Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Техника создания сущностей с подселением в предмет силы

Автор reiven, 19 апреля 2015, 17:49:27

« назад - далее »

Velund

Цитата: Аноли от 27 мая 2024, 14:37:23

честно прочитала 4 раз, но не вижу метод дезактивации, как будите разматериализовывать создание в случае чего-то непредвиденного.
Когда просто создаем сущность-помошника, сами без вселенских призывов, то в любой момент можем ее переформатировать либо развоплотить. Но если мы созовем представителей 9ти Миров, Стихий, задействуем Лес, еще кого-то для создания, то и для развоплощения придется делать тоже самое.
Приветствую. Разматериализовать можно что угодно и кого угодно, достаточно уничтожить носитель. А вот развоплотить духа нельзя.
Сам предмет это модель древа Иггдрасиль, законченная  и отлаженная система мироздания. Созданный дух - представитель девяти миров связывающий ваше сознание с этими мирами. А еще в нем есть часть Вас, соответственно он является вашей частью.  Развоплощение может быть только обоюдным.

Мой подсказывает: "перечислили всех, а омелу забыли" Предположу, что имеется в виду что Ваше создание не будет полностью Вашим, нет гарантии 100%ного именно Вашего над ним контроля.
Это субъективное имхо.
полный контроль над духом не предполагается. Скорее партнерство на равных, возможно борьба , и при удачном стечении обстоятельств полное слияние сознаний в конце всех трансформаций.
Я работаю в Северной традиции. Если совсем коротко, Северная традиция, Трот, - это путь поиска смерти через испытания и победы. Что не убивает, то делает сильнее. Но рано или поздно прилетит та Омела  ;) и тогда путь будет завершен.
Знаете,  в последнее время появилось много разных школ якобы "северных традиций" которые вливают в уши гоголь моголь из разных религий в таких количествах, что сути северной традиции там уже и не видно за всей шелухой.
Во время трансформации в рамках древа Иггдрасиль вся эта шелуха будет содрана с сознания, так как она мешает понять суть энергий и предназначений тех 9-ти миров.
Для овладевания силой любой энергии сознание должно быть готово. Маг может распоряжаться каждой энергией лишь настолько, насколько готово к этому его сознание и позволяет его мировоззрение. Как говорится , претендуешь - соответствуй.  Сознание и мировоззрение формируется в нашем мире и реальности через прожитый жизненный опыт.
Северная традиция, Эдды и саги  нас учит тому что за все нужно платить.

Аноли

Цитата: Velund от 29 мая 2024, 22:11:26Разматериализовать можно что угодно и кого угодно, достаточно уничтожить носитель. А вот развоплотить духа нельзя.
Сам предмет это модель древа Иггдрасиль, законченная  и отлаженная система мироздания. Созданный дух - представитель девяти миров связывающий ваше сознание с этими мирами. А еще в нем есть часть Вас, соответственно он является вашей частью.  Развоплощение может быть только обоюдным.
Здравствуйте,
вот и говорю, что очень глобальная работа у Вас намечается.
Часть духа человека (уже того духа, который в нем есть изначально), уже созвучна тем мирам, с которыми человек чувствует связь. Уже может быть принята покровителями тех миров как полноправный представитель силы ( в путешествии и/или в конце пути).

Цитата: Velund от 29 мая 2024, 22:11:26Знаете,  в последнее время появилось много разных школ якобы "северных традиций" которые вливают в уши гоголь моголь из разных религий в таких количествах, что сути северной традиции там уже и не видно за всей шелухой.
тоже наблюдала такое.

Цитата: Velund от 29 мая 2024, 22:11:26Северная традиция, Эдды и саги  нас учит тому что за все нужно платить.
- отнесла бы это к шелухе. Плату берут с чужаков. Хотя допускаю, что просто у нас разночтения в понимании "платить".

Все очень имхо.

По теме: создавала только обычных сущей, нужных для выполнения определенного комплекса работ. Духов обычно призывала, не думала что можно создать дух.
Ни разу не встречала такой размах проекта как Ваш, поэтому интересно.

Velund

Цитата: Аноли от 30 мая 2024, 14:33:10

Часть духа человека (уже того духа, который в нем есть изначально), уже созвучна тем мирам, с которыми человек чувствует связь. Уже может быть принята покровителями тех миров как полноправный представитель силы ( в путешествии и/или в конце пути).
тоже наблюдала такое.
Я попробую объяснить немного с другой стороны и с примерами. Любая система мироздания замкнутая сама на себя и сбалансирована, иначе такая система не сможет существовать. Таким образом наше древо Иггдрасиль так же можно назвать крестом стихий. Каждый мир представляет из себя совокупность определенных стихий и энергий, а все вместе это сбалансированная система.
Так же и в человеке присутствуют все стихии. Но тут есть много НО. Насколько стихии в человеке сбалансированы по кресту стихий? Насколько он может управлять проявлениями стихий в своем сознании? Какая амплитуда этих стихий? Все это определяет силу мага. Например Друиды учились этому с детства и до самой смерти. Другой пример, из известных христианских представителей, он лечил людей и делал другие чудеса, судя по описаниям как раз с помощью стихийной магии.
Так что в освоении стихий и управлении ими своим сознанием любому из нас есть куда стремиться. У человека и богов совершенно разные амплитуды и способности управления стихиями. И если у духа нами создаваемого будет прописана дорожка и будет допуск в другие миры это упростит и ускорит нашу трансформацию.

Плату берут с чужаков. Хотя допускаю, что просто у нас разночтения в понимании "платить".
Ну насчет чужаков.., Один отдал глаз и провисел на дереве 9 дней, Фрейя переспала с цвергами, Тюр отдал руку. Вся Северная мифология показывает, что просто так ничего никому не давалось, всегда были какие то условия.
Как это перенести на человеческий мир, в магии идут бесконечные трансформации сознания. Меняется мировоззрение, ощущения, восприятия, интересы, круг общения и тд. Вследствии этого меняется весь событийный ряд. Человек обретает магическую силу, но ему больше не интересны его друзья, он теряет работу так как у него меняются приоритеты и тд. Когда то, я во время обряда обратился к Одину с просьбой дать мне знания о рунах и магии. Уже через год от моей прежней жизни ни осталось и следа, изменилось все, включая то что врачи сказали что в правом глазу у меня больше никогда не будет центрального зрения )). Ну, это был мой выбор, я согласен.
Духа мне тоже выдали )) из мира Сварты оказался. С одной стороны интересно с ним, частенько помогает, но то пропадает на какое то время, потом опять появляется. Живет своей жизнью вообщем.

По теме: создавала только обычных сущей, нужных для выполнения определенного комплекса работ. Духов обычно призывала, не думала что можно создать дух.
А как появляются люди? Было два человека, потом бац и появился третий несущий гены своих обоих родителей, но имеющий свое сознание.
В Северной традиции Аск и Эмбла были созданы из деревьев. Боги дали им разум и Дух. Сами же боги как в Северной, так и в других традициях , как бы это выразиться, размножались методом деления если разобраться в этой теме.
По законам магии, можно еще и упомянуть квантовые теории , при смешивании несколько энергий образуется новая энергия включающая в себя свойства всех входящих в нее энергий. Так же и по воздействию на материю или энергию, мы можем взаимодействовать с материей или энергией (что в глобальном смысле одно и тоже) через общую точку соприкосновения.
Таким образом, взяв энергии и их свойства от представителей других миров и соединив со своей частью мы получаем нечто новое имеющую общую объединяющую точку или общие каналы.
Стоит обратить внимание на «общую точку и каналы» взаимодействие будет идти в обе стороны, хотим мы этого или нет. Так что пускай каждый сам думает нужно ему это или нет.
Дальше про лес и про 9 дней когда наш предмет будет там находиться перед главным ритуалом.
Начнем с того что Лес это такой же мир, сбалансированная система замкнутая на саму себя и обладающая общим духом и разумом.
После активации сторон нашего Тетраэдра, он начинает обладать функцией и алгоритмами воздействия, но по своей сути это все еще предмет, хоть и с заложенной программой. То есть мы вложили в него информацию и наш внутренний огонь. Но для возможности формирования жизни нужна еще и земля. Посмотрите на природу. Солнце (огонь) покрывает землю и на ней появляется жизнь во всех ее видах. Причем одни представители вымирают, другие появляются и живут.
Поэтому вынашивать наш «огонь» будет живая земля в течении 9 дней (число 9 считается священным во многих традициях). А после того как в нашем предмете затеплится жизнь, мы и представители миров вдохнут в него Дух.

Я не претендую на абсолютную правильность ритуала, поэтому и отписался на форуме для обсуждения. Отписался вчера по этому вопросу А Платову, и Ф. Асвинн. Но там обещают что ответит команда, пока тишина.
Ваннадис ответила. Говорит что ритуал отличный, добавить ей нечего, если даже допуск в какие то миры не дадут, можно медитировать с этим предметом. Так же подойдет для астральных путешествий.

Аноли

Если не дадут допуск в какие-то миры сразу, то очень вероятно он будет дан чуть позже. Наблюдала это в немного других направлениях, но думаю с Мирами Иггдрасиля так же.

Olava

Цитата: Аноли от 27 мая 2024, 14:37:23
Когда просто создаем сущность-помошника, сами без вселенских призывов, то в любой момент можем ее переформатировать либо развоплотить.
Извините, что немного не в тему, а "развоплотить" это касается только созданных сущей в рунических обрядах, или в ритуальной магии тот же принцип?

Velund

Цитата: Olava от 17 июня 2024, 16:58:09
"развоплотить" это касается только созданных сущей в рунических обрядах, или в ритуальной магии тот же принцип?
развоплотить можно все у чего есть плоть )).
Без разницы какой вид магии. Если в сущности есть Дух, и тут не важно какой он породы и как его обзывают, то убить его невозможно. Квинтэссенция, жизненная энергия, прана и тд и тп. В разных традициях называют по разному. Это та энергия которую невозможно уничтожить.
Например у человека есть Дух - это связующее звено между телом и разумом. Так вот Дух он как раз бессмертный. Дух это некая энергия. А вот по поводу бессмертия души человека вопрос весьма спорный. Душа имеет информационную природу

Olava

Цитата: Velund от 17 июня 2024, 23:15:58
развоплотить можно все у чего есть плоть )).
Без разницы какой вид магии. Если в сущности есть Дух, и тут не важно какой он породы и как его обзывают, то убить его невозможно. Квинтэссенция, жизненная энергия, прана и тд и тп. В разных традициях называют по разному. Это та энергия которую невозможно уничтожить.
Например у человека есть Дух - это связующее звено между телом и разумом. Так вот Дух он как раз бессмертный. Дух это некая энергия. А вот по поводу бессмертия души человека вопрос весьма спорный. Душа имеет информационную природу
Здравствуйте еще раз!
Не знаю сколько раз перечитала ваше сообщение. И не совсем понимала,что вы хотели мне донести. Нашла ваше сообщение про Духов, в Вопросах новичков, и хоть немного, как мне кажется, поняла. Я понимаю,что Духа не уничтожают, и не развоплощают. Таких Духов и призванных сущностей отпускала, благодарность тем,кто подсказал и отдельное Аноли.
А вот те, как вы писали ,что создались информационной программой. С этими проблемма, и мало информации, что с ними делать, и как их развоплотить...

Магнето

Цитата: reiven от 19 апреля 2015, 17:49:27

В центр кладем предмет - сосуд. Я вселяю сущность в ониксовые бусы, для заказчицы.

Все ставы использованы как пример при работе, их можно заменить по необходимости.

Можно попросить загрузить отдельно те ставы, что используются здесь вместе с пентаграммой?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status