Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Есть ли у Вас учитель/наставник в магии?

Автор Dakota, 01 мая 2015, 17:17:17

« назад - далее »

paradisebird87

Нет,наставника у меня пока нет,но я верю, что когда-то я его встречу :) Всему свое время:)P.S. Учитель,я знаю, ты где-то рядом и я тебя все равно найду😂

Аука

Был учитель..почти три года.сейчас разошлись наши пути..он настаивал что бы я занималась,что он дает.а меня потянуло на другое..сейчас вобще не общаемся..думаю в начале пути наставник нужен..ну а если нет.значит не время еще..сам найдет:)

Miss_Tironika

К сожалению, нет. Но очень хотелось бы найти. Как у новичка, вопросов море, книги покупала, форумы штудирую (благодарности всем опытным практикам, кто советами помогает).
Твое сердце должно быть моим,
Твое сердце вернет мне весну. (с)

Neko

Нет, не было, надеюсь что будет:) а то я как слепой котенок) причем буквально! Глазами своими не вижу, а нутром чувствую и слышу)

AuritA

Нет. Был уже один горе-учитель. Теперь считаю, что мне этот учитель был по большому счету и не нужен.

Григорий

Учителя были как в областях вроде бы и не связанных с магией, так и магию практикующие. Но свой путь иду сам - свое "поле с граблями" никто не отменял. Считаю, что учитель должен быть обязательно, но самому искать не надо - вас выберут.

анубис

Учитель нужен. Обязательно (имхо).
Когда померли мои родственники, которые могли меня научить чему-то, я осталась одна и была аки блуждающая почка: куча знаний, тяготений-с чего начать? Как, куда? Забрела в поисках на данный форум, за что ему низкий поклон. Сейчас отсюда беру только ритуалы, но когда-то мне очень помогали постояльцы этого форума и советами.
Сравнивая свое существование без наставника и с наставником, обеими руками ЗА то, что учитель должен быть. Да и практикую я учение своеобразное очень-там лучше иметь, чем не иметь "вожака"  ;)
Низкий поклон Силам, пославшим мне грамотных наставников. Как первого, так и второго.
Не работаю с тьмой!

Llex

Учителя не было как такового, так- в семье у себя подглядывала и запоминала. Зато был человек, который дал мне несколько крайне полезных советов по ключевым принципам гадания на картах и еще кое-чего. Эти советы многое для меня прояснили и от многих граблей избавили. Благодарна по сей день.

Харли

С уважением

Mirt

Нет. И не хочется найти. Для того , чтобы учиться у кого то тем более магии человеку прежде всего нужно полностью доверять, а я таким давно не страдаю. У всех своя дорога,  мою я хочу пройти сама, набивая свои шишки.

vetka

Цитата: Mirt от 30 марта 2017, 17:16:12
Нет. И не хочется найти. Для того , чтобы учиться у кого то тем более магии человеку прежде всего нужно полностью доверять, а я таким давно не страдаю. У всех своя дорога,  мою я хочу пройти сама, набивая свои шишки.
Да, вы правы.  Доверять сложно, учитель может иметь свои интересы в тебе и твоих возможностях.   Но все равно, он помог понять. что надо делать. А руны я нашла сама. Тогда он сказал-брось их,  требуя беспрекословного подчинения, и  наши пути разошлись.

Mirt

Цитата: vetka от 31 марта 2017, 19:30:07
Да, вы правы.  Доверять сложно, учитель может иметь свои интересы в тебе и твоих возможностях.   Но все равно, он помог понять. что надо делать. А руны я нашла сама. Тогда он сказал-брось их,  требуя беспрекословного подчинения, и  наши пути разошлись.
Знаете,  лет  7-8 назад я очень хотела найти того, кто поможет, научит, или хотя бы подскажет но сталкиваясь с людьми я  каждый раз наталкивалась  на "двойное дно" чтоли,  в одних случаях это были откровенные денежные разводы, в других банальные секты, третие явные шарлатаны, от четвертых  все внутри вопило, что надо держаться подальше. Мне повезло, внутренняя чуйка и  защита помогли не пострадать от таких учителей, а затем я столкнулась с женщиной которая не стала со мной работать, но дала дельный совет, она сказала в принципе очевидное, что я справлюсь сама. А я вдруг, поняла, что гоняюсь за миражом и действительно, могу  все  делать сама...

Саиф

Хотелось бы, но увы. Прабабушка умерла, когда мне было 3 и ничему научить не успела, бабушка в это время не верила ни в бога, ни в черта, так что у меня было два варианта: сидеть и ждать у моря погоды или учиться самой, ес-но, я не из тех, кто будет надеяться на кого-то, так что учусь сама, благо, процес этот бесконечный и никогда знаний не бывает слишком много. Но хотелось бы все таки позаниматься и с хорошим наставником, но сейчас найти такого та еще проблема

Dadola

Учителя нет , но  лет 20 назад меня брали учиником.Но я отказалась , не к душе. Чуть не силком пытались стать моим учителем , оказывали ментальное давление. После категорическое отказа ночью было видение- вверху комнаты в углу появился мужчина, смуглый, глаза миндальной формы,черные,улыбнулся и сказал- Все ровно придёшь. И всё исчезло.Так сама и пытаюсь разбирается. Нужен наставник чтобы помог разложить по полочкам мои знания которые появляются у меня даже не знаю откуда
«Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся» Чингисхан

Oddbjorg

Нет. Никто меня не учил, все свои шишки набивала самостоятельно. Училась сперва по книгам, потом - на Интернет-форумах и профильных страницах практиков в соцсетях. Ещё лет ...6 назад на вопрос, нужен ли мне учитель по "мастерству магии", вероятно, ответила бы, что да. Теперь же отвечу - нет. Консультант, советник - может быть, и пригодился бы. А вот учитель - однозначно нет. У меня уже выработалась своя, вполне конкретная позиция бытия, и я ни за какие магические коврижки её не сдам. За одного битого двух небитых дают, как говорится!
Сижу себе, никого не трогаю, примус починяю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status