Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Подкидной-переводной

Автор Priest, 21 января 2016, 13:10:00

« назад - далее »

Ledona

Уважаемые, как прочувствовать этот критерий "равноценности"? К примеру, я отдаю свой голос оперной дивы за 1 млн.долларов - это будет равноценный обмен?
Или  если я, к примеру, отдам свой талант вкусно готовить опять же за этот мильон. Это равноценный обмен?
А если мой " товар " ТАМ забракуют, не примут, посчитают неравнозначным - как тогда? Я получаю по шее? Или всё возвращается на круги своя : мне мой голос, им мильон?
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

xi21

Цитата: Ledona от 22 января 2016, 19:04:10
Уважаемые, как прочувствовать этот критерий "равноценности"? К примеру, я отдаю свой голос оперной дивы за 1 млн.долларов - это будет равноценный обмен?
Или  если я, к примеру, отдам свой талант вкусно готовить опять же за этот мильон. Это равноценный обмен?
А если мой " товар " ТАМ забракуют, не примут, посчитают неравнозначным - как тогда? Я получаю по шее? Или всё возвращается на круги своя : мне мой голос, им мильон?

Имхо.
Как писал автор темы - менять носки на богатство ( это не равнозначно), хотя вы их покупали, носили, стирали, возможно внучную, т.к они из шелка и с перламутровыми пуговицами.
А вот обмен любимой тварюшки, которую вы подобрали на улице, грязную, голодную, блохастеньку, которая подрала вам все обои, мстительно нагадила в тапок и заняла вашу подушку - равносильно. Т.к. тварюшки - это зачастую полноправные члены нашей семьи и занимают часть нашего сердца, мы за них волнуемся, переживаем, лечим, журим, они дороги нам и нашему сердцу. Их потеря оторвет кусок нашего сердца и жизни (по этому поводу есть работа "Возвращение души", сорри за флуд). А приобретение богатства, мужа, квартиры и т.д заполнит эту дыру в нашем сердце.
Пусть знающие поправят, если не так

Кристаллин

Цитата: Ledona от 22 января 2016, 19:04:10
Предполагаю, что пока ваш голос новому владельцу не пристроят, то и мильён не выделят. Вдруг, как вы пишете, голос не подойдет, а вы мильён уже потратили?  :)

Уговорами и магией можно добиться гораздо большего, чем только уговорами
О, Силы! Дайте мне терпения! Только поскорей!!!!!

Ledona

Цитата: Кристаллин от 22 января 2016, 22:24:07
Предполагаю, что пока ваш голос новому владельцу не пристроят, то и мильён не выделят. Вдруг, как вы пишете, голос не подойдет, а вы мильён уже потратили?  :)
Логично! Или будут искать того, кому нужен мой оперный голос и имеется наличный мильён. Пазл потихоньку складывается. ☺
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
Агриппа.

kristabella

Цитата: air от 22 января 2016, 18:40:00Должна же быть какая-то плата. За свой счет
Серьёзно?? С чего вдруг?!
Для меня это больше похоже на слова батюшки: "Покайся, поплачь, потерпи и за страдания твои, да и воздастся тебе"...
Давным давно автор писал "особо совестливым в магии вообще не место" (сорри не вспомню конкретно, но смысл таков).

Цитата: air от 22 января 2016, 18:26:41Вы пытаетесь схитрить, обменяв ненужное, то, что доставляет боль или неудобство, на то, что будет доставлять радость, удобство.
И здесь он опять же говорит:
Цитата: Priest от 21 января 2016, 13:10:00нужно договориться с самим собой: Я хочу получить вот это, взамен я согласен избавиться от вот этого, или наоборот – мне нужно избавиться вот от этого, взамен я соглашусь взять вот это.
Почему нет?! Зависит от вас и ваших взглядов. Если для вас это неприемлемо, значит у вас и не пойдет.
Абсолютно согласна с shopen!

Цитата: xi21 от 22 января 2016, 22:10:07Их потеря оторвет кусок нашего сердца и жизни (по этому поводу есть работа "Возвращение души", сорри за флуд). А приобретение богатства, мужа, квартиры и т.д заполнит эту дыру в нашем сердце.
Вряд ли заполнит, если только Вы не живёте и грезите деньгами или мужем ради жизни живого существа
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Ворожейкина

Уважаемые практики! Я тоже очень люблю пофилософствовать. Но у нас тут получился софизм, софистика и мудрствование лукавое. Я честно сделала и даже почти честно рассказала что именно. Для меня это интересный эксперимент. Предлагаю всем участвующим в дискуссии также включиться в работу. Через пару месяцев отпишемся о результатах и время покажет, у кого что сработало. В конце концов, миллион можно получить другими способами, поэтому проверку можно начать не с глобальных желаний. Но если хекс пройдет апробацию, то его возможности могут быть безграничны. К примеру, можно тупо пожелать тыщ триста в обмен на жизнь соседа. Ну или пятьсот... В зависимости от соседа))) так мы выработаем примерный критерий возможности и цены.
Практика - основа познания (с)

Priest

Автор прямым текстом написал.

Цитата: Priest от 21 января 2016, 13:10:00Не обязательно равноценные в смысле «хорошо-плохо», но равномасштабные.

О чем спор?

Проще говоря, килограмм говна на килограмм варенья сменять можно. Но ложку говна на килограмм варенья (как и наоборот) - нельзя. Так понятно?

Priest

Цитата: Vamp от 22 января 2016, 18:44:14не вздумайте жизни чьи либо отдавать,тем более из семьи.вы даже не представляете как вы за это заплатите

Я на это смотрю иначе. См. пункт про кровь в Принципах работы.

КЕНАЗ

То есть соседа все-таки сменять можно и родственника "любимого"? ;)

curieuse

На третье лицо допускается постановка? Чтобы, к примеру, сменять успешный бизнес на прекрасный дауншифтинг где-нибудь на гоа на ближайшую десятилетку? То есть, отдаем бизнес, а Васе - коробку из под холодильника, йога на завтрак, обед и ужин, тантрические практики, океан и полная нирвана от происходящего?
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

shopen

curieuse, Автор уже отвечал на подобный вопрос:
Цитата: Priest от 22 января 2016, 12:30:18Нет, совершенно неправильное понимание, что вы что-то забираете или отдаете конкретному человеку.
Это не порча в прямом смысле. Здесь Вы работаете СЕБЕ во благо. Вы можете попробовать с помощью этой работы избавиться от Васи как от конкурента, а Вселенная сама решит, каким способом. Вы делаете только запрос, а процесс можно просмотреть диагностикой, получите ли Вы желаемое.
Поставьте на Васю Печать для переманивания доходов, если хотите точечной работы.

curieuse

Цитата: shopen от 23 января 2016, 16:18:32
curieuse, Автор уже отвечал на подобный вопрос:Это не порча в прямом смысле. Здесь Вы работаете СЕБЕ во благо. Вы можете попробовать с помощью этой работы избавиться от Васи как от конкурента, а Вселенная сама решит, каким способом. Вы делаете только запрос, а процесс можно просмотреть диагностикой, получите ли Вы желаемое.
Поставьте на Васю Печать для переманивания доходов, если хотите точечной работы.
Я же не себе забираю Васин бизнес, мне важно, чтобы Васиного бизнеса и Васи, как бизнесмена, не было в принципе. Против Васи лично не имею ничего, но если он будет с таким же рвением, как в бизнесе, заниматься просветленкой на Гоа?..
Печать переманивания мне не нужна в этом случае, так как меня не интересует Васин доход.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

hagit

Я дико извиняюсь , но мне кажется что отдать можно то ,,что уже ваше , то что принадлежит вам .жизнь соседа никах не может быть вашим активом , только если вы не налили ему цианистый калий в пиво .так вот в это время между  передачей пива и первым глотком - вы хозяин его жизни . Да и никто не спросил какой процент от сделки мироздание берет за эту работу . Есть еще вариант , что то взять , если нечего отдать . Отдать бедность , взять хромоту или что то в этом роде
На свете счастья нет ..А есть покой и воля .... Пушкин А.С.

Ledona

Цитата: hagit от 23 января 2016, 22:15:40
Я дико извиняюсь , но мне кажется что отдать можно то ,,что уже ваше , то что принадлежит вам .жизнь соседа никах не может быть вашим активом , только если вы не налили ему цианистый калий в пиво .так вот в это время между  передачей пива и первым глотком - вы хозяин его жизни . Да и никто не спросил какой процент от сделки мироздание берет за эту работу . Есть еще вариант , что то взять , если нечего отдать . Отдать бедность , взять хромоту или что то в этом роде
Я тоже поняла данную работу, что меняем своё, дорогое, приобретённое ,выстраданное и нажитое непосильным трудом. При чём здесь сосед- алкаголик Вася или Лексус моего начальника? Это уже извращения данной работы. Другое дело люди, животные, вещи, которые мне дороги и мной любимы. Вот тут я могу их менять, на что захочу, если позволят мне мои принципы.
Агриппа.

Vamp

Цитата: Ledona от 24 января 2016, 02:04:17
Я тоже поняла данную работу, что меняем своё, дорогое, приобретённое ,выстраданное и нажитое непосильным трудом. При чём здесь сосед- алкаголик Вася или Лексус моего начальника? Это уже извращения данной работы. Другое дело люди, животные, вещи, которые мне дороги и мной любимы. Вот тут я могу их менять, на что захочу, если позволят мне мои принципы.
Все еще не могу понять..а как же кило говна на кило варенья ,как описал автор?не могу ли я 20 кг своего жира на 20 тр обменять?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status