Черная магия и Руны

Изменение текста заговора.

Eternity

  • *
  • 20
  • 56
Изменение текста заговора.
« : 01 Декабрь 2009, 17:35:41 »
  *black mamba
Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли в заговорах чем нибудь заменять "...во имя отца и сына и св. духа..."?

  *SABINA
Практически во всех случаях слова заговора - это аксиома.
Но заменить можно на "да будет так", "истинно" и т.п.
А этот вопрос поднимался многократно практически во всех темах форума.

  *Всезнайка
Согласно традициям в заговоре нельзя ни слово менять, мначе не будет работать. Я считаю что  сила заговора  не в набора букв и слов а именно в звуковой волнет.
 
  *Белоконь
Не желательно

  *Ven0m
В зависимости от того, какой это заговор. В некоторых можно менять, в некоторых нет. Если он весь в стиле "Матушка Богородица вокруг раба Божьего ходила, болезни вынимала...", то менять нет смысла, если же сам заговор направлен к природним силам или бесам, в конце "во имя отцов.." - то ес-но, выкинуть этот элемент оттуда можно. Надо, в общем, конкретно смотреть на заговор.

  *Perelestnik
В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет! Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!

  *Велеяр
   
Цитировать
-АМИНЬ
Ну так не "аллилуйя" же. Посмотрите значение слова и вопрос отпадет сам собой за ненадобностью
 
Цитировать
  -Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!
В чем затруднения в таком случае? Мне такой подход кстати непонятен катигорически,
- нет
- (с честными глазами) а если очень хочется?

  *Чароврат
Цитировать
Велеяр написал(а):
    Мне такой подход кстати непонятен катигорически,
вот уж что верно, то верно. Если прямо написано - НЕЛЬЗЯ, какие могут быть вопросы?!
Цитировать
Perelestnik написал(а):
    В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет!
так если режет, работайте в другой традиции, где нет "аминей". Благо вариантов достаточно. А русское чернокнижие пострино по своим, строго определенным законам. И если там в заговоре стоит "аминь", значит он там нужен. По крайней мере это касается тех ритуалов, где это четко оговорено. Но в принципе, могут быть  языческие заговоры... " батюшка ты Яр Огонь...", "Заря-зареница, Солнцу сестрица..." и т.д. Здесь замена, в принципе возможна, но опять-таки по обстоятельствам. Если в ритуале или описании к нему, есть оговорка, что  замены недопустимы, то они НЕДОПУСТИМЫ! Вот, пожалуй, и все по этому вопросу. (что я могу сказать 8-) )


Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 00:51:48 »
   *Perelestnik
В Чернокнижниках во многих заговорах стоит АМИНЬ, оно Мне так глаза режет! Так можно его заменить или нет? Там пишут, что нельзя вообще ничего менять!

"Аминь" в переводе означает "истинно" или "да будет так". Поэтому особо христианского в этом ничего нет. Но если оператор чувствует, что поменяв аминь на что-либо другое заговор лучше пойдет (а интуицию в таких делах стоит учитывать), то можно и поменять. Не претендую ни в коем разе на мнение специалиста, но если заговор по каким-то причинам не нравится, то и работать он будет хуже - наблюдение из моей скудной практики....

Admin

  • *****
  • 2145
  • 2501
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 13:58:51 »
Цитировать
если заговор по каким-то причинам не нравится, то и работать он будет хуже
Это верно, так и есть.

Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2012, 15:46:34 »
Все заговоры писались людьми,хоть и по наитию.И так же по наитию людьми могут быть изменены.

Shelly

  • *****
  • 755
  • 395
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2012, 21:18:41 »
Тут многое зависит от личной силы, от уверенности в успехе, от накала эмоций. Ведь работают же люди и вовсе своими словами, от сердца что называется и отлично все получается. В конце концов, что такое заговор? Молитва, обращение, просьба, заклинание с твердой верой в единство слова и действия, обрамленное в ритмическую форму, отработанную временем, позволяющую достичь контакта с теми, к кому обращаешься. Потому и не рекомендуется новичку их изменять, у опытного же практика в соответствующем ИСС сработает чуть ли не любая фраза.

Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2012, 13:01:00 »
Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста можно ли в заговорах чем нибудь заменять "...во имя отца и сына и св. духа..."?

Можно. Например " Во имя Триглава Светлого". Это для тех, кого язычество влечёт. А вместо "встану благословясь, пойду перекрестясь" можно читать " встану благо словя, пойду на перекрестья" и визуализировать эти свои действия.
Всё будет хорошо, но не всем

Дождия

  • *****
  • 621
  • 324
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2012, 17:59:06 »
От заговора должны быть мурашки и ощущение, что вот это ОНО и есть ;). Я как поэтесса по сути, вообще, предпочитаю все заговоры (висы и т.д.) писать под себя. Чтоб звучало. А те, которые a priori звучат, оставляю как есть. Магия и сила слова ведь в том, чтобы вызвать нужное состояние, создать мысленный посыл, направить поток по нужному вектору  и тэ дэ и тэ пэ. А если самый старинный спел у меня не трогает ничего в душе, то и пользы от него будет нуль, ИМХО.
Услуг не оказываю.

Angel77

  • **
  • 80
  • 14
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2012, 20:12:18 »
Потому и не рекомендуется новичку их изменять, у опытного же практика в соответствующем ИСС сработает чуть ли не любая фраза.

Менять можно все. Первый в жизни свой заговор сочинила чисто на эмоциях, вражину вынесло + лег защитой.

Shelly

  • *****
  • 755
  • 395
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2012, 20:46:37 »
Angel77, я рада за вас. Но зачем вырывать фразу из контекста, в котором она звучала? А если перечитаете еще раз то, что сами же процитировали, поймете, что спорить нам не о чем.


Chihiro

  • *
  • 12
  • 5
  • лунная странница
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 18:47:28 »
Я думаю, менять нельзя только Наработанные тексты, реально наработанные, в которые люди веками верили и которыми  вершили свою волю. Т.к. работать они будут как раз в основном за счет такой наработки. А всё остальное (за редкими исключениями) можно. Многие нерабочие практики на просторах интернета вполне возможно переделать так, чтобы они стали рабочими (пример "полезного" изменения).
А если наработанный текст не нравится - каждый работает по нраву, нужно выбрать что-то своё. Меня например от заговоров ну не прет вообще, я их и не  использую. Потому что на опыте даже - какова бы правильна не была работа - она должна быть именно что "по кайфу", не просто вера что "работает"
Harra Lilith

rebel spirit

  • ****
  • 388
  • 252
Re: Изменение текста заговора.
« Ответ #10 : 17 Апрель 2014, 23:31:06 »
Меняю достаточно часто, орфографию обязательно, чтоб легко текст "шёл" (Мансура, Серафиму, Евдокию почти всегда), слова-архаизмы заменяю на удобные для себя, главное чтоб смысловая  "нить"  оставалась неизменна. Что ни при каких условиях не меняю - так это сам обряд.
100% Тёмный

 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status