Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Игральные карты с пластиковым покрытием - адово изобретение

Автор curieuse, 30 мая 2015, 15:52:33

« назад - далее »

curieuse

Уважаемые,

я с дурацким вопросом, как раз для корзины  :) Не секрет, что сейчас игральные карты делают с пластиковым покрытием (даже не атласные, как раньше), а дрянь эта практически не горит. Если только в костер не бросать. Можно, конечно, мини-костерок устраивать в глиняном горшке на перекрестке, как бы было бы желание)) но хотелось бы оптимизации процесса.

Поэтому буду крайне благодарна, если кто поделится супер способом по сжиганию карты вне горшка. Пробовала и воском закапывать, водкой обливать и даже вымачивать в водке (устраивала дома филиал "Галилео") - одна холера: тлеют, коптят и практически не горят.

Смотрела также в сети варианты покупки колод без покрытия - столкнулась с тем, что не везде указано, есть ли покрытие или нет. При просмотре фоток они все же кажутся глянцевыми, что настораживает. С учетом розничной цены в 20 рублей, оптовая - в 7 руб. как бы намекает, что колоды мало чем отличаются. И вот еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, адреса, пароли, явки, где можно купить нормальные, бумажные карты, которые горят)

с уважением
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

return to life

На адово изобретение- достойный ответ!)

Водка не поможет, воск тоже не всегда, только если предмет сам по себе горит, но его трудно разжечь. В водке 60% воды. Не поможет даже чистый спирт. Он выгорает быстро, температура его горения не высока и ваша пластиковая карта даже не успеет нагреться. Так что экологичные способы для сжигания пластика затруднительны.

Помогут жидкости для розжига, смотрите в гиперах в отделах для пикников. Есть еще в магазинах для туристов таблетки для разведения костров (=сухое горючее) в любых погодных условиях. Они горят долго, температура поднимается, в итоге загорается то, что горит сложно. Некоторые не воняют, состав их точно не знаю. Сюда же относятся разные химические растворители, в магазинах бытовой химии все, где написано, что огнеопасно (или "не распылять у открытого огня") подходит, почти все аэрозоли, в том числе средства для защиты растений от вредителей, можно подобрать менее вонючее, есть в личных вещах у дам - жидкости для снятия лака, лаки для волос. Они страшная химия, но по-другому никак. Из более экологичных- бензин и жидкий парафин. Бензин нефтепродукт, вроде как ближе к натур.продукту, а жидкий парафин химия, но не дает такой вони.

Но в целом, помните о безопасности и будьте аккуратны. Брызгайте жидкость на карту по минимуму, а там будете регулировать, если что добавите еще, не лейте сразу много, потому что некоторые средства дают огромное пламя.

Бумажных карт сейчас вроде вообще не выпускают(.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

curieuse

Цитата: return to life от 30 мая 2015, 16:08:13можно подобрать менее вонючее
вот в этом и зарыта собака. Встречала мнение, что вся эта химическая продукция дюже не по нюху некоторым товарищам. А так-то, конечно, неэкологичное решение вопроса значительно облегчает жизнь))

Благодарю за помощь!
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Кошка Ёшка

Цитата: curieuse от 30 мая 2015, 15:52:33И вот еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, адреса, пароли, явки, где можно купить нормальные, бумажные карты, которые горят)
Я покупала карты у нас в городе на "барахолке", у бабуси... что ни наесть бумажные, атласные, советские...))
много предложений о продаже карт на AVITO... правда там есть дорогостоящие колоды, да и надо будет подождать, пока к вам прибудет вожделенная посылочка, если это из другого города...

curieuse

Цитата: Кошка Ёшка от 31 мая 2015, 23:35:26Я покупала карты у нас в городе на "барахолке", у бабуси
Новьё прям? Зачастую же нужна свежая, новая колода. Гарантий, что ею не играли ни разу, когда она 20 лет пролежала в комоде, все ж никто не даст. Да и бабулек может вполне искренне не знать, что, например, внуки это колоду не дербанили.
Цитата: Кошка Ёшка от 31 мая 2015, 23:35:26пока к вам прибудет вожделенная посылочка, если это из другого города...
про другой город не думала даже) благодарю за идею!

Спасибо.

lisacrev

А у нас тут карты очень дорогие, плюс про покрытие не уверена. Я подумала, а может с интернета изображение скачать и распечатать, разве что рубашки не будет. В конце концов, самодельные карты Таро работают.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Lillyt

Неужели такая проблема приобрести карты игральные? Недавно видела в Ашане, что ни есть бумажные, стоили копейки. (до 100 руб,-не помню точно) Надо будет приобрести про запас..

Луналика

Я если карты заказать в типографии? Я визитки себе заказывают в типографии,там где газеты печатают и журналы. Можно заодно и материал выбрать и цвет и качество желаемое и двухсторонняя печать (для рубашки).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status