Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Католические кладбища

Автор Viky-Tory-ya, 07 мая 2014, 12:22:24

« назад - далее »

Goldi 5

Цитата: Шаманка Галя от 03 июля 2018, 18:00:28если за оф топ не посчитают.
Если невозмозно в теме выложить ,сбросьте пожалуйста в ЛС
Живу больше двадцати лет, но тaкое слышу в первые

Goldi 5

alenalyafel9

Видимо европейское католическое кладбище отличается в корень с «нашим» католическим кладбищем😅... В Беларуси очень много католический кладбищ, и местность в которой я проживаю не исключение. С уверенностью могу сказать, что процент кремерованных на кат. кладбище равен 0, по крайней мере в той области про которую я говорю.  Другой вопрос, что могилы действительно расположены в хаотическом порядке, перекрёстков практически не найти, не говоря про то, что их кто-то асфальтировал бы. Кресты кстати практически на каждой могиле есть, даже при наличие памятника. Очень много парных могил, и безимяных в том числе. Кошки, собаки все это водится на кладбище в том числе.

Печенька_Аццкая

Дорогие практики, а разница отличия католического кладбища от православного разве есть,  или все ж нюансы какие имеются при работе?

goodgirl

Доброго времени суток, уважаемые практики!
Я только знакомлюсь с кладбищем. На днях ходила с дарами. Я живу в ЕС и в моей местности естественно только католические кладбища( других пока не встречала). Вопрос у меня именно по католическим традициям, поэтому решила задать его здесь. Если нужно, пусть модераторы переместят.
Сегодня узнала, что у нас в городке жил мужчина, которому при жизни ампутировали ногу и эту ногу он хранил на кладбище в своей ячейке, так сказать. И при его жизни на ячейке была надпись: " Здесь находится левая конечность такого-то"...А после его смерти ему эту ногу в гроб положили.. Как это можно объяснить? Странно при жизни хранить свой биоматериал на кладбище ..... Ведь это же связь с миром мертвых. Практически одной ногой в могиле,, :)
Не знаю, сколько он прожил после этого.
И ещё один вопрос. Здесь встречается такое, что родственники хоронят усопших в своей старой одежде, чтобы сэкономить... :o  Моя бывшая свекровь настаивала на захоронении усопшего старого дяди в костюме моего мужа!!! Я устроила скандал и купили новый костюм... Разве так можно? Или я чего-то не понимаю..Прошу объяснить, кто с таким сталкивался.

Aloes

Цитата: goodgirl от 02 марта 2019, 22:36:08
Доброго времени суток, уважаемые практики!
Я только знакомлюсь с кладбищем. На днях ходила с дарами. Я живу в ЕС и в моей местности естественно только католические кладбища( других пока не встречала). Вопрос у меня именно по католическим традициям, поэтому решила задать его здесь. Если нужно, пусть модераторы переместят.
Сегодня узнала, что у нас в городке жил мужчина, которому при жизни ампутировали ногу и эту ногу он хранил на кладбище в своей ячейке, так сказать. И при его жизни на ячейке была надпись: " Здесь находится левая конечность такого-то"...А после его смерти ему эту ногу в гроб положили.. Как это можно объяснить? Странно при жизни хранить свой биоматериал на кладбище ..... Ведь это же связь с миром мертвых. Практически одной ногой в могиле,, :)
Не знаю, сколько он прожил после этого.
И ещё один вопрос. Здесь встречается такое, что родственники хоронят усопших в своей старой одежде, чтобы сэкономить... :o  Моя бывшая свекровь настаивала на захоронении усопшего старого дяди в костюме моего мужа!!! Я устроила скандал и купили новый костюм... Разве так можно? Или я чего-то не понимаю..Прошу объяснить, кто с таким сталкивался.

Нельзя, конечно. Очень странно, что она настаивала.

Про ногу - наверное, больничная 'утилизация' все же хуже. Это когда или сразу, или после изучения студентами в качестве пособия, конечность уничтожают. Жечь - дорогое удовольствие. Чаще вывозят на мусорный полигон и утилизируют там в 'ямах Беккари', часто вместе с животными.

goodgirl

Aloes , благодарю за ответ. Да, я сама медик, поэтому понимаю о чем вы говорите. Наверное, в ячейке лучше хранить. Как я потом узнала, мужчине ампутировали затем и вторую ногу, которую он тоже в ячейке хранил( не в земле). Прожил он без ног ещё 5 лет, был болен диабетом. Смею предположить, что хранение ног на кладбище не повлияло на его продолжительность жизни. Но, вот по поводу костюма моего мужа, в котором собирались именно закапывать покойного, думаю этот факт отразился бы на здоровье мужа не лучшим образом. Ведь в христианской традиции мы привыкли хоронить всегда в новом. Я бы не рискнула на покойника свои вещи надевать.

Goldi 5

Цитата: goodgirl от 02 марта 2019, 22:36:08ногу он хранил на кладбище в своей ячейке
Спорить не буду, но сомневаюсь, что такое возможно, так как при погребении указавается фамилия , имя ,день рождения и день смерти. Эта могила должна быть зарегестрированна .Как можно быть в списке мертвых при жизни?

Живу в Европе более двадцати лет, но такое даже не слышала, не говоря уже о том что
видела такую могилу. А для животных есть специальные кладбища .
С Уважением!

goodgirl

Все верно , Goldi 5, ячейка  была куплена мужчиной при жизни . Он за нее платил налоги. И когда нога была в ячейке, там была надпись, что здесь находится конечность такого-то ( ФИО), но сам мужчина был ещё жив.

Goldi 5

Цитата: goodgirl от 11 марта 2019, 14:23:56ячейка  была куплена мужчиной при жизни

Все верно при жизни выкупить участок земли это одно дело но захоронить части тела никто не позволит
Цитата: goodgirl от 11 марта 2019, 14:23:56Он за нее платил налоги.
За землю плапят определенну сумму, столько сколько стоит участок на данный момент и никаких налогов больше не платят. Могила моего отца оплачена на 25 лет
Он был кремирован и в могиле находится урна с прахом. В случае смерти моей мамы, она будет захоронена в той же могиле, а урна будет установлена сверху
Такие могилы предусматривают один гроб и три урны
Так и оформляются как mit beisetzen
Вы видели ту могилу? Очень заинтересовало
с Уважением!

goodgirl

Могилу видел мой муж , когда была надпись про конечность. Да и другие жители городка это подтверждают. Я тогда с мужем ещё не была знакома. Пойду на кладбище, посмотрю, может осталась какая-то информация по этому поводу . Отпишусь. С уважением.

Goldi 5

Цитата: goodgirl от 11 марта 2019, 15:02:05Отпишусь.

Если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста фото с надписью
Могу сказать почему я сомневаюсь. Любой человек после смерти находится в
капелле. За пол часа до отпевания, все желающие прощаются с покойныи ,после чего гроб закрывают и вывозят в помещение ,где идет отпевание. К могиле подвозят
уже закрытый гроб .Священник говорит напутственную речь, гроб отпускают в могилу
Все присутствующие на похоронах кидают цветок и землю, после чего уходят поминать. Гроб закапывают работники кладбища ,только после того ,как всe ушли
Вот и не понятен момент когда ложат ногу в гроб
Буду очень признательна, если отпишитесь
С Уважением!
Скажите пожалуйста на какой земле Вы живете ? Я на NRW

morganas

Живу в Италии, в маленьком городке. Тут 2 кладбища католических и  оба очень маленькие ну размером метров 200-300.  Земли никакой, все покрыто щебнем, заасфальтировано. На кладбище лежат в основном бабушки-дедушки. Очень, как говорится, контактные, готовые поработать и отзывчивые. Ну а поработать... ну никак! В 19 вечера двери закрывают на замок. Мало того, что кладбище маленькое и видно всех кто на нем находится, так и местные родственники туда как на работу ходят к своим.  :o ;D Некоторые дедули к своим бабушкам каждый день!!! А свекровь моя пока позволяло здоровье каждую неделю к матери ходила стандартно. Помню первый раз пошла на это кладбище в полдень в пасху (надо было кое что сделать) так там как на рынке народу было, пришлось ждать пол часа чтобы зайти хотя бы, и все равно кое как... налетели куча родственников сразу. Пришлось бежать. Делать вид, что пришел кого-то навестить не вариант. Все друг друга знают, городок маленький. Боюсь представить что будет если кто-то зайдет и увидит меня на могиле своего родственника ;D  Вот такие католические кладбища у нас тут.
"Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится."

Lerma

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом относительно кладбищ на просторах ЕС.
Меня потянуло на одно старое кладбище, которое уже выступает для многих местных и для туристов скорее чем-то вроде "памятника архитектуры 19го века", а не кладбищем, но здесь всё же еще хоронят. Пару раз проходила/проезжала мимо вообще ничего не чувствовала, а тут начало как будто бы звать и я пошла знакомиться.
Встретили приветливо, повели сразу на самую старую часть, показали где можно чего делать, сразу нашла безимянные  . Встретила, при первом же посещении, кота, сидел прямо на склепе. Поздоровалась, почувствовала, что именно здесь хотят чтобы подношения Хозяевам оставила. Недавно ходила уже с вопросами, встретила другого кота/кошку. По ощущениям пришла Хозяйка, хотя я её изначально не почувствовала. Так котов уличных в принципе в городе/в стране нету, домашних тоже никто не выпускает, я впервые за полгода видела кота на улице без хозяина и не возле частного сектора.

По поводу еды. Принесла как подношение деньги и свечку, свечу почувствовала, что не хотят, даже не доставала, но меня потом еще попросили сигарету, а на будущее почувствовала, что надо нести ватрушки. До этого никогда еду на католические/протестантские кладбища не носила, но тут вот прямо сами попросили и сказали что именно. Я так подумала, что возможно из-за того, что местные граждане очень любят свою национальную выпечку, которая типа наших ватрушек. Теперь у меня появилась теория, что надо выяснять, может есть какие-то "всеми любимые" блюда в стране, где проживаете и спрашивать, если вдруг не хотят что-то съестное. Я всегда сначала приношу что-то "стандартное" чаще сигареты, деньги, свечи, вино и т. д. и потом уже на месте уточняю пожелания. Всегда с радостью выдают "список". ;D Хотя еду просили впервые. Работала на трех разных кладбищах осталось ощущение, что все очень приветливые, как будто так и ждут, что кто-то заглянет "поработать".

Хотела узнать, если у кого-то было когда-то такое ощущение, что кладбище злится, что к нему не относятся с нужным уважением и вам все жалуются? Я лично с такой энергетикой негодования столкнулась впервые. Можно понять, конечно, пол кладбища заброшено, склепы распадаются, есть полуоткрытые могилы, мамочки с колясками гуляют, как в парке... :o Пообещала, что прийду, принесу булочек и цветов, вроде успокоились, но всё равно ноют, что все забыли, никому не нужны и т. д. Хотя ухоженные могилы есть, что-то где-то реставрируют, по возможности следят, чтобы самые бесстрашные и любопытные головы в открытые могилы не совали...
Если кто-то с таким сталкивался, что-то еще дополнительно делали? Стоит ли приходить и, притворившись скорбящим родственником, начинать убираться, если тебя об этом не просили (когда спросила хотят ли, чтобы я зашла в гости и обрезала заросли с могилок сказали твердое "нет")?
Заранее спасибо за ответ.

Linija

Цитата: Nina13 от 07 мая 2014, 12:29:42
Я живу в ЕС,работаю на местном кладбище. С расположением могил не заморачиваюсь. Тоже сначалп думала что безымянников нет.Ан нет:все тут есть. Фото редко, но бывает, основываюсь на своих ощущениях. Единственное что дары в виде еды не принесешь,плачу деньгами,
Ув.Nina, есть ли возможность отправить Вам личное сообщение?
Кто ищет, ну тот всегда в общем-то и.....

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status