Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Цветочная энергетика

Автор Margete, 14 сентября 2010, 16:58:35

« назад - далее »

Margete

Цветочная энергетика.

Комнатные цветы любят почти все, особенно если го­ворить о женщинах. Многие не представляют собствен­ную квартиру без фиалок или аспарагуса, без кактусов или фикусов. Однако нередко при­ходится слышать, что те или иные растения нам вовсе не друзья, а враги. Например, кактусы провоцируют ссоры между домочадцами, что плющ того и гляди выгонит из дома мужа, а монстера и ки­парис вообще по ночам выса­сывают из людей энергию. Действительно ли на наших подоконниках притаились вредители и вампиры?

Кактус. У этих колючих расте­ний очень своеобразное "энергети­ческое поведение": они аккумули­руют энергию из окружающего пространства (в том числе и от людей, находящихся неподалеку), а затем испускают энергетические импуль­сы из кончиков иголок. Из кактуса буквально сыплется сноп энергети­ческих искр - и агрессивный чело­век, если подолгу находится в од­ном помещении с кактусами, стано­вится еще раздражительней. А вот тихоням очень полезно посидеть среди кактусов - это придаст им жизненных сил, вдохновит на подвиги, поможет поверить в себя. И еще: по фэн-шуй, эти растения нуж­но держать в зоне Огня (на юге и юго-западе квартиры или комнаты) - тогда деньги и успех вам обеспе­чены.

Плющ. Об этих комнатных рас­тениях идет дурная слава: считает­ся, что они вредны для семейной жизни - дескать, в доме, где их держат, муж начнет пить и гулять, а то и вовсе уйдет в неизвестном на­правлении. Правда ли? Не совсем. Энергетика этих растений, действи­тельно, довольно прохладна, так что, если семейные отношения не слишком горячи, плющ может спровоцировать разлад. Зато, если страсти накалены, эмоции бурлят, то плющ станет не разлучником, а хранителем домашнего очага!

Монстера. Это еще одно "пуга­ло поневоле". Даже в названии от­ражен страх, который внушают че­ловеку эти лианы с их огромными листьями и причудливо переплета­ющимися воздушными корнями: ведь "монстера" происходит от сло­ва "монстр". Говорят, в доме, где приютили монстеру, люди болеют, особенно это касается стареньких и маленьких. Действительно, это рас­тение - настоящая "энергетическая пиявка": оно охотно забирает у че­ловека энергию, но... прежде всего - негативную! Если вы больны, раз­дражены, вас переполняют недоб­рые чувства - посидите полчаса ря­дом с монстерой. она сделает вам целительное "кровопускание".

Филодендроны еще именуют защитниками. Их прямые и краси­вые листья являются постоянным источником восходящих потоков энергии. Они служат мини-фабри­кой по производству полезной для жилого помещения энергии.

Пальмы - это растения, кото­рые не подходят для маленьких по­мещений. С их листьев как бы сте­кают потоки "режущей" энергии, так что стоит от них держаться по­дальше. В то же время они незаме­нимы для того, чтобы разрушить какую-либо энергетическую аномалию в помещении.

Враг под маской друга.

Как есть общепризнанные расте­ния-страшилки, так есть и растения, которые всем кажутся "нежными и пушистыми". Прежде всего, это относится к символу семейного бла­гополучия фикусу, к фиалкам и всяческим бегониям. На самом де­ле, и они вовсе не всегда служат хозяевам добрую службу.

Фикус. Этот всеобщий люби­мец, в случае если он чрезмерно разросся, способен превратить ак­тивного, творческого человека в ленивого домоседа, поле деятель­ности которого ограничивается ди­ваном и телевизором. Но помогает при бесплодии, если поместить в спальню – проблема в течении нескольких месяцев разрешится.

Фиалка. Плотный ряд нежных фиалок преградит одинокой даме путь к семейному счастью. Почему? Очень просто: большое количество фиалок в доме создает настолько женственную атмосферу, что муж­чине там просто не выжить.

Бегония. То же можно сказать и о бегониях: эти прелестные цве­ты, если они заполонили жилище одинокого человека, способны "отвести" от хозяина всех родных и близких. Не случайно одинокие пенсионеры любого пола так любят разводить бегонии.

Зеленая "Скорая помощь".

А есть растения, которые безого­ворочно полезны всем и всегда.

Хлорофитум. Это растение -первый среди зеленых друзей по­мощник человеку. Это удивительное создание не только благоприятно воздействует на энергетику дома, но и очищает воздух от бактерий и насыщает атмосферу кислородом. Косматые шапки хлорофитума лег­ко выживают в самых темных и мрачных углах жилища, питаясь скапливающейся там застойной энергией - а взамен они дарят хозя­ину ощущение легкости бытия.

Мирт. Это еще один всеобщий друг и помощник. Это деревце на­сыщает воздух фитонцидами, кото­рые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и оказывают целительное воздействие на дыха­тельные пути. Энергетика мирта благоприятна для жизни и любви, но внимание: в доме, где люди ча­сто ссорятся, мирт может попросту засохнуть, даже если за ним пра­вильно ухаживают. Там, где растет мирт обыкновенный, в два раза меньше болезнетворных микроор­ганизмов.

Лимон, гардения, комнат­ный жасмин не только порадуют глаз, будут освежать и очищать воздух, но и способны энергетиче­ски поддержать нас. К тому же они способны укрепить иммунитет. И не ищите для них место в гостиной: эти растения должны стоять в спальне, чтобы всю ночь вы могли "подзаряжаться" от них.

Кофейное деревце, алоэ или плющ помогут вам, если вы все-таки заболели. Поставьте эти растения к себе в спальню. Любые другие растения, обитающие в ком­нате, на время болезни лучше "пе­реселить", особенно это касается кактусов и драцен.

Бич холодных месяцев - нервные недуги: стрессы и депрессии, бес­сонница, головные боли. Тут лучши­ми помощниками являются пасси­флора, лавровое деревце и ги­бискус. Не обязательно и даже не­желательно ставить их в спальне: для этих растений нужно найти са­мое освещенное место в доме и лю­боваться ими каждую свободную минуту.

Молочай необходим в доме, где есть люди, страдающие тяже­лыми хроническими недугами: он повышает сопротивляемость орга­низма и улучшает настроение.

Фуксия - лучший друг пожилых людей: она укрепляет дух и вселяет надежду.

Толстянка, известная в народе под названием денежного дерева, не только привлекает в дом энер­гию изобилия, но и прекрасно под­держивает ослабленный организм во время болезни.

Герань вбирает в себя угар, сы­рость, освежает затхлое помеще­ние. Попутно помогает снять внут­реннее напряжение.

Запах мяты успокаивает и по­могает сконцентрировать внима­ние. Так что те, кто много работает на компьютере, могут держать ря­дом с собой горшочек с мятой.

Хризантема обладает способ­ностью создавать энергетический занавес от "дурного глаза" и на­сильственного энергоинформаци­онного обмена.

Папоротники служат озонато­рами помещения, в этом отноше­нии они верные друзья семьи.

Пеперомия, традесканция снижают у своего владельца риск и течение онкологического заболе­вания. Они тем действеннее, чем крупнее экземпляр. Наиболее эф­фективны растения со стоячими стеблями. А из традесканций наи­большей силой обладают те сорта, которые имеют толстые и крупные мясистые листья.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Katysha

Спасибочки  :) а вот есть же домашние лекарственные растения,т.е. которыми лечат? расскажите пожалуйста...

Erichto

Уважаемая Margete, а что можно сказать об энергетике лилии? Я их просто безумно обожаю... И интересно, можно ли ее взрастить в домашних условиях?
Всё что про неё написано в интернете я прочитала, но там так мало...
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Margete

Цитата: Katysha от 16 октября 2010, 22:10:44
Спасибочки  :) а вот есть же домашние лекарственные растения,т.е. которыми лечат? расскажите пожалуйста...

Katysha, немного позже размещу несколько статей в травнике, т.к. тема полезная и интересная.

Цитата: DirtyAngel от 17 октября 2010, 00:31:39
Уважаемая Margete, а что можно сказать об энергетике лилии? Я их просто безумно обожаю... И интересно, можно ли ее взрастить в домашних условиях?..

DirtyAngel, вот о лилиях :)

Лилии обладают сильной энергетикой и способны влиять на судьбу. В Древнем Риме белые лилии слыли цветами роскоши и изящества, богатые патрицианки украшали ими себя, свои ложи и колесницы. Лилия считалась у римлян также символом надежды, и ее изображение помещалось на монетах в знак ожидания всяческих благ от царствующего императора. Лилии выбирают сильные энергетикой и духом люди, эти цветы способны помочь обрести гармонию с самим собой. Так же они влияют на окружающую среду, улучшая биоэнергетическую обстановку. Это растение выделяет достаточно много полезной положительной энергетики и от него человек может  получить заряд положительной энергии.  Лилия притягивает из пространства вибрации радости, покоя и гармонии. Цветущее растение как бы смягчает энергетические потоки, делает их более гибкими, то есть свойство этого растения таково, что оно не столько очищает пространство от негативных вибраций, сколько делает уже присутствующие в атмосфере энергии более прозрачными и легкими. Это еще и надежное и очень красивое средство защиты от вредоносного воздействия на ваше жилище геопатогенного фона.

Символика лилии (значение зависит от цвета).
Белая лилия – величие, чистота. Букет из белых лилий означает: «Быть рядом с тобой великое счастье».
Желтые лилии – «Я не такой, как другие», «Обрати на меня внимание».
Оранжевая лилия – кокетство, любопытство.
Тигровая лилия – пожелание богатства, благополучия, умножения благосостояния.

В комнатных условиях лилии выращивают. Да, и цветут они очень красиво -  правильные крупные цветки разнообразной окраски от белоснежных до бледно- и темно-пурпуровых.

Комнатная лилия (гиппеаструм) -  растение луковичное. В отличие от других культур, например тюльпанов или гиацинтов, внутри каждой взрослой луковицы лилии  одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за лилией в период ее роста, чем больше листьев она даст за лето — тем больше соцветий у нее образуется.
Купить луковицы можно осенью, на специализированных цветочных выставках или в садовых центрах.
Горшок подберите в соответствии с размером луковицы: расстояние между ней и стенками горшка должно быть не более 3 см. На дно для дренажа слоем 3 см обязательно уложите черепки, гравий или керамзит. Земля должна быть рыхлой, питательной, влаго- и воздухопроницаемой. Корни этого растения чрезвычайно чувствительны к недостатку кислорода и в тяжелых, плотных почвенных смесях отмирают. Под донце луковицы насыпьте песок слоем 1 см. Луковицу при посадке заглубляют на половину от ее высоты.
Лилии прекрасно себя чувствуют на окнах, обращенных на юг, юго-восток или юго-запад. Во время вегетации им надо много света и тепла, к тому же они больше приспособлены к умеренному подсушиванию, чем к переувлажнению. Опрыскивать растения также не следует. От пыли лучше периодически мыть листья под теплым душем или протирать мягкой губкой. Подкормки начинают с появлением листьев и дают два раза в месяц, чередуя жидкие органические и минеральные удобрения. Хороший уход - залог будущего цветения.
Взрослые лилии пересаживать ежегодно необязательно. Это можно делать раз в 2—3 года, но тогда после очередного периода покоя необходимо заменить верхний слой земли свежей питательной смесью, состоящей из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли и песка. Срезанные цветы могут стоять в воде 7—8 дней.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Валерия

Мне тоже лилии очень нравятся, все хотела дома развести и нерешалась. Теперь точно посажу :)

Moranochka

как интересно, а я за собой заметила что мне нравятся цветы которые ядовиты- например: лилии (обожаю, хоть и пахнут они сильно), нарциссы - возле них, как и возле лилий нельзя спать, дурман 
Волчий корень, будь мне покорен,
Волчье лыко, моя улыбка,
Мать волчица, будь мне заступница. (с)

sofiyamm

В чем дело, не пойму?  У меня легко всходят все цветы, растения из семян, ну просто все.  Вот надо вылечить растение ко мне, могу пару раз полить и все - он оживает. Один раз даже плюнула, на два цветка у одной гадины дома, думала, чтоб сдохли,  так они зацвели, сволочи. 

А вот у моей мамы все гибнет, сколько я ей цветов не отдавала, все 2 недели и на кладбище. Даже кактусы ее не выдерживают.  Ну она очень злой, завистливый человек у нас.  Что ей подарить, чтобы успокоилась?  Кто подскажет?

Спасибо заранее.
Если уж заблуждаться, пусть это будет по  велению сердца.

В конце концов, что такое ложь? - Замаскированная правда.

sole

чтобы цветы лучше росли,да и не только цветы, это относится ко всем агрокультурам--дача ли,подворье,ферма, хорошо нанести на горшок цветочный ,на поливник с водой где настаивется воличка, древние славянские обереги-- яроврат,яровик,рыжик. но только они не где нибудь на дне царапаются, а именно на виду  красиво  ярко прорисовываются.это символ богов славянских. помогающих в плодородии .в древности их рисовали на хранилище зерна, плодов,на орудиях с/х и на скотнике.
еще хорошо для цветов рисуют руну беркана,но тогда уже с оговором и подновлением.

Юлиана

Хороший древний рецепт бабушкин - поливать опивками от чая, если недопили, или когда оттаиваешь мясо - вот этой кровяной водичкой. Особенно розы как на дрожжах растут :)

Я все фиалки раздарила которые были дома) к счастью.

C@t666Bl@ck

Цитата: Margete от 14 сентября 2010, 16:58:35. Плотный ряд нежных фиалок преградит одинокой даме путь к семейному счастью. Почему? Очень просто: большое количество фиалок в доме создает настолько женственную атмосферу, что муж­чине там просто не выжить.
Все очень индивидуально. Моя сестрица обожает фиалки, весь подоконник ими заставлен.Это не помешало ей выйти замуж, муж вроде никуда от нее бежать не собирается.
P.S Разведением фиалок занималась еще будучи одинокой.

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status