Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Дилеры, торгующие машинами

Автор Бepкана, 13 мая 2015, 05:57:59

« назад - далее »

Бepкана

Вот о чем хочу поговорить.
Когда мы с мужем покупали новую машину, то нас безобразно динамил и троллил официальный дилер, который эти машины продавал.
Сначала нам установили неправильно сигнализацию, в результате чего в день покупки не успели мы доехать до стоянки, из-под руля повалили дым: загорелась проводка. Муж уперся рогом и менять машину не захотел. Сигнализацию починили.
Потом были незначительные поломки (то одна деталька требует замены, то другая). Меняли нам их по гарантии бесплатно в течение года. Потом дилер заявил, что расторг договор  с заводом- изготовителем и больше по гарантии обслуживать не будет. Ну и ладно, нашли другого дилера того же завода, но предыдущий дилер подкинул нам большую козу. Второе ТО он нам сделал, поставив в сервисной книжке печать совсем другого ООО (не дилера). Т.е. формально получается, что второе ТО мы якобы сделали в другом месте и с гарантии слетели.
Обращение в Роспотребнадзор ничего не дало, т.к.по бумажкам получилось, что второе ТО пройдено совсем в другой конторе.
Если честно, я думала, что это все происки негатива. Ну не может быть так, чтобы везде клин да палка на чистом месте.
Однако вот читаю местные отзывы про официальных дилеров, торгующих машинами - страшно становится. У других еще хуже истории. У нас были незначительные поломки, а у других - поломки значительные, а доказать, что это заводской брак, не могут. Мало того, дилеры откровенно хамят, динамят практически всех клиентов, не вовремя привозят заказанные с предоплатой машины,  не хотят чинить поломки по гарантии.
В общем, отношение к клиентам в большинстве случаев скотское.
Юридическая сторона  - понятно, требует изучения.

А я хочу обсудить вот что: почему это происходит?
Т.е. в 90% случаев это негатив на самих клиентах? 
Или это эгр дилеров в России  такой, они чувствуют абсолютную безнаказанность? Когда ВСЕХ динамят - это уже не может быть негатив на ВСЕХ покупателях.
Или что-то еще?
На нашем местном форуме хают вообще всех местных дилеров. Или тут уже человеческий фактор играет, надо кого-то обругать? (Но нам-то нервов попортили они немало, хотя я теперь понимаю, что у нас-то всё еще не так страшно было).

curieuse

Цитата: Беркана от 13 мая 2015, 05:57:59А я хочу обсудить вот что: почему это происходит?
Т.е. в 90% случаев это негатив на самих клиентах? 
Борзометр зашкаливает - вот причина, ИМХО.
Причем, чем дороже машина, тем борзее дилер. Такой лохотрон устроили с предоплатой и последующей оплатой - это привет девяностые, честное слово. Такое чувство, что это предперестроечный магазин, а за прилавком хрестоматийная тетка-продавец со всеми вытекающими. И главное, им пофиг-веники на судебные разбирательства. Расчет на то, что никто не будет заморачиваться с этим.
Так что эгрегор этот - это несовершенство нашего законодательства и исполнительной власти. Ну или рука руку греет -уж у кого как. Плюс пресловутый менталитет на местах. Даже если по макрорегиону за сеть отвечает негр преклонных годов, то на местах сидят все те же Ваньки с Люськами, в большинстве своем воспитанные в других реалиях и им до имени компании, где они работают, дела в общем-то нет. Тут уж скорее эгрегор российско-советской действительности))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Timon

Процентов 90% дилеров - бандиты, поднявшиеся в 90. Отсюда и отношение к клиенту.
Это печальная реалия
Цитата: curieuse от 13 мая 2015, 14:19:37
эгрегор российско-советской действительности
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status