Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Очищение колоды карт

Автор Лимпасса, 16 марта 2014, 03:37:19

« назад - далее »

Лимпасса

Периодически нужно проводить чистку колоды, особенно если гадаете клиентам.

1. Для чего нужно проводить чистку колоды.

Мы все обладаем энергетикой, у кого-то энергетическое поле слабее, а у
кого-то сильнее. Обращаясь к картам, мы транслируем на них наш
энергоинформационный поток, таким образом карты являются приёмником
данного потока, к сожалению они также могут её накапливать. Чем сильней
переживание, особенно если оно негативное ( утрата, потеря, разлука ),
тем больше вероятность загрязнения колоды.
Карты, как и предметы религиозных культов, обладают сильнейшей энергетикой. Все мы знаем, что нельзя носить чужие нательные крестики, как говорят нести "чужой крест".
То же можно сказать о вещах купленных в антикварном магазине.
Когда мы делаем расклад для клиента, обычно предлагаем ему подержать колоду,
настроится на неё, сдвинуть карты. Таким образом, клиент транслирует
свой энергоинформационный поток и вот наша колода уже подпачкана его
информацией. К тому же от длительного использования, карты могут устать, так как накапливают на себе много информации.

2. Мои предложения по способу очистки карт.

В Интернете можно встретить кучу предложений по чистке колод, например
как закапывание в землю, поместить в банку с водой и даже протереть
спиртом. По моему мнению, такие способы будут мало результативны при
чистке карт, более того они могут повредить их.
Я хочу предложить очень простой способ очистки, окуривание. Он заключается в том, что при проведении чистки мы будем использовать Огонь, Воду, Воздух, Землю, то
есть все четыре элемента. Для этого нам понадобиться:
А) курительница чёрного цвета – Земля ( это может быть блюдце, пепельница)
Б) спички
В) свеча белая или жёлтая
Г) То, чем мы будем окуривать карты ( вереск, полынь, рябина, дуб, сандал, шалфей, лавр, но не в коем случае не ладан).
Вы можете сами подобрать себе растение. Принцип подбора очень прост, нужно
посмотреть эзотерические качества растения, стихию, к которой оно
принадлежит и т.д.)
• Не окуривайте карты ароматическими палочками, так как там есть примеси.

Я чищу свою колоду следующим образом:

1. на стол стелю специальную скатерть, которую обычно использую при гадании,
2. перед собой в 30 см устанавливаю курительницу, так чтобы мне было легко дотянуться до неё
3. за ней устанавливаю свечу,
4. карты лежат, как правило с лева, так будет удобнее
5. в курительницу кладу Вереск,

Я выбрала вереск, потому что его стихия вода и он обладает очень сильными очистительными и защитными свойствами.

Зажигаю свечу и минут 5 настраиваюсь, затем зажигаю вереск, так чтобы он тлел и давал больше дыма. По одной карте из колоды проношу через дым вереска и складываю с левой стороны.

Курительница - Земля
Вереск - Вода
Дым -Воздух
Огонь- Огонь

Таким образом, происходит очистка четырьмя стихиями и никакой опастности для карт
Вот и всё. Ничего сложного и заумного.
Если у вас не растёт вереск, вы можете его купить в цветочном магазине или же подобрать себе другое растение.

(Информация из личной копилки, получена при обучении)

insolate

Знаю несколько историй, когда коллеги "чистили" колоды, и они после этого перестали "говорить". При моей работе на карты никаким образом ничья энергетика не накладывается, информация считывается не с карт. Мне трудно представить сложности перевода: клиент транслирует что-то там в карты, оператор это что-то считывает с карт. По моему, есть один "всемирный" банк, при виде клиента оператор к нему подключается, и считывает. Сейчас много диагностики идет через интернет. Каким образом в этом случае энергетика клиента попадает на карты? Если в лучшем случае мы видим только фото? А многим практикам и фото не нужно. В детстве часто жила в деревне, моя бабушка гадала, хоть и редко, а у соседских девочек - была профи, где то отписывалась, как бабка несколько лет назад мужика в гроб уложила, походу ему ответив. Ни разу за много лет общения в глухой украинской деревне недалеко от Диканьки не встречала многих современных заморочек, в том числе и чистки карт.
Далее, если мы говорим об обычных игральных картах, то это - бесовочки, зачем бесам чистки? Насколько я знаю, картами как раз чистят и делаю всякие разные "радости", как новыми, так и игральными.
Чистка карт нужна для самоудовлетворения. Ради интереса могу поспрашивать у более опытных коллег, признанных в своем деле.
Но это ИМХО.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Лимпасса

Цитата: insolate от 16 марта 2014, 10:56:02Знаю несколько историй, когда коллеги "чистили" колоды, и они после этого перестали "говорить".
Я считаю, что если колода рабочая, то ради профилактики или ради чего еще ничего с ней делать не надо. Это делается только в том случае когда колода начинает врать. Либо когда случилась ошибка и колода попала в чужие руки. Насчет того, что "давать подержать и снять клиенту" вовсе не обязательно, полностью с вами согласна, здесь просто автор указывает этот метод.

Campel

Лимпасса, колода начинает врать, если ее замучать.
А если и попала колода в чужие руки, то что с ней не то? По опыту могу сказать, что все тоже самое)

Таким образом, происходит очистка четырьмя стихиями и никакой опастности для карт

Я бы понял еще хоть какую то опасность для оператора. А для колоды? Краска слезет?))

Gescha

Колода имеет свойство уставать (по крайней мере у меня так). Я ее не чищу, а раскладываю карты по порядку (Ленорман от Всадника до Креста), таро по мастям. И даю отлежаться пару-тройку дней, после этого все отлично!

Лимпасса

Цитата: Campel от 16 марта 2014, 17:19:45Лимпасса, колода начинает врать, если ее замучать.
Да, если слишком часто гадать, то колода устает.
Цитата: Campel от 16 марта 2014, 17:19:45Краска слезет?))
Именно так) Здесь карты не мочат, не проносят через огонь и т.д. Нет опасности испортить.

Дамы и господа, прошу не кидаться тапками) Я не являюсь автором материала и выкладываю для ознакомления и обсуждения. Пользоваться ли и соглашаться ли, личное дело каждого.

insolate

Цитата: Лимпасса от 16 марта 2014, 17:11:10Либо когда случилась ошибка и колода попала в чужие руки.

Я проводила мастер-класс и давала свои рабочие колоды девочкам посмотреть. Они у меня не совсем обычные, я тени сама делала, да и таро Манара - не всякий видал в живую. А про обычные игральные карты - я тем более мнение высказала, их не надо ни от кого защищать, они сами могут быть инструментом и защиты и нападения. Заговры на точную работу и очищение - это заморочки самого мастера.

Я не кидаю тапки. Я пытаюсь понять логику сего действа. Магия, да и видать мантика, обрастает махровым цветом всевозможных примет.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Лимпасса

Цитата: insolate от 16 марта 2014, 17:33:03Магия, да и видать мантика, обрастает махровым цветом всевозможных примет.
Не удивительно, каждый привносит свои заморочки. Ведь большинство действий нужны именно для самого оператора, а не для карт и т.д. Каждый сам для себя находит способ настроить себя на нужное состояние, установить контакт и т.д.

Annushka

А как вы относитесь к "детскому" обычаю - на картах должна посидеть нецелованная девочка? У вас такое было в юности? Откуда это поверье и рабочее ли оно?
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Campel

Annushka, а что дальше поверье то говорит? Посидеть... чтобы карты..? Без девочек карты итак показывают вроде)

insolate

Цитата: Annushka от 16 марта 2014, 19:30:17на картах должна посидеть нецелованная девочка? У вас такое было в юности? Откуда это поверье и рабочее ли оно?

в детстве было)) и ведьму в шкафу вызывали и беса на ноге качали.... но вот сейчас я целованая-перецелованная и не сижу и ничего - все показывает)))

Анна Лимбер

мое мнение такое. Почистить колоду можно разве что после покупки или похода на кладбище (мало ли чего...). Чистила так: окуривала полынью, раскладывала по мастям. и в путь)))
Учусь быстро, бью редко и точно.

Омела

Уважаемые практики, где можно найти информацию о том как познакомить новые карты со старой колодой? Нужно ли это и как делать, как их переженить? Как утилизировать старую колоду (приобреталась в 1992 году) и можно ли как то использовать в практической магии для себя или  для защиты от врагов или любые другие манипуляции с этой "древней" колодой.

Деревенская ведьма

Цитата: Омела от 27 мая 2016, 19:04:41
Уважаемые практики, где можно найти информацию о том как познакомить новые карты со старой колодой? Нужно ли это и как делать, как их переженить? Как утилизировать старую колоду (приобреталась в 1992 году) и можно ли как то использовать в практической магии для себя или  для защиты от врагов или любые другие манипуляции с этой "древней" колодой.
[/quote

А зачем их знакомить-то?
Старая колода обычно сжигается с произнесением благодарностей за хорошую работу.
Нет, к сожалению, уже никак. Гадальные колоды используются только для гаданий.

Marushka13

Может быть отпишусь не по теме, по-моему где-то на форуме читала о "подкармливании " колоды. Чистками колоды не пользуюсь, т.к заметила , что после этого колода становиться не информативной, потом требуется время, чтобы карты просто "отлежались" , а вот подкормка медом- пробовала, мне понравилось, да и карты в "благодарность " становятся более отзывчивыми .

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status