Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Купальская ночь

Автор Alissa, 30 мая 2010, 16:09:36

« назад - далее »

serpentina

Цитата: amanda от 11 мая 2012, 22:21:53попробуете сделать на купалу что нибудь серьезное и увидите разницу.

Вот только вопрос: когда эта самая ночь наступает:
Точное время главных солнечных циклов.
Указано московское время. 21.06.2012 02:09 летнее солнцестояние

или же все-таки:
В 2012 году праздник Ивана Купалы в Суздале будут отмечать в ночь с 6 на 7 июля.

blackmagic

Цитата: serpentina от 20 июня 2012, 17:30:55Указано московское время. 21.06.2012 02:09 летнее солнцестояние
Вот эта правильная дата.
Но это астрономическое СОЛНЦЕСТОЯНИЕ, а не Ивана Купала-это разные вещи.
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Vanessa

Цитата: serpentina от 20 июня 2012, 17:30:55Вот только вопрос: когда эта самая ночь наступает:
Точное время главных солнечных циклов.
Указано московское время. 21.06.2012 02:09 летнее солнцестояние

или же все-таки:
В 2012 году праздник Ивана Купалы в Суздале будут отмечать в ночь с 6 на 7 июля.

В Суздале могут отмечают хоть зимой! ;D
Уже много раз обсуждался этот вопрос. Правильней с 21 на 22 июня. Перед днем летнего солнцестояниея.

amanda

Цитата: Vanessa от 20 июня 2012, 17:37:23
Уже много раз обсуждался этот вопрос. Правильней с 21 на 22 июня. Перед днем летнего солнцестояния.
я не знаю у кого как, но у меня магия сильнее всего работает в период между 21 и 7. уже который год даю стране угля в это время почти без сна, по 3-4 обряда в день. но зато задел на весь год.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Alena

Буду благодарна за проверенные обряды для Купалы. Поскольку после возвращения из другого полушария вообще никак не могу войти в привычную форму :)

Alena

Цитата: Vanessa от 20 июня 2012, 17:37:23
Уже много раз обсуждался этот вопрос. Правильней с 21 на 22 июня. Перед днем летнего солнцестояниея.

Вообще-то получается в ночь на 21 июня, нет? Солнце на максимуме в три часа ночи 21 июня -
http://www.gazeta.ru/infographics/science/samyi_dlinnyi_den__v_godu.shtml

amanda

Цитата: Alena от 20 июня 2012, 20:23:04Буду благодарна за проверенные обряды для Купалы.

Все обряды для обретения любого блага для себя работают в этот период. И полный форум.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Vanessa

Цитата: Alena от 20 июня 2012, 20:35:36Вообще-то получается в ночь на 21 июня, нет? Солнце на максимуме в три часа ночи 21 июня

Солнцеворот - с 21 на 22 июня, 7 июля - Иванов день. Аманда, поправьте, плиз, если не так.
Поэтому, все правильно, Купальские обряды я тоже провожу с 21 и до 7 июля. Правда все, так сказать, основные, все таки стараюсь с 21 на 22 июня.
Купальская ночь (это когда костры жечь надо) я считала всегда что с 21 на 22 июня.
Но в Инете много пишут, что 7 июля.
Аманда, Вы в язычестве хорошо разбираетесь, скажите, когда же все таки именно Купальская ночь?

Селена

Солнцестояние -это рождение Купалы, так сказать Купала набирает силу, а с 6 на 7-это свадьба Купалы. Солнцестояние -это астрологический праздник, а 7 праздник вселенского маштаба, и всегда травы собирались, не в солнцестояние, а именно с 6 на 7. И папоротник цветёт с 6 на 7, увидеть можно если вы обладаете астральным зрением, ровно в 12 ночи. Я видела и для себя сделала выводы.
Будьте великодушны, когда вы счастливы и жестоки,когда страдаете!!!

MTF

Коллеги - ну может быть есть какие-то у вас проверенные уже обряды на Купалу? (кроме "на мед", поделитесь пожалуйста.
Делай свою жизнь счастливее. Люби.

Русалка

Известно, что купальская ночь самая короткая ночь в году, об этом очень хорошо написано у Гоголя, а это значит, что раньше Купалу праздновали именно в самую короткую ночь, за которой наступал самый длинный день в году, по новому стилю это 22 июня.

Эта путаница с датами возникла в результате перехода на Юлианский календарь, после чего Купала по отношению к дате летнего солнцестояния (22 июня, но эта дата может меняться, поэтому желательно сверяться по календарю) опаздывает аж на 13 дней (7 июля).
Магических услуг не оказываю, не консультирую!

amanda

Цитата: MTF от 21 июня 2012, 22:14:21Коллеги - ну может быть есть какие-то у вас проверенные уже обряды на Купалу? (кроме "на мед", поделитесь пожалуйста.

Житник, сытник, мне их вполне хватает.

Melusina

Чтобы внести ясность относительно дат.
Древний, языческий праздник Купала - это 24 июня, точнее, ночь с 23 на 24 июня. Дата это известна точно. Да, связана с летним солнцестоянием, но чуть-чуть отстоит от него, как и все подобные празднества. Так, и  языческая Масленица (комоедица) начиналась 24 марта (а не точно в день равноденствия).

Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Бусина

Цитата: MTF от 21 июня 2012, 22:14:21
Коллеги - ну может быть есть какие-то у вас проверенные уже обряды на Купалу? (кроме "на мед", поделитесь пожалуйста.
Практически всё языческое работает отлично. Все две недели, с 21 и до ночи с 6 на 7 можно не разгибаясь работать, задел на целый год. Обереги, на рост урожая и доходов обряды, на здоровье, защиты купальские, любые огненные чистки, даже обычный отжиг будет большую силу иметь. Кстати, если кому надо - раскрещивание лучше всего на Купалу проводить. В саму Купальскую ночь (но это вы уже не успели) корни одолени берут для оберега. Вообще если кто травы собирает - не упускайте дни, сейчас самый сезон. Куколок-русалок купальских для избавления от хворей делают. А ещё гадать можно.))))

Ещё очень хорошо в эти дни силу с 33-х могил себе брать. Я уже опробовала - хороший обряд.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

amanda

Цитата: Бусина от 24 июня 2012, 20:39:29Ещё очень хорошо в эти дни силу с 33-х могил себе брать. Я уже опробовала - хороший обряд.

плюс один и я :) причем эффект мгновенный, усиливает обряды проводимые в комплексе.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status