Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Комната обсуждений. Рунические силы. [Самостоятельный эгрегор или Боги]

Автор Pracktick13, 16 февраля 2014, 17:01:22

« назад - далее »

Рейгар

Согласен с Метелью. Свет здесь не имеется в виду в нашем понимании зла-добра. Один все таки Бог войны как никак, белосветники ему не нужны. И кстати , я бы кровью нарисовал.

Pracktick13

Цитата: Рейгар от 30 июля 2014, 16:34:12
Не стал создавать новую тему (хотя может стоило ???). Вот что увидел на просторах рунета. Посвященние к рунному эгру (хотя тут обращение к СТ). Говорят рабочий, что скажите?
Об этом писал Т-Монтана.
Сама формула:
Маназ+Эйваз+Альгиз точка
Ансуз+Лагуз+Уруз.
Висса:
Десницей своей укроет меня От всякого зла,и будет со
мной
Куда бы я не отправился.
Ибо принял я сторону Света
И даст Один мне новые
знания и силы И будет это как путь,
Вести меня по жизни,
Защищая и оберегая.
Одного лишь прося взамен -
верности.
Он писал на бумаге и активировал сжиганием.
ПОДНОШЕНИЕ ДАРОВ
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
НА ЛИСТИКЕ НАПИШИТЕ СВОИ
ДАННЫЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ, А
ТАКЖЕ ДАТУ РОЖДЕНИЯ. АКТИВАЦИЯ СОЖЖЕНИЕМ.
РИТУАЛ РАБОЧИЙ. ПОБОЧКА -
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ НЕСКОЛЬКО
ДНЕЙ, ПРИНЯТИЕ ЭНЕРГИИ
Однозначно на "посвящение" это не тянет.
Все мы знакомы(надеюсь) процесс раскрещения и сам ритуал.
Крещение тоже ритуал,поэтому его можно снять только ритуалом.
То,что здесь представлено-самопал. Я не имею ничего против создания новых ритуалов,но этот "ритуал" больше тянет на "пробное" подключение.( и то,если корректировать)
По виссе: виса должна отражать деятельность рун. Хорошо,с защитой понятно,но вот где там знания?Лагуз? За мудрость и знания,как правило,отвечает Ансуз. Далее. Где обозначена верность? И вообще,какого,собственно, решают за Одина,что он будет требовать?
Мое,сугубо личное мнение, этим ритуалом можно в лучшем случае получить ровным счетом ничего,а в худшем по шапке не плохо так.
Дьявол заботится о своих.
© Д.Тригелл

Seiya

Цитата: St. Peter от 29 марта 2014, 13:49:08
это ПРОТОэнергии, т.е. те энергии, из которых состоят энергии нашего мира.
Полностью с Вами соглашусь. С их помощью мы можем многое, но мне кажется что их могущество только этим не ограничивается.

Deadpool

Работаю на лс, временами обращаюсь к Одину, подключен ли к эгрэгору не знаю. Но т к работаю с рунами, то както но подключен , наверное :) выскажу и свое имхо. Думаю что эгрегор рун существует. И руны Один получил откуда то сверху так сказать. А те слова в эддах, я думаю про создание материальных носителей, когда один бог вырезал, другой кровью окрасил и т д либо же это руководство для людей по созданию рун так в эддах закодировано. Руны существовали до Одина и он выстрадал свой доступ к ним, а за одно и людям. Но вот у кого - вопрос. Полюбому ктото более древний чем Один. По мне руны- это ключи, ключи доступа к определенным энергиям и некоей системе привязанной к самой вселенной, связанной с ней и работающей по определенным вселенским законам. Сколько промежуточных звений в ней неизвестно конечно же. Кто создал - то же. И непонятно эгрегор это или источник. И мне было бы интересно, обращались ли Вы, Pracktick13, к этим силам с целью познать этот эгрегор или же источник, его структуру и суть или нет, и выходят ли эти силы на подобные обращения и попытки, либо просто дают информациию и силы.

Cosmos

Вот что отвечу
когда вопрошаешь о рунах божественных,что создали сильные
а вырезал Вещий...
...Хрофт их окрасил,
А создали боги
И Один их вырезал.(Речи Высокого)
Кто Они,которых Один называет сильными и именует богами?а руны-инструменты,управляемые энергии сами суть не эгрегор,и подключиться можно только к первоначалу,а что есть первоначало никто не знает
Хаос?Первые Боги?а успел ли сформироваться их эгрегор?не думаю.потому что никто не знает что это или кто.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

La Agua

Спасибо за тему и захотелось поделиться своими наблюдениями.
Посмотрите движения Гурджиева - ведь очевидно, что это и есть отображения рун в движениях, примененные с целью духовного совершенствования. Но я нигде не видела в его источниках, что он ссылается на руны. Всё прикрыто тем, что он был в восточных монастырях и там это взял. Это во-первых.
Во-вторых. Сходите на православную Литургию. Что вы увидите? Люди стоят - это ли не просьба в движении о замедлении-заморозке зла вокруг. Руна Иса. Перед причастием люди встают, перекрестив руки на груди - это ли не руна Манназ, выраженная в движении? А земной поклон - это ли не соулу? Посмотрите на икону Христа - не изображение ли хагала на иконе в раннем её исполнении? "Не мир я принёс, но меч". А священник, который выходит и читает молитвы, подняв руки вверх - это ли не альгиз? А символ голубя с распростёртыми крыльями - это разве не зашифрованный альгиз? У ранних христиан я видела рунные знаки, не зашифрованные ничем. Просто руника была нарисована в месте, где люди молились. В современных храмах некоторых эти рунические знаки тоже присутствуют. 
Поэтому я делаю вывод - руны более древняя универсальная энергия и то, что мы в неё вложим, какое направление придадим, то и будет работать. Это как некий инструмент, образующий портал между мирами.
И вот ещё отрывок из книги Бытие, первая книга Моисея, глава 6:
ГЛАВА 6.

1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

5И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Осмелюсь предположить, что это те самые древние Боги и есть. А руны - это их инструмент. Инструмент, который Один сам лично (вот ведь мужества-то сколько!!) решил 1. попросить 2. прожить на себе 3. использовать. Инструмент, который использует и православное христианство, не обозначая никак сей факт. Т.е. вывод какой? Вопрос в настройках той самой древней энергии.
На истину не претендую, это мои наблюдения. Поэтому предположение Pracktikа о наличии отдельного более древнего рунного эгрегора я поддерживаю.

Только вот у меня вопрос - а какова подлинная цена для человека за использование этого инструмента в личных целях? Например, надавать по шапке за то или иное не угодное для нас действо другого, которое мы оцениваем как губительное для нас. Или губительное для кого-то. Тут же вопрос в оценке всё равно, субъективной оценке. А что, если я ошибаюсь и не стоит вмешиваться в некоторые ситуации с помощью энергии рун? Может, эти ситуации содержат для меня некое развитие, а я тут же защищаться начинаю? Вот как в таких штуках не запутаться?

Маргаррет

По поводу сочетания или противостояния РЭ и ХЭ....я долгое время прибегала к помощи двух эгрегоров- родного христианского( мой день начинается с молитвы, ею и заканчивается) и буддизского( практиковала манра-медитации). И это просто кайф, никак не меньше) а когда выбрасываешь из головы все желания и мысли и просто пропускаешь через себя эти звуки, начинает работать неведомая сила, которая,открывает все двери. И вот в одной такой глубокой медитации мне привидились непонятные значки- руны, как выяснилось в последствии. И я думаю- вот он бонус, вот оно просветление! Начала активно руны изучать, но два предыдущих эгрегора никуда не отвалились. А Боги СТ меня не восприниают, т.к. Формулы с обращением не работают вообще. На личной силе еще как то движуха есть. Но силу эту нарабатывать мне еще оооочень долго. Так что, получается, не два, а три целых эгрегора в помощь мне Вселенная дает. Но сразу оговорюсь- никому зла не желаю и не делаю.

Pupa

С рунами работаю около двух лет. Не всегда все получается, но я грешу на недостаток личной силы или постановку неправильной задачи.
Не так давно воспользовалась ставом Подключения к эгрегору. Не забываю и про дары. Вообще, считаю, что руны - это прежде всего инструмент, а за то, что мы ими пользуемся нужно благодарить. Был у меня случай, когда вовсю практиковала, а дары не носила и Одина не благодарила. В итоге бессонные ночи, головная боль и смутные и тяжелые сны, когда все-таки удавалось заснуть. И постоянная мысль, о том, что я что-то забыла сделать. После того, как отнесла дары и от души поблагодарила за помощь, все как рукой сняло.
С Одином тоже все оказалось не так просто. В самом начале практики имела глупость отнестись к Силе и к нему в частности как к "столу заказов". Желаемое-то я получила, но и отдала в итоге немало.
Не болтай, а думай. Это хорошее жизненное правило.

pro_ana

Цитата: Вяземский от 27 июля 2014, 10:41:39
Я все же склоняюсь к тому, что руны отдельный эгрегор.

Я не склоняюсь. А уверенно отдаю голос за отдельный эгрегор. Мой опыт. Мои ощущения. Господин Вяземский, не могли бы Вы уточнить почему Вы склоняетесь? Я очень трепетно отношусь к Вашим комментариям и чувствовать Вашу не уверенность как-то не привычно...

Ordo De Rouge

Руны эгрегор и работают не зависимо от Богов Северного Пантеона, если Эдду и Каббалу читали то сразу все поймете, в рунах помощь в усилении и проводке энергии просить можно хоть у Люцифера хоть у Одина. По традиции обрашаются к Северным Богам в помощи.
Могу лишь сказать что любую руничскую формулу можно также написать на основе каббалистических символов и еврейского алфавита и это также будет работать, просто в Северной Европе были свои понятия...

Fibia

Христианскую раболепную веру отрицала всегда, с детства. Хоть и крещенная, но кресты не ношу, в церкви не хожу, и скажу больше, обхожу стороной этот бизнес.
А вот руны мне откликнулись сразу. Сама выжигала, активировала, вдыхала в них жизнь. После активации на ночь клала под подушку, на четвертый день меня приняли, почувствовала.

Руны для меня - энергетически живой инструмент. Сейчас я их начала уже чувствовать, а не читать. Сразу идет информация, что они хотят сказать. Кто "вкладывает инфу в голову" не знаю)))

Богов не призывала за 3 года ни разу. Когда провожу малый ритуал, максимум, что говорю "Именем Великого Одина, да будет так" - и пиво под дерево.

По моим энергетическим ощущениям и по тому, что я вижу на своем тонком плане, во время работы с рунами у меня открывается над головой какой-то канал. По окончанию работы - закрывается. Никаких подключек к эгрегорам не вижу.

Тема очень интересная. Хотелось бы добавить побольше информации. Но я и сама не знаю, что за канал открывается, на какой силе и с помощью кого я работаю... Но в 99% случаев рунические ставы и формулы не просто работают, а пашут.

Irin_10

С рунами знакома давно гадаю с юности, потом узнала про руническую магию,и первый мой обряд был к Богине Сун, ноль результат, потом к Тору, вообще ноль, рискнула к Одину, решила что понесу ему дары ночью и ни с кем не заговорю пока не переступлю порог дома. Пошла из дома с пивом и яблоком, принесла дары, я тогда курил думаю покурю постою лицом к подъезду, в 3 ночи, темнота, хоп как будто лампочка загорается над входной дверью и стоит мужчина высокий красивый и спрашивает вы не можете в подъезд попасть? я улыбаюсь и головой машу, он такой вам открыть я машу что нет и показываю что курю, а сама думаю к кому этот восхитительный мужик пришел ночью? к соседке к ней обычно мужики с пакетами идут, я всех вижу и знаю из подъезда, он вообщем и так и сяк со мной пытался заговорить а мне нельзя жи, ну он открыл дверь и зашел в подъезд, я через 10 сек за ним зашла в подъезде гробовая тишина, не лифт не ехал, ни поднимался по ступенькам не открывалась дверь, я потом вспоминаю что зайдя в подъезд стало темно и тут до меня дошло кто это был, я влюбилась с того дня в Одина и вот с ним связь у меня налажена! Слава Одину!

Shrew

вот я все таки не согласна, что есть отдельный рунический эгр. лично я руны и любые северные традиции, деяния, ритуалы, гадания, порчи, привороты,чистки и защиты отношу к Северному пантеону.
руны - именно знаки и плашки не могут существовать без Богов. они бы к  нам и не пришли без помощи Праотца.
так что я их отношу к единому целому, и мне кажется без разницы работает человек рунами через личную силу или с призывом Богов/Бога. подключается то от к одному эгрегору..
а вот именно связь с Богами или Богов -это совершенно другое, это сближение с кем-то более высшим, мудрым на энергоуровне, а иногда даже на физ.уровне.

и связь с определенным Богом - это настолько личное,что мне кажется определенным ритуалом ее не настроить

вот у нас в темах работы с рунами часто просят ритуал, чтоб улучшить связь  с Одином /Тором/Фрейей..а чего вообще ты,человек, взял и решил себе,что с тобой будет работать именно тот Бог, с которым хочешь работать ты ?? ;D ;D

Sinais

Цитироватьвот у нас в темах работы с рунами часто просят ритуал, чтоб улучшить связь  с Одином /Тором/Фрейей..а чего вообще ты,человек, взял и решил себе,что с тобой будет работать именно тот Бог, с которым хочешь работать ты ??
верное замечание
у одного моего клиента был случай, когда он выбрал Бога, стал обращаться к нему, носить на себе его символ, но сам он не понравился Богу, и пошла резко отрицательная реакция - череда неудач и неприятностей, которые магическими мероприятиями было невозможно снять, несмотря на то, что до обращения к Богу уже были хорошие результаты

Счастье Есть

Рунический эгрегор это отдельный эгрегор часть информации которого впоследствии перекочевала в северную языческую традицию. Это примерно как древние технологии атлантов перекочевали в египетскую магию, а египетская магия точнее ее часть уже перешла в каббалу у евреев.
Мое мнение на этот счет такое: да, есть отдельный пантеон северных богов скандинавской языческой традиции. Их я уважаю, иногда призываю и приношу им дары и так далее. Но сами руны гораздо старше. Мы неизбежно сейчас упираемся уже в вопросы истории древних цивилизаций и происхождения человечества на планете Земля )

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status