Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Откупы, магические дела и загрязнение окружающей среды

Автор Zlata-san, 06 февраля 2016, 16:00:58

« назад - далее »

Zlata-san

Откупы, магические дела и загрязнение окружающей среды.

Относя откупы и всякие бяки на перекрестки и в реку меня постоянно мучает вопрос о загрязнении окружающей среды. По сути  оставляя дары под березами, мы загрязняем окружающую среду. Этот вопрос особенно актуален в наши дни, когда климат резко меняется и не в пользу человечества.
Хотелось бы услышать мнения и советы давно практикующих, всегда ли надо относить откуп к примеру на перекресток. Я живу в стране где на дороге и камушка не не найдешь, и где практически нет пеших перекрестков. Например откуп оставляю не на перекрестке, а на обочине дороги, закрытую водку и мясо в упаковке. Чтобы точно кто-то подобрал а не валялось мусором на дороге.
По обряду где фото в бутылку с уксусом и в реку сбросить.. мне кажется это жестоко по отношению к реке. Сижу и все время размышляю, как это фото так упаковать, чтобы в землю и чтоб могло там сгнить. Пластиковые бутылки не гниют.

Например, слышала, что деньги можно не носить на перекресток, а сжигать бумажные как откуп и пепел по ветру.
Хотела бы услышать мнения, влияют ли такие замены на результат? И какие алтернативы еще существуют?

kristabella

Цитата: Zlata-san от 06 февраля 2016, 16:00:58Я живу в стране где на дороге и камушка не не найдешь, и где практически нет пеших перекрестков. Например откуп оставляю не на перекрестке, а на обочине дороги, закрытую водку и мясо в упаковке.
Я в такой же стране живу )) где ещё и оштрафуют, если застанут, за "мусор на дороге".... Ну, как иначе, надо искать выходы ) Я очень много окрестностей объездила в поисках именно пеших безлюдных перекрёстков, нашла один, в парке недалеко от дома. За большие важные обряды всегда туда езжу оставлять откупы. Раньше также на обочине оставляла, но потом плюнула на всё и теперь прям по центру всё раскладываю. Но водку я выливаю всю, а бутылку забираю и в мусор выкидываю. Мясо выкладываю на тарелочку, кровь, когда в откуп носила, выливала прям на землю. Но всегда когда прихожу туда в следующий раз, там даже следов не остаётся - всё уберут, если надо помоют и почистят. Там и колонка рядом. Или бомжи подбирают, которые в том же парке и спят. Так что за "засорение природы" я спокойна, у нас такого не допустят )   
А если ритуал маленький или просто благодарность бесам за помощь выразить - стакан водки выливаю на обычный асфальтированный перекрёсток рядом с домом или монетки кидаю. 
На кладбище так же, работники своё дело знают ) Помню делала ЧС на кладбище и свечи там же догорать оставила и помин и через время там же искала могилы для другого ритуала и прошлась рядом с теми, на которых ЧС делала, всё чистенько и убрано, даже воск от свечей, что на землю капал убрали и только лента так и висит на памятниках, не тронули )   
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Tulsa Dum

Странная тема.Оставляя откуп я использую только хорошие дорогие продукты,и стеклянную или глинянную новую специально для этого купленую посуду.И ни думаю что это может как то загрязнить окружаюшую среду.На счет пластика согласен,но у меня никогда и рука ни поднималась оставлять откуп в пластиковой посуде.Это что касается леса.Что касается города то во первых хороший откуп в городе на перекрестке никогда ни залежится,а во вторых и так уже все давно загажено,один транспорт чего только стоит.
Кладбище же особый вопрос,и оставлять мусор там после себя а тем более мусорить специально для работы вредно и глупо.
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

curieuse

Оооооо))) моя любимая заморочка - не гадить природе. Поэтому тарелочки и стакашки не ношу никогда, разве что бумажные. Водку выливаю, бутыль - в мусор. Если пожирнее откуп - все складыаю в пакетик и в нём оставляю, так вернее заберут.
Если бутылку в рассорке можно и не в реку, а на мусорку. Обмтотать чем-нибудь, чтобы не пробилась дольше и вуаля
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Zlata-san

ЦитироватьЕсли бутылку в рассорке можно и не в реку, а на мусорку. Обмтотать чем-нибудь, чтобы не пробилась дольше и вуаля
Я тоже пару раз на мусорку выкидывала. Но меня всегда смущало, что мусор в близжайшие пару дней будет переработан и работа уничтожена. Например фото с фикалиями животного складываю в пакетик и заливаю уксусом. Оставляю так на пару недель, а позже в землю зарываю, но без пакетика. Запах конечно, жесть..

aurum

Цитата: Zlata-san от 06 февраля 2016, 16:00:58закрытую водку и мясо в упаковке.

а духи после вашего ухода видимо сами бутылку открывают и мясо распаковывают?)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Zlata-san

Цитироватьа духи после вашего ухода видимо сами бутылку открывают и мясо распаковывают?)
Не знаю )) Мое мнение, что считается сам процесс, того что я отнесла откуп на перекресток. Кто-то же подберет и откроет его, а еще лучше употребит в пищу. Это как в церковь пожертвования носят, продукты, одежду. Здесь тоже самое.. так я думаю
Я поэтому и открыла эту тему, чтобы услышать различные мнения по этому поводу..

WildOrhidea

Цитата: Zlata-san от 06 февраля 2016, 16:00:58
Например откуп оставляю не на перекрестке, а на обочине дороги, закрытую водку и мясо в упаковке.
Цитата: Zlata-san от 07 февраля 2016, 15:34:28
Мое мнение, что считается сам процесс, того что я отнесла откуп на перекресток.
Очень не верное мнение.Бесы питаются духом/испарением от принесенного.Водка открывается и проливается на землю,мясо кладётся на землю,сигареты зажжённые.Я никогда не ложу мясо на тарелках либо пакетах.Должен быть контакт с землёй.Особенно если мясо с обильной кровью.
Чтобы точно кто-то подобрал а не валялось мусором на дороге.
Дальнейшая участь откупа должна волновать меньше всего.Духи/Бесы берут саму энергию от откупа.А беспокоится и оставлять в таком виде чтобы кто-то подобрал как по мне это сродни тому,что бы просто отдать продукты кому либо.
Кто-то же подберет и откроет его, а еще лучше употребит в пищу.
Вот собственно о чём и говорю.С таким взглядом и просто можно нищим отдать.Но это уже не откуп.
слышала, что деньги можно не носить на перекресток, а сжигать бумажные как откуп и пепел по ветру
Ну это уже совсем бредовая идея.Взять и спалить деньги на перекрёстке...Мало того,что я не считаю верным носить бумажные деньги на перекрёсток.Да и в старину такого явно не делали.Деньги это так же энергия,а огнём Вы просто её уничтожите.Нет в этом логики.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

aurum

Не знаю )) Мое мнение, что считается сам процесс, того что я отнесла откуп на перекресток. Кто-то же подберет и откроет его, а еще лучше употребит в пищу. Это как в церковь пожертвования носят, продукты, одежду. Здесь тоже самое.. так я думаю
Я поэтому и открыла эту тему, чтобы услышать различные мнения по этому поводу..

в церковь носят не продукты и пожертвования, а энергию. Это и колдующих, и неколдующих касается. Только колдующие знают, что и зачем oни делают, в отличии от остальных.
Мое мнение, что у вас хорошо развита чувствительность именно к  работе  со стихиями природы, духи воды например действительно не радуются бутылкам из стекла, а вот если водных птиц покормить, то контакт очень хороший устанавливается.
Насчет перекрестка, опять же мое мнение, это скорее всего просто не ваше, и думаю, что и не работает оно у вас особо.

Услуг не оказываю.

Искатель

Моё мнение, что волновать такие вопросы практика не должны. Вы не мусорите - вы оставляете силам откуп. Вы оставляете пачку сигарет и спички не потому, что вам лень дойти до ближайшей мусорки, а потому что это плата силам, дар. И что там будет дальше с откупом - дело сил, а не ваше. Да он может сам испарится, через минуту после того как вы уйдёте, или чёрт что знает ещё с ним случится - не ваше дело, а сил, которые этот откуп придут забирать.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

curieuse

Цитата: Zlata-san от 07 февраля 2016, 14:18:30
Я тоже пару раз на мусорку выкидывала. Но меня всегда смущало, что мусор в близжайшие пару дней будет переработан и работа уничтожена. Например фото с фикалиями животного складываю в пакетик и заливаю уксусом. Оставляю так на пару недель, а позже в землю зарываю, но без пакетика. Запах конечно, жесть..
У нас на городскую свалку свезут, а уж когда это все реально на завод попадет и не предугадаешь.

Заботить-то меня не должно, но меня заботит, что реально оставляя всякие неразлагающиеся штуки (зеркала, битые тарелки и т.д.), мы так или иначе гадим именно природе. Уточек покормить - хорошо, но зеркало от этого не растворится))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

aurum

Цитата: curieuse от 07 февраля 2016, 18:36:24
У нас на городскую свалку свезут, а уж когда это все реально на завод попадет и не предугадаешь.

Заботить-то меня не должно, но меня заботит, что реально оставляя всякие неразлагающиеся штуки (зеркала, битые тарелки и т.д.), мы так или иначе гадим именно природе. Уточек покормить - хорошо, но зеркало от этого не растворится))

что-то я отстала от жизни, какие тарелки, какие зеркала, хоть расскажите?)
я бывает подкапываю некоторые заговоренные вещи на перекрестке, но мало, откупы - натурпродукт без упаковок, вороны склевывают, точно знаю
Я даже птичек убирать езжу на следующее утро, которых жертвую.

Услуг не оказываю.

curieuse

Цитата: aurum от 07 февраля 2016, 19:26:04
что-то я отстала от жизни, какие тарелки, какие зеркала, хоть расскажите?)
я бывает подкапываю некоторые заговоренные вещи на перекрестке, но мало, откупы - натурпродукт без упаковок, вороны склевывают, точно знаю
Я даже птичек убирать езжу на следующее утро, которых жертвую.
Ну там зарыть зеркало или ещё штуку какую под дерево, разбить на перекрёстке тарелку и т.д.,  в воду опять же..

Птички-то - органика. Повоняет и разложится)))

Спасибо.

aurum

Цитата: curieuse от 07 февраля 2016, 19:59:34
Ну там зарыть зеркало или ещё штуку какую под дерево, разбить на перекрёстке тарелку и т.д.,  в воду опять же..

Птички-то - органика. Повоняет и разложится)))

а, ну бывает.
я стараюсь компенсировать через приюты для животных

Услуг не оказываю.

curieuse

Цитата: aurum от 07 февраля 2016, 21:33:38
а, ну бывает.
я стараюсь компенсировать через приюты для животных
Кстати, отличную мысль Вы мне подбросили - можно всяким зеленым что-то переводить, пусть леса амазонии берегут что ли. Или дерево посадить,  ведь тоже вариант.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status