Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Манара - обсуждение раскладов (Архив)

Автор Klever, 29 июня 2010, 00:35:56

« назад - далее »

Мирочка

Цитата: lisacrev от 24 марта 2012, 14:36:26Тут же на 2 разных людей 2 расклада.

Это понятно. Только Слуга воздуха у меня ни разу влюбленность не показывал. Наоборот,отстраненность . Если есть псевдочувства ,то они направлены на получение чего-то полезного для себя. Использование другого человека в своих целях.
А про расчет - да,согласна, ещё могут быть арканы Земли, у меня выпадает стабильно Королева Воздуха, Маг, Императрица,Всадница воздуха - если идет использование мужчины. 
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Impudent

Помогите и мне! а то у меня этой колоды нет, сложно трактовать!
сделали мне вот такой расклад и такая трактовка, я прочитала описания карт, как-то не все вяжется!
Ваш вопрос - почему не хочет жить вместе?
8 воды,4 земли,6 воздуха
Он просто еще не готов к серьезным отношениям,его пугает сам факт совместной жизни,и как следствие ответственность,к которой он не готов.Он с недоверием относится к Вам,боится Вашей настойчивости,ограждая свою свободу.И еще,самое грустное.  Вы не подходите под его идеал женщины,в голове у него другой образ,отличающейся от Вас,и он надеется,что такая женщина ему встретится,вот и хочет быть свободным для этой встречи.Дно расклада - всадница воды Отношения так и будут стоять на месте,развития по этой карте нет.

Я тут однажды проснулась в три часа ночи,и поняла,что если его не будет рядом то ничего не имеет смысла. А утром я поняла, что смысл не в нем. а в том, чтобы было о ком мечтать

Ok$ana

Цитата: Impudent от 24 марта 2012, 23:15:48Помогите и мне! а то у меня этой колоды нет, сложно трактовать!
Манара оч красивые карты , но в трактовке суровые и бьют ниже пояса.
МЧ еще не готов жить вместе (все 3карты младшие арканы), Старших арканов здесь нет и значит нет кармы.  4 земли говорит, о том что присутствует любовный треугольник, и как бы не выяснялись отношения, какие бы условия порвать с прошлым не ставились пока все остается так как есть.  6 воздуха в общем говорит об иллюзии - видишь не то что есть на самом деле. Вообще можно сказать в данном триплете пустая карта. Возможно МЧ нравится ваш образ, но какая Вы на самом деле он не знает. Еще 6 возд говорит о визажистах, парикмахерах, фотографах всех тех кто имеет отношение к созданию образа, имиджа. Но из виду он Вас не теряет, оказывает знаки внимание и ревнует .
Всадница воды говорит о том, что союз распадется. У всадниц союз=наездница+конь. Обратите внимание все всадницы сидят верхом, Всадница воды тонет в трясине своих чувств, конь за ней не пошел, остался на берегу.

Impudent

Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:38:394 земли говорит, о том что присутствует любовный треугольник, и как бы не выяснялись отношения, какие бы условия порвать с прошлым не ставились пока все остается так как есть.
вот это меня очень удивило, по крайне мере ещё в январе у него никого не было, да и вообще я бы узнала о другой! тут может речь идти о том, что по его словам он любит какую-то девушку уже много лет! ( но в это как-то ре верится. учитывая наши 2 года вместе и не вместе) да и я на фоне всего этого, начала пробовать другие отношения!
Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:38:39Еще 6 возд говорит о визажистах, парикмахерах, фотографах всех тех кто имеет отношение к созданию образа, имиджа. Но из виду он Вас не теряет, оказывает знаки внимание и ревнует .
) да, я можно сказать визажист! ) в этой сфере не работаю, но училась и подругам делаю макияж! ) знаки внимания странные, обычно грубость и задевать пытается! объясняя потом все ревностью!
Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:38:39Всадница воды говорит о том, что союз распадется. У всадниц союз=наездница+конь. Обратите внимание все всадницы сидят верхом, Всадница воды тонет в трясине своих чувств, конь за ней не пошел, остался на берегу.
Да, отношения распадаются, так хочет он, так же пытаюсь и я избавится от этой трясины, что меня затягивает!
Спасибо вам большое за трактовку!!!! так и есть, "конь" ничего не хочет делать, а всадница тонет!

Я тут однажды проснулась в три часа ночи,и поняла,что если его не будет рядом то ничего не имеет смысла. А утром я поняла, что смысл не в нем. а в том, чтобы было о ком мечтать

Ok$ana

Цитата: Impudent от 24 марта 2012, 23:48:154 земли говорит, о том что присутствует любовный треугольник, и как бы не выяснялись отношения, какие бы условия порвать с прошлым не ставились пока все остается
так как есть.

вот это меня очень удивило, по крайне мере ещё в январе у него никого не было, да и вообще я бы узнала о другой!
4 земли говорит о публичном скандале. все тайное становится явным, более того карта говорит, что все трое знают друг о друге. предположу, вы чего то пока не знаете.

Impudent

Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:56:544 земли говорит о публичном скандале. все тайное становится явным, более того карта говорит, что все трое знают друг о друге. предположу, вы чего то пока не знаете.
да уж, возможно это и будет для меня решающим действием , чтобы наконец-то "избавится" от чувств к нему! хоть и очень больно!
Спасибо вам за разъяснения!!!

Strekoza

Цитата: Impudent от 24 марта 2012, 23:15:48Ваш вопрос - почему не хочет жить вместе?
8 воды,4 земли,6 воздуха
Он просто еще не готов к серьезным отношениям,его пугает сам факт совместной жизни,и как следствие ответственность,к которой он не готов.Он с недоверием относится к Вам,боится Вашей настойчивости,ограждая свою свободу.И еще,самое грустное.  Вы не подходите под его идеал женщины,в голове у него другой образ,отличающейся от Вас,и он надеется,что такая женщина ему встретится,вот и хочет быть свободным для этой встречи.Дно расклада - всадница воды Отношения так и будут стоять на месте,развития по этой карте нет.

Я, честно говоря, считаю, что Вам дали абсолютно адекватную трактовку, очень красиво связали все карты воедино. Все очень верно.

Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:38:39Всадница воды говорит о том, что союз распадется.

Вы меня, конечно, простите, не сочтите, что я к Вам придираюсь, но у Вас все-таки какое-то странное видение карт этой колоды. Всадница Воды говорит всегда и практически у всех известных мне тарологов, работающих с этой колодой, о застое. О разрыве на моей памяти она ни разу не сказала. О нем как раз может сказать Всадница Огня, но уж никак не Вс.Воды. О несоответствии чувств, желаний, возможностей, ощущений, о чем угодно в таком ракурсе, но только не о разрыве...
Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:56:544 земли говорит о публичном скандале.
Несколько постов назад эта карта говорила у Вас о краткосрочном союзе, если мне не изменяет память.
Цитата: Ok$ana от 24 марта 2012, 23:38:394 земли говорит, о том что присутствует любовный треугольник,

И уж совершенно непонятно, как без сопутствующих карт можно говорить, что 4 Земли указывает на треугольник. Вы только по картинке судите?? Все четверки в любой практически колоде говорят обычно об обособленности, замкнутости, желании отстоять свою территорию, но чтобы треугольник....
По-моему, Вы вводите людей в заблуждение.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Impudent

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 01:10:35Я, честно говоря, считаю, что Вам дали абсолютно адекватную трактовку, очень красиво связали все карты воедино. Все очень верно.
Спасибо!
просто когда не знаешь колоду, очень трудно! я обычно когда прошу на себя, то смотрю, чтобы я сказала, так и учишься и проверяешь трактовки!
Значит никого 3-его нет, просто не судьба и точка?! )

iulia

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 01:10:35По-моему, Вы вводите людей в заблуждение.
Strekoza, для склок, которые Вы затеваете, на сайте есть отдельный раздел "Корзина", пригласите Ок$ану туда (если она пойдет) и высказывайте там ей свои претензии. В этом же разделе каждый таролог может высказать свое мнение в той форме, которую сочтет нужной. Люди просят помощи - и получают ее, а Вы придираетесь и затеваете раздор, пытаетесь подрывать авторитет другого специалиста.

Это ВЫ вводите в заблуждение. Вот трактовка 4земли (пост Верховной Жрицы):
Цитата: Верховная Жрица от 02 апреля 2010, 19:40:36В этой карте три действующих лица – девушка, желающая заполучить мужчину любым способом, мужчина и его жена. Мужчина не собирается жертвовать своим семейным благополучием, жена не желает уступать его другой, а девушка делает отчаянную попытку превратить случайную связь в нечто прочное.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1276.0.html

Это ли не треугольник?

Появление Всадницы воды говорит о том, что этот МЧ погружен в трясину любви к другой девушке (не Impudent), в отношении к этой другой девушке он находится в эмоциональной трясине, из которой слож­но выбраться. На этом фоне рвутся другие связи, в частности, с Impudent. Именно в этом контексте совершенно справедливо можно сказать ,что Всадница воды говорит о разрыве с Impudent.

Таким образом, складывается совершенно отчетливая картина отношений, в которых главные персонажи - МЧ и его прежняя любовь, и (увы) временный, случайный человек - Impudent.

Мирочка

Цитата: iulia от 25 марта 2012, 01:49:30Strekoza, для склок, которые Вы затеваете, на сайте есть отдельный раздел "Корзина", пригласите Ок$ану туда (если она пойдет) и высказывайте там ей свои претензии.

Поддерживаю. У каждого своё виденье карт и трактоваться они могут тоже по-разному. Не зная ситуации и участников лично, никто НЕ может претендовать на истину в последней инстанции в своём лице.
Выложу тоже трактовку 4 земли, дабы вы убедились в разнообразии вариантов.

Жизнь устроена так, что не бывает достаточно количества денег или удовольствий. В "Эротическом Таро Манары" на карте четвёрки Монет изображена женщина в одном нижнем белье, которая на коленях ползёт к прилично одетому мужчине. Она даже не стесняется того, что полуобнажена, стараясь показать, что между ними что-то такое было. Окружающие их люди удивлены подобным пассажем. А женщина пытается вернуть себе своё. Ей безразличны чувства другого, но важно самоудовлетворение или то, что партнёр может ей дать. Таким символическим образом четвёрка Земли нередко сообщает об эгоизме, стремлении жить за чужой счёт, боязни потерять роскошь. Алексей Клюев.

Описания по карте - Наталья Манок и Елена Бойко

Что представляет собой карта:Женщина боится потерять то, что имеет. Мужчина пытается вырваться из под ее сексуального влияния. Но она настигла его и там, вечными своими способами и методами пытается его вернуть. Ее поза не вызывает жалости, потому что это полущая змея, кототая думает только о себе. Он был увлечен ею сексуально, он еще в костюме земли, но с рыжим оттенком сексуальности. То есть они еще вместе, он еще содержит ее и дарит ей подарки, но вырвался наружу. Это не брак, это женщина на содержании. Раньше она прикрывалась своей сексуальностью, но теперь ее оранжевая блузка отброшена. Их связь - предмет обсуждения даже на улицах. История измены раскрыта и известна всем. У мужчины есть попытка вырваться из сексуального порабощения, но мы не уверены сможет ли он вырваться, поскольку он еще одет. Ей безразличны его чувства, и он понял это, поэтому вырывается. Она думает как его вернуть, давит на жалость, всеми силами пытается его вернуть и удержать. Эти отношения очень много берут. Она ухоженная, домашняя, на ней чулки и чистые тапки. Возможно это даже служебный роман и об этом знают не только дома, но и на работе. Он не хочет терять свое положение и авторитет из-за такой женщины. Рядом с мужчиной женщина в сером костюме, серый цвет - деловой. Слева мы видим вешалки с одеждой, возможно даже, что он сам выгнал ее на улицу, со всеми ее пожитками. Союз явно хотят разорвать другие, или союз разрывает под давлением со стороны, черная рука негритянки, как указующий перст между ними. Сплетни распространяются.

Общее значение карты:Боязнь перемен, опасение окончательного разрыва. Изменения нарушают безопасность. Все это происходит внезапно, когда нам кажется, что все стабильно и хорошо. Обычно мы хотим удержать то, что нам не принадлежит и не принадлежало. Это присвоенные деньги и присвоенные отношения. Мы это присвоили и очень надеемся сохранить. Это карта наживы, жадности. Конечно мы страшимся потери, и может быть мы можем быть успешны в предотвращении потери, но это сковывает нас и препятствует дальнейшей наживе. Эта карта говорит, что отношения прекратятся. Карта финансовой выгоды. Через сексуальные отношения мы имели право на получение каких то денег. Это карта потери женской власти. Партнер явно обнаружил свои потери. Ситуация принимает явно негативный оборот. И ему не хочется тратить, ему хочется копить. Карта жмота, поэтому там врятлм кто то получает удовольствие от секса, ибо это удовольствие очень дорого стоит. Мужчина решил завести себе более дешевую содержанку, а эту вышвырнул на улицу. Карта говорит, что надо избавиться от прошлого.

Состояние:Разрыв с прошлым, удовольствие от материальных и душевных затрат.

Отношения:Отношения у всех на виду. Сплетни, неформальные отношения, отношения не семейные тайные, неправильные, которые обречены на провал из-за неискренности, жадности, несдержанности. Отношения, которые могут стать в скором объектом пересуд, сплетен, которые же эти отношения и разрушат. Между партнерами нет искренности чувств, только секс и жажада удовлетворить свои потребности в сексе.

Мотив:Огромные затраты, которые пытаются отчаянно сохранить. Огромные эмоциональные затраты и потери.

Совет:Порвите с прошлым и сомнительным. Доведите до конца, что затеяли и стабилизируйтесь. Ибо не разорвав отношений, вы можете стать предметом гласности, обсуждения и гонение ото всюду; Это карта большого скандала.

Strekoza

Цитата: iulia от 25 марта 2012, 01:49:30для склок, которые Вы затеваете, на сайте есть отдельный раздел "Корзина"
Я не затеваю склок. Прошу прощения у всех, если это выглядит именно так. Я именно, как Вы и написали, высказала лишь свое видение карт. Возможно, получилось несколько некорректно, но я высказывалась только по делу и только в контексте трактовок, что вполне соответствует заголовку темы.
А к Ок$ане я обращалась лишь потому, что интересно было узнать, откуда она берет свои трактовки, весьма, надо сказать, расходящиеся с общепринятыми и книжными.
Более переходить на личности не стану, но считаю, что любой вправе поинтересоваться тем, исходя из чего были сделаны те или иные выводы, тем более, если они довольно нетрадиционны.
Еще раз прошу простить за несдержанность и флуд.
Мирочка
В приведенном Вами посте не видно и намека на треугольник, лишь желание удержать со стороны одного партнера и желание отгородиться - со стороны другого.
Впрочем, если Вам удобно считать, что эта карта указывает на треугольник, ради Бога.
Еще раз извините за то, что влезла
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

iulia

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 02:20:23А к Ок$ане я обращалась лишь потому, что интересно было узнать, откуда она берет свои трактовки, весьма, надо сказать, расходящиеся с общепринятыми и книжными.

Да вот Вам книжная трактовка 4земли как любовного треугольника:
Цитата: Верховная Жрица от 02 апреля 2010, 19:40:36В этой карте три действующих лица – девушка, желающая заполучить мужчину любым способом, мужчина и его жена. Мужчина не собирается жертвовать своим семейным благополучием, жена не желает уступать его другой, а девушка делает отчаянную попытку превратить случайную связь в нечто прочное.

Strekoza

Цитата: iulia от 25 марта 2012, 01:49:30и (увы) временный, случайный человек - Impudent.

Временный и случайный человек на 2!!!!! года?? Дана ОС, из которой видно, что ни треугольника нет, ни случайных отношений.
Опять же повторюсь: в моей практике ни одна из перечисленных в посте карт не давала разрыва, более того, указаний на треугольник (прямых) в картах нет. Почему надо говорить о трясине чувств к другой женщине, если ее не видно в картах, кроме косвенного указания в 4 Земли? Даже ни одной фигуры не выпало.
Вопрос был: почему не хочет жить вместе? Потому что 8 Воды - устал/боится ревности с ее стороны, 4 Земли - хочет быть свободным от обязательств, 6 Земли - эта девушка - не тот человек, которого он хотел бы видеть рядом. ИМХО.
Интересно было бы услышать, как обстоят дела на самом деле, какие отношения сейчас, какие проблемы, как вообще мужчина сам озвучивает свое нежелание совместной жизни.
Уверена, что за 2 года отношений девушка узнала бы о наличии жены у своего мч. А на данной карте именно такая ситуация. Насколько я понимаю, вы предлагаете Impudent роль любовницы (уже бывшей) на данной карте, соответственно, ее мч должен быть женат. Насколько я поняла, данного факта в реальности нет, так о чем говорить? В других случаях (если она не выступает в роли любовницы на карте), думаю, разговор о треугольнике не может идти, это будет нелогично в контексте самого вопроса, поскольку тогда мч должен жить с самой Impudent, и она должна быть в выигрышной позиции, ибо мч на карте желает остаться именно с ней.

iulia

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 02:33:21Почему надо говорить о трясине чувств к другой женщине, если ее не видно в картах, кроме косвенного указания в 4 Земли? Даже ни одной фигуры не выпало.
не выпало ни одной фигуры, так как для МЧ отношения с Imprudent не являются жизненно важными. Я, конечно, не знаю как у них там и что, но этот МЧ НЕ ХОЧЕТ c ней жить, значит, устоявшихся отношений и не было. Да и сама она (с ее слов) располагала достаточной свободой, чтобы пытаться строить отношения с кем-то еще. А 2 года морочить девушке голову -- обычное дело. Но это уже не про Таро.

Мирочка

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 02:20:23Мирочка
В приведенном Вами посте не видно и намека на треугольник, лишь желание удержать со стороны одного партнера и желание отгородиться - со стороны другого
а если почитать внимательно, то :
Цитата: Мирочка от 25 марта 2012, 02:18:25Их связь - предмет обсуждения даже на улицах. История измены раскрыта и известна всем.
Цитата: Мирочка от 25 марта 2012, 02:18:25Возможно это даже служебный роман и об этом знают не только дома, но и на работе. Он не хочет терять свое положение и авторитет из-за такой женщины.

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 02:20:23Впрочем, если Вам удобно считать, что эта карта указывает на треугольник, ради Бога.
я не писала ничего о том, как проще лично мне и расклад не трактовала, к слову.но неоднократный флуд в теме уже возмущает. тем более, насколько я помню ранее ув.Ok$ana Вам предлагала перенести склоки в лс...

Цитата: Strekoza от 25 марта 2012, 02:20:23Еще раз извините за то, что влезла
ув. Strekoza, ни к чему тут извинения, никто никого не обижал и никому ничего не должен. просто неприятно видеть в теме подобные распри.
за сим откланиваюсь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status