Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Доминика

Цитата: Zumarut от 25 мая 2023, 17:11:46
Велес бесов гоняет. Но пентаграмма сама по себе к бесам мало имеет отношения. Так чтр думаю можно носить это вместе.
Гоняет бесов Даждьбог и Мара, насколько мне известно. А работу с Велесом и с бесами совмещать не возбраняется.
Если вы не верите в магию, это не значит, что она не существует.

Viki138

Уважаемые практики, здравия. Привезла в лес камень, читала славления Даждьбогу, требы рядом с камнем положила. Чай зеленый жгла. Оставила камень и вернулась недели через две к нему. Какое-то животное наделало на камень. Это очень плохо? Значит, не понравились требы/что то сделала не то, что нк понравилось Даждьбогу? Либо вообще знак чтоб к нему не совалась?

Янова

Здравия, Уважаемые Мастера!

Возникло несколько вопросов относительно Славянских Богов.
Первый, и он же ставит меня в тупик более всего:
Чернобог и Велес - Чернобог это темная ипостась Велеса? Или это два разных Бога?
Велес - "отвечает" за мертвых животных? Людей?  (покровительствует живым животным и людям - это понятно).
Просто я просила помощи у Велеса (и просила помощи кое в чем у него). И пока я на место погребения большого количества животных (мне прямо указали на это место) не принесла меня водили кругами и ничего не получалось.

А к Чернобогу с чем идти? Понимаю, это уже совсем теория. Прошу извинить за это. В одних источниках Чернобог - это темная ипостась Велеса (чему ж удивляться: северная традиция говорит о многих ипостасях Одина), в других - два разных  Бога.
Спрашиваю, так как неподалеку находится капище Чернобога. Хотела бы также понимать, как обращаться к Чернобогу и можно ли работать и с Велесом и Чернобогом. В теории, конечно. Практика покажет.   Но взаимоотношения Богов хочется понимать (только начинаю изучать).
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Сама доброта

Цитата: Янова от 10 августа 2023, 17:08:33
Здравия, Уважаемые Мастера!

Возникло несколько вопросов относительно Славянских Богов.

Чернобог и Велес - два разных Бога.
У Велеса есть два лика - светлый и кощный. Но даже кощный лик Велеса не имеет ничего общего с Чернобогом.

К Чернобогу идти с порчами, с расторжением Договоров, за Силой навьей.

Эльза РАЙЗ

Цитата: Viki138 от 20 июня 2023, 22:55:09
Уважаемые практики, здравия. Привезла в лес камень, читала славления Даждьбогу, требы рядом с камнем положила. Чай зеленый жгла. Оставила камень и вернулась недели через две к нему. Какое-то животное наделало на камень. Это очень плохо? Значит, не понравились требы/что то сделала не то, что нк понравилось Даждьбогу? Либо вообще знак чтоб к нему не совалась?
Здравствуйте! Что-то не так вы делаете, или Даждьбог вас не воспринимает всерьёз,раз такое произошло и вам это Таким способом показали.Возможно,вы бегаете от традиции к традиции и от Одних Богов к другим,что называется и вашим и нашим,это как вариант.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Воздух

Цитата: Эльза РАЙЗ от 12 августа 2023, 15:11:14
Здравствуйте! Что-то не так вы делаете, или Даждьбог вас не воспринимает всерьёз,раз такое произошло и вам это Таким способом показали.Возможно,вы бегаете от традиции к традиции и от Одних Богов к другим,что называется и вашим и нашим,это как вариант.
Подскажите можно ли отнести дары богам в женские дни. Заранее спасибо.

Цитата: Воздух от 02 декабря 2023, 11:16:55
Подскажите можно ли отнести дары богам в женские дни. Заранее спасибо.

А моему нет?
Я лишь упомянута о том, что в женские дни лучше с бесами не контактировать

terranos

Вопрос к тем, кто использует свечи в обрядах (т.е. почти ко всем  ;D) - где приобретаете натуральные цветные восковые свечи? У меня прикрылся один хороший пасечник, два других начали в воск что-то добавлять, для удешевления. Пошла на озон и вайлдберриз, эксперименту ради - там почти всё на 50% техновоск или парафин ???
Так где их взять то? Никогда бы не подумала, что найти натуралки так сложно.

EVILin

Цитата: terranos от 09 декабря 2023, 15:32:26
Вопрос к тем, кто использует свечи в обрядах (т.е. почти ко всем  ;D) - где приобретаете натуральные цветные восковые свечи? У меня прикрылся один хороший пасечник, два других начали в воск что-то добавлять, для удешевления. Пошла на озон и вайлдберриз, эксперименту ради - там почти всё на 50% техновоск или парафин ???

Здравствуйте! Уверена, если тщательно поискать в Интернете, то можно найти натуральные свечи. Либо купить воск и сделать их самостоятельно, покрасить. В некоторых церквях, думаю, ещё можно найти натуральные, если это уместно.
А на самом деле многие используют ненатуральные свечи и даже парафиновые, и всё прекрасно работает. Живём в 21 веке, приходится находить выходы. С уважением.
Летящие на метле не спотыкаются.
В мире закрытых дверей обладатель ключа – Король.

Zumarut

Цитата: terranos от 09 декабря 2023, 15:32:26
Я в эзотерическом магазине в своем городе или же на ярмарке мастеров которая у нас в городе проходит регулярно у одного мастера.
Сегодня мой день

Аврора Петрова

Цитата: terranos от 09 декабря 2023, 15:32:26Так где их взять то? Никогда бы не подумала, что найти натуралки так сложно.
Здравствуйте. Если с покупкой уж совсем плохо, то как вариант сделать свечи самому из хорошего натурального воска. На форуме есть тема "Мастер-класс! Делаем свечи своими руками":
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,758.0.html

Viki138

Уважаемые практики, здравия. Читала такое мнение, что поклонение нашим языческим Богам-это поклонение не Богам, а эгрегору. Что все данные о наших родных Богах давно утеряны, и та информация, которой мы владеем сейчас-новая, а следовательно и верование наше языческое-это эгрегор, созданнвй совсем недавно людьми. Как вы относитесь к данному суждению?  Я читала тут кто-то писал, что контакт с Богами и с эгрегором сильно отличается, но сама я такой способностью ощущать не владею, может кто-то поделится опытом. Заранее благодарю

Arafna

Цитата: Viki138 от 23 декабря 2023, 00:05:50
Уважаемые практики, здравия. Читала такое мнение, что поклонение нашим языческим Богам-это поклонение не Богам, а эгрегору. Что все данные о наших родных Богах давно утеряны, и та информация, которой мы владеем сейчас-новая, а следовательно и верование наше языческое-это эгрегор, созданнвй совсем недавно людьми. Как вы относитесь к данному суждению?  Я читала тут кто-то писал, что контакт с Богами и с эгрегором сильно отличается, но сама я такой способностью ощущать не владею, может кто-то поделится опытом. Заранее благодарю

А вы пробуйте практиковать, обращаться к разным богам и ощущать разницу в их энергиях и проявлениях. И ваш вопрос отпадет сам собой за ненадобностью.
Эгрегор абстрактен и отражает совокупность энергий верящих в него. Обращаясь к эгрегору, вы обращаетесь к абсоракции, некоей неперсонализированной Силе. А Боги вполне конкретны, это персоналия.

Но вообще это все теория, не имеющая для практики на начальном этапе особого значения.

Viki138

Уважаемые практики,приветствую. Подскажите пожалуйста, где почитать как правильно выбрать требы, которые понравятся Богам. Как прорицание делать?

Freesorgo

Цитата: Viki138 от 06 января 2024, 12:23:44
Уважаемые практики,приветствую. Подскажите пожалуйста, где почитать как правильно выбрать требы, которые понравятся Богам. Как прорицание делать?

Ответы на эти вопросы и многие другие есть здесь - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7804.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status