Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Viri

Цитата: Ms. Ann от 22 октября 2015, 03:46:59
в начале практики мне посоветовали разложить карты по порядку и положить под подушку на несколько ночей
Вы имеете в виду всю колоду?
Такой вариант я встречала, но в контексте настройки колоды под себя.
А у меня засада именно с проживанием аркана. Торможу я с медитацией. Не идет.
А, может, и идет, но мне кажется, что я делаю что-то неправильно и просто себе фантазирую?

Цитата: prada.ya от 22 октября 2015, 08:34:50
Выбираете аркан, который будете проживать, на ночь кладёте его у изголовья кровати. ......

Да, такой вариант тоже встречала. Тогда он больше всего подходит.

Благодарю!
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Kirill_Dragunov

Цитата: Viri от 22 октября 2015, 14:01:52А у меня засада именно с проживанием аркана. Торможу я с медитацией. Не идет.
А, может, и идет, но мне кажется, что я делаю что-то неправильно и просто себе фантазирую?

Проживание Аркана - это медитативная техника изначально. Если с рунами проще - нарисовать руну на запястье утром и проживание началось, если просто. А тут - надо сонастроиться, сначала рассмотреть карту, потом представить себя в сюжете данной карты, понять - кто Вы там? Наблюдатель, действующее лицо? Также логично в этот день иметь карту в поле зрения или даже взять с собой.

Либо, как ещё один вариант проживания - карта дня - один Аркан, один день. Каждое утро вытягивать и смотреть, что было, почему и как.

Цитата: Viri от 22 октября 2015, 14:01:52Да, такой вариант тоже встречала. Тогда он больше всего подходит.

Есть ещё вариант с бокалом воды. Но я бы так не стал прорабатывать напряжённые Арканы. Жизнь и так непростая штука)
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля.

Santa Muerte, ayudame!

Viri

Цитата: Kirill_Dragunov от 25 октября 2015, 14:41:25
Проживание Аркана - это медитативная техника изначально. Если с рунами проще - нарисовать руну на запястье утром и проживание началось, если просто. А тут - надо сонастроиться, сначала рассмотреть карту, потом представить себя в сюжете данной карты, понять - кто Вы там? Наблюдатель, действующее лицо? Также логично в этот день иметь карту в поле зрения или даже взять с собой.

Либо, как ещё один вариант проживания - карта дня - один Аркан, один день. Каждое утро вытягивать и смотреть, что было, почему и как.

Есть ещё вариант с бокалом воды. Но я бы так не стал прорабатывать напряжённые Арканы. Жизнь и так непростая штука)

Благодарю за Ваш ответ!
Мне просто непонятна такое принудительное медиативное настроение со стороны некоторых  (ни в коем случае не про этот форум, я вообще).
Люди же все разные. И каждый выбирает тот метод, который ему ближе, или я не права?
И если у меня не получается именно медитация, это ведь не значит, что всё,  я без шансов на понимание Таро?

По карте дня я в предыдущей школе и делала. Но там был образцовый вариант, неделю по карте. Какая вышла, ту и записывать.
А здесь  - медитация и хоть ты тресни, чуть ли не карты не бери, если не можешь медитировать.
Вот думаю, может, тут школу сменить надо?

Kirill_Dragunov

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20Мне просто непонятна такое принудительное медиативное настроение со стороны некоторых  (ни в коем случае не про этот форум, я вообще).

Карты работают через заложенные в них образы, а медитация - способ их "загрузить" в своё сознание. Но давайте углубимся в значение слова медитация - от лат. meditatio — размышление, то есть проработку символики карт тоже можно назвать формой медитации. Не обязательно какие-то абстрактные формы созерцания, если они Вам не подходят.

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20Люди же все разные. И каждый выбирает тот метод, который ему ближе, или я не права?

Правы.

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20И если у меня не получается именно медитация, это ведь не значит, что всё,  я без шансов на понимание Таро?

Наверное, в данном случае под медитацией Вы понимаете что-то конкретное. Но подходов к Таро много, ищите свой - например, есть аналитический системный подход.

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20По карте дня я в предыдущей школе и делала. Но там был образцовый вариант, неделю по карте. Какая вышла, ту и записывать.

Неделя по карте - слишком размыто и не эффективно. Очень лайт версия получается.

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20Вот думаю, может, тут школу сменить надо?

А почему нет? Ищите своё.
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля.

Santa Muerte, ayudame!

спрут

Цитата: Viri от 25 октября 2015, 16:05:20И если у меня не получается именно медитация, это ведь не значит, что всё,  я без шансов на понимание Таро?
Не значит абсолютно. Скажем так, у медитации есть свои плюсы, но я полностью согласна с ув. Kirill_Dragunov. У каждого свой подход. Я начала медитировать относительно недавно (и не из-за Таро), а Таро занимаюсь давно.

CTPACTb

Уже писала в тему сновидений, но так как вопрос специфичный по картам, дублирую сюда. подскажите пожалуйста, сегодня увидела во сне триплет(вопрос не помню, какой задавала), но в триплете и итогом шли короли жезлов(получается два на колоду). остальных карт точно не помню, они позитивные были( то ли 10 кубков и 3 пентаклей, как-то так). Но вот 2 короля жезлов запомнила чётко. Может- кто знает, как можно истолковать в таком случае КЖ да ещё и помноженного на два? Вообще сейчас ооочень остро стоит вопрос оформления документов в ФМС, и предстоит важное собеседование. Все мысли об этом. Может как то связано. Благодарю за ответ!
Случайности не случайны

Viri

Медитацию выдают вот в таком варианте:
сесть так-то, карту положить перед собой так-то,
вздохнуть так, выдохнуть эдак, что-то там произносить...смотреть на Аркан, потом закрыть глаза и попытаться "заехать" в объемное изображение...поговорить...

Цитата: Kirill_Dragunov от 25 октября 2015, 16:36:50Не обязательно какие-то абстрактные формы созерцания, если они Вам не подходят.
вот, Вы меня поняли.. я об этом и хотела сказать....
что могут же быть какие-то еще иные варианты...а не только тот, что я выше описала

Цитата: Kirill_Dragunov от 25 октября 2015, 16:36:50Неделя по карте - слишком размыто и не эффективно. Очень лайт версия получается.
я, возможно, неправильно написала, я хотела сказать, что 1 день - 1 карта и всего в течение недели.. то есть какие карты вытащила в тот день, такие и были, у меня дважды Солнце, что ли, повторялось...

А Вы подумали, что неделя для одной карты?

Уважаемые спрут и Kirill_Dragunov !!
Так и я полагаю, что у каждого свой подход! И пытаюсь это донести до тех, кто пытается навязать тот вариант медитации, что я выше описала.
Опять же, что получается.
У меня сразу аналогия со школьными годами, когда ты пишешь сочинение, а если твоя точка зрения не совпадает с мнением учителя, то по содержанию тебе "2".
Тут выходит так же. Есть общее значение карты, я его вижу, понимаю, всё. Вот войду я в аркан, увижу что-то иное, а это иное не будет восприниматься кем-то так, как увидела это я. Получится противоречие, сходное с противоборством, что ли.
По типу "я говорю тебе делать так,а ты делаешь не так и чувствуешь не то!!!".

Цитата: спрут от 25 октября 2015, 17:09:19Я начала медитировать относительно недавно (и не из-за Таро), а Таро занимаюсь давно.
у меня много есть знакомых, которые работают  с Таро давно и работают успешно, но вот на карты они не медитируют...

Alira

Уважаемые практики,подскажите мне пожалуйста,не знаю как правильно объяснить,но вот считается ли "гаданием" ( к примеру просмотр негатива,просмотр воздействия и т.д) если карты при этом врут,выходит просто "каша из карт"?И я в этот момент как бы не чувствую даже отклика от колоды.
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

спрут

Цитата: Alira от 26 октября 2015, 22:34:31Уважаемые практики,подскажите мне пожалуйста,не знаю как правильно объяснить,но вот считается ли "гаданием" ( к примеру просмотр негатива,просмотр воздействия и т.д) если карты при этом врут,выходит просто "каша из карт"?И я в этот момент как бы не чувствую даже отклика от колоды.
Я бы сказала, что это считается неудачным гаданием. Отклик от колоды - спорная штука, его можно и не всегда чувствовать, а гадать точно. У меня, например, есть одна колода, от которой я отклика не чувствую вообще, а отвечает она удивительно верно.

Если у Вас подобные проблемы, "каша из карт" возникают именно при просмотре негатива, возможно, на нем стоят непрогляды/мороки.

Alira

Цитата: спрут от 27 октября 2015, 10:14:02
Я бы сказала, что это считается неудачным гаданием. Отклик от колоды - спорная штука, его можно и не всегда чувствовать, а гадать точно. У меня, например, есть одна колода, от которой я отклика не чувствую вообще, а отвечает она удивительно верно.

Если у Вас подобные проблемы, "каша из карт" возникают именно при просмотре негатива, возможно, на нем стоят непрогляды/мороки.
Каша из карт конкретно на этой колоде у меня бывает и на события,и на отношения,на многие вопросы.И продолжается это долго.Если как к примеру на месяц смотрю на ней,часто не сбывается.Могу их не трогать месяц,потом раскинуть и та же песня.И вот меня и интересует,диагностика ( как лег обряд например ) на такой колоде вообще засчитывается?Или это как бы все мимо идет,впустую?
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

спрут

Цитата: Alira от 27 октября 2015, 14:38:00И вот меня и интересует,диагностика ( как лег обряд например ) на такой колоде вообще засчитывается?Или это как бы все мимо идет,впустую?
Ну если у Вас с этой колодой часто бывают осечки, то боюсь, и диагностика тоже имеет все шансы быть не особо надежной (если это не тот случай, когда колода работает ТОЛЬКО на диагностику, а про любовь, морковь и прочие ватрушки отвечает нечто невнятное).

Если работаете с рунами, можете попробовать став Переводчик от уважаемой Nooma, может, Вам подойдет. Но пока ситуация с этой колодой не прояснится, я бы делала диагностику на чем-то другом.

Ну а так - засчитывается ли то, что Вы делали диагностику? Да, карты ж Вы разложили. Считается ли эта диагностика надежной? Сильно под вопросом. Думаю, Вас больше интересует результат, чем факт совершения расклада.

Lanes

Уважаемые тарологи , как чаще всего вы трактуете туз дисков ? всегда ли он показывает денежную подоплёку ? В вопросе о личной жизни выпал туз дисков , как правильнее будет трактовать - как продолжительные отношения или же скорее отношения с меркантильным интересом , выгодные  ?

Bruna

Цитата: Lanes от 27 октября 2015, 22:47:01
Уважаемые тарологи , как чаще всего вы трактуете туз дисков ? всегда ли он показывает денежную подоплёку ? В вопросе о личной жизни выпал туз дисков , как правильнее будет трактовать - как продолжительные отношения или же скорее отношения с меркантильным интересом , выгодные  ?
Здесь больше подходит, перспективные/надежные отношения

Милорадо

Добро всем, если я не здесь задаю вопрос, прощу  не ругать. Уважаемые тарологи, я только начинаю постигать карты таро, пока пользуюсь оченььььь простыми раскладами(  Перетасовывая колоду у меня выпали карты 7 штук ("пользуюсь" таро Ведьм")  Верховная жрица, 2 котлов(кубков), Праздник метел (Паж мечей), Бефана (Шут), Десятка метел (мечей), перевернутый Туз пламени (жезлов), перевернутый Осел (Солнце),Двойка валунов (денариев). Прошу вас не забрасывать конями :-\ (хотела узнать работает ли став. Ставила от оморока, непрогляда)

Lanes

У меня вопрос к практикующим Таро Тота , по СА Эон . Таролог , у которой я учусь , характеризует этот аркан как тяжёлую карту - Эон показывает смерти , в отношениях расставания , в деньгах и бизнесе всё плохо . В печатных изданиях , у того же самого Банцхафа
, Эон карта трансформации , чего то нового , в отношениях обновление отношений. Уважаемые Тарологи , помогите пожалуйста разобраться . У кого какие мнения ?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status