Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Споры: Практика чтения раскладов - События и другое

Автор cih1014, 01 августа 2014, 19:22:03

« назад - далее »

cih1014

Deymos

Цитата: cih1014 от 01 августа 2014, 19:22:03Император - попадание "в клетку".
Да ну, Император- повелитель, управленец, какая клетка?
Императором может быть тот, кто принял решение, чья директива наложилась на решение.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

akventa

Цитата: deymos от 01 августа 2014, 20:06:58
Да ну, Император- повелитель, управленец, какая клетка?

сорри за офф  :-X , но ув.деймос, в последнее время с геометрической прогрессией растет волна подобных трактовок от специалистов / тарологов форума, это называется "личное мнение/виденье/наработка практика", иногда с припиской "скажите спасибо что вообще ответили"
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

emma

Цитата: Dmiola от 01 августа 2014, 19:17:33
поездка может состоятся но нужно быть человеку крайне осторожным
может извне произойти некая неприятная неожиданная  ситуация

Даю ОС...
Поездка не состоялась. Мне позвонили и предложили перенести ее на другой день.
Тогда получается следовало трактовать расклад так:
3 мечей - отъезд
1 мечей пп - не состоится
шут пп - все неверно спланировано, неверно выбрано время
3 кубков пп - неудача предприятия(т.е. поездки)
Но вот по квинту выходит император. Как его приплести в этот расклад?
Заранее благодарю)
Квинт - Аркан Император говорит  о том что Человек подумав так или иначе настоит на своем / сделает по своему  / не смотря на советы
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

emma

Цитата: akventa от 01 августа 2014, 20:15:27
сорри за офф  :-X , но ув.деймос, в последнее время с геометрической прогрессией растет волна подобных трактовок от специалистов / тарологов форума, это называется "личное мнение/виденье/наработка практика", иногда с припиской "скажите спасибо что вообще ответили"
какая Волна ?  что плохого в том  , что Практики делятся своими наработками  и опытом ?
или Практики    должны только с Вашими Вариантами    соглашаться ?
есть только Ваш вариант трактовки и ни чей более ? 
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Deymos

Трактовки могут быть разными, но все равно какая-то связь со значениями должна быть. Ну как тот же Император- клетка? Если я смысл этого слова понимаю верно. Тюрьма? Ограничение? Может, автор что-то пояснит и мы поймем. Не исключено. Пока лично я не совсем понимаю такую трактовку.

cih1014

Цитата: deymos от 01 августа 2014, 20:43:01
Трактовки могут быть разными, но все равно какая-то связь со значениями должна быть. Ну как тот же Император- клетка? Если я смысл этого слова понимаю верно. Тюрьма? Ограничение? Может, автор что-то пояснит и мы поймем. Не исключено. Пока лично я не совсем понимаю такую трактовку.
В данном случае "клетка", в моем понимании, ситуация из которой сложно выйти, т.е. сами обстоятельства. Или в вопросе рассматривается поездка конкретного лица, а не ситуации?

akventa

Цитата: emma от 01 августа 2014, 20:23:39
или Практики    должны только с Вашими Вариантами    соглашаться ?
есть только Ваш вариант трактовки и ни чей более ?

емма, я не буду поднимать вопрос о том, "кто такой практик" (касательно меня, смотрите мою подпись), но всецело согласна с тем что 
Цитата: deymos от 01 августа 2014, 20:43:01
Трактовки могут быть разными, но все равно какая-то связь со значениями должна быть.
все что я пытаюсь донести, это то что "свое виденье" нужно пояснять именно связью со значениями.

а не вот так
Цитата: Laplandia от 01 августа 2014, 19:36:29
Это  не курсы, а воля практика высказать или нет свою т\з.

или "скажите спасибо что вообще ответили", "пояснять не обязаны" и т.д. и т.п.

Deymos

Цитата: cih1014 от 01 августа 2014, 20:52:29"клетка", в моем понимании, ситуация из которой сложно выйти
Вам кажется, карта Император говорила именно о таких обстоятельствах?
Цитата: akventa от 01 августа 2014, 20:52:49"скажите спасибо что вообще ответили", "пояснять не обязаны"
На самом деле так и есть, ответил кто-то ну и спасибо ему. И пояснять не обязаны. Но можно просто попросить пояснить.

cih1014

Цитата: deymos от 01 августа 2014, 21:02:47
Вам кажется, карта Император говорила именно о таких обстоятельствах?
Да.

Deymos

Тогда я вам скажу прямо, что это бред. Можете обижаться, но вы пишите то, что левая нога подсказала. Зачем тогда карты тянуть, если не отталкиваться от их значений?

cih1014

Цитата: deymos от 01 августа 2014, 21:11:09
Тогда я вам скажу прямо, что это бред. Можете обижаться, но вы пишите то, что левая нога подсказала. Зачем тогда карты тянуть, если не отталкиваться от их значений?
Да я не обижаюсь, у Вас свой взгляд, у меня свой. В самом раскладе 3 мечей уже говорит, что поездки не будет, а остальные просто показывают ход событий. Тут и квинт особо не нужен. имхо.
p.s. У меня квинт Мир пп выходит.

akventa

Цитата: deymos от 01 августа 2014, 21:02:47
Вам кажется, карта Император говорила именно о таких обстоятельствах?На самом деле так и есть, ответил кто-то ну и спасибо ему. И пояснять не обязаны. Но можно просто попросить пояснить.

ув.деймос, увы и ах но за редким исключением в этих темах имеют желание пояснять. вам пояснили, но вы модератор. а просьба пояснить воспринимается (почему то) как нежелание оправдываться.

и получается как вы написали: пишут тo что левая нога подсказала.
при этом я ни коем образом не ставлю себе звезду во лбу о том что я не ошибаюсь в трактовках, но когда ошиблась - то видо по какой карте/в каком значении или сочетании. и тогда и трактовку поправят и я вывод сделаю. иначе для чего тема - для набивания сообщений?))

Deymos

Цитата: cih1014 от 01 августа 2014, 21:19:48Да я не обижаюсь, у Вас свой взгляд, у меня свой.
Ответ типичен. Но, увы, не принимается. Это классика, а не авторский оракул.
Цитата: cih1014 от 01 августа 2014, 21:19:48В самом раскладе 3 мечей уже говорит
Мы не о 3М говорим.
Цитата: akventa от 01 августа 2014, 21:21:04для набивания сообщений?
Для зарабатывания плюсов.) У кого-то это здесь карьера.

Верховная Жрица

Император может говорить об ограничениях, если гадаем женщине. Одно из значений карты - женщина под каблуком у мужа/отца/начальника. Если под ситуацию подходит - да, клетка.  В остальных случаях - нет.
В целом же, насколько я понимаю, речь идет о колоде Райдера-Уэйта. Там не может быть никакого своего "Виденья", данная колода уже полностью проработана тысячами людей, все значения известны. Разводить лохов лучше в разделе Таро Теней. Кто хочет размяться в своем психоделическом "Видении" - лучше туда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status