Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос - ответ

Автор Ланаса, 05 октября 2017, 22:25:10

« назад - далее »

Berichka

Цитата: Rori от 29 августа 2019, 20:19:41Какие продукты или предметы туда включаются?
Я выношу выпечку на балкон и крошу птицам с обращением и славлением.

Ckif

Цитата: Rori от 29 августа 2019, 20:19:41
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как именно сделать помин роду после обряда обращения к Духу Рода? Какие продукты или предметы туда включаются? Например, пиво и выпечка подойдут? И, учитывая, что я живу в другой стране и вынесу помин на природу в итоге, должны ли они постоять какое-то время дома до того, как я их вынесу? Может быть, есть еще какие-то детали?
Здравия! Обряд называется Тризна. Можно прям обряд проводить, а можно просто принести требы предкам с обращением к богам. Обращение:
Помяни Велесе на лугах своих
Предка моего честнородича (называлось кто).
И пусть от стара да от млада
От всякого поколения,
Род мой примет его.
Проводи его Велесе, во свет Ирийский,
Да сотвори ему вечную память.
Помяни его, во век ушедшего
И всех сродников во плоти,
Во век ушедших и во век почивших
И дари им благость Ирийский,
Сотвори им вечную память.
Гой!

или

Род Небесный, Прародитель! 
Ты, Родов всех Покровитель! 
Помяни моих всех Предков! 
Кои в Сварге Твоей Светлой! 
Ныне и присно и от Круга до Круга! 
Тако бысть, тако еси, тако буди! 

При этом можно разжечь костёр, придать требы огню, вспомнить всех родовичей. Накрыть стол, собрать семью, родственников, помянуть всех. Можно требы отнести в лес. Если у вас дома есть кумирница или красный кут, то пусть постоят, если нет, то все что сами приготовили можно уносить в лес или придать огню. Если делаете первый раз, то никакого алкоголя не несите, все то что сами едите. На кануне тризны мысленно обратитесь к своим Богам, чего бы им хотелось получить в требу. А так можно: выпечка, крупы, молоко, цветы, мед, орехи, фрукты, да много чего, можно готовить то что ваш родственник любил. Здесь самое главное памать о них, а не танцы у костра, и эту память нужно сохранить и потомкам передать. Так как вы будете помнить о своих дедах и прадедах, так и о вас будут вспоминать ваши внуки и правнуки. Быть Добру! Слава Родным Богам, Предкам нашим славным!

Annis

Доброго времени суток, уважаемые.
Хочу спросить совета.
Я работаю с рунами и Северными Богами, к Велесу и Славянским Богам никогда не обращалась.
В новолуние, в 7.07 ровно, проснулась, почувствовав, что в дом кто-то пришел через входную дверь. Проверила - все закрыто. Просмотрела - не сущи. Легла спать, чувствовала такое странное движение повыше солнечного сплетения, увидела во сне разговор с...ну как описать...вот одновременно и мужчина русый и светлоглазый и крупный зверь (морда как у очень большого волка или небольшого медведя). Говорил со мной из-за правого моего плеча, не скрывался, просто так вышло. Показал, что надо блинов на тарелке под дерево положить, мне проще видеть картинки, мне обычно и показывают картинки. Четко проговаривал "Велес", несколько раз, видимо, чтобы запомнила. Но я таки сон умудрилась подзабыть, вспомнила тем же утром, когда просматривала ленту новостей и увидела оберег - серебряную лапку медведя, так сразу в голове вспыхнуло все, что видела.
Стала читать про Велеса, читаю и почему-то хочется плакать.
Печь блины и нести? Почитала - вроде не носят блины Велесу, но кто его знает наверняка.
С уважением +

Ckif

Цитата: Annis от 31 августа 2019, 13:42:08
Доброго времени суток, уважаемые.
Хочу спросить совета.
Я работаю с рунами и Северными Богами, к Велесу и Славянским Богам никогда не обращалась.
В новолуние, в 7.07 ровно, проснулась, почувствовав, что в дом кто-то пришел через входную дверь. Проверила - все закрыто. Просмотрела - не сущи. Легла спать, чувствовала такое странное движение повыше солнечного сплетения, увидела во сне разговор с...ну как описать...вот одновременно и мужчина русый и светлоглазый и крупный зверь (морда как у очень большого волка или небольшого медведя). Говорил со мной из-за правого моего плеча, не скрывался, просто так вышло. Показал, что надо блинов на тарелке под дерево положить, мне проще видеть картинки, мне обычно и показывают картинки. Четко проговаривал "Велес", несколько раз, видимо, чтобы запомнила. Но я таки сон умудрилась подзабыть, вспомнила тем же утром, когда просматривала ленту новостей и увидела оберег - серебряную лапку медведя, так сразу в голове вспыхнуло все, что видела.
Стала читать про Велеса, читаю и почему-то хочется плакать.
Печь блины и нести? Почитала - вроде не носят блины Велесу, но кто его знает наверняка.
Здравия! Более чем явного знака вы не получите, того который получили. К Велесу обращаются из разных традиций, по разным причинам, и с разными просьбами. И за все это разная плата, у каждого своя. Скажу из своего опыта, при одних из перввх обращении к Велесу я  получил ответ такой, принести в лес хлеб, молоко, конфеты карамель с начинкой и как провести обряд. Что касаемо блинов и тому подобной домашней утвари, сказано значить нужно сделать. Я лично ношу блины и разную домашнюю выпечку. Когда печём блины первые пять откладываем в требу Велесу

Annis

Цитата: Ckif от 31 августа 2019, 14:45:23
Здравия! Более чем явного знака вы не получите, того который получили. К Велесу обращаются из разных традиций, по разным причинам, и с разными просьбами. И за все это разная плата, у каждого своя. Скажу из своего опыта, при одних из перввх обращении к Велесу я  получил ответ такой, принести в лес хлеб, молоко, конфеты карамель с начинкой и как провести обряд. Что касаемо блинов и тому подобной домашней утвари, сказано значить нужно сделать. Я лично ношу блины и разную домашнюю выпечку. Когда печём блины первые пять откладываем в требу Велесу
Да я-то с просьбами не обращалась вообще, и даже не думала. Ну мусолила несколько дней в уме, каким ставом лучше болезнь выжечь, но ничего про обращения и не пыталась.
Спасибо за быстрый ответ, это очень для меня важно.
Последний вопрос: вот когда Северным Богам дар приносим, то откусываем кусочек, отпиваем глоточек. Нужно ли так делать с блинами для Велеса?
С уважением +

Ckif

Цитата: Annis от 31 августа 2019, 15:06:37
Да я-то с просьбами не обращалась вообще, и даже не думала. Ну мусолила несколько дней в уме, каким ставом лучше болезнь выжечь, но ничего про обращения и не пыталась.
Спасибо за быстрый ответ, это очень для меня важно.
Последний вопрос: вот когда Северным Богам дар приносим, то откусываем кусочек, отпиваем глоточек. Нужно ли так делать с блинами для Велеса?
В этом нет необходимости.

Кристина Уварова

Уважаемые практики,  помогите ответом. Можно ли Богиню Ладу ночью призывать или исключительно днем и утром?
С уважением 

Ckif

Цитата: Кристина Уварова от 01 сентября 2019, 19:38:02
Уважаемые практики,  помогите ответом. Можно ли Богиню Ладу ночью призывать или исключительно днем и утром?
Здравия! Взывать к Богам можно в любое время суток, так как это всего лишь мыслеформа. Мыслеформа часть магии.

Berichka

Цитата: Кристина Уварова от 01 сентября 2019, 19:38:02Можно ли Богиню Ладу ночью призывать
Если вы будете первый раз призывать, то нежелательно ночью. Для начала работы лучше в дневное время, потому что ночью могут активизироваться ненужные сущи и энергии, которые помешают контакту. Если же контакт уже налажен, то можно попробовать и ночью.

Бру

Доброго времени!
День Мары какого числа?
Столько информации 15 сентября,1 ноября, 25 ноября.
Подскажите точнее.

Ckif

Цитата: Бру от 06 сентября 2019, 18:16:30
Доброго времени!
День Мары какого числа?
Столько информации 15 сентября,1 ноября, 25 ноября.
Подскажите точнее.
Здравия! Можно выделить несколько главных праздников, посвященных Морене.
- 21-22 сентября — день осеннего равноденствия. Считалось, что в этот час Мара пересекает Смородиновую реку и приходит в мир Яви.
- 22–24 ноября — священные дни богини, встреча первых холодов и морозов.
- 15 февраля — эта дата считалась переломным моментом во владычестве Мары в мире Яви, день, когда она достигала наибольшего могущества.
- 1 марта — праздник прощание с Зимой перед ее уходом.
- 20–22 марта — день, когда на земли людей приходила Леля-Весна, а Морена-Зима отправлялась обратно в мир Нави. Есть такая информация. У каждого рода, в зависимости от местонахождения, был свой календарь, так как все праздники привязаны к круголету природы, её пробуждение, увядание, схождение миров тонкого плана и нашего материального мира.

Berichka

Кристина Уварова

Уважаемые практики,  скажите, какой лучше провести обряд для зова Велеса? Если в первый раз зову.
С уважением и благодарностью
++

Ckif

Цитата: Кристина Уварова от 09 сентября 2019, 02:44:37
Уважаемые практики,  скажите, какой лучше провести обряд для зова Велеса? Если в первый раз зову.
++
Здравия! Какая цель обращения к Велесу? Для разных целей разные обряды.

Кристина Уварова

Цитата: Ckif от 09 сентября 2019, 10:12:14
Здравия! Какая цель обращения к Велесу? Для разных целей разные обряды.
Здравствуйте!
Помощь в продаже дома, любовные проблемы, здоровье.
+

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status