Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как выбрать силы, с которыми работать

Автор Vedaliya, 03 февраля 2015, 13:41:47

« назад - далее »

Rairaku

Самое главное, это прислушиваться к себе, к своим ощущениям, а также обращать внимание на всяческие намёки извне. Например мне в юном возрасте часто попадались анимешки и фильмы, где особо красочно описана японская культура и традиции. Понимаю, что меня пытались заинтересовать таким образом, показывая всё это, и в итоге у Сил это получилось. Но в другую культуру не особо тянуло, да и в принципе любые проблемы вполне можно решить через японских Богов и знаки. Здесь главное полное понимание проблемы, с которой сталкиваешься, понимание своих возможностей и чтоб хорошо была развита фантазия, мышление работало таким образом, чтоб всегда возникали идеи решения тех или иных вопросов. Благо данная традиция это позволяет, тем более с таким обильным количеством знаков и заложенных в них смыслов.
Алмаз не будет обладать блеском драгоценного камня, если его не отшлифовать.

Atl

Обращался к разным практикам и ХЭ и ЧМ и Язычество и все говорили +- одно и тоже "силы нас сами выбирают" и "вообще вот наши то самые лучшие" и всё в таком духе.
Выбираешь по итогу сам!
Imperium spiritus

Poluero

Не могу не согласиться с тем, что выбирают нас, но и в противоположной точке зрения есть резон : вам если надо работать с какой то определённой силой позарез, то вы будете работать и это неважно, что  это будет даваться Вам сложнее, чем предначертанные на роду бесы / Боги. С уважением

Ничья

Я могу судить только по своему опыту. Изначально я начинала с Таро. Потом потихоньку перешла к Роду, позже попыталась со славянскими Богами, т.к. слышала мнение, что по праву рождения на славянской земле эти Боги как бы предначертаны. Сейчас я с этим мнением не особо согласна, но для кого-то оно, возможно, и подтверждается на практике. Мне же все вышло боком и затяжной болезнью.

В одну ночь мне приснилось, что ко мне подъехала женщина в инвалидной коляске с ногами, покрытыми пледом. Молча протянула 7 серебряных монет и указала на реку. Я бросила их туда. На следующий день чудом не иначе избежала аварии - водитель фуры потерял управление и несся на маршрутку, в которой я ехала на переднем сидении (то есть видела все очень четко). И каким-то невероятнейшим образом водитель маршрутки сдал чуть в бок, так же, как и водитель фуры (буквально каждым на несколько см) и получилось разминуться. У меня было внутреннее ощущение, что во сне приходила Богиня Хель. После этого я бросила в реку 7 пятаков и начала с ней работу.
Мне кажется, что нужно максимально расширять свой кругозор, чтобы понимать какие именно силы тебя сейчас зовут.

И в то же время - у человека в любом случае остается право выбора. Например, у меня в Роду есть Родовые бесы. Я пробовала с ними работать, но делают они все слишком агрессивно и фатально. Мне такое не подходит совершенно. Поэтому я прекратила с ними работу. Да, иногда потряхивает от безумного количества агрессии, все бомжи/алкаши/психи меня просто обожают. Но я точно знаю откуда тут растут ноги и вряд ли в ближайшем будущем вернусь к этой практике.

Поэтому могу сделать вывод, что да, Силы сами выбирают практика, но и у практика есть свобода воли.
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать.

Retta

С чем (кем) работать?
Если при работе с определенной силой идет подьем энергетики, драйв, то это ваше.
Если идет в минус, вы теряете, то это не ваше.
Именно поэтому в той же кладбищенской земле одни чуть ли не купаются, другие обувь моют после погоста и начинают прислушиваться к "негативу", а не нахватал ли чего и т. Д.
В жизни вампира есть тихое счастье.Оно в том, что цивилизационные стандарты либерального гуманизма более не являются для него обязательными (с)

enigma_v

А я всё же думаю выбор обоюдный, и они нас выбирают, и мы их, просто притягиваемся. Мне с детства снились покойные друзья, родственники. Потом стала их видеть просто. Придут друзья ко мне, а я их родственников многих вижу. Сейчас научилась абстрагироваться. Много с ХЭ работала, параллельно кладбище, руны (долгое время по голове меня били) потом забросила магию. 
Сейчас обстоятельства всё равно заставили вернуться. Но тяга так и осталась - руны, кладбище, стихии. С бесами что-то совсем никак, отклик есть - результата нет.

Velund

Склоняюсь к тому, что силы сами нас выбирают, и подводят к тому что мы думаем что мы их выбрали. При чем некоторым силы не оставляют выбора, люди не могут уйти от магии при всем желании

Zumarut

На меня сами вышли. Прям таки взяли за химок, сделали предложение от которого очень не хотелось отказываться.
Потом и другие силы начали приходить и предлагать работу.
Я считаю что к некоторым силам мы имеющие силу принадлежим с рождения еще с прошлых жизней. Некоторые силы могут на нас выходить и по ходу нашего магического развития. Иные силы мы можем сами выбирать, вот нравится тебе это направление и ты сам навстречу им идешь.
Но я так скажу мне по астрологии и хиромантии были заметки на то что у меня есть способности к черной магии и демонологии. Я с детства это знала. Но двадцать лет назад я не могла себе представить что это действительно у меня будет. Я не могла себя представить работающей с бесами и демонами потому что всю жизнь считала себя белой и вообще начинала с белой магии.
Сегодня мой день

Звездная тень

В начале пути я пробовала многое, если не сказать все.  Кое что давало потрясающие результаты.  Но иду я с теми, кто спасал меня несколько раз. Меня не просто вытаскивали эти силы из могилы. Меня просто за уши вытянули с такого дна! Отряхнули и поставили на дорогу. А потом ещё прямым текстом сказали "ты обречена идти по этому пути".  И раньше были и намёки, и прямым текстом говорили. Но я сопротивлялась. Но после фразы
:" ты обречена".  Я сдалась. Иной раз возникает желание "подколдовать на стороне", но гашу в себе это желание. Пытаюсь развивать то, куда направили.
Был ли у меня выбор? Мне кажется ВС наблюдали за моими попытками, а потом поставили жёсткие условия, где выбор без выбора.

Elena Mayer

Тоже задумалась над тем какое направление выбрать, я совсем не чувствую связи с христианским эгрегором, хотя верю в Иисуса, читала новый завет, но в церкви ничего не ощущаю, помощи от христианства никогда не получала.
Пробовала черную магию, пару раз делала привороты, выходило, один раз пожелала зла человеку который меня обидел, отправила ментальный черный шар, человек написал через несколько дней что сильно заболел и боится, что не выживет.
Но я не хочу идти в чернуху, вот совсем, кладбища перекрёстки

Я вижу немного биополе вокруг своего тела, на расстоянии 5 см где-то, были практики по привлечению желаемого через запросы к вс, часто вещие сны снятся, мне бы хотелось развивать просто личную силу, но не совсем пойму как.

Может подскажет кто то куда двигаться

Zumarut

У нас на форуме есть расклад путь ведьмы . Про то какие сферы магии более ваши.
Ну а пока всем могу порекомендовать читать по магии книги учиться и развиваться.
Сегодня мой день

Iolanda

Я была в глубокой яме. Начала просить помощи ХЭ. И делала это долго. Ходила в храмы. Читала жизнеописания святых, молилась. Я делала это много лет.

Пока в один момент, когда была тяжёлая ситуация, приснился сон,где меня очищают огнем и холодом, это было невыносимо. После чего сказали, что дали второй шанс. Я сочла это посланием от ХЭ (ну а от кого ещё, если ни о чем более я и не знала), очень обиделась, ТК такие мучения чистки, по моему разумению не заслуживала, те грехи были несопоставимы)) После чего всплыла вся неприязнь к ХЭ, скопившаяся с детства.

После этого как - то сами нашлись в инете чистки ЧМ. Обряды ЧМ. Понятно, что это есть другая ось ХЭ, скопление людской боли, страха, ненависти. Начала пробовать. Стали сниться сны о том, что ЧМ дают фолианты со знаниями. Предлагаю подписать контракт. Но я не хотела, не было доверия и сны были мерзковатые.

Потом почти сразу пришли руны. Когда увидела их почувствовала что-то родное, знакомое. Я проживала их очень долго, года полтора. Вела дневник, практиковала. Не так давно приснилась первая моя формула, помогающая от атак. Стала регулярно ее использовать во снах. Поняла, что руны стали прописывается в моих настройках.

После было знакомство с некро. Самым последним.

Что-то получается, что -то нет.
Есть сферы жизни, где вообще ничем не сдвинешь, хоть лопни.

Мой вывод - надо пробовать. Если попытки не дают результата, это не ваше. Не стоит, как я слепо годами стучаться в двери, которые закрыты,  не стоит кормить своей жизнью то, что не отвечает. Как сказала уважаемая  enigma-v  -это дело обоюдное. Нет ответа, следующий!

Mwise_owlY

Цитата: LIRKANA от 07 февраля 2015, 14:18:39Не было особого выбора  ::)сдохнешь или научишься , тяга к знаниям победила.А потом даже если и хочешь вернуться , без магии жизнь, люди , отношения -все пресное и скучное.
как точно сказано, попала в 2010 в такую мясорубку, что быстро всё изучала, так как то что имела сви способности, хвала так.... и потом просто мордой по асфальту и заставили
Unlock the secrets of the universe — explore the mystical and the unknown

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status