Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Про душевную черствость и естественный отбор.

Автор Агисхьяльм, 06 мая 2015, 01:26:11

« назад - далее »

lisacrev

Вообще чужую карму не перетянешь, сочуствуй-не сочуствуй. А такие дети все равно долго не проживут и потомство у них навряд ли будет. Я, когда на родину приезжаю, всегда стараюсь подать всяким калекам и бабушкам, не обеднею, а им это важно. Зато тут практически никому не подаю, тут уже разводилово.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Злая киса

Ситуации,наверное,разные бывают.
Но сколько я сталкивалась - один обман.
Потому -помогаю только близким.
И животным.
Вапще,не знаю,может это прозвучит слишком цинично.
Но в подавляющем большинстве случаев люди сами виноваты
в своих проблемах.Если только речь не идет о карме рода,например.
И если ребенок у родителей должен выжить,
если он важен для вселенной -он выживет.
А если он в раннем детстве заболел и умирает,
значит так должно быть.
И из этой ситуации сами родители,в первую очередь, должны вынести какой-то урок.
Ничего ведь не происходит просто так.

Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Hellblau

Сложный вопрос. Всегда стараюсь помочь животным. Людям почему-то не тянет, в основном. Еще не верю в разные сюжеты, всегда кажется, что это развод. И почему-то от нищих шарахаюсь, не могу им давать, и всё тут. С одной стороны, понимаешь, что это важно, и что если это возможно, надо помогать и спасать, но как-то думаешь о карме, о том, что каждому свое, и зачем-то ведь человек всё это проживает и переживает...Хотя это не значит, что его не надо поддержать. В общем, я всегда действую по ситуации и доверяю интуиции. Она не соврет.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

marta

Цитата: Агисхьяльм от 06 мая 2015, 01:26:11
и всё строго ИМХО, я не биолог, просто вижу так.
Я биолог, хотя моя узкая специализация далеко от естественного отбора, но все же брошу пять копеек. Естественный отбор в чистом виде перестал работать в более-менее развитых странах где-то со второй половины прошлого века. Причина - развитие медицины. Антибиотики, хотя б элементарная асептика и антисептика, вакцинация - детская смертность резко идет на убыль.  Еще есть внутриутробный естественный отбор, но это другая опера, он еще действует, но и его прессинг заметно меньше. Если б естественный отбор действовал так, как век назад, многих из нас, если не подавляющего большинства, в живых бы не было, не прошли бы мы через этот пресс. И мы являемся носителями генотипов, которые по этой схеме должны уже давно уйти, элиминироваться. С позиций естественного отбора разница между нами и неким ребенком, нуждающимся в неотложной медицинской помощи весьма незначительна и непринципиальна, необходимое для его жизни просто стоит дороже. А какой геном лучше, у нас с вами или у таких детей - вопрос бессмысленный, у нас у всех геном паршивый, в естественных условиях наши потомки не выживут. Здесь вопрос не о "качестве" генома, а об уровне развития технологий и о возможности эту технологию получить, т.е. сколько стоит и кто платит. Навскидку: детей с врожденными пороками рождается более чем, если их вовремя не прооперируют, то уйдут. Но технология таких операций давно отработана, уйма таких операций делается и живут потом эти дети преспокойно и абсолютно ничем от других не отличаются и потомство дают. А есть технологии, стоящие очень дорого плюс государство никак не финансирует. Тогда либо ищут спонсора, либо "с миру по нитке", это единственная принципиальна разница - кто и как это лечит, сколько стоит и кто платить будет. Сегодня государство финансирует, скажем, инсулин для  больных диабетом и препараты для больных гемофилией, а если завтра не будет? Будут искать спонсоров или деньги собирать.  Геном -как колода карт в некотором смысле.Кому-то выпала пиковая шестерка, кому-то десятка, а кому-то туз пиковый. Кому-то выпали черви и бубны и он здоров, но в колоде пики тоже имеются, что выпадет потомкам - неизвестно.

Эгрегоры болезней и больных - другая опера. Тут мое скромное ИМХО: помогать или нет - исключительно личное дело. Эгрегоры болезней существуют и, как всякий эгрегор, могут затянуть. Хотя иногда такая помощь может быть как-бы откупом. Но, в любом случае "сделал и забыл". Энергетические попытки затянуть в проблему надо пресекать сразу и жестко.

Цитата: Злая киса от 08 мая 2015, 16:02:45
А вот животным я стараюсь помогать.
Слишком они бесправны и беззащитны перед людьми.
Было,что подбирала бездомных,пристраивала.
Или финансово помогала тем,кто этим занимается.
Можно считать меня черствой,но я скорее отдам деньги
в приют для животных или просто куплю еды этим бездомышам,
чем отправлю "вытягивать всем миром".

Подписываюсь под каждым словом. Помимо всего прочего, бездомные кошки и собаки - санитары больших городов, без них сапиенсам конец придет гораздо раньше и он будет чуть печальнее. Так что помощь им это помощь самим себе тоже, в самом прямом смысле.

Пальмира

Всегда удивляюсь и о куда столько больных исключительно редкими заболеваниями, которые надо лечить всем семейством пожизненно гденить в израиле или штатах? Не верю я всем этим акциям и мне за это ни разу не стыдно. Лучше правда помочь бездомным животным.
Функция ответа на лс отключена .

Kotey

Тема закрыта, т.к. все больше уходит в сторону от замысла автора.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status