Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Выращивание цветов для откупов в условиях зимы

Автор rokelia, 28 октября 2016, 19:00:33

« назад - далее »

rokelia

Живые цветы зимой-это с времен, когда голландские трупики зимой не продавали))
Это когда ты сам получал их, затрачивая усилия. Заранее думая, готовясь, засыпая закладку, ухаживая за ними и т.д. А не заскочить по дороге в магазинчик и прикупить таблицу Менделеева в цветочке.  Чаще всего это что-то типа крокусы (у нас называют "брендуші/берендуші" - бренная душа, или "душа бренить"- "звучит/звенит" примерный перевод. Берут луковички из долины, где море крокусов, фантастическая энергетика!) и делают так наз. в науке "раннюю выгонку"-  очень здоровской подарок  Хозяйке в некоторых случаях зимой!
Смотрите сами -это можно сравнить с трупиками из голландских пакетиков?

Достигается зимой цветение в домашних условиях легко, главное закладку вовремя сделать и потом дней за 15 до нужного срока поднимаешь из погреба в тепло. Так получают не только крокусы, а и что надо тебе по теме просьбы и/или конкретных предпочтений данного кладбища.
Или для другого обряда- ветку ставили в тепло, например вишня, яблоня и она зацветала. Зависит от просьбы.
От магазинных нашпигованных химией трупиков лично мне так фонит, что я даже мимо проходить стараюсь быстрее. Но охотно допускаю, что это мои личные тараканы.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Амонари

Достигается зимой цветение в домашних условиях легко, главное закладку вовремя сделать и потом дней за 15 до нужного срока поднимаешь из погреба в тепло. Так получают не только крокусы, а и что надо тебе по теме просьбы и/или конкретных предпочтений данного кладбища.
Или для другого обряда- ветку ставили в тепло, например вишня, яблоня и она зацветала. Зависит от просьбы.
От магазинных нашпигованных химией трупиков лично мне так фонит, что я даже мимо проходить стараюсь быстрее. Но охотно допускаю, что это мои личные тараканы.
[/quote]
Уважаемая Рокелия, я встречала обряды, где требуются достать зимой цветущие ветки вишни или  скажем миндаля ( в восточном варианте), но для меня всегда было загадкой, как это делали. Например, в одном тексте есть указание, на цветущую ветку дикой вишни. т.е. ее надо достать именно зимой и оставить подношением. Я вот все думала, как ее заставить цвести, ради эксперимента, несколько раз ставила ветки в воду. Максимум, чего добивалась- листьев. Может подскажете как заставить цвести? Может удобрить чем-то?
Про цветы знаю, а вот про деревья...это сложнее.

rokelia

Цитата: Амонари от 28 октября 2016, 21:30:46я встречала обряды, где требуются достать зимой цветущие ветки вишни или  скажем миндаля ( в восточном варианте), но для меня всегда было загадкой, как это делали. Например, в одном тексте есть указание, на цветущую ветку дикой вишни. т.е. ее надо достать именно зимой и оставить подношением.
Да, есть такое. И не только для Хозяйки. На самом деле Вы правы- целые циклы таких обрядов есть.
Про миндаль не скажу, а магнолия, сакура и все обычные садовые деревья у меня прекрасно цветут зимой в вазе.
Ничем удобрять не надо. Просто ЧИСТАЯ вода (без хлорки и пр. радости) и нормальное дерево (которое живет своим ритмом, без удобрений -химии).
Сначала будут листочки такие салатовые, а потом появятся цветочки.  Или не появятся- тогда тоже может быть смысл. Например девушки на Катерины вишню в дом заносят (именно вишню-дерево, в кадке. Это уже современный вариант-веточку занести). Не зацветет к Николаю (крайний срок-к Рождеству)- не выйдет замуж в этом году. С остальным также, условно: ты же понимаешь и знаешь для какого обряда тебе надо, а оно раз и не пошло, нет цветов. Уже повод задуматься, верно? ;)
В целом схема такая:
Принесли с мороза, положите  холодном помещении для акклиматизации, чтоб оттаили, отошли. Промываем теплой водой, удаляем лишние побеги. Делаем косой срез и расчепляем примерно на 5 см. Ставим в ЧИСТУЮ воду.  Лучше всего талую  из снега с того сада где брали ветку. Держите в светлом месте (напр. подоконник) и не очень чтоб жарко было (примерно до 20С). Нужна хорошая влажность, иначе высохнут почки и не раскроются. Если влажность плохая- опрыскивайте. Можно  каждый день опрыскать и накрыть на пару часов кулечком прозрачным. Раз в пару дней меняете воду и обновляете срез на пару сантиметров. Вишня, магнолия, алыча и т.д. – срок 2-3 недели.
Если просто для красоты, то можно ускорить процесс – сильно теплая вода, добавляют нашатырь, сахар, лимонную кислоту и т.д. Растворы на основе биогумуса сюда же. Это улучшит внешний вид и ускорит процесс, но для магии не использую, только если просто для красоты, на подарок надо и т.д.
P.S.  Это совершенно не сложно! Детки даже маленькие делают. Если у Вас только листочки пошли - либо само дерево не здорово,  мало света (например в комнате держали, не на окне), либо (часто для многоэтажек)- сухой воздух и почки высохли я думаю. Это если мы о бытовых причинах говорим разумеется. Если о магических-то, сами понимаете, вариантов много, смотреть по ситуации.
P.S. На "евроокнах" плохо вообще такие эксперименты идут, т.е. тоже может быть причиной.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Жанин

Вишню не пробовала, а абрикос дикий ставила ветки в теплу воду,и потом они зацвели. Листьев наоборот не было, первые появились именно цветы. А вот с сиренью так не получилось, сначала  листья появились , потом завязь цветов, но так и не расцвела. У меня  есть книга, там описывается, как делается выгонка сирени, их там надо заранее заготавливать. Тюльпаны пробовала проращивать тоже, не получилось, только листья выросли, но я там немного правила нарушила. Ландыши тоже загнили .

Амонари

Цитата: rokelia от 28 октября 2016, 22:04:33

P.S.  Это совершенно не сложно! Детки даже маленькие делают. Если у Вас только листочки пошли - либо само дерево не здорово,  мало света (например в комнате держали, не на окне), либо (часто для многоэтажек)- сухой воздух и почки высохли я думаю. Это если мы о бытовых причинах говорим разумеется. Если о магических-то, сами понимаете, вариантов много, смотреть по ситуации.
P.S. На "евроокнах" плохо вообще такие эксперименты идут, т.е. тоже может быть причиной.
Благодарю. Делала и для и без обрядов, но сработало один единственный раз, кстати тоже на абрикос и в то время, когда была в Украине. Видимо климат там лучше...А дома цветов не было...Может действительно окна.

rokelia

Климат в Украине-да, согласна. Но я точно, из первых рук знаю, что люди в Сибири и Казахстане (в ссылке) выращивали. И сейчас знаю что и на Дальнем Востоке моя подруга выращивала, не для магии-просто от тоски, от долгого холода. Как антидепрессант  :D
Пластиковые окна действительно могут быть причиной неудач. Проверено экспериментальным путем не только по вопросу цветов на ветках, а вообще растительности некоторой.

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 28 октября 2016, 22:38:31Пластиковые окна действительно могут быть причиной неудач. Проверено экспериментальным путем не только по вопросу цветов на ветках, а вообще растительности некоторой.

Прошу уважаемых модераторов перенести "растительные" посты в ботаническую тему.
Очень интересная информация, спасибо!
По поводу окон узнавала у профессионалов довольно высокого полета. Дело не в пластике, а в стеклопакетах. Могут плохо сказаться на растениях так называемые энергосберегающие с серебряным (профессиональный сленг или действительно серебро - не знаю) напылением, которые сохраняют тепло зимой и прохладу летом.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 29 октября 2016, 17:23:59Дело не в пластике, а в стеклопакетах.
Это и есть "евроокна"))
Цитата: Jad-Wiga от 29 октября 2016, 17:23:59Прошу уважаемых модераторов перенести "растительные" посты в ботаническую тему.
Речь шла о живых цветах  зимой как откуп Хозяйке НА КЛАДБИЩЕ (живые-не живые, четное-не четное, какие именно живые, где их зять зимой и т.д.)
И, ИМХО, конечно, но как раз теме про кладбище  им и было самое место. Но действия модераторов, конечно, не обсуждаются  :)

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 29 октября 2016, 18:42:44
Это и есть "евроокна"))

Да, здесь они так называются и для облицовки каркаса (профиля) чаще всего испольуется наиболее дешевый пластик. А в Норвегии - дерево, на Средиземноморском побережье - алюминий.

Цитата: rokelia от 29 октября 2016, 18:42:44
Речь шла о живых цветах  зимой как откуп Хозяйке НА КЛАДБИЩЕ (живые-не живые, четное-не четное, какие именно живые, где их зять зимой и т.д.)

Уважаемая Рокелия, прошу прощения, если моя просьба о перенесении постов оказалась неуместной. Безусловно, вопрос о выращивании цветов зимой возник в связи с откупом Хозяйке. Я руководствовалась тем, что и в других обрядах, не связанных с кладбищем, надо что-то выращивать, например, "Выйти замуж на Андрея" сразу вспомнился ), уважаемая Амонари говорила о том же
Цитата: Амонари от 28 октября 2016, 21:30:46
Уважаемая Рокелия, я встречала обряды, где требуются достать зимой цветущие ветки вишни или  скажем миндаля ( в восточном варианте)
Большая вероятность, что в кладбищенской теме ценные наработки были бы погребены под последующими постами, а в отдельной теме они сразу видны.

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 29 октября 2016, 21:09:38Большая вероятность, что в кладбищенской теме ценные наработки были бы погребены под последующими постами, а в отдельной теме они сразу видны.
Ну в Корзине информация точно не потеряется  :D :D :D
Ну не суть, я не ЗА и не ПРОТИВ переноса. Модераторам виднее. 
По поводу конопли- давайте все таки в теме обряда на Андрея, там читают люди, которых именно этот обряд интересует. А отдельно обсуждать способ выращивания конопли- это не совсем тема этого сайта все таки   ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status