Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Изменение текста заговора.

Автор Eternity, 01 декабря 2009, 17:35:41

« назад - далее »

Eternity

*black mamba
Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли в заговорах чем нибудь заменять "...во имя отца и сына и св. духа..."?

*SABINA
Практически во всех случаях слова заговора - это аксиома.
Но заменить можно на "да будет так", "истинно" и т.п.
А этот вопрос поднимался многократно практически во всех темах форума.

*Всезнайка
Согласно традициям в заговоре нельзя ни слово менять, мначе не будет работать. Я считаю что  сила заговора  не в набора букв и слов а именно в звуковой волнет.

*Белоконь
Не желательно

*Ven0m
В зависимости от того, какой это заговор. В некоторых можно менять, в некоторых нет. Если он весь в стиле "Матушка Богородица вокруг раба Божьего ходила, болезни вынимала...", то менять нет смысла, если же сам заговор направлен к природним силам или бесам, в конце "во имя отцов.." - то ес-но, выкинуть этот элемент оттуда можно. Надо, в общем, конкретно смотреть на заговор.

*Perelestnik
В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет! Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!

*Велеяр

Цитировать-АМИНЬ
Ну так не "аллилуйя" же. Посмотрите значение слова и вопрос отпадет сам собой за ненадобностью

Цитировать-Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!
В чем затруднения в таком случае? Мне такой подход кстати непонятен катигорически,
- нет
- (с честными глазами) а если очень хочется?

*Чароврат
ЦитироватьВелеяр написал(а):
    Мне такой подход кстати непонятен катигорически,
вот уж что верно, то верно. Если прямо написано - НЕЛЬЗЯ, какие могут быть вопросы?!
ЦитироватьPerelestnik написал(а):
    В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет!
так если режет, работайте в другой традиции, где нет "аминей". Благо вариантов достаточно. А русское чернокнижие пострино по своим, строго определенным законам. И если там в заговоре стоит "аминь", значит он там нужен. По крайней мере это касается тех ритуалов, где это четко оговорено. Но в принципе, могут быть  языческие заговоры... " батюшка ты Яр Огонь...", "Заря-зареница, Солнцу сестрица..." и т.д. Здесь замена, в принципе возможна, но опять-таки по обстоятельствам. Если в ритуале или описании к нему, есть оговорка, что  замены недопустимы, то они НЕДОПУСТИМЫ! Вот, пожалуй, и все по этому вопросу. (что я могу сказать 8-) )

spiritmaster

Цитата: Eternity от 01 декабря 2009, 17:35:41
   *Perelestnik
В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет! Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!

"Аминь" в переводе означает "истинно" или "да будет так". Поэтому особо христианского в этом ничего нет. Но если оператор чувствует, что поменяв аминь на что-либо другое заговор лучше пойдет (а интуицию в таких делах стоит учитывать), то можно и поменять. Не претендую ни в коем разе на мнение специалиста, но если заговор по каким-то причинам не нравится, то и работать он будет хуже - наблюдение из моей скудной практики....

Admin

Цитироватьесли заговор по каким-то причинам не нравится, то и работать он будет хуже
Это верно, так и есть.

МАРИТА

Все заговоры писались людьми,хоть и по наитию.И так же по наитию людьми могут быть изменены.

Shelly

Тут многое зависит от личной силы, от уверенности в успехе, от накала эмоций. Ведь работают же люди и вовсе своими словами, от сердца что называется и отлично все получается. В конце концов, что такое заговор? Молитва, обращение, просьба, заклинание с твердой верой в единство слова и действия, обрамленное в ритмическую форму, отработанную временем, позволяющую достичь контакта с теми, к кому обращаешься. Потому и не рекомендуется новичку их изменять, у опытного же практика в соответствующем ИСС сработает чуть ли не любая фраза.

Летальный Исход

Цитата: Eternity от 01 декабря 2009, 17:35:41Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли в заговорах чем нибудь заменять "...во имя отца и сына и св. духа..."?

Можно. Например " Во имя Триглава Светлого". Это для тех, кого язычество влечёт. А вместо "встану благословясь, пойду перекрестясь" можно читать " встану благо словя, пойду на перекрестья" и визуализировать эти свои действия.
Всё будет хорошо, но не всем

Дождия

От заговора должны быть мурашки и ощущение, что вот это ОНО и есть ;). Я как поэтесса по сути, вообще, предпочитаю все заговоры (висы и т.д.) писать под себя. Чтоб звучало. А те, которые a priori звучат, оставляю как есть. Магия и сила слова ведь в том, чтобы вызвать нужное состояние, создать мысленный посыл, направить поток по нужному вектору  и тэ дэ и тэ пэ. А если самый старинный спел у меня не трогает ничего в душе, то и пользы от него будет нуль, ИМХО.
Услуг не оказываю.

Angel77

Цитата: Shellly от 17 октября 2012, 21:18:41Потому и не рекомендуется новичку их изменять, у опытного же практика в соответствующем ИСС сработает чуть ли не любая фраза.

Менять можно все. Первый в жизни свой заговор сочинила чисто на эмоциях, вражину вынесло + лег защитой.

Shelly

Angel77, я рада за вас. Но зачем вырывать фразу из контекста, в котором она звучала? А если перечитаете еще раз то, что сами же процитировали, поймете, что спорить нам не о чем.

Chihiro

Я думаю, менять нельзя только Наработанные тексты, реально наработанные, в которые люди веками верили и которыми  вершили свою волю. Т.к. работать они будут как раз в основном за счет такой наработки. А всё остальное (за редкими исключениями) можно. Многие нерабочие практики на просторах интернета вполне возможно переделать так, чтобы они стали рабочими (пример "полезного" изменения).
А если наработанный текст не нравится - каждый работает по нраву, нужно выбрать что-то своё. Меня например от заговоров ну не прет вообще, я их и не  использую. Потому что на опыте даже - какова бы правильна не была работа - она должна быть именно что "по кайфу", не просто вера что "работает"
Harra Lilith

rebel spirit

Меняю достаточно часто, орфографию обязательно, чтоб легко текст "шёл" (Мансура, Серафиму, Евдокию почти всегда), слова-архаизмы заменяю на удобные для себя, главное чтоб смысловая  "нить"  оставалась неизменна. Что ни при каких условиях не меняю - так это сам обряд.
100% Тёмный

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status