Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Сущности

Автор windrusH, 22 января 2010, 11:19:33

« назад - далее »

akventa

Цитата: osm4n от 28 января 2014, 17:29:36
защищает на тонком плане - если кто то полезет снимать и счищать то начнет сопротивляться этому и мешать. как долго  - тут все по разному, зависит от мертвяка, колдуна и обряда.

а каким образом (к примеру) эта защита мертвяка может проявляться? Особенно интересует во время чистки. И если оно начинает себя слегка метериализовывать, как себя вести?
Цитата: deymos от 28 января 2014, 17:31:03
Вы все меряете человеческими понятиями.

Пока, увы, да, ибо других понятий (практики) нет, по этому и спрашиваю. Сравнивать еще не с чем. Не обессудьте - учусь...
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Дина

Цитата: akventa от 28 января 2014, 18:17:53а каким образом (к примеру) эта защита мертвяка может проявляться?
к примеру не смогут подклад найти. просто не посмотрят в тот угол, где оно лежит. и будут чистить, а порча как была, так и останется.

PolarLight

Вот кстати о защите: когда сущность защищает воздействие, с этим понятно. А что защищает типа "ключ замок язык"? То есть так называемые замки. Энергия оператора? Не могу дать определение и не пойму, почему от сущи хоть и с трудом но удалось избавиться, а от данного вида замков избавление происходит очень медленно и долго. Полагаю, дело в методе чистки. Так в чем смысл словесных закрепов? Включенная воля колдуна? Энергия, которую он вложил в эти слова?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Podkraduxa

Доброй ночи всем. Не знаю, насколько банальна моя проблема, но совет профессионалов очень нужен. Всю свою жизнь я слышу и вижу толи домовых, толи духов, не знаю, что это. Некоторых видела так отчетливо, что могу описать в малейших подробностях. Историй таких много у меня, и если начну расписывать, то не хватит и дня. За свои 28 лет я много ночевала не дома, у подруг, родственников и пр. И во многих новых местах встречала кого-то или что-то. Однажды видела настолько четко, что забыть до сих пор не могу, хотя прошло уже много лет. Я встречалась с парнем и утром он ушел, а я осталась одна. И когда смотрела телевизор, дверь в комнату открылась и вошел человек, маленького роста в старомодной одежде, которая была ему велика, и кудрявыми волосами. Он говорил со мной голосом моего парня. я не спала, это был не сон. у подруги кто-то лежал со мной рядом и шептал на ухо, что я даже чувствовала его дыхание на щеке, где-то слышу шаги, где-то хруст фантиков в вазе с конфетами. Но все это я списывала на доможилов. Но сейчас я сняла новую квартиру, в которой никто не жил. И ко мне стал кто-то наведываться. Я просыпаюсь от того, звука открывшейся двери в комнату и шагов. в первый раз я увидела человека в коричневом балахоне и темной шапке. Он просто сидел у меня в ногах и смотрел на меня. Но в последний раз это было страшно. Это было днем, я легла вздремнуть и вдруг, проснувшись от шагов, увидела нечто бесформенное. Оно надвигалось на меня с вытянутыми конечностями и бормотало. Он назвал свое имя, но я его не запомнила. помню только, как он сказал, что зло идет. и бросился мне в лицо. Потом совсем недавно, когда я ехала с работы на машине, повернувшись, я увидела кого-то рядом на пассажирском сидении, чуть не влетела с дороги. Мама всегда говорила, что я просто чувствительна к "тонкому" миру и я всегда относилась к этому, как к данности, но в последние пару месяцев, меня это пугает. мне снятся страшные сны, кто-то ночью часто кидает мне в ноги ножи и топоры (во сне), часто снятся большие злые коты, которые на меня нападают, собаки. Я чувствую энергию, но не понимаю, что это и почему я все это вижу и слышу. До последнего времени, я чувствовала позитив от тех, кого я видела, но сейчас видения вызывают страх. Что делать? Я не хочу от этого избавляться, мне кажется в этом есть моя уникальность. я хочу  научится правильно с этим жить. Если это подсказки, то правильно их понимать. Надеюсь на поддержку и понимание. Заранее спасибо.

Deymos

Жизнь на границе с тонким миром не есть благо. Большинство людей недаром живет от него за толстой стеной. Не каждый готов и не каждому это надо. Это вариант безопасности. К примеру, я добровольно не хотел бы таких встреч на регулярной основе и без приглашения. Каждый должен быть в своем мире, крайний вариант- сотрудничество, когда сам их зовешь. Не умея управлять, общаться, защищаться от этого, человек может проиграть свой бой.) К примеру, это одержимость, либо просто вампиризм. Все хотят есть, энергия и обмен ею это основа всего, как на физическом, так и на тонком плане.
Первое, о чем бы я позаботился, Podkraduxa, это защиты и сохранение себя "в самости", дальше разберетесь. Такой контакт сам по себе не всегда показатель способностей к колдовству, кстати. Например, единицы людей с идеальным слухом имеют достойные вокальные данные.

Цитата: PolarLight от 28 января 2014, 20:31:48То есть так называемые замки. Энергия оператора? Не могу дать определение и не пойму, почему от сущи хоть и с трудом но удалось избавиться, а от данного вида замков избавление происходит очень медленно и долго. Полагаю, дело в методе чистки. Так в чем смысл словесных закрепов? Включенная воля колдуна? Энергия, которую он вложил в эти слова?

Личная сила как таковая- это сила и возможности тех сущей, которые привязаны к человеку. Все колдовские способности так или иначе определяются наличием подсобников у колдуна. Так что эти печати не на оплачиваемом наемнике держатся, а на этих помощниках. Они более верны оператору и "его идеям", чем какой-нибудь покойник, которому заплатили.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Podkraduxa

deymos, спасибо за ответ. Вопрос, как себя защитить, чтобы те, кого я вижу не причинили вреда? Максимум, что я в своей жизни делала, заговаривала булавки от сглаза.)) На форуме, столько всего, что я не понимаю, что нужно мне в данной ситуации. подскажите, пожалуйста, с чего начать.

Deymos

Цитата: Podkraduxa от 28 января 2014, 23:33:25Вопрос, как себя защитить?
У нас целый раздел, посвященный защитам и отдельный по их обсуждениям. Я думаю, вы себе там сможете подобрать. Вам, как мне кажется, подойдут централизованно управляемые защиты, т.е. не просто стихийные или бесовские, а с обращением к Одину, Велесу, что-то такое.

Дара

Цитата: deymos от 28 января 2014, 23:28:13Личная сила как таковая- это сила и возможности тех сущей, которые привязаны к человеку.
Уважаемый Деймос! А эти сущи, пособники, о которых Вы говорите, они откуда берутся? Как можно их узнать и определить? Могут ли они сами появиться для определённого симбиоза с колдуном, или это то, что как-то есть от рождения, по наследству?
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Deymos

Цитата: Дара от 29 января 2014, 00:34:05А эти сущи, пособники, о которых Вы говорите, они откуда берутся? Как можно их узнать и определить? Могут ли они сами появиться для определённого симбиоза с колдуном, или это то, что как-то есть от рождения, по наследству?

Они привлекаются вашими практиками, вашими мыслями, теми энергиями, которые вы создаете. Могут приходить по наследству. Они есть всегда, как радиоволны, всегда и в любой точке пространства. Количество и качество тех, кто привязан к вам, зависит от вашего личного потенциала. Они не всесильны, иначе мы бы не взывали за поддержкой к кому-то еще, кто выше и могущественнее, но разного рода мелкие задания выполнить могут, как и функцию связи с теми самыми высшими покровителями они как раз и несут. Человек слишком физичен, привязан к реальности, самому по себе ему сложно влиять на план тонкий, его энергии грубы, а эти помощники и обеспечивают контакт с нефизическим миром. Мы трансляторы, а они радиоволны. Они не требуют оплат, они изначальны.
Уже позже практик обрастает более маститыми и покровителями и помощниками и сущами. При этом говорят, что личная сила растет. Это как раз мощь свиты и есть.

Aelys

Цитата: deymos от 29 января 2014, 00:50:52Это как раз мощь свиты и есть.
Формулировка - блеск! Может ли в качестве такого базового "подельника" выступать предок-оккультист? Будучи основным связующим звеном с иным планом? Я не затрагиваю вопросы передачи силы, посвящения и т.д. Я  в принципе интересуюсь.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Deymos

Предок-оккультист - это уже вторичная "свита", раз вам так слово понравилось, это то, что видно на диагностике. Это уже крупный объект и он солиднее как помощник чем то, что есть изначально у каждого. Он к изначальной личной силе, этим мелким сущам- электроволнам не имеет отношения.

Это похоже на устройство нервной системы у человека. Сигнал идет по нервным волокнам как ток по проводу. Но нервные клетки не примыкают одна к другой непрерывно, между ними есть зазоры и для передачи импульса от отростка одной нервной клетки к другой существует пузырек с жидкостью, которая называется медиатором, этот пузырек мечется от одного отростка к другому, передавая информацию, как поддерживающие человека сущи несут импульс от объекта к высшим силам тонкого плана. Запас медиатора в организме ограничен, он иссякает и требует времени на восстановление. Именно при острой нехватке медиаторов мозг немедленно дает сигнал об усталости и желании поспать. Они могут восстановиться, только когда человек спит. Так и личная сила истощается в работе и требует восстановления.

Дара

Цитата: deymos от 29 января 2014, 00:50:52а эти помощники и обеспечивают контакт с нефизическим миром.
Очень интересная тема. У меня бывают случаи, когда в некоторых местах становится не по себе, вот как раз из-за того, что я улавливаю какие-то волны, хотя не вполне отдаю себе отчёт в том, что это за волна (опыта маловато). Однажды это было кладбище, с очень густой и сильной энергией,  старинное, я туда познакомиться ходила. Был там момент, что у меня внутри всё подпрыгнуло. Тогда я остановилась, тихо и спокойно сказала вслух, чтоб не смели меня пугать. После этого любопытство ко мне осталось, а пугалки закончились. Это помощники мои мне помогли в этом, как думаете? И, если я всё правильно поняла, эти помощники даются и от нашей воли, в том числе? То есть если есть воля, они тебя более уверенно поддерживают.

Хотя воля, в определённом смысле, тоже наверное качество изначальное.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Aelys

Цитата: deymos от 29 января 2014, 01:19:02Он к изначальной личной силе, этим мелким сущам- электроволнам не имеет отношения.
Как складываются тогда отношения личное/родовое? 
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)

Deymos

Цитата: Aelys от 29 января 2014, 01:30:13Как складываются тогда отношения личное/родовое? 

Суммируются показатели. Если личная сила в той или иной степени есть у всех, то родовое только у некоторых.
Цитата: Дара от 29 января 2014, 01:24:46И, если я всё правильно поняла, эти помощники даются и от нашей воли, в том числе?
От потенциала в целом. Кто-то за 10 лет тренировок не прыгнет на 1,5 метра в высоту, а кто-то с первой попытки и не напрягаясь.) Этот потенциал совокупный, от чего он зависит сложно сказать. Чем потенциал выше, тем больше свиты вокруг вас изначально, даже без практик. Кто-то пожелал чего-то себе или другому- оно исполнилось. Просто пожелал, без обряда. Говорим- исполнилось на личной силе. Так и обряды на личной силе.

Aelys

Цитата: deymos от 29 января 2014, 01:52:32Суммируются показатели
И получается потенциал, который, будучи не реализован - висит мёртвым грузом, балластом. Что и видим на примере "благословения как проклятья" - вчера буквально новый пост появился про внучку колдунов с проблемами. Выход один - оставаться на волне...Мои мысли верны?   

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status