Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Almas

Цитата: BlackHunter666 от 16 января 2018, 07:50:03
Примерно так : Обращаешься к нужному богу или богине и просишь показать что хотят получить в дар . Чаще всего показывают видением голосом в голове или конкретно приводят в магазин к интересующим дарам . Бывает что начинаешь чувствовать запах того что хотят в дар это чаще происходит ,когда какую-то пищу хотят . Если вам ничего не показали , то приносите то что по вашему мнению понравится выбранному богу или богине . Ничего страшного со временем научитесь слышать то что от вас хотят .
Это лишь мои наработки и не являются инструкцией .

Спасибо за пояснение !
Если Модераторы не против, у меня еще один вопрос: как я понимаю между термином "ДАРЫ" и термином "ЖЕРТВА" есть различие ? "Дары - это когда ты что-то приподносишь Богам безвозмездно, а "ЖЕРТВА" - это когда ты приподносишь что-то Богам за их помощь ?
С ув.

kristabella

Цитата: stanly от 19 января 2018, 20:28:24допустимо ли перелить из этой чаши в другую емкость для того чтобы удобнее было перенести напиток и вылить под дерево???
Допустимо
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

insolate

Цитата: Almas от 19 января 2018, 22:20:07Дары - это когда ты что-то приподносишь Богам безвозмездно, а "ЖЕРТВА" - это когда ты приподносишь что-то Богам за их помощь ?
С ув.

Нет в Северной Традиции ничего безвозмездного, ну хоть Речи Высокого то можно прочесть - в конце концов! Я уже не говорю о том, что б читать исследования скандинавоведов и развиваться самостоятельно, но и на форуме, и в этой теме и в теме богов много раз обсуждали и были ссылки на материалы.

А разницу в понятиях "дар" и "жертва" даже википедия сказать может или любой толковый словарь.

Простите меня, но дело не в том, какие вопросы задаются, а в том. что хоть 50 страниц то прочесть можно - раз такая тяга к знаниям.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

желаннаЯ

Доброго дня. Скандинавские Боги в качестве питья принимают только пиво и вино, или можно, к примеру, пробовать молоко, ароматный кофе... Где-то вычитала, что мир духов питается ароматами.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

insolate

Цитата: желаннаЯ от 01 апреля 2018, 15:23:03можно, к примеру, пробовать молоко, ароматный кофе...

Можно, Богам нравится то, что и людям.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Dionisiy

Здравствуйте ! Прочитал всю тему... Про дары/жертвы вроде понял , а вот что до этого делать дома и после того как поднесли - нет 🤷‍♂️ Возможно кто-нибудь подскажет : где можно прочитать информацию про то, как правильно делать подношения . Заранее благодарю 🙏

Latro

Цитата: Dionisiy от 14 апреля 2018, 03:27:16
Здравствуйте ! Прочитал всю тему... Про дары/жертвы вроде понял , а вот что до этого делать дома и после того как поднесли - нет 🤷‍♂️ Возможно кто-нибудь подскажет : где можно прочитать информацию про то, как правильно делать подношения . Заранее благодарю 🙏

Если подношения делаете к примеру Одину, дома сначала надо стоя лицом на север, произнести вису Одину и потом четко и ясно изложить свою просьбу своими словами, после чего пойти и принести дары, еду под дерево на землю, напитки вылить на северную сторону ствола, в этот момент тоже можете уточнить что это вы приносите в дар Богам.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо....

insolate

Цитата: Latro от 05 июня 2018, 23:24:56дома сначала надо стоя лицом на север, произнести вису Одину и потом четко и ясно изложить свою просьбу своими словами, после чего пойти и принести дары, еду под дерево на землю, напитки вылить на северную сторону ствола, в этот момент тоже можете уточнить что это вы приносите в дар Богам.

это по Батюшкову?
Всегда интересно  узнать первоисточник "истинных" знаний.

Destructor

Цитата: insolate от 06 июня 2018, 15:48:21
это по Батюшкову?
Всегда интересно  узнать первоисточник "истинных" знаний.
а как Вы это делаете? Батюшкова не знаю но в английской литературе тоже очень похоже пишут. "Our Troth" думаю, или в аналогичном источнике
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

insolate

Цитата: Destructor от 06 июня 2018, 17:44:03а как Вы это делаете?

У меня нет одной схемы, все зависит от цели подношения, времени, места...И я не зацикливаюсь на еде/пиве, есть другие способы взаимодействия с Богами. Вообще редко магичу с призывом, дары преподношу просто так.

Sinais

особый акцент на север при обрядовой работе - это из шаманизма, в том числе
может оттуда позаимствовано?

Shelly

Цитата: Sinais от 06 июня 2018, 22:55:04особый акцент на север при обрядовой работе - это из шаманизма, в том числе

В викке, по-моему тоже так.

Issaya

Цитата: Sinais от 06 июня 2018, 22:55:04
особый акцент на север при обрядовой работе - это из шаманизма, в том числе
Северный пантеон богов, Скандинавия - север Европы и т.д.
Когда очевидно, что цель недостижима, не меняйте цель - меняйте план действий! (с) Конфуций.

Отсутствие чувства юмора – это диагноз (с)

Sinais

Цитата: Issaya от 07 июня 2018, 13:53:09
Северный пантеон богов, Скандинавия - север Европы и т.д.
да что вы говорите  ;D :D
на самом деле, ув.Хадекен предлагал использовать для негативной магии выражение - на север и вниз - в Хель
т.е. в таком ракурсе как раз священное место, считаете?

Issaya

Цитата: Sinais от 07 июня 2018, 16:04:00
да что вы говорите  ;D :D
на самом деле, ув.Хадекен предлагал использовать для негативной магии выражение - на север и вниз - в Хель
т.е. в таком ракурсе как раз священное место, считаете?
;D :D Кому ув.Хадекен, кому Л.Кораблев, кому О.Шапошников, к стати, это его цитата, а не ув.Хадекена
Цитировать"а Дорога в Хель идет вниз и к северу".
Слово "вниз" Вам ни о чем не говорит? Под землю (к Хель)...., но все равно на Север, где жили и властвовали Ассы!
Т.к. ракурс священного места и места под землей едины - на Севере.
Далее спорить не буду, ибо останусь при своем мнении.....
Когда очевидно, что цель недостижима, не меняйте цель - меняйте план действий! (с) Конфуций.

Отсутствие чувства юмора – это диагноз (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status