Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Эгрегориальная защита

Автор Cosmos, 02 сентября 2015, 20:45:49

« назад - далее »

Cosmos

Скажите, уважаемые практики, может ли эгрегориальная защита мощно закрывать от магического негатива?(есть тут один товарищ, у которого ни ставленных, ни родовых особо не просматривается, а вот эгрегориальная сильная...-и это навело меня на размышления, потому что лупит агрессивно обратом)
Может ли человек, например, практик, наработать эгрегориальную защиту в том же скажем славянском или скандинавском язычестве?Я имею в виду упорную практику. Такую защиту ведь не купишь за дары и прошения...я так думаю.И ее ведь невозможно поставить?Например, идти к Одину или Маре и просить защищать от врагов усегда ;D
Бывает ли так, что практик даже в магической войне вполне обходится эгрегориальной защитой?
Есть ли эгрегориальная защита у практиков ЧМ?как понятие?от кого она идет?от какого эгрегора?
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

черный

Ну если это практик, то возможно у него сильная энергетика и его сила на должном уровне и он просто отражает плюс сам атакует, от сюда и не хилые откаты, ведь отсутствие защит это еще не признак того, что практик беспомощный, может у него какие то генетические особенности, или же как вы написали его защищает его эгригор так как он должен сделать что то важное для сил, ну вариантов много.

OneDesire

Защита от ХЭ эгрегореальная например. В ЧМ приличная часть защит тоже эгрегореальные, через обращение к тёмной ипостаси ХЭ идёт же.
Даже с точки зрения обычной теории, религиозных книг, тёмные персонажи христианской мифологии это создания и слуги того, чьими рабами себя адепты ХЭ именуют. С точки зрения вопроса о эгрегорах, это часть картины мира именно христианского мировоззрения, соответственно эгрегора .

От Одина или Мары например будет не эгрегореальная. Разница огромная. Боги могут постоянный контакт с их силой или своими слугами не создавать, а к примеру дать нечто просящему защиты. Что будет выполнять поставленные функции, а просматриваться видением на тонких телах человека либо рядом. Или еще что то.
Но вот тут не стоит пытаться за богов принимать решение, я считаю что защита будет такая Даром если она возникла после обращения. Если нечто требуется в замен, это заранее говорят обычно и без согласия свою часть работы не делают. Но это редко бывает. Почти всегда если "отношения с богом" хорошие, то помогают в ответ на просьбу без этого.
А проблема может быть, что то что просит практик сильно размыто сформулировано или же с той стороны посчитают что стоит помочь справиться с тем, чем сам справиться не в силах. То есть частично просьбу исполнят.

Взаимный дар возможно будет приятен тому богу, к которому было обращение. Но это не торг и покупка защиты  :) Ну а цель даров богам на мой взгляд несколько другая, чем принято считать. Скорее это способствует установлению и укреплению связи. И целесообразно до обращения дары принести, если проблема с контактом. Но это мое личное мнение.

А дальше как я вижу, если бог конкретный человеку помогает, часто бывает что контакт уже наработан в прошлых жизнях. К тому же это и причина, почему с этим богом именно потянуло работать, не с другим. Обычно человек не помнит, а его узнают. В таком варианте зависит от прошлого многое. Могут помочь в гораздо больших ситуациях, чем те поводы, по которым обычно обращаются.

В случае с богами стоит найти бога, к которому именно тянет и отклик идёт. Тогда с большей долей вероятности работа будет плодотворной.

ps А к вопросу о "практиках ЧМ" : смотря что себе ставил конкретный практик и с чем работает. Может и вообще рунную себе поставить, хе. Слишком широкое понятие. С позиции "белосвет/ЧМ" все что не через ХЭ это ЧМ  ;D

Cosmos

Раз есть пантеон например, Северных или славянских, значить, есть и эгрегор-я так понимаю.И потому думаю так, что защита Одина(если она есть) и есть эгрегориальная-или я ошибаюсь?Эгрегориальная у ХЭ это защита от кого-всех их святых, ангелов и тд, не могу понять понятие ;D
Я ЭЗ понимаю так, что она мало мальски (или хорошо-у всех по-разному) закрывает людей, ходящих под этим эгрегором.
что есть такое снять (заблокировать)ЭЗ?-отрезать каналы связи со своими Высшими, которые у всех разные.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

night storm

Есть,конечно,такая защита.Это вот представьте,что Вы работаете..ну,допустим,в полиции.И на Вас идет атака с чьей либо стороны.Ваши коллеги и начальство(эгрегор) будет вас защищать.Но не просто так,а если Вы хороший работник(практик),добросовестно выполняете свои обязанности(нормально практикуете,включая мозг),имеете ценность для своей структуры(Сил).Ваню-ленивого дурачка и лентяя защищать может и будут,но так,в рамках общей системы.

Альгиз

Почему защита северных или славянских богов не эгрегориальная? Ведь говорят же как "эгрегор той же скандинавской религии". Или такая защита нарабатывается, если работаешь с несколькими богами\духами одной и той же традиции?
Нет счастья, равного спокойствию.

Снежный барс

Цитата: Альгиз от 21 октября 2015, 20:48:12эгрегор той же скандинавской религии"
А что религия и традиция или верование это одно и тоже ?
Я вас наверно удивлю, но религия не может существовать без денег и поборов, без контроля разума и насильственного  вовлечения в нее.
Да и подобное явление не добавило силы ХЭ, поскольку во главе стоит низшая сущность и ее возможности очень ограничены, как и сила. А адептов у ХЭ не мало как и по срокам - сколько сотен лет ее подпитывают, а что толку ?

В язычестве вы когда нибудь слышали про плату, пожертвования или откупы? Требы и дары это на усмотрение каждого, по своему выбору и желанию - как знак уважения, но это не плата по тарифу.

В случае со скандинавской, северной традицией или даже если мы возьмем более обширное понятие - как язычество, то тут не получится в нее быть посвященным насильственно, да и никакой религиозный эгрегор не сравнится с ней по силе.
Разум окутан туманом, миллионы в плену паутины сект.
Религиозным обманом - поражён и запуган каждый объект.

Kotey

Цитата: Снежный барс от 05 июля 2021, 17:23:15В язычестве вы когда нибудь слышали про плату, пожертвования или откупы?
Разумеется. В том числе человеческие жертвы. Слышать не слышал, а читал в рамках истории религий. Перуну точно приносили, причем, установленное количество людей, животных, домашних птиц.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status