Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

ЧЕТВЕРГОВА СОЛЬ

Автор angel.opalniy, 26 ноября 2016, 02:06:45

« назад - далее »

angel.opalniy

К сожалению не нашла ни чего о ней на просторах форума. Если есть просьба удалить. В сети нашла несколько рецептов приготовления, кои и выкладываю. 1 Простой, традиционный для православной Руси, способ защитить себя и близких от нездоровья, напастей, сглазов. На Благовещение или в Великий четверг, на восходе солнца (нужно посмотреть по календарю точное местное время) положите соль в полотняном мешочке на десять минут в печь (вполне подойдет и электрическая духовка, но не микроволновая печь) . Пока соль в печи, три раза прочтите "Отче наш", выньте соль из печи и храните ее в мешочке в потайном месте весь год, постепенно используя.
2 Чаще соль пережигали на огне, который, по народным представлениям, сам обладал очистительной способностью. Для этого ее мочили, смешивали с квасной гущей или с хлебным мякишем, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел, иногда оставляя там до субботы или утра воскресенья. В некоторых селах Енисейской губ. , чтобы придать огню большую очистительную силу, в печь закладывали "воскресные" дрова, которые в течение Великого Поста заготовляла хозяйка, откладывая по одному полену каждое воскресенье, или разводили в печи "деревянный" огонь, т. е. добытый при помощи трения. Полученную массу толкли в ступке, просеивали, а затем хранили "четверговую" соль весь год на божнице за иконами. Во время пасхальной трапезы ею солили освященные яйца, которыми разговлялись после заутрени.
3 Черная соль с мукой – самый простой рецепт. Для его воплощения понадобится пачка поваренной соли (1 кг или чуть меньше), 12 полных столовых ложек ржаной муки, деревянная ложка, тяжелая чугунная сковорода и плотный полотняный мешочек для хранения готовой соли. Можно использовать любую каменную соль, в том числе йодированную, но лучше крупную, а не «экстра». Насыпьте ее в сухую чистую сковороду, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой по часовой стрелке. Зажгите огонь под сковородой и продолжайте помешивать соль, трижды прочитав над ней «Отче наш» или специальную молитву для соли («Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй»). Когда мука и соль почернеют, погасите огонь, а сковороду с содержимым оставьте остывать на плите. После пересыпьте четверговую соль в мешочек и плотно завяжите.                                                                                                                                   

angel.opalniy

Так же и другие способы
4 Четверговая соль с целебными травами совмещает в себе силу черной соли, полезных растений и приятный аромат. Кроме каменной соли и черного хлеба, понадобятся лекарственные травы по отдельности или перемешанные между собой. Можно взять мяту, мелиссу, крапиву, душицу и/или другие растительные компоненты на ваше усмотрение. Хлеб размачивается водой, травы измельчаются руками и смешиваются с солью. Все вместе запекается в печи до почернения. Затем четверговая соль с травами остужается, просеивается и укладывается для хранения в банку с крышкой или мешочек.
5 Четверговая соль из церкви отличается от описанных выше, и это отличие делает ее по-особому мощным щитом от недобрых сил, которые не могут узнать в обычной на вид соли мощный оберег. Отправляясь в Чистый Четверг на службу в храм и/или на причастие, возьмите с собой из дома немного соли в карман или мешочек и спрячьте на одежде. Соль должна быть при вас в течение всей литургии. Возвратившись домой, насыпьте соль в новую или хотя бы абсолютно целую и чистую емкость из натуральных материалов (дерево, глина и т.п.) и поставьте на стол перед собой. Трижды прочтите «Отче наш», затем специальный заговор на соль
Как мы видим везде соль прокаливается. Так моя идея, прокалить соль, сходить в четверг в церковь, а потом осявятить на пасху. А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧЕТВЕРГОВУ СОЛЬ? Вопрос к сторожилам сайта и новичкам. Как используете?

Deymos

четверговая соль site:https://chernayamagiya.com/forum - вставьте все выделенное в поисковую строку любого браузера и получите 9 страниц тем, где так или иначе у нас на ресурсе четверговую соль обсуждали. Там и изготовление и применение.

Например изготовление:

https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=63.2100 ответ 2113 и дальше
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=22318.0 ответ 11
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=871.30 ответ 36
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=3955.0 ответ 4 и дальше
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Novella

Мне давала этот рецепт Четверговой соли знахарка,к которой обращалась.
Нужна соль самая мелкая.В четверг эту соль высыпать на сковороду и помешивая читать 40 раз "Отче наш". Соль готова.Чтобы не сбиться,отсчитывала 40 спичек.по ним и начитывала.Когда шла в дом к врагу,чуть сыпала у порога внутри дома,враг начинал кашлять и суетиться,  спешил проводить за порог.Так же добавляла в еду.Рецепт прост,но лично у меня соль работает.

Глория

Я брала крупную соль (каменную), ржаную муку, полынь сушенную траву (она чистит настоящее), зверобой сушенную траву (она чистит прошлое), трава нуждается в оживлении, для этого ее необходимо сбрызнуть чистым спиртным напитком (коньяк или водка) и сказать: "Я пробуждаю силу трав для изготовления черной соли". Жарила я соль на чугунной сковородке на убывающую луну в четверг, но лучше всего в четверг перед Пасхой (чистый четверг), готовила на медленном огне, помешивала деревянной ложкой по часовой стрелке 30-40 минут, в помещении необходимо приоткрыть окна, для того, чтобы негатив из квартиры выходил. Заговор для жарки соли у меня такой: "Отныне эта соль необычайная, отныне эта соль черная, защищаемая, да очищаемая, сила в ней заложена великая да могучая, никем непобедимая да никем не пробиваемая во веки веков. Аминь". Соль имеет силу один год. Ее можно класть в мешочки как оберег, ее можно добавлять в воду для мытья полов, мыть пол с самой дальней комнаты к порогу, затем вылить воду за порог, ее можно добавлять в баночки ведьмины, так же ее можно употреблять в пищу, также ее добавляю при изготовлении амулетов.
Хочу, чтобы все мои хочу исполнялись...

Flox

Вот тоже неплохой рецепт:

Ингредиенты
Хлеб бородинский — 150г.
Тертая морская соль −150г.
Тмин — 1ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л
Вода — 70г.

Способ приготовления

1. Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой, размять и сделать однородной массой.
2. Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.
3. Посыпать тмином и кориандром. Можно использовать любые пряности по вкусу, например, мяту.
4. Все тщательно перемешать, размазать в форме и поставить в жаркую духовку. Через 10 минут достать подсохший «хлеб» и поломать. Поставить опять в духовку пока «сухари» не станут целиком черными.
5. Примерно через 30−40 минут, когда появится дым от горелого хлеба, достать форму.
6. Подгоревший хлеб тщательно перетереть. Черная пряная соль готова.

Турисаз

Практики, есть вопрос. Когда готовишь четверговую соль время утренее обязательно учитывать или же можно и вечером её сделать? ::)

SumBart

Я читал в нескольких источниках, что можно делать в любое время от полуночи до полуночи суток Чистого четверга. Интересно другое - что можно сделать с оставшейся с прошлого года солью? как утилизировать - известно - желательно в землю или в воду, но не в канализацию и не в мусорное ведро. Может быть, можно использовать в каких-то обрядах, практиках?

angel.opalniy

Цитата: SumBart от 15 апреля 2017, 18:50:48Я читал в нескольких источниках, что можно делать в любое время от полуночи до полуночи суток Чистого четверга. Интересно другое - что можно сделать с оставшейся с прошлого года солью? как утилизировать - известно - желательно в землю или в воду, но не в канализацию и не в мусорное ведро. Может быть, можно использовать в каких-то обрядах, практиках?
Если вы освящаете соль в церкви, то почему бы не смешать с новой и ещё раз не освятить. Можно в ванну добавлять

SumBart

Я все-таки думаю, что старую с новой смешивать не следует.

Ерошка

Использовала прошлогоднюю церковную четверговую соль для обряда. У мамы сохранилась. Отклик сил был однозначный. Значит, за полтора года силу она не потеряла. Прошлогоднюю соль можно " утилизировать" в пищу, когда приготовлена новая. Я именно так и поступила.

SumBart

Если соль была правильно сделана, силу она конечно же не теряет от времени, а продолжает действовать. Проверено. Даже если пополоскать прошлогодней солью ноющий зуб, то помогает очень быстро. Главное при этом - сплюнуть на землю, с балкона, например, а не по канализационному маршруту...
В своем вопросе я имел в виду другое - может кто-нибудь  знает специальные обряды именно с четверговой солью. Все же от обычной, даже наговоренной,  она отличается, так же, как и благовещенская.

ToT

https://www.youtube.com/watch?v=c72pTHdJ0U0

Вариант четверговой соли от монахов с Афона,подробно расписанный и заснятый.

Мой вариант немного отличается я готовлю соль через руны.
В понедельник либо четверг на растущей луне(для себя/здоровья/исцеления/чисток)
Пример
До обеда,очищение места,освещение,(если кому надо для концентрации)мысленное открытие программы(... заряд соли ... ...).
Пестик со ступкой из натуральных материалов (я использую каменные)
предмет подготовить,узнать у него какой он стороны"левосторонний или наоборот"
Это важно,нерекомендую в левостороннем предмете подготавливать что-то по часовой стрелке тагже и у правостороннего предмета культа/ритуала/быта делать против часовой.

Вариант для себя в быту.
Берем соль крупного помола(каменная/морская) либо красную/розовую(если удалось достать)
перемалываем в хорошем настрое. на нужную консистенцию и кол-во.я подгадываю так чтобы хватало на лунный цикл.Разравниваем в ёмкости до однородной высоты.Ставим на рабочий стол(я не очерчиваю ничего и свечей/стихий не использую).иногда использую магниты и одноразовые листы а4.Далее если нету кочедыка или писало(ритуальных),подойдут и одноразовые деревянные зубочистки. Формируем руническую вязь и короткие программы,погружаем(разумом) вязь в соль и напитывая силой мысли/намерения,при этом руками чертя нужный символ посередине.
Когда всё закончено и оговорено,смотрим "другим"зрением есть свечение или нет и как зарядилось(насколько сильно получилось)/либо маятником.
Закрываем ритуал,чистим помещение и рабочую поверхность от энерго мусора.
Использованные предметы ритуала промываем холодной водой,обычно они сами просят или подсказывают что надо прочистить.одноразовое ломаем и сжигаем/смываем. Очищение и закрытие комнаты "Молотом Тора" оставляем форточку на пару часов.Смываемся душем.

В поиске мудрости большей,постигнуть совершенство в Законе с Всецелым.
З.Ы. ЛИЧКА временно НЕ РАБОТАЕТ,как включат,смогу отвечать.

Zyoma707

Цитата: angel.opalniy от 26 ноября 2016, 02:13:15Как используете?
На чистый четверг нужно взять с собой немного соли, с которой нужно отстоять службу. Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите, но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим  об этом ни в коем случае ничего не рассказывать.

Цитата: angel.opalniy от 26 ноября 2016, 02:13:15Как мы видим везде соль прокаливается. Так моя идея, прокалить соль, сходить в четверг в церковь, а потом осявятить на пасху.
Четверговую Соль можно приготовить только в определенный день один раз в году- в Страстной или Чистый Четверг, т.е. четверг, приходящийся на Страстную неделю, которая предшествует празднику Пасхи.

Добавлено: 21 февраля 2020, 08:53:25

На прошлую Пасху Четверговую Соль приготавливал следующим образом.
В четверг, выбрав время между восходом и заходом солнца, необходимо взять поваренную соль, предпочтительно мелкого помола, и насыпать  в новую, ни разу не использованную деревянную или стеклянную чашу, в которой будет происходить освящение.
Сложите ладони домиком, руки держите над солью и произнесите следующую молитву:
«Боже, спаситель Наш, явившийся через пророка Иеремию в Иерехоне. Итак, посредством соли, сделавшей здоровую вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты – Бог наш и Тебе мы воссылаем славу, Отцу и сыну и Святому духу, ныне и всегда и вовеки веков, Аминь. Аминь. Аминь.».
После этого соль перемещают на подоконник на три дня, чтобы на нее падал солнечный и лунный свет, наделяя нашу заговоренную соль своими тонкими энергиями. По истечении этого времени соль готова к применению.(Соль следует пересыпать в мешочек).В течении года, по щепотке, добавляю в обычную соль. Ее желательно всю использовать до следующего заговора.

SEЛENA

Цитата: ToT от 17 февраля 2019, 16:01:56
https://www.youtube.com/watch?v=c72pTHdJ0U0

Вариант четверговой соли от монахов с Афона,подробно расписанный и заснятый.

Мой вариант немного отличается я готовлю соль через руны.
В понедельник либо четверг на растущей луне(для себя/здоровья/исцеления/чисток)
Пример
До обеда,очищение места,освещение,(если кому надо для концентрации)мысленное открытие программы(... заряд соли ... ...).
Пестик со ступкой из натуральных материалов (я использую каменные)
предмет подготовить,узнать у него какой он стороны"левосторонний или наоборот"
Это важно,нерекомендую в левостороннем предмете подготавливать что-то по часовой стрелке тагже и у правостороннего предмета культа/ритуала/быта делать против часовой.

Вариант для себя в быту.
Берем соль крупного помола(каменная/морская) либо красную/розовую(если удалось достать)
перемалываем в хорошем настрое. на нужную консистенцию и кол-во.я подгадываю так чтобы хватало на лунный цикл.Разравниваем в ёмкости до однородной высоты.Ставим на рабочий стол(я не очерчиваю ничего и свечей/стихий не использую).иногда использую магниты и одноразовые листы а4.Далее если нету кочедыка или писало(ритуальных),подойдут и одноразовые деревянные зубочистки. Формируем руническую вязь и короткие программы,погружаем(разумом) вязь в соль и напитывая силой мысли/намерения,при этом руками чертя нужный символ посередине.
Когда всё закончено и оговорено,смотрим "другим"зрением есть свечение или нет и как зарядилось(насколько сильно получилось)/либо маятником.
Закрываем ритуал,чистим помещение и рабочую поверхность от энерго мусора.
Использованные предметы ритуала промываем холодной водой,обычно они сами просят или подсказывают что надо прочистить.одноразовое ломаем и сжигаем/смываем. Очищение и закрытие комнаты "Молотом Тора" оставляем форточку на пару часов.Смываемся душем.

Здравствуйте. Какую руническую вязь пишете? Чистку по диагностике?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status