Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помощь в расшифровке буквенных связок.

Автор Эльвия, 15 августа 2015, 10:37:18

« назад - далее »

Nattan

ELNik

Констанция, в слове РУЧЕй в конце ИЖА( звук Й).
И Макош прав - на данном этапе , видимо, не следует лезть в дебри. Запутаемся. Есть таблица, там буквицы и соответствующие им звуки. Им и следуем. ИМХО.
(Я, кстати, интересную вещь обнаружила.  Личные связки, данные мне, ранее состояли из буквиц первых четырех строк. Даже удивлялась. Потом, потихоньку, начало "сползать" вниз - уже буквицы из пятой и шестой строк). Надеюсь, что дойду до последней строки.

Констанция

Благодарю всех откликнувшихся! С гласными у меня еще есть проблемы, а по остальному вроде разобралась - ув. Макош направил в нужное русло по таблицам, я не ту использовала, поэтому и полезла в дебри(((.
РУЧЕЙ оказался чисткой. Может кому еще пригодится. Позже выложу много связок.

Вопрос: если в конце или середине слова мягкий знак, то ни чем его не заменять? Просто пропускать или все же Ерь ставить? Я раньше ставила Ерь...

makosh

Nattan

И я Ешь ставлю. Причем перестала писать на бумаге слово по буквам, четко идет как читать. Раскладываю на ходу.

Marina_tot

Уважаемые практики,вчера спросила азбуку показать связку,чтоб сердце вылечить.Снов не помню,а проснулась со словами-"научи меня жить".Подскажите ,правильно ли разложила, наш,аз,ук, черваль, иже, мыслите, ерь, наш,арь, живот,иже,твёрдо. Я так понимаю ,что сказали,учись дальше?

Мелисса

После Твердо ещё Ерь в конце слова - он же мягкий знак в современной орфографии.

Serenada

Мелисса,помогите расшифровать ПЕДИАТР
Покои,Есть,Добро,Иже,Аз,Твёрдо,Реци

Мелисса

Цитата: Serenada от 30 ноября 2016, 23:55:54ПЕДИАТР
Успокаивающая связка. От нервных метаний, мешающих исполнять решения.

Serenada

Мелисса,связка Песок ,помогите расшифровать по буквам и понять смысл.
С уважением

Мелисса

Цитата: Serenada от 02 декабря 2016, 18:50:25
Мелисса,связка Песок ,помогите расшифровать по буквам и понять смысл.
С уважением
Обратите внимание, в обеих последних связках первый слог ПЕ - Покои Есть. Опять успокоительное.
Песок тяжело перевести. Что-то такое: "Единственно, что необходимо для покоя - слово". Имеется ввиду необходимость самоубеждения, самонастроя.

Serenada

Мелисса,как вы думаете,может это подсказка читать ДА,ведь ВГ молча на себя,а ДА в слух-словом.
С уважением

Мелисса

Серенада,
Да, это связки, которые нужно читать.

По Вашему сну. "Кора ивы"- это уже впрямую Вам призыв изучать именно ДА. Это не связка для чтения, а ответ. В вольном переводе "как силы сказали, чтобы знать", Ы здесь без значения, только для связи слов.

Oliko

Добрый вечер,  уважаемые практики.
Приснился сон что захожу в кабинет к мужу,  он разговаривает по телефону у окна,  типо занят.  Я его спрашиваю "пельмени будешь? "
Чищу наши с ним отношения.

Пельмени нужно разложить как
Покои -есть - люди - ерь - мыслите - есть - наш - иже???

ELNik

Цитата: Oliko от 04 декабря 2016, 07:29:15Пельмени нужно разложить как
Покои -есть - люди - ерь - мыслите - есть - наш - иже???

Да, верно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status