Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Комната обсуждений. Рунические силы. [Самостоятельный эгрегор или Боги]

Автор Pracktick13, 16 февраля 2014, 17:01:22

« назад - далее »

insolate

Цитата: Freya Kenaz от 15 марта 2014, 11:32:44Могу только добавить, что Практик называет это Эгром рун - не совсем верно - ЭТО есть ИСТОЧНИК и он по функционалу от эгров отличается - он не кушает своих адептов, он даёт....

Так рождается новая религия. Куда то не туда заходит обсуждения работы рун.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Я думаю, что если б это был просто Источник,просто как какое-то энергетическое начало,  то не было бы практиков, у которых Руны вообще не работают.А ЧМу них работает.Есть ведь и такие. ::)То есть не всем Источник открывается, а значит, Он уже ведет себя(по другому не скажешь) как Эгр.Тебе-дам, а тебе-нет.Это сложный вопрос-есть ли кто-то над Богами?Для меня, все что скажет Человек об этом-всегда под сомнением. ;D
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Freya Kenaz

Цитата: Cosmos от 15 марта 2014, 12:10:11То есть не всем Источник открывается, а значит, Он уже ведет себя(по другому не скажешь) как Эгр.Тебе-дам, а тебе-нет
тут да, верное замечание, и вопрос как говорится открыт - почему не всем дано?... Вспомним Одина - 9 дней висел, чтобы открыть... думаю тут есть какой-то закон физиологии что ли (даже не физики), тело человеческое наверное так устроено, что определённые фильтры в сознании/подсознании не открыть простым желанием, надо только какие-то болевые ощущения, наверное, стресс, возможно даже клиническая смерть и перезагрузка мозга уже без "фильтров"... но боюсь что это отклонение от темы...))))
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Campel

ЦитироватьМогу только добавить, что Практик называет это Эгром рун - не совсем верно - ЭТО есть ИСТОЧНИК и он по функционалу от эгров отличается - он не кушает своих адептов, он даёт....

Не пугайте так )
ХЭ также говорят ))
Даже университет - это эгрегор, если опираться на теорию Зелланда.
А то, о чем мы говорим - уж точно он самый.

Ladin

Мое скромное мнение: руны - это инструмент, но этот инструмент кто - то создал и дал Одину (Богам), а через них и людям. Кто этот всемогущий "кто - то" можно спорить долго и так и остаться при своем мнении. Но руны - не простой инструмент, это. если сравнить с нынешними понятиями. что - то типа "нано - технологий". То есть, инструмент. который  подстраивается под конкретного мастера. А тут уже от этого мастера зависит, будет ли у него музыка или какофония ))) В становлении мастера необходима либо поддержка самого Создателя рун (но что - то мне подсказывает, что он не опускается до таких мелочей), либо Богов (тут уж как говориться и по вере дано будет).

Pracktick13

Цитата: Freya Kenaz от 15 марта 2014, 12:19:57
тут да, верное замечание, и вопрос как говорится открыт - почему не всем дано?... Вспомним Одина - 9 дней висел, чтобы открыть... думаю тут есть какой-то закон физиологии что ли (даже не физики), тело человеческое наверное так устроено, что определённые фильтры в сознании/подсознании не открыть простым желанием, надо только какие-то болевые ощущения, наверное, стресс, возможно даже клиническая смерть и перезагрузка мозга уже без "фильтров"... но боюсь что это отклонение от темы...))))
Поддерживаю. Поэтому я и говорю,что это эгр,а не источник,т.к,допустим,моего друга не приняли,а Один-за милую душу. Это,как мне кажется,зависит от судьбы)
Дьявол заботится о своих.
© Д.Тригелл

Freya Kenaz

Цитата: Pracktick13 от 15 марта 2014, 15:07:37Это,как мне кажется,зависит от судьбы)
или от энерго-физиологических параметров...  равноправия здесь нет - это факт....
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Pracktick13

Цитата: Freya Kenaz от 15 марта 2014, 15:11:39
или от энерго-физиологических параметров...  равноправия здесь нет - это факт....
Полностью согласен.
© Д.Тригелл

Jeckio

Pracktick13, а не могли бы вы подсказать технику рунической диагностики на совместимость с тем или иным эгрегором? Рунами я интересуюсь достаточно давно, но работают они через раз. Иногда так мощно, что превосходит все ожидания, а иногда без какого-либо результата (либо он остается невидим для меня). Поэтому хотелось бы продиагностировать свою совместимость с рунами.

St. Peter

На мой взгляд, а с рунами я знаком давно, хотя и мастером себя позиционировать не могу, здесь основная проблема в терминах. И в мировосприятии.
Если рассматривать руны как графические знаки - то конечно, это всего лишь инструмент. Но их можно рассматривать и как Силы, которые в обозначены некими графическими знаками. И тогда то, о чем говорит Pracktick13 очень сильно совпадает с моим восприятием.
В моем восприятии, Руны, как энергии, это не просто потоки энергии/силы, это ПРОТОэнергии, т.е. те энергии, из которых состоят энергии нашего мира. Это мой личный опыт осознания, и насколько я прав в нем, станет ясно только тогда, когда покину мир материальный.
С рунами я начал работать стандартно - почитал книги, резал руны,  освящал их кровью, носил на себе и т.п. С Богами у меня сразу не пошло. Но у меня вообще с ритульной частью проблемы и поэтому работал я как умел энергетически. Хотя к самим Богам отношусь я конечно же с почтением, но обращаюсь ну в самых крайних случаях, когда нет уверенности в результате и нужно получить дополнительную помощь и это скажем так, не противоречит их (Богов) принципам.
С ХЭ у меня всегда были весьма натянутые отношения, поэтому в этом плане проблем никогда не было. Вот тут интересная ситуация прослеживается. Когда идут рассуждения о том, "что такое хорошо и что такое плохо", практически все мы рассуждаем в категориях ХЭ. Видимо уже на культурном и генетическом уровне эта система в нас въелась.
Работа с рунами сложилась, я считаю нормально, но в какойто момент, прикоснувшись к той глубине, которая стоит за ними, я отошел от этой практики, поскольку побоялся не справиться, а постоянно работать через Богов, в моем понимании, както даже не по Северному что-ли. И вот в последние годы, начал возвращаться к этой практике.
Вот разговор идет о том, что дескать "работа Рунами на ЛС". Помоему это не совсем правильное понимание. Мы можем прикоснуться и направить эти энергии в желаемую для нас сторону самостоятельно, как это сделал Pracktick13 или через посредничество Богов. Но тут уж каждому свое.
Да я не граф Кентский,
А так – деревенский.

DIA DIA

Цитата: Jeckio от 26 марта 2014, 14:09:36
Pracktick13, а не могли бы вы подсказать технику рунической диагностики на совместимость с тем или иным эгрегором? Рунами я интересуюсь достаточно давно, но работают они через раз. Иногда так мощно, что превосходит все ожидания, а иногда без какого-либо результата (либо он остается невидим для меня). Поэтому хотелось бы продиагностировать свою совместимость с рунами.
позволю высказать свое мнение , если хотите продиагностироваться ,спросите у Рун - насколько я совместим с Рунами( расклад берите 4-рунный Хадекена). в какой стадии мои отношения с Рунами7 ну и так далее. продумайте вопросы и задавайте их Рунам

Pracktick13

Цитата: St. Peter от 29 марта 2014, 13:49:08
На мой взгляд, а с рунами я знаком давно, хотя и мастером себя позиционировать не могу, здесь основная проблема в терминах. И в мировосприятии.
В принципе Ваша точка зрения близка к моей. Да,руны-энергия Земли,энергия Вселенной,поэтому я сравниваю рунический эгрегор с эгрегором вселенной,как бы пафосно это не звучало,т.к они отражают всю систему мира,законов,устройства самого мироздания. Ну это-мое мнение,конечно же) А имя "Древний"-это просто обращение,т.к по моему мнению-это самый древний эгрегор,т.к вселенная существует не малое колл-во эр.
© Д.Тригелл

St. Peter

Ну собственно, единственное в чем я с вами не согласен - это эгрегор. В моем восприятии, эгрегор - это искусственно созданная или наработанная энергетическая структура. Эгрегор существует у рун как графических знаков. А вот у Рун, как вселенских Сил, может быть только источник, и помоему именно к нему вы обращаетесь, определяя его как "Древний". Это конечно ИМХО, но для себя я вот так эту систему воспринимаю, а поскольку она близко пересеклась с вашей - вот и делюсь))))
Да я не граф Кентский,
А так – деревенский.

heythatsMYcookie

и всё же, уважаемый Pracktick13, вы обещали рассказать о дополнительном ритуале, который провели для постоянно подключения. не поделитесь? :]

Pracktick13

Цитата: heythatsMYcookie от 30 марта 2014, 15:20:33
и всё же, уважаемый Pracktick13, вы обещали рассказать о дополнительном ритуале, который провели для постоянно подключения. не поделитесь? :]
Есть тема в разделе моем.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16237.0.html
© Д.Тригелл

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status