Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как жить в гармонии с миром?

Автор Fade_boy, 13 ноября 2016, 20:14:16

« назад - далее »

Fade_boy

Начну со своего опыта. Лет до 18 я жил по законам темного мира. Главный его закон - выживает сильнейший. Потом перешел на сторону светлых. Более менее прочувствовал, что представляет из себя философия этих сил. Когда открыл для себя язычество, стал больше склоняться к идеи гармонии, нейтралитета. Грубо говоря, стремлюсь не давать моральных оценок человеческим действиям, ибо у каждого действия есть свои мотивы. Считаю, что если проявить смекалку - можно оправдать позицию каждого человека. Итак, как вы достигаете гармонии с миром?
Я - душа.

Blake

Прозвучит банально, но: гармонией с самим собой. Прислушиваться к себе побольше, любить себя))
Все что меня не убило - сделало монстром

You

Живу в гармонии с миром когда  не выхожу  на улицу и не контактирую с людьми))) Хотя я не забитая серая мышь, последние 5 лет работаю только в сфере общения с людьми а это не 1 и не 100 а 1000, разных, при желании могу найти общий язык, комплексов в общении нет, но желания общаться с 90% тоже нет. С развитием способностей видишь мир  реалистичнее, и многое меня если честно очень разочаровало,люди.
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Анисия

Я не понимаю вопрос - что значит гармония с миром?
Я например не люблю людей, но люблю детей и животных - это гармония или дисгармония? И если 2 - то почему
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Fade_boy

Цитата: Анисия от 15 ноября 2016, 02:33:23
Я не понимаю вопрос - что значит гармония с миром?
Я например не люблю людей, но люблю детей и животных - это гармония или дисгармония? И если 2 - то почему
Можно быть асоциальным, а можно антисоциальным, асоциальность это когда люди просто вне поля вашего зрения, а антисоциальность это когда возникают эмоции неприятия.
Я - душа.

Fade_boy

Цитата: You от 15 ноября 2016, 00:24:45
и многое меня если честно очень разочаровало,люди.
Радует, что вы не опустили руки, надо же на что-то жить...
Я - душа.

You

Цитата: Fade_boy от 15 ноября 2016, 16:57:22
Радует, что вы не опустили руки, надо же на что-то жить...
не то что руки опустились а просто иногда хочется вообще ни с кем не контактировать, тошно. Но если надо я могу играть социальную роль - но быть всегда ок  как говорится это тоже морально сложно тем более счас в обществе много навязанных ценносией и идет жесткая моральная деградация. Для меня главное гармония с собой. В гармонии с миром быть полностью для меня это утопия так как мир многолик и многие процесы нам не изменить а мне за многое больно и обидно и вообще у меня обостренное чувство справедливости.
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Fade_boy

Цитата: You от 15 ноября 2016, 17:04:15
В гармонии с миром быть полностью для меня это утопия
Ну я лукаво свою лень называю гармонией)))А вообще вечный рай для христиан - утопия, коммунизм тоже. Абсолютная гармония с миром это когда передоза галоперидола)))
Я - душа.

Kotany

Полная гармония с миром не возможна в принципе) даже знаменитый индуистский гуру Свами Сатчидананда, после двадцати лет полной гармонии с миром в виде просветления, что значит реинкарнация ему уже не грозила, когда однажды его машина чуть не оказалась в кювете, после того как его обгонял не очень "благородно" один из его же учеников, выскочил из машины и потрясал кулаком вдогонку " обидчику", т. е. он вышел из себя, проявил  негативные эмоции и не принял мир таким как он есть)), что для него означало, что теперь Свами снова вернулся в круг  Сансары  :), ученику своему он этого не простил и из учеников " уволил"
( история подлинная, ученик был близкий друг мужа)
Ничто не портит людей так как люди ;D

Fade_boy

Цитата: Kotany от 15 ноября 2016, 18:21:05
Гармония в принципе это отсутствие конфликта воль
С этим согласен, очень глубокая мысль.

христианин например живёт/ должен жить по принципу не противления и помнить постулат " да будет воля твоя" т. е. куда бы он ни попал,
Ну если судить по библии...Иисус сказал, что принес в мир не мир, а меч. То есть по действиям христиане в гармонии, а по мыслям - один священник заявил мне - *Скорее бы Иисус взял меня в рай и избавил от необходимости жить со скотами.*
И эту волю их Бога они насаждают незаметно.
Я - душа.

Fade_boy

Полная гармония с миром не возможна в принципе
Ну конечно, мы же все живые...сталкиваемся с тем, что нам неприятно. А про гармонию в обществе - в Ведах сказано, что одним кастам людей разрешалось есть мясо, другим - нет, одних не наказывали за несанкционированные половые отношения, других это позорило в глазах общества. Да, человек венец творения, но он же не уничтожает низшие формы жизни просто из-за того, что они тупее его.
Я - душа.

Kotany

Цитата: Fade_boy от 15 ноября 2016, 19:07:20
Ну конечно, мы же все живые...сталкиваемся с тем, что нам неприятно. А про гармонию в обществе - в Ведах сказано, что одним кастам людей разрешалось есть мясо, другим - нет, одних не наказывали за несанкционированные половые отношения, других это позорило в глазах общества. Да, человек венец творения, но он же не уничтожает низшие формы жизни просто из-за того, что они тупее его.
"Сравнительное религиоведение" изучалось мной в одном неплохой западном университете, всякое учение имеет свои цели смысл, и любой человек вправе выбирать то что ближе лично ему и быть в бОльшей гармонии с миром и собой, я физически страдаю ;D  если не живу по принципу " да будет воля моя" и в магии и в социальной жизни не делаю из этого секрета так и  " гармонирую" :D главное не идти против своей истинной природы

ommra

я стала жить в гармонии когда перестала носить розовые очки. Раньше старалась во всем видеть позитив и лучшую сторону, идеализировала. Сейчас это не правильно я думаю. Мир многолик, и все существует и имеет смысл, даже самые жуткие на наш взгляд вещи. Надо признать красоту мира именно в многогранности, жить станет легче, но это мой подход на данный момент.
forget all the reasons it won't work and believe the one reason that it will.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status