Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Богатым через бесов стать (Мансур)

Автор Freyja Vanadís, 29 марта 2016, 05:03:21

« назад - далее »

Freyja Vanadís

Мною не опробован, на обсуждение. Поиск на форуме не дал результатов, если уже имеется - прошу удалить.

Четверг надобно с девяти могил женских пыли взять.Ночю надобно на перекрестке из сей пыли горочку насыпать,да на сам верх горочки-то монету пятакову кинуть.
Рубят черну курь.Голову подле горки ложат,да само тело, на шаг оступив, тако кидают в леву сторону от себя и горки.Да коль делано,то сказывают:

«Девять баб,да девять чертиц,то мертвых девиц.
Плодами то множились,утрбами ворочились,
Да на сей ход мне деньгами замножились.Аминь.»

Уходить надобно спехом,иже то прийти-то прийдут,да тако надобно чтоб жертву нашли, да увидали.Тогда все в силе.
Меня здесь больше нет.

aurum

страшный какой-то обряд, Фрея. Не будут ли девять покойниц против, что их чертицами назвали?) Курица им? Тогда почему бесы фигурируют? Но любопытный обряд конечно.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Freyja Vanadís

Цитата: aurum от 29 марта 2016, 13:35:58
страшный какой-то обряд, Фрея. Не будут ли девять покойниц против, что их чертицами назвали?) Курица им? Тогда почему бесы фигурируют? Но любопытный обряд конечно.
Аурум, мне кажется, что под девятью чертицами подразумеваются не покойницы. Если бы курица была предназначена  девяти "бабам", то и жертва приносилась бы на кладбище и там же оставлялась. Имхо конечно, а обряд действительно жутковатый.
Меня здесь больше нет.

aurum

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 13:59:06обряд действительно жутковатый.

Xорошо, а то я уже сомневаться в себе начала)
девять чертиц, то мертвых девиц- разве не покойниц тут имеют  ввиду, под чертицами?
я не сильна в некромагии, может есть все же логика какая-то?
Mне хочется и колется)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Freyja Vanadís

Цитата: aurum от 29 марта 2016, 14:28:45
Xорошо, а то я уже сомневаться в себе начала)
девять чертиц, то мертвых девиц- разве не покойниц тут имеют  ввиду, под чертицами?
я не сильна в некромагии, может есть все же логика какая-то?
Mне хочется и колется)
может быть, здесь подразумевается все-таки перекресток на погосте? А то правда как-то не логично. Если откуп покойникам, то с какого перепугу они придут на какой-то другой перекресток, который по сути, является бесовским местом?
Меня здесь больше нет.

Безликие

не знаю, не похож на Мансура ритуал

Freyja Vanadís

Цитата: Безликие от 29 марта 2016, 20:30:17
не знаю, не похож на Мансура ритуал
Обряд получен мною по обмену вместе с некоторыми другими мансуровскими в начале 2010 года из одного источника. Утверждать не могу. Есть ранний мансур и поздний, и в первом, и во втором варианте существуют как рабочие, так и весьма спорные обряды. Попадаются и явные новодельные закосы под Мансура, кстати, весьма похожие на него стилистически.
Меня здесь больше нет.

Deymos

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 05:03:21Плодами то множились,утрбами ворочились
Значит, те бабы мертвые как минимум должны были быть многодетными.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Freyja Vanadís

Цитата: deymos от 29 марта 2016, 22:50:40
Значит, те бабы мертвые как минимум должны были быть многодетными.
Уважаемый deymos, судя по аналогии, то вероятно, да:
Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 05:03:21
Плодами то множились,утр(о)бами ворочились,
Да на сей ход мне деньгами замножились.Аминь.»
По принципу, как те дамы/бабы плодились, так и деньги будут плодиться.
Во времена Мансура многодетность была в порядке вещей, но сейчас затруднительно найти 9 могил матерей-героинь, разве что из старых захоронений 50-летней давности.
Меня здесь больше нет.

Безликие

Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 23:01:20
но сейчас затруднительно найти 9 могил матерей-героинь, разве что из старых захоронений 50-летней давности.

скажите, а как вы определяете многодетность умершей... многодетность считается более трех детей.
если по надписи на памятнике смотреть от детей то не факт, что именно у умершей было их много, могло быть и два ребенка, а могли быть вообще не ее дети (дети мужа)
Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 21:59:26
Есть ранний мансур и поздний, и в первом, и во втором варианте существуют как рабочие, так и весьма спорные обряды. Попадаются и явные новодельные закосы под Мансура, кстати, весьма похожие на него стилистически.

фактически есть первые ритуалы считаемые Мансуром , а когда пошел бум на него, то появились и все остальные Мансуры, поздний, полупоздний и т.д. продолжать можно до бесконечности.

Freyja Vanadís

Цитата: Безликие от 30 марта 2016, 07:13:06
скажите, а как вы определяете многодетность умершей... многодетность считается более трех детей.
насчет понятия многодетности позвольте с Вами не согласиться - это в настоящее время семья из трех детей считается уже многодетной, а до середины 20в. наличие менее пяти детей в представлении деревенского люда выглядело скорее как слабая способность семьи к воспроизводству.
Меня здесь больше нет.

Безликие

Вы так и не сказали, как определяете именно наличие многодетности.

давайте не будем спорить о середине 20 века и многодетности в деревнях от 5 и более детей. Видимо, в каждом регионе были разные семьи жившие именно в деревнях и имевшие количество детей от 5 и выше.
Предполагаю, что в деревне где жили Вы или ваши родственники имелось достаточное количество многодетных семей с числом от 5 и выше детей, но в нашем регионе таких семей были единицы да и то не в каждой деревни.
Поэтому уже в середине 20 века и считались многодетными семьи имеющими от 3 детей, хотя, повторюсь все зависит от региона проживания.

Freyja Vanadís

Цитата: Безликие от 30 марта 2016, 11:33:30
Вы так и не сказали, как определяете именно наличие многодетности.
Данный обряд был выложен мною не для риторики о способах выявления степени многодетности ранее умерших женщин, а с целью обсуждения целесообразности его использования в практике.
Меня здесь больше нет.

Miista

Цитата: aurum от 29 марта 2016, 13:35:58
Полагаю, имеется ввиду девять чертиц, что на перекрестке. Курица тоже им. На погосте, взяв землю с девяти могил, мы же уже откуп оставляем девяти покойницам.

Смущает в заговорной части вот эта строчка:
Цитата: Freyja Vanadís от 29 марта 2016, 05:03:21

«Девять баб,да девять чертиц,то мертвых девиц.

На мой скромный взгляд обряд не полный, заговорная часть нуждается в доработке.

Deymos

Не в доработке, там просто точку надо убрать после девиц.

Обращение: Девять баб,да девять чертиц.

Продолжение заговора: то /через/ мертвых девиц, /которые/ плодами то множились,утрбами ворочились.
Да на сей ход / т.е. через перекресток и его прикорм/ мне деньгами замножились.

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status