Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Лаборатория эриля

Автор Banshi, 24 июня 2010, 10:53:32

« назад - далее »

Aliana

Интересно получилось и красиво.А что диагностика говорит? Тестили?
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

BlackHunter666

Пока не тестил но меня она будоражит :) Думаю будет хорошо работать . Правда узнать смогу только на следущей неделе .  Диагносьтика говорит , что поможет и подходит крольчихе . Враг будет чувствовать дискомфорт , при попытках появиться в её доме .

wolf7

Хотелось бы узнать мнение по такому необычному вопросу.

В городе Запорожье городские власти решили поменять герб. Некий художник и даже академик создал свою версию, которая станет гербом.
В гербе есть руны, которые как сказал академик "читаются как имя бога ХОРС", хотя в реальности как ГОВС.
К первым трем верхним рунам вопросов нет. Они несут только положительный смысл. Но вот ... они стоят на руне "ОДАЛ", в перевернутом виде.
Ради лучшего вида, художник начертал эту руну Одал в перевернутом виде, т.е. на гербе она будет значить ... "разделение, отчуждение, убытки, родовое проклятье". И это будет на гербе центральная руна.
Вообщем, то что начертал художник можно по моему трактовать как "разделяю и проклинаю - мир и партнерство, счастье, силы для новых начинаний".

Какие будут мысли по данной вязи ?

Славен Героев путь в Вальхаллу

BlackHunter666

Взято с сайта Антона Платонова : Перевёрнутое положение имеет два аспекта .
Первый - требование гибкости . Совет знака не подчиняться условностям и старым авторитетам , действовать так как вам видется верным .
Второй - возможен убыток и потеря .
Больше интересно , как это украинское правительство в северную традицию занесло ?

wolf7

Я бы конечно не использовал перевернутые руны в таких случаях, где может быть двоякое значение.
Но наши местные язычники-Родноверы пишут рунами как на кирилице - "что вижу то и пишу".
Автор (Андрей Авдеенко) объяснил так, мол это и бог Хорс и Иисус Христос , ну вот так - "Шановні Запорожці! Обговорюючи Герб міста, деякі з Вас намагаються щось внести своє і щось сказати, не розуміючи що. Внизу Герба розміщена не "руна", "руни" в нас знаходяться на "Кам'яній Могилі" під Мелітополем. Перед Вами "символ" з міжнародного каталогу символів Сорбони, таким він там зареєстрований. Намагання трактувати його по іншому, виглядає некоректно і некомпетентно а простіше кажучи смішно. Давайте притримуватись правил, навіть якщо Ви хочете пропіаритись, а простіше кажучи "випендриться". Цей символ відображає Хортицю і древнього Бога Хорса, святилищ якого повно на острові і завдяки чому Хортиця має сьогодні свою ідентичність. Древній Бог південних слов'ян ХОРС - це літописи. Бог Сонця, з нього і написано пізніший образ Ісуса Христа як відображаючого Сонце."

BlackHunter666

Из огня да в полымя :))) Поиоему у вас с ума там уже сходят . Двоякое значение одно , а вот какой смысл вложил автор в этот став ? И вообще он имеет понятие , что он навоял ? Как-то сумбурно весь герб выглядит. Больше похоже на навеянное модой повсеместного увлечения магией .

Amadeus75

Прошу простить за флуд, а что это за рептилоид на гербе красуется?

espe

Ихмо полная ерись, уж извиняйте за прямоту. Прежде всего, геральдически выстроен неверно. Логика в символике не соблюдается. Во-вторых, с какого овоща славянское божество прописано рунами, кои относятся к скандинавской традиции? Логичнее было бы, если писали рунами славянскими, но, скорее всего, по политическим мотивам сие авторы недопускают))
В верхней части птица неизвестного полета, то ли сокол, то ли орел,  да еще и с мечами)) Как авторы ни мудрили, но вот никак от "корней" уйти не смогли. Орел - символ мужественности, зоркости и говорит о божественной природе, бессмертии (если опираться на египетскую символику). А вот в шаманской тадиции орел - двойственный символ: как олицетворение материального, силы, мощи, процветания и жизни - с одной стороны, а с другой -  ассоциируется также с силами отбирающими жизнь, правоцирующими смерть и забвение (авторы видимо на вторую часть трактовки опирались, подкрепляя перевернутым Оталом). В целом орел - это символ среднего мира. И почему он вдруг оказался выше имени Бога?))) Можно предположить как охрана... но Имя Бога расположено в корнях Мирового дерева... Странное местечко для солярного божества нашли. Конечно, можно предположить, что  это ночное солнце ( с натяжкой естес-но). Тогда становится очевидны темненькие стремления авторов. Надеюсь ваша фантазия подскажет оборотную сторону процветания, света, не говоря уже о том, что скрывается в свете ночного светила....
Мировое дерево они отделили от среднего мира и не только цветом, но и мечами)) Более того, авторы зеркалят дерево  " вязью". По-ходу ваятели сего произведения  не только "оригиналы", еще и народ свой в гномов записали да жителей мертвого мира))
Хотя... "миленько" получилось, наглядная демонстрация сегодняшнего дня... Осеннее обострение....
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

wolf7

Поясню: Орел - это находка серебрянного орла из одного кургана в 1930 гг на территории города, считается что там был погребен князь (вероятно Святослав). Дерево - 700 летний Запорожский дуб. Ну а руны... ну не знаю даже как пояснить их появление на гербе, кроме незнания автора и желания "что то стильное написать". Мнение "автора" герба привел выше. Полная ахинея в мозгу у него.

espe

По отдельности символы вроде и логичные, только собраны, мягко говоря, бездарно. Вы правы, полная ахинея в мозгах.. Это из разряда дай дураку лопату, он, в лучшем случае, себя угробит)))...
В общем изображение и философия герба не выдерживает критики.. В лучшем случае - ни о чем и изображение не окажет никакого действия на территорию и население...
К сожалению, данный пример - наглядная демонстрация... С рунами в последнее время авторы также оочень чудят.
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Rebelle_Fleur

Цитата: espe от 14 сентября 2014, 09:29:57
По отдельности символы вроде и логичные, только собраны, мягко говоря, бездарно.
Во-во, создалось впечатление, что всего наляпали, но полной картины не получилось. Даже руны приплели.
Ну странное ощущение создается на самом деле от герба в целом.
Перевернутый Отал как-то вообще резонирует со всем и очень в глаза бросается.
Искушение подкрадывается исподволь. Искушение подкрадывается, как вор в ночи или как киллер, выслеживающий жертву. Если ты поддашься искушению, я об этом узнаю. Я это учую на твоей коже, как дешевый одеколон.

Kim

Уважаемые рунологи, помогите изобразить став, и по возможности обсудить его. Пришла идея.
Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.

Вяземский

Цитата: Kim от 23 сентября 2014, 11:09:32
Уважаемые рунологи, помогите изобразить став, и по возможности обсудить его. Пришла идея.

Опишите идею в этой теме.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Kim

Цитата: Вяземский от 23 сентября 2014, 11:20:05
Опишите идею в этой теме.
Идея такова,работаю по теме свести с ума, но хочется так, чтоб радостно и приятно было для адресата. Вспомнилась порча 4 Вуньо, ну что-то вроде "обхохочешься". Итак в формуле присутствует основа 4 Вуньо, чтоб радовался кроль безостановочно, они нарисованы на сторонах Йеры, дабы процесс шел безостановочно и цель достигнута, в цетре
Хагалаз, дабы разум разрушался, 2 Наутиза чтоб процесс шел в принудительном порядке, 2 лагуза , чтоб шел приятно и незаметно для кроля. Итак Йера раскручивает Вуньо, а Хагалаз перемалывает. Объект счастлив. Процесс идет.
Такое название "Вертушок", а также родилась виса, хотя обычно не применяю.

Я пробую это впервые, так что прошу отнестись с пониманием.
Вот такая виса, выложу уж здесь для полной картины.
Бешенный вихрь тебя в танце закружит,
Безумный смех все вокруг заглушает.
Теперь ты вечно смеяться будешь!
Безумие разум твой разрушает.
Но счастлив ты,ты  не замечаешь...
Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.

Amadeus75

/
                                      /                 
                             ____/    |\               
                            \      /     |  \   |\           _____
                             \   /    \  |      |  \         \      /
                              \/        \|      |              \   /
                               \         | \    |                \/
                                \        |   \  |                  \
                                 \       |     \|                   \
                               /  \      |      |\                  /|
                              /    \            |  \               / |