Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Алоэ

Автор Margete, 18 октября 2010, 22:36:50

« назад - далее »

Margete

Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Всего насчитывается более 360 видов этого вечнозеленого растения. Родиной алоэ считается Африка. В комнатных условия, наиболее часто встречаются следующие виды: алоэ древовидное (столетник), реже алоэ пестрое, алоэ складчатое и алоэ остистое.
Любой вид алоэ имеет лечебные свойства.

Алоэ древовидное

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.
Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый пакет, чтобы они не высохли.
Листья алоэ также можно высушить. Сушеные листья выкладывают на слой бумаги, а сверху накрывают тканью. Срок годности такого сырья составляет 2 года.
Сок алоэ древовидного имеет бактерицидные свойства и при наружном применении не имеет противопоказаний. Прежде, чем принимать его внутрь, нужно посоветоваться с врачом. Сок алоэ усиливает обмен веществ, способствует быстрому заживлению клеток, повышает сопротивляемость организма. В небольших дозах можно применять для повышения аппетита, при гастрите с пониженной кислотностью, хронических запорах.
В народной медицине используется как противовоспалительное, антибактериальное, противоожоговое, желчегонное и антибактериальное средство. Он повышает иммунореактивные возможности и защитные функции организма, усиливает секрецию пищеварительных желез, усиливает восстановительные процессы в поврежденных тканях.
Сок и молодые листья алоэ входят и в состав народных средств, применяемых при туберкулезе и других инфекционных заболеваниях. Соком лечат обыкновенный насморк и конъюнктивит. Он также полезен при сухой коже, экземе, грибковых инфекций.

Предупреждения.

При наружном применении сок алоэ безвреден.
При внутреннем применении не рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройстве желудка, гипертонии, почек, печени, геморроидальных и маточных кровотечениях. Поскольку сок алоэ обладает абортируемым действием, не рекомендуется принимать при больших сроках беременности. Запах алоэ может вызвать головную боль.
При передозировке может начаться рвота.

Рецепты.

Бронхиальная астма. Разрезать листья алоэ и залить их медом. Настаивать в темном прохладном месте в течение месяца. Затем листья измельчить и снова добавить мед, настаивая еще месяц. Процедить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за пол часа до еды.

Воспаление, угри и раздражение при жирной коже, дерматит. Листья алоэ держать в течение недели в темном прохладном месте. Затем измельчить и выжать сок. Протирать кожу лица.

Воспаление легких, острый бронхит, плеврит. На 1 стакан алоэ добавить 1 чайную ложку соли. Настоять в темном прохладном месте в течение 12 часов. Принимать за час до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день. Через 3 суток готовить новую порцию.

Для детей и восстановления хронических больных. На 100 г свежеприготовленного сока алоэ добавить 300 г меда, 500 г грецких орехов и цедру 3 лимонов. Принимать за пол часа до еды 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Мозоли. Разрезать лист, мякотью приложить к мозоли и перебинтовать. На утро снять и смазать кремом. Повторить несколько раз.

Насморк. В течение нескольких дней закапывать по 3-5 капли сока с промежутками в несколько часов.
Носовые кровотечения. В течение двух недель перед едой съедать по кусочку листа алоэ.
Общеукрепляющее действие. На 150 г сока алоэ добавить 250 г меда и 350 г кагора. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Повышение иммунитета, общее укрепление организма, а также при ларингитах, фарингитах, анемии, близорукости, воспалении век, язвы желудка, хронических гастритах и запорах, бронхиальной астме, после дизентерии.
В равных пропорциях смешивают сок алоэ и мед. Принимать 3 раза в день за пол часа до еды по 1/3 чайной ложки, запить теплым молоком. Через 3 недели сделать перерыв на 10 дней.

Пролежни, язвы голени, ожоги, обморожения. 100 г листьев алоэ измельчить, перед этим удалив колючки. Добавить 100 г воды, смешать при помощи миксера. Добавить 100 г глицерина и 1 чайную ложку лимонного сока, снова смешав. Настаивать в течение суток в темном прохладном месте. Процедить.

При нарывах и ранах. Накладывать разрезанные свежие листья алоэ.

Сильные и длительные головные боли. В течение двух недель принимать натощак 1 раз в день по 5 капель сока.

Стоматит. Пропитать соком алоэ жгуты из ваты и подержать во рту. Или полоскать соком алоэ, разведенным водой в равных пропорциях.

Туберкулез, пневмония, длительный кашель. 150 г березовых почек заливают 0,5 л воды и кипятят 2 минуты. Процеженный отвар влить в смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ и 200 г оливкового масла. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке. Перед употреблением каждый раз взбалтывать.

Хронический гайморит. Смешать 5 г сока алоэ, 5 г меда, 5 г травы чистотела. Закапывать 3 раза в день по 7 капель в каждую ноздрю. Смесь сплевывать.

Укрепление и стимуляция роста волос. На 1 столовую ложу меда добавить 1 чайную ложку касторового или репейного масла, 1 чайную ложку сока алоэ. Втереть в корни волос.

Язва желудка. Измельчить 0,5 стакана листьев алоэ, смешать с 1 стаканом сахара и настаивать в течение 3 дней. Затем добавить стакан красного натурального вина и настаивать сутки. Принимать натощак в течение двух месяцев по столовой ложке 3 раза в день.

Рецепты из книги:
Мельников "Домашние лекарственные растения".
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

ЦИТРИН

при туберкулезе , после пневмоний и плевритов, после простуд с затяжным кашлем, при бронхите хорош рецепт. который давным давно дала мне моя бабушка...
берем в равных количествах:
сок алоэ- не моложе 3 лет деревце...
нутряное сало свиное..
мед..
лимоны...
сало растапливаем на паровой бане, алое  выживаем, лимоны вместе с цедрой проворачиваем в мясорубку... потом все смешиваем, как  было сказано, в равных долях...перекладываем в стекло, даем остыть и , закрыв крышкой, в холодильник...
при обострениях болезней можно принимать почаще, для профилактики, особенно в осенне-зимний период( очень укрепляет. а детям так просто супер), по 1 ст. ложке на стакан в идеале горячего молока...но мне бабушка ухитрялась давать эту смесь с горячем какао... наверное, от этого я до сих пор запаха его и не выношу... но то, что помогает  и даже затягивает каверны у туберкулезников,это точно...
люби себя, стань светом самому себе...

Unicorn

Цитата: ЦИТРИН от 18 октября 2010, 22:50:23
сало растапливаем на паровой бане, алое  выживаем, лимоны вместе с цедрой проворачиваем в мясорубку... потом все смешиваем, как  было сказано, в равных долях...перекладываем в стекло, даем остыть и , закрыв крышкой, в холодильник...

Уважаемая ЦИТРИН - а как долго можно хранить в холодильнике?

И вот такой еще вопрос не лично к вам, а в принципе может кто чем пользуется: я изредка протираю соком алое лицо, иногда ненадолго накладываю кашицу ввиде маски, но после минут 10 держания ощущаю небольшой зуд, как-будто покалывание, но покраснений не наблюдается...может быть можно как-то сок алоэ смешивать с чем-то, а еще бы конечно научиться делать кремы с добавлением алоэ. :)
В мире магов нет никаких гарантий.

ЦИТРИН

unicorn
если, например, вы сделаете все в равных долях, предположим, по 250 грамм, то получиться килограмм смеси... по 1 ст. ложке 2 раза в день... сами понимаете, долго хранить не придется...
люби себя, стань светом самому себе...

Бхим

Эрозию шейки матки лечат так.Очищенный листок алое т.е. одну мякоть - кубик размером 1-1,5 см завязывают в мешочек.Для этого берут кусочек бинта, делают куколку.  Вводят внутрь на ночь. Через неделю заживают все трещинки и ранки. Прижигание не понадобиться.Из личного опыта. Только проверьте на переносимость организма алоэ.

Цитата: unicorn от 23 ноября 2010, 17:20:22я изредка протираю соком алое лицо, иногда

Когда-то хотела сделать маску Клеопатры в основе которой были высушенные листья алоэ. Не хватило терпения. Листья сохли больше 3 месяцев.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

riot

Я алоэ только для волос использую, у бабушки всё пообдирала) зато волосы гладкие, блестящие после мытья, очень нравится.
нас критикуют сотни,ненавидят тысячи.нам наплевать на них мы на порядок выше

Бхим

Как вы его используете? После мытья втираете или перед мытьем??? Я на работе вырастила огромный куст.

LIBRA

Мне подруга отдала два горшка с алоэ и сказала что один их них лечебный, а другой нет. Один алое имеет ярко зеленые стебли и они мелкие по размерам, второй алоэ имеет светлозеленые стебли, они даже какие-то жирные. Когда я отрезала один стебель у алоэ появилась такая как жидкость слизь. Другая знакомая сказала эту слизь хорошо применять как маску на лицо и потом смывать. Я попробовала, но никаких супер свойств не обнаружила, но на всякий случай сложила стебли в холодильник.
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.  Жид Андре - (1869-1951)

tarita

Цитата: Бхим от 23 июня 2011, 10:39:03Как вы его используете? После мытья втираете или перед мытьем??? Я на работе вырастила огромный куст
разрезать лист, мякотью втирать в кожу головы, расчесать, дать впитаться, высохнуть, часов через 12 вымыть голову. Если после мытья - запах остается специфмческий. Препятствует выпадению волос, облысению.

Toshka

при сильном отравлении: пожевать 2-3 листа, заедая сахаром. Сок проглатить, а мякоть листа выплюнуть. Сама так лечилась и дочке давала. Хорошо помогает, правда очень горько))))

sole

при затянувшемся кашле мама делала такую смесь.на водяной бане топила нутряное сало  для взрослого или натуральное домашнее масло  коровье, +плитка шоколада или какао.получалась масса как сейчас современная нутелла.делала немного, потом говорила лучше сделать свежей потом.мама объясняла мне что в масле натуральном содержится вит А  и какие то вещества, что способствуют уменьшению воспаления. какао  или шоколад идет как стимулятор для организма.она брала ложку этой смеси и сверху клала кусочек алое,очищенного от кожицы, с пол листочка для ребенка .получалась оч вкусная масса но сверху немного горечи. помогало правда хорошо.взрослому она давала по целому листочку. так 2-3 раза в день до стихания кашля

Бхим

Уважаемая,Toshka. А можно снять край листка,что бы только мякоть осталась? И горечи не будет и сахар не нужен?

Татьяна38

Я лечу угри на лице соком алоэ, смешанным с липовым медом в равной пропорции. Наношу на лицо в виде маски и держу минут 20, когда лежу в ванной. Обычно слегка пощипывает и покалывает, но зать начисто убирает с лица всю дрянь.

Делаю маски каждую пятницу 7 недель подряд. К нем еще идет заговор на чистоту лица. Если кому интересно, то могу выложить. 

Ангел Ч

Татьяна38, очень просим-выложите! Заранее благодарны!

Татьяна38

У меня этот обряд записан как заговор для красоты лица, хотя по тексту он больше для омоложения. Я его читаю на маску от прыщей по принципу "кашу маслом не испортишь".

Совершается обряд по пятницам. Смешайте сок алоэ с липовым медом. Нанесите смесь на лицо и читайте 7 раз заговор

Ты, колючий сок-цветок, и ты липовый медок
С лица старость заберите, а красу вы укрепите
Чтоб девицы иззавидовались, а ребята заоблизывались.
Аминь

Маску смывать с  лица правой рукой и читать 7 раз

Вода на лицо- красота на лицо
Вода с лица- старость с лица. Аминь

В перерыве между этими масками я еще делаю маски из глины (белой или зеленой), смешанной с соком алоэ или маслом чайного дерева. Тоже отлично подсушивает ( иногда даже черезчур) и заживляет прыщи, а кроме того стягивает поры и предотвращает появление новых.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status