья. А в прошлую ночь домовой возле кровати копашился. Теперь вот думаю, а домовой ли был? По ощущениям вроде он, да и стук потом был именно в том месте где обитает.
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
Гете. «Фауст»

BlackAngel666

Цитата: omertta от 06 февраля 2024, 16:36:48
Почему же. Раскреститься вполне можно самому. Для язычников, а точнее для раскрещивания с последующим переходом в язычество, есть обряд под названием "излом рабского ошейника". Поищите на форуме.

Для перехода в языческий эгрегор, после раскрещивания, будет оптимально проводить обряды с богами, принося им требы и нарабатывая контакт. Как это делать, на форуме также есть достаточно информации.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Анаджа

Доброе время суток, уважаемые практики. Прошу прощения, если не в тему, но не могу задать вопрос.

По делу: наткнулась сегодня на видео "Черная метка от оккультиста". Там он обмолвился словом, что зерно(или колосья) и кувшин это аналог детских жертвоприношений. Я не хочу сейчас обидеть РБ, сама пришла к ним, надеясь что в этом веровании связь с природой, и наши боги не относятся к какому-то "вселенскому заговору". Но стало интересно с точки зрения наработки практических знаний. Моя "чуйка" негативно реанирует на ХЭ, еще с 13 лет чувствовала что религия очень тесно связана с мертвыми, объяснить не могла, но кресты носить отказывалась, в церковь, только где прихожан мало могла присутствовать. А вот при обращении к Велесу - живая природа откликается. Поэтому очень близко приняла это заявление данного оккультиста. Скажите ваше мнение, что думаете по этому поводу
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
Гете. «Фауст»

Я.В.А.

Где-то читал, что убийцам путь в язычество закрыт.
В связи с этим вопрос для общего развития.

Ситуация первая: человек перестарался при самообороне, и случайно лишил жизни напавшего.

Ситуация вторая: страна А напала на страну B.
Человек, живущий в стране С, не ввязанной в военный конфликт, добровольцем идет на фронт за сторону B.
Идет за идею борьбы добра со злом и т. п., а не с целью заработать денег.
Именно для непосредственного участия в вооруженных столкновениях, а не, например, обеды варить или раненых в лазаретах спасать.
И при этом не опускается до мародерства, изнасилований, пыток, убийств мирного населения и т. п.

Вопрос такой: в каком случае путь человеку в язычество закрыт?
В ситуации 2 при условии, что человек уже успел кого-то убить на поле боя.

Admin

Цитата: Я.В.А. от 15 февраля 2024, 22:25:41Где-то читал, что убийцам путь в язычество закрыт.
Знаете, про язычество чего только не пишут. Поскольку "официальной" информации нет, то разного рода волхвы выдумывают всякие бредни. Убийство убийству рознь. Военные вполне могут практиковать, Перун (да и Чернобог) боги покровители войны.

Манат

Цитата: Я.В.А. от 15 февраля 2024, 22:25:41
Ситуация первая: человек перестарался при самообороне, и случайно лишил жизни напавшего.
Здравия ! Зачем такие тараканы в голове .
Много навязано из ХЭ .
Силы решат принимать , помогать , работайте , практикуйте .

Евгений Маг

доброе время суток всем. У меня мини-история (если кому интересно). Началось всё с того, что во сне пришла Макошь и призвала (не знаю, что это было, до этого времени я слыхом не слыхивал о ней). И так постепенно начал читать, изучать, читать форум. Пока начал работать с Велесом, Макошью и Марой. Но лучше отзыв только пока с Марой. На днях просил Мару почистить меня от блоков, привязок и т.д., так поднялась температура и появилась сыпь (как резко появилась, так резко и ушла). Так, уважаемые практики, вопрос - стоит ли долбиться в двери к Велесу, если я от него контакт ощущаю слабый? С уважением.

Admin

Цитата: Евгений Маг от 16 февраля 2024, 00:37:48тоит ли долбиться в двери к Велесу, если я от него контакт ощущаю слабый?
Зачем вам Велес? Идет Мара, так работайте с Марой.

BlackAngel666

Цитата: Я.В.А. от 15 февраля 2024, 22:25:41

Ситуация вторая: страна А напала на страну B.
Человек, живущий в стране С, не ввязанной в военный конфликт, добровольцем идет на фронт за сторону B.
Идет за идею борьбы добра со злом и т. п., а не с целью заработать денег.
Именно для непосредственного участия в вооруженных столкновениях, а не, например, обеды варить или раненых в лазаретах спасать.
И при этом не опускается до мародерства, изнасилований, пыток, убийств мирного населения и т. п.

Вопрос такой: в каком случае путь человеку в язычество закрыт?
В ситуации 2 при условии, что человек уже успел кого-то убить на поле боя.
Здравствуйте. Когда прочитал ваше сообщение, первое, что пришло в голову - это человеческие жертвоприношения славянским богам. Такое изредка практиковалось во времена древней Руси, о чем есть упоминания в летописях. Так вот вопрос: как думаете, отворачивалось ли славянское божество от того, кто принес ему в жертву скажем христианина, тем самым совершив убийство другого человека? Вопрос риторический конечно. Я вот сильно сомневаюсь, что отворачивалось.

Далее. Примерно тогда же, во времена древней Руси, конкретно Перун считался покровителем княжеской дружины. Княжеская дружина - это, выражаясь современным языком, княжеское войско, или вооруженные силы определенного княжества. В летописях есть упоминания, что при заключении договоров дружинники клялись Перуном и Велесом. При этом очевидно, что дружинникам во время службы приходилось участвовать в боях и убивать врагов. Так вот, вопрос номер 2: неужели вы думаете, что от воина-дружинника отвернулся бы Перун, после того как тот, защищая родную землю, убил врага в бою? Вопрос опять-таки риторический.

Теперь по существу заданных вами вопросов. Во второй ситуации (когда человек пошел добровольцем на фронт), при условии если сам человек абсолютно уверен в том, что воюет за правое дело - путь в язычество будет для него скорее открыт, чем закрыт. В особенности велика вероятность того, что ему согласятся помогать те боги, которые считались покровителями воинов (тот же Перун например). При возникновении сомнений, лучше спросить путем прорицания, или просмотром на Таро - будет ли помогать такое-то божество.

В первой ситуации (убийство при превышении пределов самообороны) - зависит от обстоятельств убийства, и от того, сожалеет ли сам человек о произошедшем. Но, в целом, так же - путь в язычество скорее открыт, чем закрыт. Особенно если человек не сожалеет о произошедшем и считает, к примеру, что если бы он не убил врага, то враг его покалечил бы.

P.S. А вообще скажу вам так, что славянское язычество, по крайней мере в том виде, в каком оно существовало во времена древней Руси - оно отнюдь не доброе, не белое и не пушистое. Поэтому - не парьтесь.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Я.В.А.

Цитата: BlackAngel666 от 17 февраля 2024, 09:11:13А вообще скажу вам так, что славянское язычество, по крайней мере в том виде, в каком оно существовало во времена древней Руси - оно отнюдь не доброе, не белое и не пушистое.
Про человеческие жертвоприношения слышал. Но вот этот ответ вызвал вопрос:
Цитата: Admin от 11 июня 2019, 18:35:17У меня знакомый человека убил - конфликт был, то да это, закончилось убийством. Боги отказываются ему помогать в плане судов - Боги не одобряют убийства, кроме как на войне/самозащита, а тут было криминально-денежное, так сказать. Но, были позволены небольшие "поддерживающие" обряды на удачу/здоровье. Т.е. не глобальное решение вопроса (по которому он неправ что по земному закону, что по божьему), а именно мелкая помощь. Понятно, что там были прорицания, требы побольше, кое что от самого человека требовалось.. Но - это убийца. Это человек, который по всем меркам настолько "накосячил", что с ним все понятно по любому закону.
Особенно последние предложения. Поэтому вот поинтересовался. Так как это противоречит идее человеческих жертвоприношений в древности.

На данное сообщение наткнулся ранее. Поэтому к моменту написания вопроса позабыл про момент с
Цитата: Admin от 11 июня 2019, 18:35:17кроме как на войне/самозащита

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status