Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Положение рун - прямое и не только

Автор Ильзе, 01 июня 2010, 00:36:50

« назад - далее »

Tammalin

Цитата: Оксана Ф. от 13 июня 2016, 17:23:43Но вот зеркальное - "не доходит"что-то до меня!

А потому что в мантике нет зеркальных рун. Это физически не возможно! Я не знаю откуда кто-то так может трактовать. Бывает только прямое или перевёрнутое. И то,это зависит от того, как изначально для себя решить, воспринимать перевёрнутые или нет - тут я с вами согласна. Зеркальные руны бывают только в формулах и ставах.
Объясню геометрию: возьмём например Феху (которая в принципе может быть прямой, перевёрнутой и зеркальной). Если взять плашку с нанесённой Феху и положить прямо, то тут всё понятно. Чтобы она была перевёрнутой, её надо в той же плоскости повернуть на 180 градусов. А чтобы руна стала зеркальной, теоретически надо перевернуть по вертикальной оси вбок. Но тогда плашка будет просто рубашкой вверх, а не руной и всё. Поэтому это весьма странно, законы физики и геометрии тут никто не отменял ))

Афи

Подскажите почему руны нужно на 180 градусов поворачивать что бы была перевёрнутой, а не развернуть?
Невзгоды не продлятся вечно.
Признание этого ведёт к разрешению.
Разрешение приносит успокоение ...

Void

Цитата: Афи от 07 февраля 2019, 01:27:10
Подскажите почему руны нужно на 180 градусов поворачивать что бы была перевёрнутой, а не развернуть?
Нет никакой разницы как Вы перевернете руну, оказавшейся  оборотной стороной. Разворот производится интуитивно.

Цитата: Tammalin от 03 июля 2016, 11:31:56
А потому что в мантике нет зеркальных рун. Это физически не возможно! Я не знаю откуда кто-то так может трактовать. Бывает только прямое или перевёрнутое. И то,это зависит от того, как изначально для себя решить, воспринимать перевёрнутые или нет - тут я с вами согласна. Зеркальные руны бывают только в формулах и ставах.
Объясню геометрию: возьмём например Феху (которая в принципе может быть прямой, перевёрнутой и зеркальной). Если взять плашку с нанесённой Феху и положить прямо, то тут всё понятно. Чтобы она была перевёрнутой, её надо в той же плоскости повернуть на 180 градусов. А чтобы руна стала зеркальной, теоретически надо перевернуть по вертикальной оси вбок. Но тогда плашка будет просто рубашкой вверх, а не руной и всё. Поэтому это весьма странно, законы физики и геометрии тут никто не отменял ))
То есть одни и те же руны могут быть зеркальными для одного типа сочетаний как став и не могут для другого например в раскладах?
Не вижу уверенной логики в Вашей позиции. Не учли один тонкий момент. Руны имеющие одновременно перевернутое и зеркальное положение трактуются сложнее и многозначнее. Например Беркано п рядом с Ансуз будет указывать на внутреннее осмысление жизненных принципов и не только. Зеркальная Беркано вообще имеет совершенно иные волнения если сравнивать с перевернутой.

aleks_able

И все таки, в раскладах, как правильно переворачивать руну, выпавшую рубашкой вверх? Например райдо если рубашкой вверх лежала отзеркаленная , то перевернув ее по вертикали, получим перевёрнутую. Если по горизонтали перевернем, то получим прямую. Склоняюсь, что переворачивать надо по горизонтали (т.е. слева направо грубо говоря). И ещё, если руна выпала под наклоном, 45...90...135 град, как ее расценивать или как повернуть, чтобы привести к однозначному положению, т.е. прямая или перевёрнутая. Про зеркальные не спрашиваю, т.к. считаю, что в раскладах это положение неуместно.

tsss

Цитата: aleks_able от 29 апреля 2021, 17:19:47
И все таки, в раскладах, как правильно переворачивать руну, выпавшую рубашкой вверх? Например райдо если рубашкой вверх лежала отзеркаленная , то перевернув ее по вертикали, получим перевёрнутую. Если по горизонтали перевернем, то получим прямую. Склоняюсь, что переворачивать надо по горизонтали (т.е. слева направо грубо говоря).
Позволю себе поделиться своим мнением. С переворачиванием рун возможно два варианта. Либо вы делаете это интуитивно, не задумываясь, как писали выше. Либо перед раскладом вы договариваетесь с собой о правилах: учитываете ли вы перевернутые значения, используете ли пустую руну и как вы их переворачиваете. И это будет работать конкретно для ваших раскладов.
Потому что по этим вопросам сколько практиков  — столько и мнений, и единственно верного вы не найдете. Нужно просто определиться со своим.

Я переворачиваю руны в горизонтальной плоскости как страницы книги — справа налево. Хотя право или лево здесь не влияет) Почему я делаю так? Возьмем ваш пример с Райдо. Представим, что плашка прозрачная, и руна там изображена в данном случае в прямом положении (зеркальное в мантике  я не использую). Т.е. положение уже есть, оно уже выпало, просто мы его не видим из-за рубашки. Поэтому оно должно сохраниться и после поворота плашки лицом к себе. Следовательно верным будет разворот в горизонтальной плоскости, т.к. вертикальный разворот поменяет направление.

И ещё, если руна выпала под наклоном, 45...90...135 град, как ее расценивать или как повернуть, чтобы привести к однозначному положению, т.е. прямая или перевёрнутая. Про зеркальные не спрашиваю, т.к. считаю, что в раскладах это положение неуместно.
Что касается наклона, я докручиваю плашку против часовой стрелки до горизонтального (если вы учитываете фоновые значения) или вертикального положения. Тоже объясню, почему так. Если провести мысленно вертикаль по знаку, то слева от оси у нас прошлое, а справа будущее. Возьмем к примеру Тейваз, выпал острием в левую сторону. Получается, что относительно левой стороны (прошлого) руна в прямом положении, относительно правой (будущее) — в пп. Т.е. на данный момент сила руны снижена по сравнению с тем, что было в прошлом. А это ближе по смыслу к перевернутому значению. Что мы и получим, если прокрутим плашку против часовой стрелки.
Everyone sees the world
in one's own way.

Рина Олден

Зеркальные, перевёрнутые, даже зеркально-переврнутые руны существуют и прекрасно себя чувствуют. Приводить в доказательство обратного плашку...) Вы плашками пишете руностав? Это два разных способа работы. Один, - гадательный/предсказательный, плашками; другой - волшба написанием руноставов.
Мы играли с огнем
В интересную игру, -
То ли он меня сожжет,
То ли я сгорю....

Kuka

И все таки, в раскладах, как правильно переворачивать руну, выпавшую рубашкой вверх? Например райдо если рубашкой вверх лежала отзеркаленная , то перевернув ее по вертикали, получим перевёрнутую. Если по горизонтали перевернем, то получим прямую. Склоняюсь, что переворачивать надо по горизонтали (т.е. слева направо грубо говоря). И ещё, если руна выпала под наклоном, 45...90...135 град, как ее расценивать или как повернуть, чтобы привести к однозначному положению, т.е. прямая или перевёрнутая. Про зеркальные не спрашиваю, т.к. считаю, что в раскладах это положение неуместно.
Здравствуйте
Поворачивайте как удобно. Сами для себя выбор сделайте и придерживайтесь его.
Боковое положение обычно докручивают по часовой стрелке до первого положения, но, опять же, каждый может создать для себя свои собственные правила, можете против часовой крутить, если Вам так удобнее. Главное, создали правило и придерживайтесь его.
Про зеркальные в мантике с Вами согласна
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...🙃

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status